Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что Вы бы сделали в первую очередь, если бы попали в Арду?  (Прочитано 17539 раз)

Асгейр

• Гость
Хэл, иди ко мне. Я добрый, мухи напрасно не обижу  ;D

И собак люблю.

Mellon

• Гость

Цитата из: Valandil on 02-06-2003, 18:09:53
Необходима лекция на тему "Множественное число в эльфийских языках"...

Валандиль, как несомненному знатоку истории вопроса, тебе стоит начать с того, что обьяснить человеку неточности перевода Сильма (ну просто дай соответствующую ссылку).
Хотя для меня, например, это все равно дело привычки - как укоренилось, так и ничего с этим уже не поделаешь. :-[

Mellon

• Гость

Цитата из: Valandil on 02-06-2003, 18:13:40
Тоже на вторую лекцию. Нехорошо ругаться матом в волшебном мире - можно и стрелу схлопотать. ;D

Еще вопрос, поймут ли, что эо - мат? Но могут убить просто так - чтобы не голосил на непонятном языке. ;)

Valandil

• Гость
Наверняка решат, что орки. ;D

Mellon

• Гость

Цитата из: Асгейр on 02-06-2003, 18:31:12
 Список на память
...
Мэллон
...

Ух-ты! А мы знакомы? :)

Mellon

• Гость

Цитата из: Valandil on 02-06-2003, 19:32:43
Наверняка решат, что орки. ;D

;D ;D ;D ладно, пошел мат учить, чтобы не ударить в грязь рылом, если, не дай Эру, в Арду занесет! ;)

Valandil

• Гость

Цитата из: Mellon on 02-06-2003, 19:40:19
 ;D ;D ;D ладно, пошел мат учить, чтобы не ударить в грязь рылом, если, не дай Эру, в Арду занесет! ;)

Ещё один кандидат на вторую лекцию. Итак, уже четверо. ;D

Mellon

• Гость

Цитата из: Valandil on 02-06-2003, 19:41:44
Ещё один кандидат на вторую лекцию. Итак, уже четверо. ;D

Место и время? А прогулять можно? ;D

Valandil

• Гость

Цитата из: Mellon on 02-06-2003, 19:46:38
Место и время? А прогулять можно? ;D

Арда, n-ная Эпоха. Прогулять - ну, попробуй... ::) 8) ;D

Eldarion

• Гость

Цитата:
Но что точно знаю, что в Средневековой Европе те же бани были запрещены как источник разврата и место распространения всяческих болезней, которые и лечить-то не могли. Если тебя интересует конкретно период, можно спросить у специалистов. Так что, даже по сравнению с Древним Средиземноморьем, шаг назад был достаточный. Я не утверждаю, что это не правильно – все же Европа уцелела, но жить бы там не хотел.

А какое отношение имеет Средневековье к Арде???

Валандил, а можно мне придти на лекцию, в качестве наблюдателя с нейтральной стороны?

Valandil

• Гость
Да пожалуйста! :D

Drusha

• Гость
А четвёртая эпоха в Средиземье - какое время в нашей истории, приблизительно?

Valandil

• Гость
Никакого. Время Арды - это Imagenery time, Воображаемое время. И к земной истории отношение имеет постольку поскольку.

Eldarion

• Гость

Цитата:
Никакого. Время Арды - это Imagenery time, Воображаемое время. И к земной истории отношение имеет постольку поскольку.

Или же вобще не поскольку. Ладно уж - Античность, но никак не средние века

Цитата:
Да пожалуйста!  

...И создать что-то вроде маленькой Швейцарии в Арде, которая бы ни в какие войны не виешивалась, зато бы имела своих постоянных нейтральных наблюдателей во всех полит.центрах Арды, начиная от Валинора и заканчивая Мордором. Полня информированность!  ;D

Валандил, и вообще, в "Компьютерных играх" тема по Европе скоро скатится со второй страницы. Поднимать надо... ;D ;D ;D

Valandil

• Гость

Цитата:
Тоообще не поскольку. Ладно уж - Античность, но никак не средние века

Нет, ну институт королевской власти, общественные взаимоотношения и вооружение всё-таки больше смахивают на средневековые. ;D

Цитата:
...И создать что-то вроде маленькой Швейцарии в Арде, которая бы ни в какие войны не виешивалась, зато бы имела своих постоянных нейтральных наблюдателей во всех полит.центрах Арды, начиная от Валинора и заканчивая Мордором. Полня информированность!  ;D

Так не бывает. Это я как арнорец говорю. ;D Нейтральным оставаться в Арде невозможно - из-за наличия персонифицированного зла. ;D

Цитата:
Валандил, и вообще, в "Компьютерных играх" тема по Европе скоро скатится со второй страницы. Поднимать надо... ;D ;D ;D

20-го числа я куплю себе новый мощный компьютер, запущу "Европу", и тогда... ;D ::)

Eldarion

• Гость

Цитата:
Нет, ну институт королевской власти, общественные взаимоотношения и вооружение всё-таки больше смахивают на средневековые.

Цуть-цуть. Зато общество, бытовая сфера, строение городов (не считая замков) -- античные.
Это что-то вроде смеси средневековья и античности. Немножко романтики средневековья и много античного комфорта  ;)

Цитата:
Так не бывает. Это я как арнорец говорю.  Нейтральным оставаться в Арде невозможно - из-за наличия персонифицированного зла.

Бомбадил.

Цитата:
20-го числа я куплю себе новый мощный компьютер, запущу "Европу", и тогда...  

А ты в Минск приедешь до сией знаменательной даты или после?  :)

Valandil

• Гость

Цитата:
Цуть-цуть. Зато общество, бытовая сфера, строение городов (не считая замков) -- античные.
Это что-то вроде смеси средневековья и античности. Немножко романтики средневековья и много античного комфорта  ;)

Хм. А что ты античного отыскал в обществе? :) Гильдии? Институт вассалитета? Лордов и королей? :D

Цитата:
 Бомбадил.

Весьма сомнительный нейтралитет. В боевых действиях не участвует, но при этом орков у себя не привечает - в отличие от хоббитов. ;) То есть сторона-то известна - другое дело, что войны Бомбадил не любит.

Цитата:
А ты в Минск приедешь до сией знаменательной даты или после?  :)

После. Где-то в самом конце июня - начале июля.  :)

Солнцедева

• Гость
Требую наиподробейших объяснений, чем же это Сплитч так не угодила товарисчу Асгейру. НАИПОДРОБНЕЙШИХ, ибо перечитав свой пост еще раз так и не нашла там ничего криминального.

Меллон, я бы поставила шалаш около Андуина. Мылась бы каждый божий день, за че меня бы прозвали Трисс Наичистейшей=РВообще, выдрам свойственно любить воду=)

Гирт

• Гость

Цитата:

Валандиль, внимательнее читай произведения Толкина. Особенно поздние. Там содержатся намёки, что мы живём именно с Средиземье. Кажется в 7-ой эпохе... Причём непрозрачные намёки...

Eileen

• Гость
Гирт, там употребляется исключительно глагол "to imagine"