Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неопраданное презрительное отношение к Родине  (Прочитано 11010 раз)

Снорри

• Гость

Цитата из: Ellome on 06-06-2003, 01:01:07

Цитата из: Eldarion on 05-06-2003, 20:27:03

Цитата:
17. Турция - довольно значительная страна, примечательна еще и тем, что это чуть ли не единственная страна ЕС, имеющая вес в исламском мире.
Не входит в ЕС (и пока не решат проблему с курдами -- не войдёт)

А вот тут странно. Точно помню, где-то читал, что Турция - член ЕС. Еще очень сильно тогда удивился, ибо никогда Турцию к Европейским странам не относил...
Весьма распространенное заблуждение. Обусловлено тем, что:
а) Турция входит в Совет Европы (не путать с Европейским Советом); и
б) Турция принимает участие в конкурсе "Евровидение".

Mellon

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 17-07-2003, 13:51:08
б) Турция принимает участие в конкурсе "Евровидение".

Э-э-э... Кид, а какая связь? ???

Mellon

• Гость

Цитата из: Вечер on 16-07-2003, 18:32:23
... Для меня гимном так и осталась "Патриотическая песня".
 Приссоединяюсь! Великолепная музыка (наверное даже слишком, для нас), но жаль, что не многие ее хоть запомнили (меня умиляли вопли окружающих на любое "лежавшее рядом" - "Во, это он!")

Сорри, за "влезание". Это - не о здешней дискуссии, а вопль души - только что с улицы пришел.
Я не выношу, когда патриотизм и любовь к родине подменяют "квасным патриотизмом" (можно читать "идиотизмом")!
Ну не понимаю я людей, с углом обзора 5 градусов!
Я твердо верю, что у России были, есть и будут поводы гордится собой, своим вкладом в мировую историю, культуру, науку. Но когда что-то харкающее на Невском проспекте лезет с воплем: "Не тронь святое!", хочется дать в харю (уж простите, не сдержался).

Эотан

• Гость
В Америке так сильна патриотическая пропаганда по причине недолгой истории США. Исконной родиной данный континент могут считать две-три сотни тысяч уцелевших индейцев. Остальным же с детства приходится вдалбливать, насколько они любят свою родину. Только там ее можно люить за обеспечение нормального уровня жизни. У нас же увы - сначала полюби, а потом ищи за что.
Не прикольно.
Никто родную землю не унижает. Просто у нас огромное число объективно не зависящих от наших усилий проблем, которые нужно трезво оценивать. А квасной патриотизм объективности не способствует.

Ramierl

• Гость

Цитата из: Эотан on 22-07-2003, 13:25:11
там ее можно люить за обеспечение нормального уровня жизни. У нас же увы - сначала полюби, а потом ищи за что.
Не прикольно.

Родину нельзя любить за что-то, это все равно, что любить родителей за то, что они тебя кормят и дают бабки на карман...
Любая любовь иррациональна, по крайней мере настоящая...

Эотан

• Гость
Родителей любят за заботу вообще. А если родители - алкота, бьют, все из дома тащат, то любви надолго не хватит.

Mithrandir

• Гость

В Америке так сильна патриотическая пропаганда по причине недолгой истории США. Исконной родиной данный континент могут считать две-три сотни тысяч уцелевших индейцев. Остальным же с детства приходится вдалбливать, насколько они любят свою родину. Только там ее можно люить за обеспечение нормального уровня жизни. У нас же увы - сначала полюби, а потом ищи за что.
Не прикольно.
Никто родную землю не унижает. Просто у нас огромное число объективно не зависящих от наших усилий проблем, которые нужно трезво оценивать. А квасной патриотизм объективности не способствует.

Патриотическая пропаганда имеется везде, но ты заблyждаешься, предопложив что причина её мощи в США кроется в краткой истории этой страны. Америкнацы любят свою страну не только за высокий уровень жини которую обеспечивает им экномическая мошь США. Живя на Украине, я думал также как и ты. Но здесь я понял многое. США дает своим гражданам свободу самовыражения и вероисповидания. Здесь уважается национальное достоинство всех тех, кто приехал жить и строить эту страну. Так было не всегда и не везде, но я говорю о настояшем. США - одна из первых стран, освободивщихся от монархического гнета. Здесь была целая гражданская война, война против рабства. У истоков этой страны стояли такие великие люди как Джордж Вашингтон, Франклин, Джефферсон, Авраам Линкольн, Роджер Уильямс, Маркиз де Лафает, Костюшко, вон Стюбен, Пуласки. Строили этy странy Едисон и Форд, Сикорский, Белл, Карнеги, братья Райт и многие другие... Я люблю эту страну. Ты скажешь... ты говоришь как Американец... А я скажу: "Я Американец и этим горжусь! Не из-за пропаганды, а потому что здесь я могу быть самим собой, потому что здесь я свободен.

Эотан

• Гость
2 Митрандир
Не потому, что Вы свободны, так сказать, а потому что можете любить страну за полученную Вами свободу.
Я просто не перечислил все то, что Вы упомянули. Однако так или иначе никакая пропаганда надолго не заменит реальных преимуществ жизни, если их нет в реальности, не так ли?

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Ramierl on 03-08-2003, 19:52:47

там ее можно люить за обеспечение нормального уровня жизни. У нас же увы - сначала полюби, а потом ищи за что.
Не прикольно.

Родину нельзя любить за что-то, это все равно, что любить родителей за то, что они тебя кормят и дают бабки на карман...
Любая любовь иррациональна, по крайней мере настоящая...

2 Еотан. Как уже было замечено, у любви нет логических причин. Но если уж попытаться объяснить свои чувства, то я уже перечислил причины.  Преимущества в жизни создают сами люди, живущие в стране, а не какая-то отдельная группа иерархов.  У первых поселенцев, да и y многих последующих поколений, приехавших в Америку не было никаких преимуществ, кроме свободы жить без плётки над головой, свободы исповедовать свою веру и своими руками строить новый мир. Они умирали от голода и холода, но трудились и строили своё будущее, а вместе с ним и свою страну. Сотни, тысячи, миллионы приезжали сюда и только единицы возвращались. Ты думаешь, из-за пропаганды? Граждане США создавали и создают те преимущества в которых живут и любят свою страну, за которую предки пролили столько пота и крови. Их руки, их умы не нужны были там, они были "невидимыми" и их презирали там, считая их второсортными гражданами, нарушавшими "рассовую чистоту." Потому они, американцы, живут здесь и любят свою страну, которая любит и уважает их. Они не забыли о тех странах, которые покинули и хранят свято свои традиции, культуру и язык. Жаль только, что любить свою первую родину они могут только на расстоянии... :( Очень жаль... :(

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 12-08-2003, 20:13:12
Они не забыли о тех странах, которые покинули и хранят свято свои традиции, культуру и язык. Жаль только, что любить свою первую родину они могут только на расстоянии... :( Очень жаль... :(

Просто так выгоднее, наверное.

Эотан

• Гость
Уважаемый Митрандир!
А как по-вашему, не является ли основным несколько другое отношение власти к народу в США, нежели в России? Вам ведь дали построить то, что хотелось? По крайней мере, не мешали.
Что касается дальнейших аргументов - то я с ними не спорю, более того - разделяю (и, по-моему, где-то высказывался подобным образом).
2 Dark_Cudgel
Увы, да. Даже притесняемые в Прибалтике русскоязычные граждане часто предпочитают оставаться вторым сортом там, нежели равными нам здесь :(

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 13-08-2003, 08:44:08

Цитата из: Mithrandir on 12-08-2003, 20:13:12
Они не забыли о тех странах, которые покинули и хранят свято свои традиции, культуру и язык. Жаль только, что любить свою первую родину они могут только на расстоянии... :( Очень жаль... :(

Просто так выгоднее, наверное.

Скорее - безопаснее. Пример первый.... Какой смысл предпринимателю быть взорванным в собственной машине, быть убитым в результате очередной мафиозной разборки, если ему просто хочется жить и работать, воспитывать детей? Пример второй... Какой смысл челвеку стать жертвой нападения бритоголовых, только потому что он не русский? Пример третий... Какой смысл человеку терпеть унижения его национального достоинства и прочие издевательства на улице, на работе, в учебном заведении? Ответ один - никакого смысла нет. Человек может стерпеть и голод и холод, но ему прежде всего хочеться остаться Человеком, сохранив своё достоинство. Государство должо защищать эту честь и достоинство своих граждан, иначе оно не в праве требовать верности от граждан, чьи права и свободы оно попирает повсеместно (или... в лучшем случае - не заботится о них).

Цитата из: Эотан on 13-08-2003, 10:36:25
Уважаемый Митрандир!
А как по-вашему, не является ли основным несколько другое отношение власти к народу в США, нежели в России? Вам ведь дали построить то, что хотелось? По крайней мере, не мешали.
2 Dark_Cudgel
Увы, да. Даже притесняемые в Прибалтике русскоязычные граждане часто предпочитают оставаться вторым сортом там, нежели равными нам здесь :(

Отношение правительства США к американцам неоднозначно. В идеале государственный аппарат построен на системе "проверок и баллансов." Это значит, что нет ни одной ветви правительства, которая имела бы преимущественную власть в принятии решений касательно внешней и внутренней политики страны. Пример: Президент является главным военначальником США. Однако войну объявлять он не имеет право. Это функция Сената, который принимает подобные решения, включая международные договоры. Однако, опять же... президент может наложить ветто (запрет), который может быть отменён двyмя третьими голосов Сената. В выборе "государственных мужей" в той или иной мере играют роль простые смертные избиратели, а значит народ может контролировать то, как к нему относится государство. Как вы думаете, Еотан, за кого я проголосовал в предыдущих выборах, если я демократ по убеждению? :) К сожалению ситуация на предыдущих выборах была омерзительной...  >:(  Увы, система извращена. К тому же активность среди избирателей уменьшается, и это плохо. Но всё не так плохо, и не видать Бушу победы на следующих выборах. В чём сила американской государственности, так это в том, что здесь никогда не будет пожизненных президентов и диктаторов. Люди не потерпят этого и не дадут здесь повторится тому, что случилось в тех странах, которые они были вынуждены покинуть.
       Касательно русских, живущих в Латвии... Даже не знаю, что сказать. Если им не дают нормально работать на родине, если их труд не ценят, то они будут жить где их уважают по-крайней мере как специалистов. К сожалению Россия так же не уважает достоинство своих граждан. Где-то уже упоминалось, что пожилой ветеран ВОВ умер от голода и холода в своей собственной квартире. Если так государство поступает со своими собственными защитниками, которые пролили кровь отстаивая её, то что же можно ожидать от молодого поколения. Кому хочется быть забытым и брошенным, бездомным когда прийдёт старость?

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 13-08-2003, 21:44:55
Скорее - безопаснее.

Да-да! Помню, как-то бывшего капитана сборной России по футболу Виктора Онопко спросили: Почему вы уехали в Испанию? Ответ умиляет: После того, как у меня угнали Мицубиси Паджеро, я не мог больше оставаться в этой стране!
У Андрея Тихонова тоже угнали тачку, причем в ней находился его ребенок. Вот только он почему-то из страны не свалил.
Так что выгода все-таки на первом месте!

Mithrandir

• Гость

Вы уже решили, что вы правы.  :) Стоит ли продолжать обсуждение по этой теме. Для кого-то важнее лишь собственное мнение и личное материальное благополучие, а для кого-то честь и достоинство. Не мерьте всех одной меркой.

Гаумата

• Гость
Вопрос то в том, достойны ли жить в нашей стране те, кто её ненавидит и предает при первом же удобном случае.

Мунин

• Гость
А вот это уже не вам решать, сударь. У нас в законодательстве понятия "достойны жить в нашей стране" нету. А вместо этого есть равные права для всех. Ну, приблизительно равные...

Гаумата

• Гость
А мы что обсуждаем российское законодательство?
Прежде, чем писать что-либо ехидное может сначала стоит обдумать?

Эотан

• Гость
2 Гаумата
Вы сами высказались довольно резко. Право жить в стране имеет тот, кто получил гражданство страны, а не тот, на чьем доме от избытка патриотизма висит флаг страны и повешенный шпион и родиноненавистник.
Что конкретно вы называете предательством? Отъезд за границу?

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 14-08-2003, 20:50:23
    Вы уже решили, что вы правы.  :) Стоит ли продолжать обсуждение по этой теме. Для кого-то важнее лишь собственное мнение и личное материальное благополучие, а для кого-то честь и достоинство. Не мерьте всех одной меркой.

Я высказал свое мнение. Если я считал бы, что неправ, то конечно промолчал бы. Тот кто сознательно отстаивает неправильную точку зрения (и понимает, что она неправильна) или осел, или большой хитрец.
По поводу мерки: в данном месте речь шла о выгоде, поэтому я мерял их "этой" меркой. Разговаривая о патриотизме, померяю "другой". В процессе сравнения ведь приходится пользоваться каким-то общим критерием, иначе как сравнить-то? Но сейчас то базар был за выгоду. Не так ли?

Вытерла особенно резкие сентенции.
Господа. Еще раз про любовь.
Не надо вдаваться в дискуссию относительно того, что является ненормативной лексикой, а что не является. Надо не давать повод к таким дискуссиям.
Терла, тру и тереть буду.
Ищите другие аргументы.
Русский язык велик, могуч, и богат.
Спасибо за внимание.

Гаумата

• Гость
Моя резкость ни против кого лично не направлена, высказывание же направлено к единомышленникам, а не к оппонентам.
Я не предлагал никаких уголовных санкций против недостойных, достаточно скажем общественного порицания. Дети должны знать, что любить Родину хорошо, а не любить - плохо. Иначе любой проект вывода государства из кризиса обречен, в том числе и либеральный.
Впрочем остракизм по израильской визе штука действенная.