Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Страшные сны  (Прочитано 1590 раз)

Sama

• Гость
Re:Страшные сны
« Ответ #20 : 10/06/2003, 21:42:54 »

Цитата из: Linnael on 10-06-2003, 17:47:56
А в один прекрасный день я врезала по морде злому дяде, а после смены картинки разбила кулаком этот витраж. После этого больше никогда не видела во сне ничего подобного.

Обидно что мне нечего разбить и некому врезать по морде. =)

Рэн

• Гость
« Ответ #21 : 11/06/2003, 07:29:33 »

Цитата:
Обидно что мне нечего разбить и некому врезать по морде.

А ты включи свет и увидишь источник боли или какого-нибудь гада, вот тогда и разобьёшь и по морде двинешь как следует  ;) или вообще оттуда уйди.

Мелоди

• Гость
« Ответ #22 : 11/06/2003, 08:16:28 »
Мне один раз приснился конец света. Наверно, это было навеяно теми страстями по Миллениуму 2000...
И хоть конец света зучит страшно, это была скорее комедия. С мелодраматическими элементами.

А настоящий кошмар один  в детстве снился часто. Будто я открываю входную дверь, а на пороге моей квартиры - убийца с ножом. Страх просто леденящий... я даже не бегу - застываю в ступоре... И когда этот убийца вот-вот должен убить меня, сон обрывается...  

Шана

• Гость
« Ответ #23 : 11/06/2003, 19:00:17 »
Кошмары снятся крайне редко, и я их быстро забываю.
Есть только один, повторялся раза три или четыре в жизни. Я - подросток, лет десять, наверное. Происходит всё у меня на даче. Я сижу на кровати, на перине, завернувшись в одеяло, а в комнате дерутся какие-то два зверя. Страшно дерутся, с визгом и рычанием, сцепившись в клубок, и не разобрать, кто это, только клубок катается по дому. Когда они дерутся в другой комнате, мне не так страшно, а когда в моей... После этого сна всегда остаётся очень неприятное ощущение.

Tingil

• Гость
« Ответ #24 : 11/06/2003, 21:09:48 »
Представляешь, а у меня твой кошмар наяву происходил - я однажды оказалась между дерущимися собакой и злым котом. Ужас!!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #25 : 12/06/2003, 20:02:33 »

Цитата из: Мелоди on 11-06-2003, 08:16:28
Мне один раз приснился конец света. Наверно, это было навеяно теми страстями по Миллениуму 2000...
И хоть конец света зучит страшно, это была скорее комедия. С мелодраматическими элементами.

Мне конец света приснился один раз по-настоящему, а второй раз как бы предзнаменование. Когда мертвые встали из могил и стали ходить среди живых и говорить, что скоро мы все будем вместе. Только они были не страшные... Совсем как живые, только сознание того, что они на самом деле не живые было... ну... не очень приятным. Хотя и вели они себя вполне нормально, не как в ужастиках, ни на кого не нападали... Просто пришли в гости к родственникам.  Чаек попить... Но вся ситуация во сне была такой, что вроде бояться нечего, но страшно до немого крика, до истерики. Правда, потом явился Некто в белом сиянии и сказал, что еще рано. И они все ушли обратно в могилы, мы еще провожали некоторых.
Я вообще не то что бы часто, но и не редко вижу во сне умерших. Причем они приходят не со злом, но и не зовут, а приходят только чтобы помочь и затем снова уйти. Жутковато это все...
А настоящий конец света когда приснился... тоже было страшно, особенно, когда была сцена гибели земли, видела я это как бы со стороны. Как бы вид из космоса. Но несмотря на то, что начало было тоже безумно страшным, конец был наоборот каким-то вселяющим надежду, светлым, даже несмотря на то, что все погибло. Я уже говорила про этот сон, и еще сказала что видела там - Eileen, наверное, вас это очено удивит, - но я видела там вас. Читая тему и глядя на аватар, я поняла, почему ваше лицо кажется мне таким знакомым.
Так что вот так...

Вечер

• Гость
« Ответ #26 : 12/06/2003, 21:09:46 »
Мне тоже однажды конец света приснился. Причем вполне примечательно: сижу я себе на кухне и знаю, что через десять секунд будет конец света (в смысле пришествия антихриста). Отсчитываю десять секунд - ничего не происходит. Я начинаю успокаиваться, и тут вдруг резко темнеет, слышится сильнейший удар (дверца холодильника открывается и оттуда начинают выезжать полки), и я понимаю, что началось. Мне никогда в моей жизни не было так страшно, как в эту секунду перед пробуждением.

Эллаеникс

• Гость
« Ответ #27 : 12/06/2003, 22:19:03 »
Ужасы снятся часто, густо и весьма красочно :)
Расскажу про один особо меня донимающий - он мне снится всегда, когда я перебываю в довольно-таки депрессивном настроении. И снится каждую ночь, пока я с этого настроения не выйду.
Снится, как будто с сижу на дне колодца, мне холодно и темно, жжутко страшно, где-нигде ползают разные насекомые, сверху колодец закрыт. Я начинаю сильно нервничать, кричать, пытаться вылезти по стене. Но на пои призывы о помощи откликается лишь эхо сырым голосом колодезных стен... И так всю ночь.
Нет, я не пересмотрела фильм "Ring" :), мне этот сон снился задолго до его первого просмотра. Я долго разбирала его смысл и смогла лишь понять вложенное ощущение пугающей безысходности. Никому такого не желаю :)

Tingil

• Гость
« Ответ #28 : 13/06/2003, 02:16:15 »

Цитата из: Вечер on 12-06-2003, 21:09:46
Мне тоже однажды конец света приснился. Причем вполне примечательно: сижу я себе на кухне и знаю, что через десять секунд будет конец света (в смысле пришествия антихриста). Отсчитываю десять секунд - ничего не происходит. Я начинаю успокаиваться, и тут вдруг резко темнеет, слышится сильнейший удар (дверца холодильника открывается и оттуда начинают выезжать полки), и я понимаю, что началось. Мне никогда в моей жизни не было так страшно, как в эту секунду перед пробуждением.

Представляешь, мне однажды почти такой же сон приснился. И я точно также отсчитывала роно 10 секунд. И сначала ничего не произошло... А потом вдруг что-ни стукнула - и все. И я поняла, что больше ничего нет. И меня нет, но я почему-то все осознаю и понимаю... Проснулась без крика, но почти с сердечным приступом... Ужас, даже сейчас передергивает :(

posadnik

• Гость
« Ответ #29 : 19/06/2003, 12:12:46 »
Страшнее всего сны, в которых непонятно, чего бояться. С одной стороны, человек персонифицирует любой страх, с другой, когда он этого сделать не может, тем хуже все воспринимается. А о страшных снах и страхах, имхо, Стиве Кинг способен предоставить FAQ любого объема. В It он очень хорошо разобрал причины страшных снов, источники страхов и ты.пы.

Tingil

• Гость
« Ответ #30 : 20/06/2003, 23:25:39 »
Терпеть не могу это произведение!! наверное, это боязнь клоунов  :-\ Стивен Кинг вообще оказывает довольно сомнительную услугу читателям. Некоторые страхи лучше не будить. Психика здоровее будет.

Maeglin

• Гость
« Ответ #31 : 20/06/2003, 23:36:18 »
Гым..довольно забавно...но мне снится только один страшный сон...связан с метро...в частности почему-то с эскалатором...я стою на нём..а потом начинаю падать...притом что упасть до самоё платформы невозможно так как эскалатор не отвесный...я всё равно падаю до самого низу...и жуткий страх....ожидание боли от падения...пол всё ближе...иногда от этого просыпаюсь...иногда падаю до самого конца...и почему-то в миллиметре от поверхности оччень плавно приземляюсь на ноги...но страх весьма и весьма сильный....
Вроде вся эта муть толкуется...по крайней мере в одном соннике:
"Если Вам снится, что Вы падаете и испытываете при этом сильный страх, то наяву Вы подвергнетесь жестоким испытаниям, но постепенно к Вам придут слава и богатство. Если при падении Вы получили травму, то в реальной жизни Вас ожидают трудности и потеря друзей."
Пока ещё ни разу не было никаких травм...может оно и к лучшему..

Deldraug

• Гость
« Ответ #32 : 20/06/2003, 23:45:23 »
Снился мне както очень странный сон про призрака,
если подумать вовсе не страшный, но страх был просто леденящий. А еще снилось мне както что я убил вампира, что характерно страшно стало лишь в конце сна, и то от осознания того что я убил любимого человека, в которого после смерти превратился вампир.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #33 : 24/07/2003, 19:57:18 »
в детстве снилось много кошмаров ну и страшно было пока... я не научился их контролировть... то есть я как бог в своем сне :)
серёзно 8)
а еще были случай когда мне снилос чё то и на второй день происходило точно так как мне приснилось... странно конечно

Tricker

• Гость
« Ответ #34 : 25/07/2003, 11:20:35 »

Цитата из: Shadow aka Ergvatendil
Многие ученые говорят, что сны - лишь обработка мозгом полученной информации.
Цитата:

Вы учёных больше слушайте по поводу снов :) Техника для анализа снов появится не раньше, чем через 30 лет (это уже почти по моей специальности :) ), да и то - далеко не у конечных пользователей.

Я не верю, в снах человек прикасается к чему-то действительно необычному, вспомните дежа вю, когда что-то снится, а потом это происходит в реале. У меня такое бывает часто. Вот и думай потом, что такое сны.
Цитата:

Так ... Начнём с азов.
1. Бывают сны
2. Бывают сновидения
Чем они отличаются? 2-е происходят с участием не только вашего сознания, при этом часто стараются, чтобы вы их запомнили - проснулись ближе к концу, хотя порой оставляют и на уровне подсознания (вы случайно вспоминаете днём, что вы это видели во сне). 1-е же - просто отражение ваших подсознательных установок.

Во сне у вас есть 2 вида чувств: Восприятие (вы видите какой-то объект, не имеющий аналогов в реальном мире и ваше восприятие накладывает на него первую попавшуюся маску) и истинное видение (попробуйте взглянуть на свои руки или приблизиться в упор к любому другому существу во сне).
В сновидениях ... Короче, там образы вашего восприятия могут задаваться не только вами, но и извне (стоящим рядом человеком, ... другие примеры лучше приводить не буду :) ). Но истинное видение во сновидениях также остаётся истинным, его не могут исказить, хотя использовать вы его можете либо сознательно, либо когда приблизитесь к предмету вплотную (специально не называю настоящий термин этого "истинного видения").

Самое трудное во сне - пробудить разум, не пробуждая тело. Для этого достаточно осознать, что вы во сне. Если вы смогли взглянуть на свои руки во сне - вам это удалось.

А что касается кошмаров, то на то они и кошмары, чтобы о них забывать. :)
Цитата:

Кошмары - вид сновидений. Блин, тут ежедневными терминами не обойдёшься... Короче - бывают кошмары, вызванные непрошенными гостями в вашем сознании, а бывают "посылки свыше" - вид сновидения, в котором вам иносказательно говорят об ... Очень нехорошей тенденции (по словарю Даля: направленье, стремленье, тягота к чему...).

Про иносказательность сновидений ... Тут может быть от ролевой игры (кому-то дают отрицательную роль, кому-то положительную), после этого рассматриваются ваши ошибки.

Могу, конечно прокоментировать и протолковать высказывания, например:
> Когда мертвые встали из могил и стали ходить среди живых и говорить, что скоро мы все будем вместе.
Но, по-моему, с этим вы и сами справитесь. Особенно если кто-то потом заявляет, что рано ещё.

Лишь скажу по поводу падений вниз в сновидениях - действительно, вас предостерегают от падения (слова "падшие ..." не знакомы?) - это повод ОЧЕНЬ серьёзно покопаться в себе и сделать выводы.