Цитата из: Shadow aka Ergvatendil
Многие ученые говорят, что сны - лишь обработка мозгом полученной информации.
Цитата:
Вы учёных больше слушайте по поводу снов

Техника для анализа снов появится не раньше, чем через 30 лет (это уже почти по моей специальности

), да и то - далеко не у конечных пользователей.
Я не верю, в снах человек прикасается к чему-то действительно необычному, вспомните дежа вю, когда что-то снится, а потом это происходит в реале. У меня такое бывает часто. Вот и думай потом, что такое сны.
Цитата:
Так ... Начнём с азов.
1. Бывают сны
2. Бывают сновидения
Чем они отличаются? 2-е происходят с участием не только вашего сознания, при этом часто стараются, чтобы вы их запомнили - проснулись ближе к концу, хотя порой оставляют и на уровне подсознания (вы случайно вспоминаете днём, что вы это видели во сне). 1-е же - просто отражение ваших подсознательных установок.
Во сне у вас есть 2 вида чувств: Восприятие (вы видите какой-то объект, не имеющий аналогов в реальном мире и ваше восприятие накладывает на него первую попавшуюся маску) и истинное видение (попробуйте взглянуть на свои руки или приблизиться в упор к любому другому существу во сне).
В сновидениях ... Короче, там образы вашего восприятия могут задаваться не только вами, но и извне (стоящим рядом человеком, ... другие примеры лучше приводить не буду

). Но истинное видение во сновидениях также остаётся истинным, его не могут исказить, хотя использовать вы его можете либо сознательно, либо когда приблизитесь к предмету вплотную (специально не называю настоящий термин этого "истинного видения").
Самое трудное во сне - пробудить разум, не пробуждая тело. Для этого достаточно осознать, что вы во сне. Если вы смогли взглянуть на свои руки во сне - вам это удалось.
А что касается кошмаров, то на то они и кошмары, чтобы о них забывать.
Цитата:
Кошмары - вид сновидений. Блин, тут ежедневными терминами не обойдёшься... Короче - бывают кошмары, вызванные непрошенными гостями в вашем сознании, а бывают "посылки свыше" - вид сновидения, в котором вам иносказательно говорят об ... Очень нехорошей тенденции (по словарю Даля: направленье, стремленье, тягота к чему...).
Про иносказательность сновидений ... Тут может быть от ролевой игры (кому-то дают отрицательную роль, кому-то положительную), после этого рассматриваются ваши ошибки.
Могу, конечно прокоментировать и протолковать высказывания, например:
> Когда мертвые встали из могил и стали ходить среди живых и говорить, что скоро мы все будем вместе.
Но, по-моему, с этим вы и сами справитесь. Особенно если кто-то потом заявляет, что рано ещё.
Лишь скажу по поводу падений вниз в сновидениях - действительно, вас предостерегают от падения (слова "падшие ..." не знакомы?) - это повод ОЧЕНЬ серьёзно покопаться в себе и сделать выводы.