Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Развитие ролевого движения  (Прочитано 5359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Arenor

  • Гость
Так уж получилось, что я добрался до сайта, на котором общается весь Тинтагель (если я не ошибаюсь), лишь сейчас.
И лишь сейчас у меня появилась возможность задать некоторые вопросы (давно меня интересовавшие), некоторым людям, чьё мнение было бы мне небезынтересно.
Пару дней назад я в разговоре с Эрлем (думаю, некоторые из здесь обретающихся знакомы и с ним) затронул вот какую тему: какова на самом деле цель существования ролевого клуба?
С целью анализа проблемы я обратился к доступным мне ресурсам информации. Среди прочего я воспользовался и ресурсом сайта Тинтагеля. И вот что меня заинтересовало: среди целей клуба упоминается и "дальнейшее развитие ролевого моделирования в РБ". К сожалению, для меня эта формулировка осталось слишком общей, я был благодарен за любые разъяснения на этот счёт.
(Я никого не хочу обидеть и, возможно, я ошибаюсь, но...) У меня создалось впечатление, что Тинтагель в своей нынешней ипостасии есть база для подготовки Игроков. Насколько я понимаю, своих собственных полевых игр Тинтагель проводит немного (одну-две в год). То есть Тинтагель обучает искусству игры, но без определённого приложения в практике. (Повторяю, я никого не хотел обидеть)

               

               

Morgul Angmarsky

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #1 : 09/06/2003, 04:48:24 »
И много вам, молодой человек, известно клубов, которые проводят больше игр в год, чем ТинТагель. А Игр с большой буквы? Только не надо кричать о всяких "Единорогах", чего стоят сейчас их игры (за редким исключением, но в этом году никаких исключений из этого правила мы не увидим), хорошо известно.

Всё-таки, ТинТагель проводит ролевые игры, а подавляющая часть других клубов - "маньячки" или откровенную попсу. Классно, конечно, порубить друг друга "в капусту" пару дней подряд, или отрываться на игре, где ролевизмом и не пахнет, но вот новых Игроков и Мастеров (опять же, с большой буквы) в таких условиях не появится...

В общем, в стране практически не существует серьёзных клубов, дающих "приложение на практике" ролевому движению (именно ролевому, в лучшем смысле этого слова). А упоминаемый Клуб всё-таки является одним из лучших (если не самым) среди ролевиков.

Так что не надо, как говорится, ломать то, что работает.

P.S. Меня, как известно практически всем присутствующим, сложно заподозрить в возвышении какого-либо клуба. Но тут уж не выдержал, высказался. Не люблю, когда пытаются затоптать тех, кто хоть что-то делает. Хотя продолжаю считать, что ТинТагель делает маловато.

P.P.S. Не вздумайте считать это точкой зрения моего клуба. Это всего лишь моя точка зрения.

Искренне ваш,

Моргул Ангмарский

               

               

Эрейнион Хэруэр

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #2 : 09/06/2003, 09:47:15 »
Эренор, мы действительно в основном занимаемся подготовкой игроков для абстрактных игр. Преимущественно. И я убежден, что это - как раз то чем должен заниматься ролевой клуб. (если КРМ занимаеттся играми, то возникает противостояние мастера-администраторы со всеми вытекающими.... и эта лишь одна мысль на эут тему)
Что же касается развития всего движения - то все, что мы делаем, вместе с вами и паралельно с вами - все это и есть его развитие.
2Моргул. ээээ, ???...

               

               

Arenor

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #3 : 09/06/2003, 11:16:27 »
2Morgul: Ну, Ангмарец, ты меня порадовал. Давай по пунктам.
Игры Единорога сейчас стоят очень не мало и количество их вполне достаточное, а в этом году Единорог планирует несколько действительно оригинальных и мощных проектов. (Если ты знаешь про тарновское "Становление Веры" или гиловскую "Дюну" больше меня - только шепни).
За последние 3 года я имел возможность лицезреть тебя на одной игре Единорога, наверное, основываясь на этом примере ты и сделал вывод о маньячках и попсе, отсутствии практического приложения. Видимо, для тебя такая подборка данных является достаточной.
Ну что ж, не судите, да не судимы будете.
Хочу ещё раз подчеркнуть: я не собирался ничего ломать и своим постом не хотел никого оскорбить или задеть. А вот насчёт тебя, Ангмарец, не уверен.
2Heruer: Дело в том, что с моей точки зрения у РМ в РБ появилась ещё одна серьёзная проблема: недостаток мастерских кадров. Я уже писал на эту тему доклад с целью расшевелить Единорог, но пока процесс стоит. Повторюсь и здесь: мы превращаемся из Творцов в Потребителей. 1-2 Мастера на ролевой клуб - разве это оптимум? И не стоит параллельно со школой подготовки игрока ввести школу подготовки мастера?

               

               

Gilgalen ar-Hareth

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #4 : 09/06/2003, 13:11:39 »
Игры, мастера, игроки... Господа, вы забываете о главном! Ведь именно ТинТагель проводил и проводит Менескон! Это ли не вклад в развитие ролевого движения в Беларуси ??? Ну, и чего ещё вам надобно, чтобы ребята из ТинТагеля это самое развитие на своих хрупких плечах одни тащили, да? И "Единорог" игры проводит... Все клубы чем-нибудь занимаются, что-то "вкладывают", и очень часто душу в это самое ролевое движение :-[ Что, кому-то мало? Ну так давайте все на "Объединение Британии" сталкеровское, если вам Минска мало >:(

               

               

Arenor

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #5 : 09/06/2003, 13:23:24 »
Нет, я ведь не говорю, что кто-то делает мало дл ролевого движения. Просто я хочу чтобы все делали больше. Да, Кон - это здорово, но на этом нельзя замыкаться.

               

               

Gilgalen ar-Hareth

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #6 : 09/06/2003, 13:27:37 »
Ну, так действуй! А то все тут мастера потребовать да пожаловаться, а ты вот возьми и сделай что-нибудь. Честь и почёт тебе будет. И спасибо огромное :P

               

               

Arenor

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #7 : 09/06/2003, 14:52:45 »
Я уже делал. И честь, и почёт, и спасибо за это у меня уже есть. И продолжаю делать.
Но здесь я не жалуюсь. Я прошу о помощи. И если не помощи действием, то хотя бы помощи советом. Ведь в движение приходят творческие и талантливые люди; как сделать так, чтобы эти люди кроме оттачивания способностей к потреблению игр занимались и их созиданием?
Рассмотрим простою эко-цепочку: мастер-игра-игрок. Мастер используя свою креативную функцию создаёт среду, в которой могут существовать игроки. Эта среда - игровой мир. Игроки попадая в оптимальную для своего развития среду начинают совершенствоваться. Со временем одни достигают вершин в мастерстве актёра-импровизатора, другие (наделённые яркой креативной функцией) выходят на новую ступень развития - становяться мастерами.
Так вот, у меня есть опасение, что эта цепочка может разорваться. Из-за недостаточности всё тех же мастерских кадров. Я не спрашиваю: кто виноват? Я спрашиваю: что делать?

               

               

Gilgalen ar-Hareth

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #8 : 09/06/2003, 17:01:13 »
И что ты предлагаешь? Или ты таким хитрым образом сомастеров ищешь? Повторюсь: действуй! Из меня лично мастер хреновый (хотя на фантазию не жалуюсь ;) ), а вот игротехником - завсегда пожалуйста - пиши главное :D

               

               

Майра нэа Соэллу

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #9 : 10/06/2003, 00:31:29 »
Правильно говорит Gilgalen ar-Hareth : Про МЕНЕСКОН не забывайте. Это тоже способствование развитию движения и... это тоже ТИНТАГЕЛЬ!

               

               

Arenor

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #10 : 10/06/2003, 01:39:37 »
Дамы и Господа, я вынужден повториться: да, я действую. Да, я учитываю положительное воздействие МенескКона и вклад Тинтагеля. Но всего этого мало. И один в поле не воин.
Я не ищу сомастеров, мне вообще сложно мастерить в команде. Я лишь хочу подтолкнуть других к игровому творчеству. Я лишь спрашиваю вашего мнения о проблеме.

               

               

Эрейнион Хэруэр

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #11 : 10/06/2003, 09:43:05 »
2Эренор. Гм…. Интересная проблема. На закрытии прошлого сезона Чарльз, помнится говорил нечто подобное – у нас уже несколько лет нет новых мастеров…. Я не знаю, проблема ли это.
Для меня создание игры это, в первую очередь – творчество. То сеть в первую очередь – сюжетный модуль, логичный и интересный. И этому, творчеству – не научишь (хотя окончившие консерваторию зовутся композиторами, а академию искусств – художниками. А на писателей, и, особенно – на поэтов где учат??? Чтоб с дипломом??? )))

Иное дело проведение игры. То есть полевому мастерению, слежению за соблюдением правил, написанию в конце концов правил под сюжетный авторский модуль…. Наверное можно…. Наверное.
Но … Эренор, ты же, вроде, начинаешь мастерить, не так ли… Я так же аккуратно, как Тарн своих близких привлекаю Майру и Фалько. По чуть-чуть. И по моему – это – лучший, пока вариант.


               

               

Старый леший

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #12 : 10/06/2003, 17:16:45 »
Ну почему же нет мастеров - вот я, например, пытаюсь начать, и уже понял, почему мастеров новых нет - а никому неинтересно, если игра неименитого мастера и не по величайшесму произведению всех времен и народов.
И идеи сами глохнут. Тем более, что Солидные Игроки к Несолидным Мастерам почеему-то не идут. Жаль им, что ли?

               

               

Arenor

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #13 : 11/06/2003, 03:01:25 »
2Хэруэр: Я согласен, человека без слуха не научишь играть на скрипке. Да только вот у нас немало новичков одарённых способностями к мастерскому творчеству, проблема в том, что они не хотят творить или не понимают, что могут.
А подчерк старых мастеров рапознаётся за км до полигона. И иногда он немного приедается по причине предсказуемости мастерских идей.
2Леший: я позволю себе один совет - воспользуйся практикой личных приглашений. В большинстве случаев Солидный Игрок получив приглашение на именную, качественно прописанную, роль от игры не отказывается (если только она, по его представлениям, оправдает затраты времени). Мой первый проект проводился именно для элиты (Солидных Игроков) Единорога, и никто не отакзался от участия (Алекс вот только на игру не попал и потом на Коне извинялся).
Не то чтобы новых мастеров не было вообще - просто их очень мало.

               

               

Эрейнион Хэруэр

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #14 : 11/06/2003, 09:41:01 »

Цитата из: Старый леший on 10-06-2003, 17:16:45
Ну почему же нет мастеров - вот я, например, пытаюсь начать, и уже понял, почему мастеров новых нет - а никому неинтересно, если игра неименитого мастера и не по величайшесму произведению всех времен и народов.
И идеи сами глохнут. Тем более, что Солидные Игроки к Несолидным Мастерам почеему-то не идут. Жаль им, что ли?



Так уж повелось, что мастером у нас в Минске делает не факт написания игры и даже не факт проведения - а факт признания его мастером постфактум по отношению к проведению :) Это не всегда хорошо. Это не всегда плохо. Но Эренор правду говорит - практика ЛИЧНЫХ просьб для начинающего мастера - хорошо себя оправдала.

               

               

Gilgalen ar-Hareth

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #15 : 11/06/2003, 18:59:39 »
И не только в Минске, к сожалению. Там, откуда я родом, признанных мастеров  в количестве 1 штука имеется :'( Да... НО: господа, в прцессе долгих планшеточных игр, а точнее их мастерения, созрел ещё один мастер! ;D Недавно прошла её первая "полигонка". Отзывы ещё не пришли, но я уверена, у неё всё получилось. Так может с этого и стоит начинать, пробовать, делать первые шаги осторожно, не в лесу, а так, устно, что ли? ;)

               

               

Arenor

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #16 : 12/06/2003, 01:39:02 »
Хочу отметить, что между полигонным и планшетным мастерами существует огромная разница. И очень немногие люди способны совмещать в себе оба таланта в полной степени развития. Переход от мира чисто информационного в мир физико-информационный сделать часто совсем непросто.

               

               

Dark Blue Dragon

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #17 : 12/06/2003, 03:35:50 »
Здравствуй, Аренор. Я - Синий Дракон, один из мастеров самой первой мастерской
команды клуба "Серебряный Единорог", 96-го года мастерского выпуска.

Итак, по порядку.
Очень много людей задумывались на темы о Ролевом Движении. И запечетлевали свои
мысли - в виде разного рода манускриптов - для того, что бы приходящие вновь
могли почерпнуть опыт прежних.
Мне хотелось бы видеть - где результаты такой работы на "Серебряном Единороге"?

Осуществим небольшой экскурс в Историю. Вот игры, проведенные мастерской командой Вадима:

Весна 1996, май, 7..9 числа. Игра "Колокол". Это была Первая Игра Клуба.
Дальше:
* Игра "Семь Мечей"
* Индивидуальная игра "Ортерра"
* Большая игра Кайталан-96 "Меч Тамиэля"
* Игровой эпизод "Айсоры"
* Круг Героев (первая зимняя Белорусская РИ)

Летом 1997-го года были проведены такие игры:
* Большая игра Кайталан-97 "Эмират" (неудался из-за дождя).
* Игра "Врата Мории"
* Игра "Кланы"
Осенью был проведен ряд павильонок в стиле Diablo (еще на квартире у Алхимика).

Затем весна 1998-го:
* Игровой эпизод "Хайборейская эра"

Дальнейшие игры были проведены нашей командой уже вне состава клуба «СЕ»:
1999 - игра "Дикий Лес" (около 40 участников, три команды).
2000 - полу-мистерия "Крещение Норвегии" (около 30 участников, элита, две команды).
2001 - мистерия "Красная Оспа" (около 25 участников, одна команда).
2003 – мистерия «Лайонесс» (около 15 участников, около 25 игротехников, одна команда).

Есть ли подобный список на «СЕ»?

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
Так уж получилось, что я добрался до сайта, на котором общается весь Тинтагель (если я не ошибаюсь), лишь сейчас.
И лишь сейчас у меня появилась возможность задать некоторые вопросы (давно меня интересовавшие), некоторым людям, чьё мнение было бы мне небезынтересно.
Пару дней назад я в разговоре с Эрлем (думаю, некоторые из здесь обретающихся знакомы и с ним)

Мы с Эрлем знакомы, хотя я думаю, что он довольно сильно не разделяет моих мастерских концепций.

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
затронул вот какую тему: какова на самом деле цель существования ролевого клуба?
С целью анализа проблемы я обратился к доступным мне ресурсам информации.

Как на счет alexander6.ru, lrpg.ru, seravin.narod.ru, kvestnik.narod.ru, rpg.nsk.ru? Я знаю почти все Кольцо, но эти сайты наиболее концептуальны в отношении твоего вопроса.

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
(Я никого не хочу обидеть и, возможно, я ошибаюсь, но...) У меня создалось впечатление, что Тинтагель в своей нынешней ипостасии есть база для подготовки Игроков. Насколько я понимаю, своих собственных полевых игр Тинтагель проводит немного (одну-две в год). То есть Тинтагель обучает искусству игры, но без определённого приложения в практике. (Повторяю, я никого не хотел обидеть)

Искусство Игры – великая вещь. И обучать этому – ничуть не обидно, а даже достойно. Никто, кроме Тин-Тагеля, этому не учит. Кто сейчас помнит древний афоризм – «Мастера Без Игроков - ничто»?

Цитата из: Arenor on 09-06-2003, 11:16:27
2Morgul: Ну, Ангмарец, ты меня порадовал. Давай по пунктам.
Игры Единорога сейчас стоят очень не мало

Сколько-сколько?
Вообще, странно - при чем тут деньги? Опаивать мастерскую команду вином в трактире? :-)))
Хорошую игру можно провести и бесплатно. На мастерском энтузиазме. Если такой зверь еще жив в душе...

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
и количество их вполне достаточное

???????????
Количество? А Качество как же??? А кто его оценивает? А по каким методикам?

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
, а в этом году Единорог планирует несколько действительно оригинальных и мощных проектов. (Если ты

Оригинальных и мощных??? Опять таки – кто дал такую оценку еще не проведенным играм?
Мне тоже самое говорили мастера "СЕ" и о "Забытых траницах" перед этой игрой. Похвалы были такие же... слово в слово...
Назови хоть один проект «Единорога», который не планировался бы Оригинальным и Мощным?
А просто взять и сделать круто слабо?

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
знаешь про тарновское "Становление Веры" или гиловскую "Дюну" больше меня - только шепни).

А ты сам сколько о них знаешь? Ты знаешь Все о Концепции и Плане Игры – отлично -  но ты не знаешь результата Игры!  Расскажи мне о игроках на эти игры – кто они, какие у них роли, как они подготовлены???
Личная работа с игроками – Самая Прогрессивная Российская Модель. Все игры, которые вне этой модели – попса. Потому что мастер, которому Лень проаттестировать Каждого Игрока своей Игры – просто халявщик. А халява неспособна выдать качественный продукт.

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
За последние 3 года я имел возможность лицезреть тебя на одной игре Единорога, наверное, основываясь на этом примере ты и сделал вывод о маньячках и попсе, отсутствии практического приложения. Видимо, для тебя такая подборка данных является достаточной.

Чтобы сделать вывод, достаточно послушать, что говорят люди, которым ты доверяешь. Игроки в любом случае говорят о прошедшей Игре больше, чем на ней может увидеть один человек. Или даже Мастер.

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
Хочу ещё раз подчеркнуть: я не собирался ничего ломать и своим постом не хотел никого оскорбить или задеть. А вот насчёт тебя, Ангмарец, не уверен.
2Heruer: Дело в том, что с моей точки зрения у РМ в РБ появилась ещё одна серьёзная проблема: недостаток мастерских кадров.

О! Тарн решил воплотить свою идею «Золотого Мастерского Коллектива» и создать Школу Мастеров? Помню, он читал об этом доклад на Менесконе.

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
Я уже писал на эту тему доклад с целью расшевелить Единорог, но пока процесс стоит. Повторюсь и здесь: мы превращаемся из Творцов в Потребителей. 1-2 Мастера на ролевой клуб - разве это оптимум? И не стоит параллельно со школой подготовки игрока ввести школу подготовки мастера?

Добро пожаловать в Мастерскую Школу Вадима, которая существовала целых два года до сего момента, пока набор кадров в нее не был остановлен и не началась подготовка к «Дивному Миру». Очень жаль, что ты о ней никогда не слышал – похоже на «СЕ» нелюбят своего собственного перво-творца и основателя всего Минского РИ.

Цитата из: Arenor on 09-06-2003, 14:52:45
 я не жалуюсь. Я прошу о помощи. И если не помощи действием, то хотя бы помощи советом. Ведь в движение приходят творческие и талантливые люди; как сделать так, чтобы эти люди кроме оттачивания способностей к потреблению игр занимались и их созиданием?

Ты знаешь, что количество производителей определяется рынком потребителей? Так вот – это так. Такой, значит, у нас рынок потребления игр, что новые мастера-то и не нужны. А определяет рынок потребителей монополист. А кто у нас в Минском РИ монополист - ты и сам знаешь.

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
Рассмотрим простою эко-цепочку: мастер-игра-игрок. Мастер используя свою креативную функцию создаёт среду, в которой могут существовать игроки. Эта среда - игровой мир. Игроки попадая в оптимальную для

Ошибка в самом начале. В настоящий момент мастера создают среду согласно потребностям игроков. И в ней игроки не совершенствуются, потому что для развития необходимы Переменные (а значит – Некомфортные и Конфликтные) условия.

Цитата из: Arenor on 10-06-2003, 01:39:37
Дамы и Господа, я вынужден повториться: да, я действую. Да, я учитываю положительное воздействие МенескКона и вклад Тинтагеля. Но всего этого мало. И один в поле не воин.
Я не ищу сомастеров, мне вообще сложно мастерить в команде. Я лишь хочу подтолкнуть других к игровому творчеству. Я лишь спрашиваю вашего мнения о проблеме.

Так вот тебе Правда – развитие новых мастерских кадров может происходить Только В Команде. Иначе нового маленького мастера просто задавит конкуренция со стороны таких же или более старших.

Цитата из: Arenor on 08-06-2003, 16:58:42
А подчерк старых мастеров рапознаётся за км до полигона. И иногда он немного приедается по причине предсказуемости мастерских идей.


Это кого конкретно? И как же это он распознается?
А предсказуемость идей – это «штамп», что ли? Тот, кто пользуется штампом, редко будет пользоваться своими врожденными креативными функциями. Зачем? – Ведь Штамп Проще. Опять та же «халява»…

Я тоже не хотел никого обидеть или наехать на кого-нибудь. Я просто хочу, что бы кто-нибудь Подумал. Серьезно так. С Душой…

               

               

Morgul Angmarsky

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #18 : 12/06/2003, 05:01:29 »
Спасибо, Дракон, уважил.

Меня пару дней не было, но вот пришёл и стал читать ответ... Да... Потом интересней было, стал читать ответ Дракона Аренору. И подумал - так это ж практически то, что сам хотел ответить (хотя и несколько другими словами и несколько несовпадающей аргументацией).

А теперь по порядку. Игры СЕ стоят не мало? Анекдот, причём с бородой. На СЕ практически не осталось тех, кто способен сделать игры. А те, кто остались, практически перестали их делать.

О количестве и качестве совершенно согласен. Извините, но в данном случае количество не перейдёт в качество (как и в большинстве других случаев).

Оригинальные и мощные проекты? Увольте. После "Забытых страниц" игры, на которых роль мастеров доверят Тарну или Эльвен мне стопроцентно неинтересны. В очередной раз будет скрытый пласт нескольких "танков", а на всех остальных просто наплюют. А про Гилтанаса и Дюну я лучше просто промолчу (отнюдь не от незнания).

Да, для меня достаточна такая подборка данных. Этому есть две причины. Первая - впечатления близких мне людей, которые бывали на единороговских играх. Их достаточно, чтобы сделать выводы (уж больно жалко тратить время на то, о чём потом пожалеешь). Вторая - как раз о той игре, где я был. Почему-то не было упомянуто, где это было (а зря). На тех самых "Забытых страницах". О которых было столько крику и шуму (до игры), и говорили, что они станут чуть ли не гениальнейшей игрой последних лет. И где результат? А нет его. Игра, на которой командам, которые хотят ИГРАТЬ, мешают это делать, не стоит вообще ничего (а ведь эта считалась лучшей!).

Из ответа же на моё сообщение следует, что теперь "Страницы" сами "единороги" записали в маньячки и попсу. Ну-ну. Как меняются люди, кто бы мог подумать. Так что чем станут в глазах "единорогов" "оригинальные и мощные проекты" через год - мы ещё увидим (думаю, результат будет тем же).

Да, я ответил достаточно резко, но именно потому, что воспринял сообщение как наезд, и своего мнения не изменил до сих пор. Когда "Единорог" сделает столько же, сколько "ТинТагель" или Мастерская группа Вадима (обе эти организации я уважаю в равной степени), тогда и он заслужит своё право как равный среди равных. А если лучшие (на мой взгляд) игры СЕ снимаются и переносятся на неопределённый срок, то больше по этому поводу сказать нечего.

P.S. А вообще, "Единорогу" грех жаловаться. В своё время очень многих оттуда просто "ушли" (в первую очередь, хороших мастеров), что ж поделаешь теперь.

P.P.S. Мне бы не хотелось, чтобы те люди из моего клуба, которые хотят начать играть в полевые игры, попали на "маньячки и попсу". Это верный путь в никуда, и силы для того, чтобы этого не произошло, приложу.

P.P.S. Венедикт. Ты не воспринял первое сообщение в теме как наезд. Это - нормально. Я - воспринял. Это - также нормально. Как известно, разные слова людьми воспринимаются по-разному. Вот, собственно, пока и всё.

               

               

Эрейнион Хэруэр

  • Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #19 : 12/06/2003, 10:40:13 »
2 Синий дракон и Моргул

гм, во-первых, я убежден, что Единорог для движения сделал больше чем Тинтагель. (все же 2 года и 7 - есть разница). Нравится нам или нет, Единорог - мейнстрим движения в Минске. Я об этом всегда так говорил, что акое типичный пердставитель ролевого движения в Минске - это примерно то же самое, что и типичный представитель Единорога. Меня в целом вполне удовлетворяет. и с тех пор, как я покинул Единорог - они сделали много шагов вперед. Одна египетская игра прошлого сезона - это шаг вперед в сравнении со всем наследием этого славного клуба. Забытые страницы, плохие или хорошие - уже вошли в историю. Я один самых ярких критиков этой игры. Но она меня - очень многому научила.
2Моргул персонально.
ну - ты видел мою модераторскую реакцию. Слова Эренора я воспринял как нормальную мессагу с элементом подкола. Ты воспринял как наезд. Но вот твой ответ - уже наезд в чистом виде.
2Всем
Напоминаю, что правила поведения в форуме отменены и в настоящее время на наших форумах действует двухуровневая система модераторского произвола. Также напоминаю, что я вначале обычно предупреждаю, затем применяю санкцию. Пока я нарушений не усмотрел, но призываю выражаться по возможности мягче. На легкую грубость формы я порой закрываю глаза, но не на содержание.