Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Развитие ролевого движения  (Прочитано 5362 раз)

Arenor

• Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #20 : 12/06/2003, 13:17:39 »
Господа, старайтесь дозировать свои сообщения, потому как отвечать на ваши литературные произведения я тоже буду долго и тщательно.
2Dragon: По пунктам.
1) Список проведённых игр на СЕ есть. Странный вопрос.
2) С предложенными сайтами я знаком, повторяю я воспользовался ресурсами сети.
3) Я боялся, что людям Тинтагеля могут показаться обидными слова про "отсутствие приложения", поэтому и извинился заранее. Согласен, обучать игроков - достойное дело. Правда, игроки без мастеров - тоже ничто.
4) Относительно игр и денег - это у тебя такой юмор? Когда я говорю, что игры ДСЕ стоят немало, это значит, что их качество находится на достойном уровне. С моей точки зрения, оценка качества может проводится при помощи опроса мнений игроков о проведённой игре. Что на СЕ и делается. И оценка достаточно высока.
5) А ты сам был на Страницах? Нет? Значит, ты, опережая Ангмарца, составляешь мнение о игре даже не побывав на ней? Склоняю голову. А ты знаешь, каков средний балл этой игре? Можешь запросить материалы у Чарли. Оценена игра высоко.
А попытка взять меня "на слабо" - это прикольно:)))
6) Ты удивишься, но я способен провести анализ действий всех ключевых игроков и на Дюне, и тем более (как мастер) на Становлении. А протестировать каждого на большой игре невозможно.
А теперь скажи мне, из-за чего умер Кайталан как мир?
Из-за того, что игроки повели себя против ожиданий мастера (конечно, знавшего результат игры), и мир вышел из под его контроля. Посему, поргнозирование - действительно необходимо, но необходимо не только оно.
7) Не понял, откуда у тебя информация про некую Школу Мастеров Тарна. Поделись, plz.
8) Не понял, с чего ты взял, что на СЕ на любят Вадима. А про его школу я действительно не знал. И что - были выпуски? И кто- если не секрет?
9) Экономические законы нельзя приложить к сфере творчества. Если вдруг музыка станет популярнейшим из искусств, начнётся ли увеличение числа населения, обладающего абсолютным слухом? Боюсь, что нет.
10) Ты не прав. По крайней мере, на СЕ игры не соответствуют потребностям игроков. Только это не ест достаточное условие для развития. В том и прична, по которой я создал эту тему.
11) Согласен. Молодому мастеру начинать легче в команде.
12) А ты что сам этого "штампа" никогда у некоторых мастеров не замечал? Имён не называю умышленно. Значит тебе просто везло.
Честно говоря, я бы тоже обрадывался если бы этот "кто-нибудь" всё-таки начал думать. Так что, по большому счёту, мы с тобой преследуем одну цель.

2Morgul:
Ангмарец, а если я скажу, что твой Кронверк занимается неизвестно чем и неизвестно зачем, что на нём нет ни игроков, ни мастеров и т.д., ты не сочтёшь это наездом?
Так вот все твои наезды на Единорог на данный момент столь же абсолютно бездоказательны. И они - не более чем наезды.
А я как человек, играющий в игры Единорога, заявляю тебе, человеку, в эти игры не играющему, основываясь на собственных ощущениях и на словах людей, которые играю в эти игры вместе со мной: Игры СЕ стоят не мало и их качество - на уровне (не сочтите меня флудером, но в дискусси построенной по модели "сам дурак" мне приходится повторяться. Имеющий уши - да услышит).
На тему Страниц, см. мой пост к Дракону. А то если я напишу всё это ещё раз, точно назовут меня флудером.
А вот мои воспоминания с этой игры - ночь, костёр, Ангмарец с гиратой в кругу людей, распивающих спиртной напиток, поёт Наугламир. Не спорю, неплохо поёт. Только чуть-чуть не из роли.
Это не наезд - это констатация факта.
А вообще, все мои посты - от моего имени, а не от имени Единорога. И жалуюсь я не на то, что мастеров мало на СЕ, а на то, что их мало в движении. Так что, куда ушли эти мифические мастера, я не знаю. То есть, могу назвать 3-4 имени, но врядли больше.
P.S. Снова не хотел никого задеть.

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #21 : 12/06/2003, 14:40:42 »

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 12-06-2003, 10:40:13
гм, во-первых, я убежден, что Единорог для движения сделал больше чем Тинтагель. (все же 2 года и 7 - есть разница).

Хэруэр, я считаю, что То, Что Сделал Для Ролевого Движения Тин-Тагель Лучше Того, что Сделал «Единорог».
А объемы сделанного – больше/меньше – не говорят решительно ни о чем.

У «Единорога» сложная история. И ты это знаешь, Хэруэр. Осенью 1997-го года клуб лишился своего создателя и Первого Командора (Вадима), который вынужден был уйти под очень странным давлением со стороны известной и невероятно инициативной «группы». А весной 1998-го Вадим и вовсе открестился от сотрудничества с «СЕ» - как раз тогда он представил на суд мастеров «СЕ» свою новую бесхитовую систему, а потом люди узнали, что эта система, оказывается, является новой разработкой «Единорога». В течении осени 1997-го и весны/лета 1998-го «Единорог» покинуло больше половины его основателей.
Тогда организация «Серебрянного Единорога» была полностью реструктуризована, и поэтому многие люди стали называть его «Undead Unicorn». В этот момент клубу стоило взять себе новое имя – потому что он стал другой организацией - но тогдашнее руководство желало закрепить за именем клуба славу, приобретенную благодаря играм Вадима.
Так Кто и Что сделал для движения???

Нравится нам или нет, Единорог - мейнстрим движения в Минске. Я об этом всегда так говорил, что такое типичный представитель ролевого движения в Минске - это примерно то же самое, что и типичный представитель Единорога.

Хэруер, нынешняя ситуация в РИ тебя лично удовлетворяет? Нравиться тебе? Так вот – эта ситуация – целиком результат действия «СЕ». «Серебряный Единорог» - действительно мейнстрим и монополист. Как я и говорил, он определяет рынок потребителей РИ – игроков.
И именно это и есть великая заслуга «СЕ» - Это То, Что «Единорог» Сделал Для Движения. Сформировал игровой потребительский рынок. Способствовал определению игровых ценностей в глазах новых игроков. Установил новое представление о РИ и стандарт отношения к Игре.

Меня в целом вполне удовлетворяет. и с тех пор, как я покинул Единорог - они сделали много шагов вперед.

Какие это были шаги?
Почему Никто не Может Вразумительно Описать Мне Достижения Серебряного Единорога???

Одна египетская игра прошлого сезона - это шаг вперед в сравнении со всем наследием этого славного клуба.

Мне печально слышать такие слова.
Собственное наследие «Единорога» мало. Имхо, во многих случаях «Единорог» пользовался чужим наследием.

Забытые страницы, плохие или хорошие - уже вошли в историю. Я один самых ярких критиков этой игры. Но она меня - очень многому научила.

Когда я на «Забытых Страницах» вышел из Финского лагеря побродить по полигону, после нескольких контактов с игроками у меня возникло ощущение, что я перенесся в прошлое в 1998-й год. Потом я подтвердил свои опасения, побеседовав с игроками после игры. Новые лица, но старые правила. Штамп. Очень Старый Штамп.
Меня лично «Забытые Страницы» тоже кое-чему научили. Но не своей красотой, а просто фактом проведения как таковым.

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #22 : 12/06/2003, 15:46:50 »
Я очень рад, что недавно узнал двух весьма хороших людей. Это Эренор и Эрль. :-) И хоть меня лично они скорее всего воспримут весьма критично из-за моего антагонизма по отношению к «ДСЕ», я все равно рад видеть хороший поток энергии здравого энтузиазма. Серьезно. Без шуток и наездов. Я уважаю Действие.

Цитата из: Arenor on 12-06-2003, 13:17:39
2Dragon: По пунктам.
1) Список проведённых игр на СЕ есть. Странный вопрос.

Спасибо, что есть…
Где он? Я жажду его увидеть. Отчитайтесь перед общественностью!!!

4) Относительно игр и денег - это у тебя такой юмор? Когда я говорю, что игры ДСЕ стоят немало, это значит, что их качество находится на достойном уровне. С моей точки зрения, оценка качества может проводится при помощи опроса мнений игроков о проведённой игре. Что на СЕ и делается. И оценка достаточно высока.
5) А ты сам был на Страницах? Нет? Значит, ты, опережая Ангмарца, составляешь мнение о игре даже не побывав на ней? Склоняю голову. А ты знаешь, каков средний балл этой игре? Можешь запросить материалы у Чарли. Оценена игра высоко.

Я был на «ЗС».
А что такое сам средний балл? Вы хоть знаете, ЧТО ИМЕННО вы оцениваете? Ты можешь мне изложить тезисами – Что Такое Ролевая Игра?
На эту тему была огромная дискуссия на этом форуме – сразу после этой игры. Повторяться я не хочу, но архивы есть в ЖВМ.

А попытка взять меня "на слабо" - это прикольно:)))

Можно подумать, я чего-то другого ожидал? Тут надо не прикалываться, а делать дело – ты же Мастер!. :-)))

6) Ты удивишься, но я способен провести анализ действий всех ключевых игроков и на Дюне, и тем более (как мастер) на Становлении. А протестировать каждого на большой игре невозможно.

Во-первых, анализ действий ключевых игроков еще не сделает им Игру. Никто из нашей группы не похвалиться тем, что способен прогнозировать действия Живых Игроков. Расскажи мне свой послужной список, что бы я хоть понял, откуда ты научился таким приемам.
Во-вторых, нужно(!!!) проаттестировать каждого игрока перед Любой Игрой. И то, что это якобы невозможно – и есть основная ошибка.

А теперь скажи мне, из-за чего умер Кайталан как мир?
Из-за того, что игроки повели себя против ожиданий мастера (конечно, знавшего результат игры), и мир вышел из под его контроля. Посему, поргнозирование - действительно необходимо, но необходимо не только оно.

Ты не знаешь правды, Эренор! Не вороши былое – мы были Там, а Ты – Нет!!!   Я был рядом с Вадимом, когда он решил остановить Кайталан как проект, но потом… нечто произошло. Хочешь знать подробности? - только лично.

7) Не понял, откуда у тебя информация про некую Школу Мастеров Тарна. Поделись, plz.

Это не информация а мое личное предположение.

8) Не понял, с чего ты взял, что на СЕ на любят Вадима. А про его школу я действительно не знал. И что - были выпуски? И кто- если не секрет?

Не буду торопить события. Мастер познается на Игре.

12) А ты что сам этого "штампа" никогда у некоторых мастеров не замечал? Имён не называю умышленно. Значит тебе просто везло.

(я просто буду смертельно удивлен, если ты приведешь примеры штампа у Вадима или Таньши)

А вообще, все мои посты - от моего имени, а не от имени Единорога. И жалуюсь я не на то, что мастеров мало на СЕ, а на то, что их мало в движении. Так что, куда ушли эти мифические мастера, я не знаю. То есть, могу назвать 3-4 имени, но врядли больше.

Ушедших меньше, чем несостоявшихся.

На этом я закрываю для себя эту тему.
Мыслей и без того было слишком много, и не здесь место их оглашать.
Аренор, мы можем поговорить лично, если тебя еще что-нибудь заинтересует. Своими репликами я не преследовал цели оскорбить лично тебя, или «ДСЕ».

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #23 : 12/06/2003, 16:25:28 »

Цитата из: Dark Blue Dragon on 12-06-2003, 15:46:50
Во-вторых, нужно(!!!) проаттестировать каждого игрока перед Любой Игрой. И то, что это якобы невозможно – и есть основная ошибка.

Дракон, а на Лайонессе вы это сделали?..

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #24 : 12/06/2003, 16:34:38 »

Ты не знаешь правды, Эренор! Не вороши былое – мы были Там, а Ты – Нет!!!   Я был рядом с Вадимом, когда он решил остановить Кайталан как проект, но потом… нечто произошло. Хочешь знать подробности? - только лично.

А можно и мне? Я то видел, свое мнение имею... сам понимаешь ДСЕшную в определенной части также знаю, но хочется знать вашу версию...

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #25 : 12/06/2003, 16:39:53 »

А вот мои воспоминания с этой игры - ночь, костёр, Ангмарец с гиратой в кругу людей, распивающих спиртной напиток, поёт Наугламир. Не спорю, неплохо поёт. Только чуть-чуть не из роли.

По опыту бесед с ангмарцем на эти темы предчувствую ответ "Больше там делать было нечего". Я-то не согласен, но ведь крыть нечем.

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #26 : 12/06/2003, 19:24:17 »

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 12-06-2003, 16:25:28

Дракон, а на Лайонессе вы это сделали?..

Ни для кого не секрет, что игр подобного "Лайонессу" стиля не проводит никто, кроме Вадима.
Хотя, не буду спорить, что в случае мистерий индивидуальная подготовка игроков является краеугольным камнем.

С каджым из игроков был проведен довольно исчерпывающий диалог, но аттестацию мы не успели провести. Итог - ты знаешь сам.

А что касается анализа "Лайонесса" как игры - такое исследование мы тоже проводили - есть результаты и данные. Но я не имею права оглашать их согласно мастерской этике по отношению к разработчику "Лайонесса".

Если ты желаешь обсудить со мной эти результаты - прошу лично!

Gilgalen ar-Hareth

• Гость
« Ответ #27 : 12/06/2003, 19:52:12 »
Господа! Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, у меня создалось такое смутное впечатление, что мы переходим от общего к частному. А именно: проблема была поставлена о развитии ролевого движени на Беларуси ,   а не о качестве игр тех или иных мастеров игр той или иной давности. Не стоит переходить на личности (или, в данном случае,  клубы), ибо этим ну ни к чему, кроме пустого словоблудия не придём. А, собственно, мы к нему уже и пришли... Вместо того, чтоб критиковать некоторые аспекты, Мелькор побери, этого движения, так  ПРЕДЛОЖИЛИ Б ЧЕГО-НИБУДЬ КОНСТРУКТИВНОГО!!!   .  А то ей-Богу надоело слушать былины о подвигах старых эшелонов. Без обид, ладно?

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #28 : 13/06/2003, 00:42:22 »

Цитата из: Gilgalen ar-Hareth on 12-06-2003, 19:52:12
что мы переходим от общего к частному. А именно: проблема была поставлена о развитии ролевого движени на Беларуси ,

Это самое развитие напрямую зависит от качества игр тех или иных мастеров игр той или иной давности.
Именно История всегда играла важнейшую роль при анализе обстановки, прогнозах на будущее и поиске путей развития.

этого движения, так  ПРЕДЛОЖИЛИ Б ЧЕГО-НИБУДЬ КОНСТРУКТИВНОГО!!!   .

Предолжить конструктивное? Вступай в нашу мастерскую команду, милая леди! Против не будем.

А то ей-Богу надоело слушать былины о подвигах старых эшелонов. Без обид, ладно?

Кстати, кто же это так вас достал былинами-то, леди?
На счет былин - о былинах речи не идет.
Все, что я рассказал, желательно знать тем, кто старается или желает работать на будущее нашего движения.

Старый леший

• Гость
« Ответ #29 : 13/06/2003, 01:37:49 »
Школа Мастеров... А после Дивного Нового Мира она будет возобновлена? И если да, то как туда попасть, а если нет, то почему?

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #30 : 13/06/2003, 02:51:04 »

Цитата из: Старый леший on 13-06-2003, 01:37:49
Школа Мастеров... А после Дивного Нового Мира она будет возобновлена? И если да, то как туда попасть, а если нет, то почему?

Будет.
А попасть просто - после Дивного Нового Мира мы дадим контакты на это дело.

Ulmo

• Гость
« Ответ #31 : 13/06/2003, 04:13:28 »
Да... устроили вы тут словесную баталию...
Мыслей много и все разные... Не знаю почему, но совершенно не хочется влазить в эту дискуссию, покрайней мере сейчас... Почему? Может просто устал, может настроение не ахти, ну а может от нее попахивает бессмыслицей:  (не сочтите за наезд, я пытаюсь передать свои ощущения) "Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы" - ну вот, наверно кого-то обидел, извините, не хотел...

Нот тем не менее кое что скажу.

Людоеды племени Ням-Ням очень долго убеждали бы вас, что обсидиановый и костяной нож - это очень хороший и качественный инструмент, который хорошо оценивается всеми соседними племенами, и не идет ни в какое сравнение с каменным ножем. А в это время в Европе продолжается промышленная революция... Надеюсь аналогия понятна. Можно сколько угодно оценивать игры по 10 бальной шкале, но смысла в этом не много, так как у каждого человека свое место 0 и свое место 10, а базового описания 0 и 10, не говоря уже о промежуточных числах, я не слышал. Что касается своего ощущения такого метода оценки, то число оценки у меня воспринимается как логорифм от качества игры, гм... вот как то так.

Теперь касательно школы мастеров. Мне кажется, что как института ответственного за обучение мастеров, ее у нас в Белорусии не было. Да были попытки рассказать, но увы не было попыток СЛУШАТЬ. Все делалось по аналогии с увиденным или услышенным, и опыт каждый получал лично в процессе проведения игр, и каждый сам решал что было так, а что не так. Если человек учится, это еще не означает, что его кто-то специально учит. И если тебе помогают в чем-то, это еще не повод считать этих людей своими учениками.

Теперь о мастерах и о том как делаются игры.
1. Идея. Блин как все круто!
2. Урра! Работа пошла...
3. Пивка бы попить... и за работу... наверно...
4. Как класно все выдумывается. Неважно что половина совсе не нужна... ведь все равно классно!
5. Что? Загруз, да сделаю, потом... Ты лучше послушай что я придумал.
6. Может будем работать, ведь столько надо сделать?  Да, да... конечно... надо...
7. Да не волнуйся, тут все просто, я за пол часа быстро все сделаю.
8. Нехорошо как-то получается. Вроде игра уже заявилена. Давайте попробуем собраться...
9. Собрались... может поработаем...
10. После завтра игра... занчит это отменим, тут заменим, это упростим, не забыть, что тот может не приехать, а это мы не купили...
11. Ничего, и так сошло.
Я никого конкретно не имею в виду - это обобщение всех мастеров и методов их работы, а если кто-то скажет, что это не про него, то я первым кину в него камень.

P.S. Все вышеизложенное не имеет никакого отношения к развитию ролевого движения, скорее наоборот...

P.P.S. И не надо считать меня песемистом. Я знаю массу людей которые радуются тому, что все могло быть хуже, и счасливы от этого.

P.P.P.S. Каждый заслуживает тех игр, в которые играет.

Ulmo

• Гость
« Ответ #32 : 13/06/2003, 04:21:57 »
Не надо ожидать продолжения такой дискуссии с моей стороны, так как я считаю, что существует масса более интересных способов бессмысленно тратить время, по сравнению с набором всего вышеизложенного :)
разве что найдется, что-то совсем из ряда вон выходящее...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #33 : 13/06/2003, 05:43:23 »

2Morgul:
Ангмарец, а если я скажу, что твой Кронверк занимается неизвестно чем и неизвестно зачем, что на нём нет ни игроков, ни мастеров и т.д., ты не сочтёшь это наездом?
Так вот все твои наезды на Единорог на данный момент столь же абсолютно бездоказательны. И они - не более чем наезды.
А я как человек, играющий в игры Единорога, заявляю тебе, человеку, в эти игры не играющему, основываясь на собственных ощущениях и на словах людей, которые играю в эти игры вместе со мной: Игры СЕ стоят не мало и их качество - на уровне (не сочтите меня флудером, но в дискусси построенной по модели "сам дурак" мне приходится повторяться. Имеющий уши - да услышит).
На тему Страниц, см. мой пост к Дракону. А то если я напишу всё это ещё раз, точно назовут меня флудером.

Если ты не знаешь, чем занимаются на "Кронверке", так и скажи. Приплетать его к ролевому движению не стоит, так как, несмотря на наличие ролевой секции, мы являемся клубом настольных игр, а не полевых. А, если тебе неизвестно, что "Кронверк" (на данный момент) - единственный в стране полноценный клуб настольных игр, то, видимо, здесь уже ничем не поможешь. Стоит иногда почитывать литературу или ходить на различные мероприятия.

Ни на что, из того, что я говорил про игры "Единорога", ответа так и не получил.

Относительно пения "Наугламира" - во-первых, в следующий раз, если тебе не нравится такой как бы выход из роли (песни и спиртные напитки) - встань и уйди, так как я никого слушать не заставляю (мы никого не гнали от костра, но и силой никого не тащили), все были вольны покинуть тот круг общения. Во-вторых, - ещё раз повторю (так как главное ты так и не услышал). На "страницах" мастера не дали сыграть нашей команде. Объяснять ещё раз взаимосвязь "католики - нечисть" (о которой мастера, кроме Чарльза, не знали, что ещё раз говорит об их "подготовке" к игре) я не буду, обратись, хотя бы, к тому же Чарльзу. Если уж на лучшей игре СЕ мастера такое творят с игроками, то что говорить о других играх...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #34 : 13/06/2003, 05:53:44 »

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 12-06-2003, 16:39:53

По опыту бесед с ангмарцем на эти темы предчувствую ответ "Больше там делать было нечего". Я-то не согласен, но ведь крыть нечем.

И здесь ты абсолютно прав. Больше там (по крайней мере, нашей команде) делать было нечего. И опровергнуть этот факт не сможет никто.

Смотрите сами. Часть игроков записывают в команду только по дороге на полигон, так как кто-то не приехал и вообще, не хватает людей.

Потом полнейшее раздолбайство, так как команда не создана заранее. В итоге, церковь, которая должна быть готова к приезду епископа, отсутствует в принципе. И строит её сам епископ напополам с  секретарём.

Позже - мастера (во главе с Тарном) методично вырезают нашу команду. Результат - развлечение у нас всю игру было одно - похороны и отпевание наших погибших. Для того, чтобы нести свет истинной веры, нам просто не оставили времени.

Так что же ещё было делать??? За пределы лагеря было нельзя выйти, чтобы какая-нибудь нечисть не напала. Вот и всё - сиди дома и развлекайся как можешь.

А ведь до поездки на игру была надежда, что смогут сделать хорошо, что, наконец-то, возродились интересные игры СЕ. Надежда встретилась с жесточайшим обломом. Что ж, значит больше верит не стоит...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #35 : 13/06/2003, 06:04:31 »
Хэруэр, Дракон абсолютно прав! Не надо путать тот "Единорог", что был когда-то, и теперешний. Это два совершенно разных клуба. И то, что тепершний клуб зачем-то в своё время оставил себе название, не означает правопреемственности. Этот клуб другой, и большинство тех, кого оттуда "ушли", подтвердят тебе мои слова.

Что касается вклада в движение, здесь опять прав Дракон. Покажи мне какой-нибудь фестиваль-конвент, сделанный СЕ. Хотя бы один пример привести можешь? Нет его, этого примера, и не будет. А ТинТагель сделал. Да, было много недостатков (о которых мы говорили, но это отдельная тема), но, ведь, МЕНЕСКон был (и, я уверен, будет существовать и дальше). А у СЕ ничего подобного нет. И это всё, не считая того, что нельзя переносить достижения прежнего "Единорога" на нынешний. Заслуги нынешнего в тех достижениях (имею в виду, конечно, игры) практически отсутствуют.

Вот такие вот пироги. А наездами я пока не занимался, разве что ответами на них...

P.S. Прикольная ситуация, дамы и господа. Представитель клуба ТинТагель говорит, дескать, нет, мы совсем не такие мощные и сделали меньше осатльных, а представители других организаций пытаются его в этом переубедить.

P.P.S. А количество лет, которые существует одно и то же название у какого-либо клуба, совсем не показатель...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #36 : 13/06/2003, 07:10:49 »

2Morgul:

А больше всего не люблю, когда люди, пытаясь доказать свою правоту, доходят до откровенного подлога. Где, интересно, в моём сообщении присутствует фраза об отсутствии на "Единороге" игроков и мастеров? Её там нет. Я говорил только о невозможности появления в теперешних условиях новых игроков и мастеров (причём, именно в рамках "Единорога"). Это не означает, что их там нет, и в моих сообщениях напрочь отсутствует утверждение об отсутствии. Да, Мастеров на СЕ мало, Игроков - побольше, хотя в процентном отношении меньше, чем в том же ТинТагеле. Но они есть.

Посему попрошу в будущем не заниматься подменой фраз и понятий из моих сообщений, дабы не вызвать адекватной реакции.

Gilgalen ar-Hareth

• Гость
« Ответ #37 : 13/06/2003, 16:12:02 »
Н-да-аа-а-а... :-\ И к чему мы в итоге пришли? Ангмарский отбивается от наездов по принципу "лучшая защита - это нападение", Синий Дракон, грозно потрясая авторитетом, взывает "А Ты Записался В Ряды Мастеров?!", Ульмо, по-моему, дело говорит... А то собрались "корифейники" и кряхтят тут ;) Ну-ну, без обид, я хорошая, на самом деле ::) И вообще, ОТВЯЖИТЕСЬ ВЫ ОТ ЭТОГО "Единорога" НЕСЧАСТНОГО!
И в целом, зануды вы все, и трёп у вас не по делу... Плюну в того кто с последним спорить станет >:(

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #38 : 14/06/2003, 01:08:29 »
Плюнешь ты, или не плюнешь, ничего не изменится...

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #39 : 14/06/2003, 01:37:52 »

Цитата из: Gilgalen ar-Hareth on 13-06-2003, 16:12:02
И в целом, зануды вы все, и трёп у вас не по делу... Плюну в того кто с последним спорить станет >:(

Ну права ты... права!...

Просто иногда вдруг накатит былое, душу сожмет... и горько и обидно станет за прошедшие годы и свершенные дела.

И я не потрясаю авторитетом - нету у меня никакого автортета. :-)
Просто из соображений исключительно научных хочется видеть Историю записанной и проанализированной. Ведь моя цель, равно как и цель Эренора - стараться сделать следующие игры лучше прошедших.

А в споре рождается истина ;-)))