"Тень" Лиары догнал сен-образ Анаянны.
Невидимая тень приостановилась и быстро отправила ответ.
*Вскоре буду... Найду только кого-нибудь спящего... Не пытайтесь разбудить мое тело. Когда я вернусь - проснусь сама.*
Она пролетела туда, где чувствовался сон...
На нарах лежал человек с черной кожей. Он спал.
В его сне была река, туман...
Похоже, что ему снился отпечаток сегодняшних событий.
Девушка направила сон в поближе к тому месту, куда они попали...
В принципе пещеру-то она видела и так, пока тела ее спутников несли в "тюрьму", но если подвести его сон к жилищу... то...
"Тень" Лиары влилась в тело человека.
Тот открыл глаза. Перед ним была темная комната. Сейчас, ему казалось, что это сон...
Он встает... выходит из комнаты... направляется к коридору, за которым камера с заключенными.
Охранники вскакивают и заслоняют проход. Он говорит с ними, но те не пропускают.
Лиартея быстро исследует тело и память... Да! Заклинание сна!
Усилить его с помощью имплантанта, направить именно на охранников.
Через минуту те спали.
Надеюсь, что никто не заметил.
Хотя нет... Сзади раздался какой-то крик.
Человек побежал к камерам.
Еще какое-то заклинание, вытащенное из мозгов человека...
Что-то летит по направлению к преследователям - раздается чей-то предсмертный крик, крики остальных.
Похоже, что им удалось нейтрализовать заклинание.
Человек добегает до камеры. На двери никаких замков - лишь рычаг.
Рычаг вниз - дверь открыта...
Человек вдруг падает, словно подломленный.
А Лиартея открывает глаза.
- Так... скорее, они будут тут через минуту, или меньше. Я отрыла из памяти этого человека способ защититься от их заклятия сна.
Ее голос был несколько хрипловат - пол холодный и мокрый... Теперь и горло побаливает.
Девушка быстро сверила данные о заклинание... Подкорректировала параметры щитов. Все, теперь это заклятье им было не страшно - щиты окружали весь отряд.
- У кого есть в арсенале парочка быстреньких разрушительных заклинаний? Предлагаю пустить это по коридору - пусть ловят...