Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] От "Руин..." к морю  (Прочитано 14582 раз)

Liartea arr-Vueyn

• Гость
Re:От "Руин..." к морю
« Ответ #60 : 05/08/2003, 19:09:32 »
К берегу медленно пристали две лодки. Их окружали странные золотистые сферы, не пропускавшие туман.
Из лодок вышли фигуры, закутанные в черные плащи, вогрук каждой фигуры был подобная сфера...
Эти существа поочередно брали тела спящих и заносили их в лодку.
Когда они уже собрались уплыть, с лодки раздался слабый старческий хрип...
 - НегоручЕ...  Самиаль-то вианнЭ...
Странные существа в балахонах кинулись в сторону дороге и вскоре принесли оттуда еще два тела.
 - Корованнэ...
Лодки тихо отчалили от берега, вскоре туман начала рассеиваться.
Тень Лиартеи, ее душа... или как это еще можно было назвать... летела за лодками, не выпуская их из виду.
Все продолжали спать, заклинание было сильным... они должны были еще не скоро проснуться.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #61 : 05/08/2003, 20:21:28 »
Анаянна проснулась от какого-то странного звука, и первой ее мыслью было "Неужели я действительно спала?!". Однако было вовсе не до радости. Она приподнялась и осмотрелась: несмотря на то, что было довольно-таки темно, она смогла разглядеть лежащих рядом спящих спутников. Они все находились в каком-то помещении с низким потолком - она не сразу догадалась, что это пещера, а звук, разбудивший ее - звон падающих капель воды. Выхода из пещеры видно не было - разве что только округлое отверстие в полу в центре. Интуиция подсказала Анаянне, что они находились где-то под рекой. Когда глаза привыкли к темноте, можно было разглядеть несколько боковых туннелей, уходивших куда-то вниз. Осмотревшись, Анаянна принялась будить остальных.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #62 : 05/08/2003, 23:07:10 »
"Тень" Лиары все это время летала рядом, ожидая, когда кто-нибудь проснется...
Первой была Анаянна - и это было замечательно... Ведь она могла почувствовать сен-образ...*Анаянна, буди остальных... давай скорее... я знаю, что делать*
То, чем была сейчас Лиартея пролетела в люк.
За дверью был туннель, который вывел ее в довольно обширную пещеру.
Около входа в туннель сидели два человека. Оба они были одеты в свободные черные одежды, а лица их украшали татуировки.
"Призрак" Лиары пролетел дальше. Справа и слева были круглые проходы в другие помещения. Она пролетела в одно из них... туда, где чувствовались чьи-то отрывки снов.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #63 : 06/08/2003, 08:11:01 »
Мысли еще путались, но Анаянна прогнала остатки сна и принялась тормошить остальных.
"Лиартея, а ты знаешь, где мы? Я смутно догадываюсь... Мне когда-то приходилось слышать о каком-то речном народе. А что ты собираешься делать?"

Kel'vin

• Гость
« Ответ #64 : 06/08/2003, 09:09:14 »
Келвин очнулся, оружия при нём не было и вокруг была непроглядная тьма. Он быстро перешёл на инфразрение потерев глаза чтобы они привыкли. Чуть поодаль виднелись тепловые силуэты спящих путников и силуэт Анаяны совсем рядом которая уже очнулась. Кедвин осмотрел камни и обнаружил два прохода сбоку, затем повернулся к Анаян.
- Ты знаешь где мы?- попытался сказать он знаками, но тут же понял что она может не обладать инфразрением, тогда он отправил ментальное послание,- Ты меня видишь? Как давно мы здесь? Ты видела кого-нибудь из тех кто взял нас в плен?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #65 : 06/08/2003, 10:00:48 »
- Келвин, это ты? Ты напугал меня... Похоже, мы в какой-то подводной пещере. У Лиартеи есть идея, как отсюда выбраться. Помоги мне разбудить остальных, только осторожнее, тут низкий потолок.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #66 : 06/08/2003, 13:43:58 »
"Тень" Лиары догнал сен-образ Анаянны.
Невидимая тень приостановилась и быстро отправила ответ.
*Вскоре буду... Найду только кого-нибудь спящего... Не пытайтесь разбудить мое тело. Когда я вернусь - проснусь сама.*
Она пролетела туда, где чувствовался сон...
На нарах лежал человек с черной кожей. Он спал.
В его сне была река, туман...
Похоже, что ему снился отпечаток сегодняшних событий.
Девушка направила сон в поближе к тому месту, куда они попали...
В принципе пещеру-то она видела и так, пока тела ее спутников несли в "тюрьму", но если подвести его сон к жилищу... то...
"Тень" Лиары влилась в тело человека.
Тот открыл глаза. Перед ним была темная комната. Сейчас, ему казалось, что это сон...
Он встает... выходит из комнаты... направляется к коридору, за которым камера с заключенными.
Охранники вскакивают и заслоняют проход. Он говорит с ними, но те не пропускают.
Лиартея быстро исследует тело и память... Да! Заклинание сна!
Усилить его с помощью имплантанта, направить именно на охранников.
Через минуту те спали.
Надеюсь, что никто не заметил.
Хотя нет... Сзади раздался какой-то крик.
Человек побежал к камерам.
Еще какое-то заклинание, вытащенное из мозгов человека...
Что-то летит по направлению к преследователям - раздается чей-то предсмертный крик, крики остальных.
Похоже, что им удалось нейтрализовать заклинание.
Человек добегает до камеры. На двери никаких замков - лишь рычаг.
Рычаг вниз - дверь открыта...
Человек вдруг падает, словно подломленный.
А Лиартея открывает глаза.
 - Так... скорее, они будут тут через минуту, или меньше. Я отрыла из памяти этого человека способ защититься от их заклятия сна.
Ее голос был несколько хрипловат - пол холодный и мокрый... Теперь и горло побаливает.
Девушка быстро сверила данные о заклинание... Подкорректировала параметры щитов. Все, теперь это заклятье им было не страшно - щиты окружали весь отряд.
 - У кого есть в арсенале парочка быстреньких разрушительных заклинаний? Предлагаю пустить это по коридору - пусть ловят...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #67 : 06/08/2003, 20:09:17 »
Иэллэ проснулась от слов Лиартеи. Она с трудом поднялась, чуть не ударившись головой о низкий потолок. В последнюю секунду что-то подсказало, что надо пригнуть голову. Затем эльфийкой овладело что-то... она, не помня себя, вышла из камеры, пока остальные просыпались, затем повернулась лицом к коридору, из-за поворота которого по ее видению должна была появиться охрана... Все смешалось. Секунда... Две... Из-за поворота выбегают охранники.
-Сегодня мы должны спастись... Во что бы то ни стало... Они - смерть для нас, - говорит эльфийка, то ли ей кто-то говорит. Затем рука сама поднимается параллельно полу, в сторону угрозы, делается останавливающий жест, в тот же миг всему отряду рассылается мысленное сообщение, что надо уходить и немедленно. Потом все замирает. Время медленно останавливается и охрана, вода, все в мире, кроме них, замирает, увязает во времени...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #68 : 06/08/2003, 20:46:50 »
 - Неплохой ход...
Лиара выбралась из камеры в коридор и подождала, пока все выйдут за ней.
 - Ты уверена, что их главный не может этому противостоять? Зайди под щит, мало ли... Опять кто пустит заклинание усыпления.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #69 : 07/08/2003, 08:31:54 »
- Ты не нашла выход?- обратился Келвин к Лиатрее,- Мне ещё надо вернуть своё оружие.
Он вышел в боковой корридор. Ему повезло оружие лежало в комнате охраны где сейчас царствовал сон. Келвин взял свою саблю, затем его внимание привлекло тройная "утренняя звезда".
- Это я возьму в качестве компенсации...- сказал он заткнув её за пояс и выбежал.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #70 : 07/08/2003, 20:27:09 »
- Иэллэ молодец! Как она это сделала? - Анаянна улыбнулась, а глаза сверкнули по-призрачьи красным. Затем неожиданно смутившись, добавила. - Вы теперь куда? Идите, я вас через минуту догоню...
Но перед тем, как свернуть в один из боковых туннелей, остановилась и добавила.
- Эльфийка остановила время, но при этом сама застыла вместе с ним... Мы не можем бросить ее тут. И еще... пока я могу это видеть. Мы очень далеко от того места, где нас захватили, зато гораздо ближе к тому, куда мы шли...
Глаза снова, на этот раз ярче сверкнули красным. Анаянна теряла контроль над собой, но все же смогла сосредоточиться.
- Если идти прямо по туннелю, скоро он пойдет резко вниз. Потом будет развилка, нам нужен левый коридор. А дальше... нет, не вижу. Идите, я догоню!

Kel'vin

• Гость
« Ответ #71 : 08/08/2003, 08:19:57 »
- Подожди Анаянна, ты куда?  Я тебя здесь не брошу,- крикнул Келвин и остановился,- Если уходить то надо всем вместе или если есть проблемы то надо их тоже решать всем заодно.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #72 : 08/08/2003, 09:10:01 »
Обернувшись на ходу, Анаянна отрицательно покачала головой, схватившись при этом рукой за стену, так как едва держалась на ногах.
- Нет, Келвин, не надо идти со мной... - тихо сказала она. - Я сама найду и догоню вас. Иди с остальными, им может понадобиться твой меч.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #73 : 08/08/2003, 09:20:20 »
Келвин окинул взгядом Анаян.
- Ты же чуть на ногах стоишь. Куда ты собралась можешь ответить? Я не уверен что ты в таком состоянии нас догонишь... Если ты мне не ответишь то тебе придётся пойти туда через мой труп...- и Келвин подвинулся, загородив проход.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #74 : 08/08/2003, 09:38:12 »
- Лучше так не шути... - Анаянна прислонилась к стене и опустила глаза. - Сейчас ты причиняешь мне гораздо больший вред, нежели целая орда этих людей. Прошу, отойди с дороги и не пытайся удержать меня, каждая потерянная минута может оказаться роковой. Я скоро догоню вас, идите.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #75 : 08/08/2003, 09:51:56 »
Келвин с лязгом вернул саблю в ножны и отошёл с дороги.
- Иди,- сказал он,- но если ты нас не догонишь до стоянки, то я чего бы это не стоило вернусь и найду тебя пусть мне для этого придётся перебить всех этих тварей на свете.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #76 : 08/08/2003, 10:27:29 »
- Спасибо, - Анаянна кивнула, незаметно пожав руку Келвина. - Я успею догнать вас в любом случае, что бы ни случилось.
Собравшись с силами, она скрылась за поворотом туннеля.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #77 : 08/08/2003, 11:14:48 »
Но Анаянна ошиблась... Иээлэ не замерла вместе со врменем. Так могло показаться лишь с первого взгляда. Внутри у нее шла борьба. За жизнь. То, что заставило ее остановить время, знало, что сил оставалось все меньше и меньше. Но нужно было время. Эльфийка видела свет, через него едва виднелось окружающее. Все смешивалось. Добавлялось что-то еще, высшее, непонятное. Рука начинала предательски дрожать. Время хотело двигаться дальше. Судьба провидцев сложна. Они - орудие в руках высших сил...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #78 : 09/08/2003, 17:05:43 »
Туннель, по которому шла Анаянна, становился все уже и извилистее, чаще стали попадаться развилки. Сразу же закралась подлая мысль, что она уже не сможет найти дороги назад, обратно-то ведь она пойдет снова человеком. Чтобы отогнать непрошенный сомнения, Анаянна подумала: "Интересно, догадается ли кто-нибудь вернуться за Иэллэ?"

Kel'vin

• Гость
« Ответ #79 : 09/08/2003, 18:43:54 »
Путники преодолели несколько проходов и небольшую площадку и вскоре выбрались на поверхность.
- Ну вы даете,- раздался голос откуда-то сбоку,- Вас только за смертью посылать...
Келвин обернулся.
- Норлинг, это ты?
- А кто же ещё,- и крысс с важным видом выступил из зарослей,- Подозрительные личности тут шныряют...
- Да мы замет... а где Иэллэ?- только сообразил Келвин, что её не было с ними,- Мы с Норлингом  спустимся за ней ждите нас на стоянке.
- Эй ты бы меня спросил?- крикнул крысс, но Келвин уже скрылся в тоннеле,- Всё же какой же ты ... Келвин.
Крысс выругался и последовал за ним...