Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отношение к Китаю и китайцам  (Прочитано 26255 раз)

DarKo

• Гость
А я Китайцев нежно люблю. Мне так кажется, что это наши братья. У меня так внутри сложилось, что Россия и Китай - одна страна. Не знаю почему. Поэтому за Китай и за  Россию я болею одинаково. Очень большая отдушина, что Китай сейчас кормит весь мир, одевает его, и снабжает комп.железом.
Китайцы в большинстве своем хорошие невинные, немного наивные люди. Это значит, что их умеют воспитывать и давать с пеленок правильные ценности. Поэтому пусть этот народ живет и размножается.

DarKo

• Гость
Кстати, в наших руках сделать дружбу с Китаем очень крепкой и стабильной. Как все прекрасно представляют, очень много Китайцев едет в Россию. Поработать. Они в основном торгуют. Но и не малое количество просто работает. Конечно в основном негритянский труд. Типа строители. Но это не важно. И главное, что они приезжают временно.
Так вот!
Если нам сделать специально под Китай много рабочих мест, выгодные условия инвестирования со стороны Китая, немножко перемешать наши и ихние научные лаборатории, то получился бы очень хороший симбиоз и очень крепкая дружба народов.
У нас как раз на Урале, да и вообще везде все стоит. А Китайцы могли бы там спокойно работать. Потом, военные и Китайске научные достижения отстают, например, от наших лет на 30-40. А так бы мы их подтянули, и они бы материально нашу науку поддержали.

Dark_Cudgel

• Гость
Ну просто "русский с китайцем - братья на век!"
Не скажет ли кто-нибудь, правда ли, что мы отдали китайцам остров (к сожалению не помню названия), из-за которого была заварушка в 60-х годах? Недавно зачел об этом в художественной книжке.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 20-08-2003, 08:28:28
Не скажет ли кто-нибудь, правда ли, что мы отдали китайцам остров (к сожалению не помню названия), из-за которого была заварушка в 60-х годах? Недавно зачел об этом в художественной книжке.

Да. Даманский остров на реке Амуре.  сначала была заварушка, а потом границу переделали и он оказался по всем правилам "на китайской территории". А теперь китайцы пытаются отобрать у нас Уссурийский, на котором дачи у половины города Хабаровск + много народу там постоянно живет.

http://www.fegi.ru/PRIMORYE/HISTORY/war5.htm (http://www.fegi.ru/PRIMORYE/HISTORY/war5.htm)

DarKo

• Гость
Да, про тот конликт жто конечно УХ.
Поэтому и приходишь к выводу, что крепкая дружба может быть только у сильных стран. Будет у нас сильная страна, никто и не будет уссурийский у нас отбирать. А будут уважать! И в гости ездить к нам Дзянь-Дземини всякие. :)

Gloredhel

• Гость

Цитата:
никто и не будет уссурийский у нас отбирать

еще как будут.. они потихоньку меняют русло реки, так что он скоро окажется на их территории

Нээрэ

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 27-08-2003, 11:33:09
они потихоньку меняют русло реки, так что он скоро окажется на их территории

Эт как? Не поняла... Можно поподробнее?

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Нээрэ on 28-08-2003, 14:22:08

Цитата из: Gloredhel on 27-08-2003, 11:33:09
они потихоньку меняют русло реки, так что он скоро окажется на их территории

Эт как? Не поняла... Можно поподробнее?

Пожалуйста!

Острова под Хабаровском (http://asiapacific.narod.ru/countries/china/islands.htm)

Ирригационная война с Китаем (http://www.asiatimes.ru/story/003/2china_8.htm)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Маэглин on 06-08-2003, 21:19:21
У меня только одно мнение приходит в голову....:
Расплодились гады....

А "гадами" вы их считаете за то, что расплодились? И почему вам не нравится, что их много?

Bindaree

• Гость
Мне не нравится, потому что они при этом не могут обеспечить населению нормальные условия жизни... а в результате - экспансия в другие страны.

Васа

• Гость
В принципе,могут,но по минимальному подсчету...рыбы на всех не хватает!Даже несмотря на то,что ввели давно уже контроль над рождаемостью-больше одного ребенка нельзя,-иначе штраф...Однако запретный плод.....Собственно,из-за этого все проблемы

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Bindaree on 02-10-2003, 11:39:36
Мне не нравится, потому что они при этом не могут обеспечить населению нормальные условия жизни... а в результате - экспансия в другие страны.

А что вам не нравится в экспансии? Трудовая конкуренция? Так она страшна в основном алкоголикам и лентяям. А это разве плохо, если их будет меньше?

Bindaree

• Гость
Симагин, я вся издумалась, почему против экспансии... так и не смогла внятно сформулировать свою мысль подробно  :)

а если коротко и именно про Китай, ИМХО приведено ниже:

1. Трудовой конкуренции я боюсь... я последствий боюсь  :(
Китайцы - народ другой культуры. Причем народ общинный. Поэтому экспансия Китая в Россию приведет к возникновению китайских кварталов в крупных городах... Вы обращали внимание, как в Европе относятся к черным кварталам (про китайские - просто не знаю)? Они туда боятся заходить... обоснован ли их страх - не знаю... Мне страшно, что мой народ тоже опустится до такого отношения...
Изменится этническая и культурная среда... Китайцы не перенимают обычаи страны, куда они приезжают, они распространяют там свои обычаи...
Россия и Китай имеют общую границу... учитывая историческую специализацию Китая на сельском хозяйстве, упомянутую выше общинность и пр. можно ожидать постепенного "окитаивания" восточных областей России вплоть до последующего их присоединения к Китаю...

2. Экспансия китайцев мне "не нравится" в том числе и потому, что китайцы не переселяются в Россию. Трудовой конкуренции не возникает (за исключением с/х)... в крупных городах китайцы заняты торговлей - получается, что мы не только поддерживаем китайского производителя, но и не поддерживаем свое государство (налоги то они не платят :) ), да и вся прибыль оседает, опять же, в Китае.
В Сибири китайское предпринимательство меня страшит особенно. Поскольку Китай использует Россию, как сырьевую базу... причем не всегда "легальную" сырьевую базу... другими словами: то, что Китай вывозит из России, скажем, бревна и пилит их у себя для России плохо, но это проблема России - Китай не причем  ;) но то, что исчезают редкие виды растений и животных из-за браконьерства - это уже плохо...

Больше пока ничего не придумала :)

Общий вывод: я не против иммиграции в целом... но экспансия Китая ведет к геополитическим изменениям как вследствие масштабности, так и вследствие "неполноты" иммиграции...

P.S. Высказывание получилось очень националистическим, что-ли...  :(
Поэтому официально заявляю: я принципиально ничего против Китая не имею. Выше изложены мои опасения...  ::) ... соответственно - я только их и изложила  8)
О Китае я могу сказать и очень много хорошего - это страна великой Культуры и очень интересной экономики - так что мое отношение к Китаю - положительное и уважительное :)

Мунин

• Гость

Цитата из: Bindaree on 14-10-2003, 10:12:58
Россия и Китай имеют общую границу... учитывая историческую специализацию Китая на сельском хозяйстве, упомянутую выше общинность и пр. можно ожидать постепенного "окитаивания" восточных областей России вплоть до последующего их присоединения к Китаю...

Почему вы об этом говорите в будущем времени? Надо бы в прошедшем...

Gloredhel

• Гость
в прошедшем, настоящем и будущем... ;)

svensven

• Гость
  В общем, можно подводить итог: Китай-страна с великим прошлым и, очевидно, великим будущим.Но хотелось бы не быть ее соседом.грустно все это.

Мунин

• Гость

Цитата из: svensven on 20-10-2003, 10:43:01
Но хотелось бы не быть ее соседом.

Почему это? Чтобы не проигрывать в сравнении?

Dark_Cudgel

• Гость
Потому что раньше или позже они на нас попрут. И тогда наша традиционная военная статистика (за каждого врага - 3-5 своих) не сработает.

Мунин

• Гость
Домыслы. С чего бы им на нас переть? Будут просачиваться небольшими группами по десять-двадцать миллионов...

Brunhilda

• Гость
... и наши внуки будут метисами... При нынешней-то европейской рождаемости... Ну, говорят, хорошо сказывается на способностях...