Цитата из: rosie on 27-07-2003, 14:37:23
А диплома в Интернете ты случаем не оставила?
Думала над этим... А также над тем, чтобы издать его отдельной книжкой, пусть за свой счет, зато зачтется как публикация перед защитой диссера. Но, чую, не выйдет... Придется выкладывать на сайт, не пропадать же добру.
Цитата из: rosie on 27-07-2003, 14:37:23
Да, согласна...Про фильм я знаю, когда же он выйдет наконец?? Там главную роль вроде Ярмлоьник играет? Интересно, кто играет Киру...
М-да, зубцы на стенах а-ля фаллосы и Ярмольник as is а-ля Антон-Румата... Слава Богу, недавно по Культуре показывали фильм о съемках, где Герман сознался, что в результате будут не Стругацкие, а Герман (если вы понимаете, о чем я говорю
). Судя по тому, что я увидела, фильм будет порядком нагружен батальными сценами.
Кстати, давнюю экранизацию года, по-моему, 89-го (могу соврать), Струги не одобрили. Во-первых, потому что в титрах нет упоминания о том, что это экранизация их одноименной книги (по-моему, свинство со стороны продюсеров), во-вторых, что основная мысль - вмешательство в историю недопустимо, а остальные - судьба интеллигенции в тоталитарном государстве, великая любовь, над которой невластно время, и прочее, - остались за кадром.
Хотя мне, если честно фильм нравится. И Филиппенко в роли Рэбы - замечательный. И Румата (актер с немецкой фамилией) - не 50-летний старец. А Киру играла француженка с нежным ... хе-хе... профилем.
2Hel
Ну, не везет тебе, не везет. Не очень нравится мне "Туча". Там главный герой, по-моему, слегка сноб...