Цитата:
1)Почему Бог Всеблаг?
2)Бог - создал всё, так? Значит он создал и добро и зло. А раз зло тоже создал он, то тогда почему Всеблаг?
3)Бог есть Свет, а Свет, в данном случае, мне кажется скорее эпитетом, чем определением сущности.
1)В рамках Христианства воспринимается как аксиома, а соответственно – не нуждается в обоснованиях
2)Это сложный вопрос. Попробую ответить, но задавать его нужно не мне, а священникам (будет больше словоблудия)
Я думаю что зло было создано с целью обеспечения Свободы Воли(выбор) по сколку если бы Зла не было, то нам, соответственно было бы из чего выбирать, т.е. получился бы муравейник с заранее определенными ролями для каждого, а это лишено всякого смысла, т.к. животных и так много, и от еще одного – двуногого пользы небыли бы ни какой. А так – можно ставки делать – какого лже-бога они себе придумают, и какую хитрую всеобъясняющую теорию создадут…
И кроме того. Создатель Зла - не есть Зло.
3)Это не важно, важна ассоциация «Добро-Свет», соединенные по средствам Бога.(опять же - в рамках Христианства)
Я не утверждаю что Христианство – истинно, я лишь отмечаю, что наша культура – Христианская. Ведь даже самым заядлым атеистам объясняли что «людей убивать - нехорошо», и нам(в данном обсуждении) не важно по какой причине – либо так установил Бог, либо Общество, с тем чтобы сделаться более стабильным, установило это – как правило.