2 Meli
Сначала о простом.
Цитата:
Вы, конечно, Гарбаг - но я, признаться, думала, что ник ваш- "родом" оттуда.
Если вас это оскорбляет, приношу свои извинения.
Нет, будьте спокойны, не оскорбляет. Нисколечки.
Цитата:
И еще... Если даже тот факт, что я вас причисляю к оркам, считаете дурным для себя, значит, еще не все потеряно. А это очень меня радует.
Тут уж я прошу прощения, придётся вам разочароваться, так как я вовсе не считаю орков дурными. Ни орков, ни Моргота, ни Саурона, даже Дарта Вэйдера и Хорнед Рипера я таковыми не считаю.

Теперь о более сложном:
Цитата:
Хотя одну тенденцию я за вами углядела: вы очень боитесь встать на какую-то определенную позицию. То есть говорите: а разве это плохо? Это подразумевает- хорошо, но когда вам приводишь такой вот довод,вы опять же возражаете: ну, а разве я сказал, что хорошо?
Давайте расставим ещё пару точек надо мной.
Первое: я не БОЮСЬ, я просто считаю, по определённым и весьма веским причинам, что вставать на какую-то определённую(!) позицию мне не следует. Это вообще "принцип по жизни", скажем так. Однако это не значит, что я не стою на позиции!! Мне свойственно как человеку ошибаться, а потому я в любом случае в чём-то да уверен. Другое дело, что я это старательно выискиваю, наблюдаю и перестаю "быть уверенным". Опять-таки по веским причинам.
Теперь объясню насчёт моих "плохо" и "хорошо", видимо, я вас запутал.
Когда я что-то пишу, значит я СОЗНАТЕЛЬНО так пишу, значит я пишу, вчитываясь в каждое моё слово(не всегда, но я стараюсь). Если же я НЕ ПИШУ, значит это либо не надо писать, либо это не так. Если я НЕ НАПИСАЛ, что "плохо", значит либо я так не считаю, либо предпочёл не писать(в вашем же случае, предполагать второе весьма наивно и неразумно). Значит пока я НЕ НАПИСАЛ чего-то, не надо за меня додумывать.
Если я написал "а разве это плохо?", значит я задал ВОПРОС. Я спросил ВАС, плохо ли это. Вопрос надеется на ответ. Не всегда, разумеется, но в этом случае именно так.
Я НЕ ПИСАЛ, что это хорошо!! Так почему же вы делаете такой вывод?
Я вообще не говорил, считаю ли я что-либо "хорошим", а что-либо "плохим". Я писал, наоборот, что для меня нет ни хорошего, ни плохого.
P.S.
Знаете, у меня одна знакомая всегда считала что-то "правильным", а что-то "неправильным". Она очень чётко и резко проводит границу зла и добра, при этом основываясь лишь на интуиции и воспитании. Так вот, как она считает, не разделять "добро" и "зло", это зло. Поэтому она меня натурально боится, немного презирает, и считает абсолютно "плохим" и "отрицательным" человеком. Когда она мне это говорит, я сверлю её взглядом, а потом говорю примерно следущее: MUHAHAHA!!! И знаете что? Она покупается на это и уж точно считает мою душу окончательно погибшей.
Глядя на все эти несознательные действия с её стороны, глядя на то, что даже я могу ею манипулировать(я не говорил, что я это делаю!!!), мне становится просто смешно, до чего же можно быть слепым и считать себя зрячим.
Так вот вы, как мне кажется, считаете меня "плохим"... По крайней мере, ненормальным. А уж если я вам скажу, что я и убийство и террор и т.п. НЕ СЧИТАЮ злом, то вы наверное точно подумаете, что я свихнулся... А мне это, почему-то понравится....
Это так, скрытая информация к размышлению.