Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Трава и таблетки  (Прочитано 3562 раз)

Adelaede

• Гость
Трава и таблетки
« : 29/07/2003, 13:05:36 »
Собственно, знаю я одного парня. Это человек очень умный, красивый, обаятельный. Он художник по образованию и вообще, творческая личность. С ним немного сложно, но очень интересно общаться, но в то же время всегда чувствуется какая-то неопределенность в отношениях. Я уж не говорю, что "встречаться" (ох, не люблю я это слово, но надо как-то обозвать) с ним вообще очень необычно. Он и в этом совершенно не похож на других.
Все люди разные, но он - самый странный для меня на сегодняшний момент человек. А именно к таким меня и тянет больше всего. Наверное, зря...
Все бы хорошо...Но он курит траву и изредка глотает таблетки...Колоться он не кололся, вроде - так он говорит, да и признаков этого нет...
В принципе, кто в наше время хотя бы один раз не попробовал какие-нибудь наркотики. Если уж говорить о способах получения временного удовольствия или расслабления - то употребление алкоголя - это то же самое, только убивает это гораздо медленнее и не так внезапно...
Он не становится уродом при этом, он просто полностью погружается в свои мысли и может рассказывать о том, что происходит у него в голове часами. А говорит он иногда очень интересные вещи и высказывает очень похожие на истину мнения. Но он как будто не здесь и не сейчас, не со мной...
Он говорит, что главное - не злоупотреблять наркотиками...Что он и не злоупотребляет...Что вообще пора завязывать...
Великая Тьма, но ведь я не могу его ЗАСТАВИТЬ это бросить! Пока даже и не пытаюсь, нет у меня таких прав... А сам он, возможно, еще долго будет травить себя. Хотя и говорит, что сам знает, что для него ЛУЧШЕ.
Мне будет очень трудно отказаться от общения с ним, да и желания нет - хотя я до сих пор не понимаю, как мы связаны. Какое-то чувство вины перед теми, кто учил меня жизни, что ли...
Но он стал что-то значить для меня, мне без него как-то пусто, а когда он рядом, тоже неопределенность. И я не знаю, как из этого выбраться, как понять его. Такое ощущение, что я сама начинаю МЕДЛЕННО ГИБНУТЬ, когда я рядом с ним. Но я так не хочу...И не хочу от него отказываться, ему плохо, я это чувствую, ему нужен человек, который будет его понимать...Смогу ли я?

Что вы думаете о таких людях? Стоит ли вообще с ними общаться? Ведь говорят, что человек, употребляющий какие бы то ни было наркотики, уже НАЧАЛ УМИРАТЬ...

Gloredhel

• Гость
Re:Трава и таблетки
« Ответ #1 : 29/07/2003, 14:03:46 »
Руслав, зря ты так..

Аделаида,  имхо человеку бесполезно что-то доносить, а тем более тянуть его за уши к его же счастью. надо, чтобы он сам ПОНЯЛ и ПРОЧУВСТВОВАЛ, чЕм все это для него может обернуться... его можно к этому поддтолкнуть, не более того.. только вот если все близкие и далекие его разубедить пытаются, то он естественно воспримет все твои попытки в штыки. как минимум. увы..

Цитата:
Что вы думаете о таких людях? Стоит ли вообще с ними общаться? Ведь говорят, что человек, употребляющий какие бы то ни было наркотики, уже НАЧАЛ УМИРАТЬ...

опять имхо: общаться-то можно. но не более того - ни дружить, ни любить, ни, тем более, спасать - именно общаться.

Ramierl

• Гость
« Ответ #2 : 29/07/2003, 14:14:15 »
Я например наркотики не пробовал (правда, на сегодня и чай с кофе можно к наркотикам отнести, не говоря уже о горячительном) и не собираюсь!!!!
Знаешь Adelaede, люди, которые принимают наркотики, никогда не могут сказать точно, что они ими не увлекаются. Это только вопрос времени.
В жизни слишком много интересных вещей и людей, что бы тратить ее на наркоту и другие заменители.
Это конечно ИМХО, но люди, завязаные с наркотиками, очень скоро теряют связь со всем остальным миром, кроме таких же как они. А жаль....

Adelaede

• Гость
« Ответ #3 : 29/07/2003, 16:35:33 »

Цитата:
Аделаида,  имхо человеку бесполезно что-то доносить, а тем более тянуть его за уши к его же счастью. надо, чтобы он сам ПОНЯЛ и ПРОЧУВСТВОВАЛ, чЕм все это для него может обернуться... его можно к этому поддтолкнуть, не более того.. только вот если все близкие и далекие его разубедить пытаются, то он естественно воспримет все твои попытки в штыки. как минимум. увы..

Этого я и боюсь, что так воспримет. А как подтолкнуть - не знаю. Я не умею "завоевывать" людей, всегда они "завоевывали" меня, вернее, я им это позволяла...А те, кто действительно был нужен мне, не были со мной. И еще я, по-моему, плохо умею воздействовать на людей. :(
Цитата:
опять имхо: общаться-то можно. но не более того - ни дружить, ни любить, ни, тем более, спасать - именно общаться.

Эх, если бы мне только это было нужно...Гло, потому-то мне и плохо...
Цитата:
Я например наркотики не пробовал (правда, на сегодня и чай с кофе можно к наркотикам отнести, не говоря уже о горячительном) и не собираюсь!!!!
Знаешь Adelaede, люди, которые принимают наркотики, никогда не могут сказать точно, что они ими не увлекаются. Это только вопрос времени.
В жизни слишком много интересных вещей и людей, что бы тратить ее на наркоту и другие заменители.
Это конечно ИМХО, но люди, завязаные с наркотиками, очень скоро теряют связь со всем остальным миром, кроме таких же как они. А жаль...

Ramierl, это все верно...Что нельзя тратить жизнь на наркотики и т.д. Но как мне объяснить это ему??? :( Вот в чем дело...
Цитата:
Руслав, зря ты так..

А он что-то сказал?

Destroyer

• Гость
« Ответ #4 : 29/07/2003, 16:48:33 »
Аделаида, солнце мое распрекрасное!
Я, как всегда, влезу со своей идиотской ухмылкой в 34 зуба, и собью всю серьезность вопроса, уж прости! ;D
Девица-красавица, посмотри кругом! В мире столько классного, порадуйся чему-нибудь!
Не мучайся с челом, который сам выбрал ооооооооочень медленную смерть. Попробовала отговорить, не смогла помочь - покажи ему язык и скажи: не маленький, сам должон понимать, что наркота бяка.
Послушай его интересные рассказы, получила радость - и на солнышко, к цветочкам!

Рэн

• Гость
« Ответ #5 : 29/07/2003, 17:16:45 »

Аделаида, попробуй подтолкнуть его к пониманию того, что пора завязывать.... может что и получится...

А вообще - с какой стати он должен помереть от травы? Это ж не героин в конце концов. Я конечно не могу судить, насколько сильно к ней привыкаешь, сама не пробовала. Но есть у меня один знкомый парень - он пробовал все виды наркоты, какие у нас можно достать. И при этом не подсел ни на что. Сейчас живёт без этого, нормальный человек... Так что может и у твоего друга это явление временное...

Adelaede

• Гость
« Ответ #6 : 29/07/2003, 19:44:46 »

Цитата:
Аделаида, солнце мое распрекрасное!
Я, как всегда, влезу со своей идиотской ухмылкой в 34 зуба, и собью всю серьезность вопроса, уж прости!
Девица-красавица, посмотри кругом! В мире столько классного, порадуйся чему-нибудь!
Не мучайся с челом, который сам выбрал ооооооооочень медленную смерть. Попробовала отговорить, не смогла помочь - покажи ему язык и скажи: не маленький, сам должон понимать, что наркота бяка.
Послушай его интересные рассказы, получила радость - и на солнышко, к цветочкам!

Destroyer, помнишь тред "Не сотвори себе кумира"? :-\
Понимаешь, в чем дело...Я же была уверена, что никто, кроме этого музыканта мне не нужен...А сейчас я о нем почти не думаю...Все мысли занял ЭТОТ парень...Я просто не знаю, что мне делать...
Он и сам понимает, что это плохо, вернее, что особенного смысла в этом нет, что надо бросать...Но я боюсь, что если его не подтолкнуть к этому, он сам не сможет или не захочет. А я не смогу так просто от него отказаться. Хотя и надо, наверное...
Цитата:
Аделаида, попробуй подтолкнуть его к пониманию того, что пора завязывать.... может что и получится...

А вообще - с какой стати он должен помереть от травы? Это ж не героин в конце концов. Я конечно не могу судить, насколько сильно к ней привыкаешь, сама не пробовала. Но есть у меня один знакомый парень - он пробовал все виды наркоты, какие у нас можно достать.. И при этом не подсел ни на что. Сейчас живёт без этого, нормальный человек... Так что может и у твоего друга это явление временное...

Рен, а КАК его к этому подтолкнуть??? Может быть, посоветуешь?
Ну, помереть-то он не помрет, тем более от травы. Я опасаюсь, как бы его на что-то покруче не потянуло...Я с ним познакомилась позапрошлым летом, он тогда уже травился и травой, и таблетками...Так что не знаю...Я думаю, это как курильщик бросал бы, только сложнее, и последствия больше...
Ужас, в общем...

Рэн

• Гость
« Ответ #7 : 30/07/2003, 00:06:00 »

Цитата:
Рен, а КАК его к этому подтолкнуть??? Может быть, посоветуешь?

А вот это вряд ли. Извини уж, но нет у меня опыта в таких вещах. пока не приходилось сталкиваться с подобными проблемами... и, честно говоря, очень надеюсь, что и не придётся  :-\

Цитата:
Я думаю, это как курильщик бросал бы, только сложнее, и последствия больше...

Ну а что у курильщика за последствия?
Если курильщик действительно захочет бросить - то бросит. Живой тому пример - моя мама. Курила наверно лет двадцать подряд - регулярно и помногу. Потом вот пропёрло её бросить и бросила, что самое интересное. Не сразу правда, не за один день, но всё же... уже года три не курит вообще...  :)
Может он так же - покурит, покурит, да успокоится в конце концов? Почему бы и нет?

Surt_the_Nazgul

• Гость
« Ответ #8 : 30/07/2003, 06:57:12 »
Я в своё время поработал санитаром в приёмном оделении МОНИКИ, что на Проспекте Мира, и там видел ТАКИХ людей, что мне просто было страшно смотреть(в прямом смысле), а потом узнал, что они просто_курили_траву...А потом я поймал одного своего старого знакомого, который пристрастился, и надавал ему РЕАЛЬНЫХ люлей, после чего навещал его в моей больнице...Он бросил...
SurtЪ

Нээрэ

• Гость
« Ответ #9 : 30/07/2003, 10:41:53 »
Не могу не ввернуть сюда цитату из Козлова. Не дословную, конечно, а смысловую.

Если переучиваешь, перевоспитываешь человека, то делаешь это для кого-то другого, а не для себя. Измениться-то он скорее всего изменится, но и с тобой больше не останется.

З.Ы. Сама пока следовать этой мысли не могу.  :-\

Gloredhel

• Гость
« Ответ #10 : 30/07/2003, 11:26:34 »

Цитата из: Adelaede on 29-07-2003, 16:35:33
Эх, если бы мне только это было нужно...Гло, потому-то мне и плохо...

но если ты сама понимаешь, что не сможешь ничего изменить, стоит ли портить отношения?

Цитата:
А он что-то сказал?

была реплика, да сплыла..

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #11 : 30/07/2003, 11:55:11 »

Цитата из: Adelaede on 29-07-2003, 19:44:46
Рен, а КАК его к этому подтолкнуть???

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но на то это и форум! ;)
Трава - баловство. Если он не подсел на нее (т.е., его без травы не ломает) - наплюй. Значит, у него тот самый тип, когда "захотел - покурил, захотел - бросил". Таблетки (aka "колёса") - это гораздо серьезнее. Попроси своего знакомого медика сводить этого "художника" в наркодиспансер и показать, что случается с теми людьми, которые долго "колесят"... Обычно _это_ помогает... Когда увидишь собственными глазами.

Adelaede

• Гость
« Ответ #12 : 30/07/2003, 12:32:49 »

Цитата:
Ну а что у курильщика за последствия?
Если курильщик действительно захочет бросить - то бросит. Живой тому пример - моя мама. Курила наверно лет двадцать подряд - регулярно и помногу. Потом вот пропёрло её бросить и бросила, что самое интересное. Не сразу правда, не за один день, но всё же... уже года три не курит вообще...  
Может он так же - покурит, покурит, да успокоится в конце концов? Почему бы и нет?

Рэн, может быть, так оно и будет. Но твоя мама - прям герой :).
Цитата:
А потом я поймал одного своего старого знакомого, который пристрастился, и надавал ему РЕАЛЬНЫХ люлей, после чего навещал его в моей больнице...Он бросил...

Surt, сорри, не совсем поняла эту фразу...Т.е., ты ему навешал? И тогда он бросил? Если так, то не думаю, что у меня так получится :-\.
Цитата:
Если переучиваешь, перевоспитываешь человека, то делаешь это для кого-то другого, а не для себя. Измениться-то он скорее всего изменится, но и с тобой больше не останется.

Нээрэ, странная фраза...А для кого же тогда я это делаю? Может, для него? Тогда это и для меня тоже. И потом, почему же не останется? Он же просто не перевоспитается, не переделается, если ему будет плевать на мое мнение...
Цитата:
но если ты сама понимаешь, что не сможешь ничего изменить, стоит ли портить отношения?

Гло, я как раз надеюсь, что смогу что-то изменить.
Цитата:
Трава - баловство. Если он не подсел на нее (т.е., его без травы не ломает) - наплюй. Значит, у него тот самый тип, когда "захотел - покурил, захотел - бросил". Таблетки (aka "колёса") - это гораздо серьезнее. Попроси своего знакомого медика сводить этого "художника" в наркодиспансер и показать, что случается с теми людьми, которые долго "колесят"... Обычно _это_ помогает... Когда увидишь собственными глазами.

HaeMHuk, может, и правда, свозить...Вроде бы, он не подсел, да и таблетки редко употребляет - но все это я знаю только по его словам, вот в чем дело :-\.

Ramierl

• Гость
« Ответ #13 : 30/07/2003, 13:42:49 »

Цитата из: Рэн on 29-07-2003, 17:16:45
А вообще - с какой стати он должен помереть от травы? Это ж не героин в конце концов.

От травы то он конечно не помрет, но трава - первый (а может и не первый) шаг к более серьезным наркотикам.
Аделаида - если действительно любишь - борись за него. Любовь - очень сильная штука. А может тебе через время кто другой западет в душу???
(с очень затаенной надеждой  ;))

Ellery

• Гость
« Ответ #14 : 30/07/2003, 17:19:27 »

Цитата из:  Adelaede on 30-07-2003, 12:32:49
HaeMHuk, может, и правда, свозить...Вроде бы, он не подсел, да и таблетки редко употребляет - но все это я знаю только по его словам, вот в чем дело :-\.

Adelaede,поверь : не поможет.Каждый изначинающих употреблять думает,что ему докатится до ТАКОГО состояния не грозит,что он сможет бросить ,когда захочет и т. д.У меня тоже был один такой знакомый и ... знаешь,ничего не помогло...ему во всяком случае,но я тогда поняла,что ради того,чтобы понять его и сама готова переступить через себя,а потом обстоятельства сложились так,что мы перестали общаться.О,это было трудно,ведь человек этот был мне дорог,но у тебя два выхода:либо ты с ним,либо нет.Это плохо,и ты считаешь,что предаешь его,бросая на произвол судьбы,но...чтоб добиться результатов скорее всего действительно нужна физическая сила.

Destroyer

• Гость
« Ответ #15 : 30/07/2003, 18:35:25 »
Вообще-то согласен с НаеМНиком. Если сводишь, посмотрит своими глазами - авось и охолонет его, придет в разум.
Ну а если он тебе Так нужен - ищи средства. Может, какое-то подействует. С родителями его, что ль, поговори. Вместе оно легче.

Ramierl

• Гость
« Ответ #16 : 30/07/2003, 18:41:11 »
Вряд ли поможет ему взгляд на свое скорбное будущее.
Обычно нарокоманы искренне уверены в том, что ТАКОГО с ними родимыми не случится ни в коем случае (поверь, опыт общения с подобными индивидами имею). И пребывают они в святой уверености, что "брошу, как только захочу, баловство все это..." .... и так до самого конца.... :(

Adelaede

• Гость
« Ответ #17 : 31/07/2003, 00:16:56 »

Цитата:
От травы то он конечно не помрет, но трава - первый (а может и не первый) шаг к более серьезным наркотикам.
Аделаида - если действительно любишь - борись за него. Любовь - очень сильная штука. А может тебе через время кто другой западет в душу???
(с очень затаенной надеждой  )

Ramierl , у меня и правда такое ощещение, что люблю...Он очень много для меня значить стал...Ой, только бы смогла помочь ему :(...
Кто-то другой?..Может, и западет...Не знаю, я тут вспоминала всех своих ребят - я ни к кому так не относилась, никогда мне без кого-то так плохо не было...
Цитата:
Adelaede,поверь : не поможет.Каждый изначинающих употреблять думает,что ему докатится до ТАКОГО состояния не грозит,что он сможет бросить ,когда захочет и т. д.У меня тоже был один такой знакомый и ... знаешь,ничего не помогло...ему во всяком случае,но я тогда поняла,что ради того,чтобы понять его и сама готова переступить через себя,а потом обстоятельства сложились так,что мы перестали общаться.О,это было трудно,ведь человек этот был мне дорог,но у тебя два выхода:либо ты с ним,либо нет.Это плохо,и ты считаешь,что предаешь его,бросая на произвол судьбы,но...чтоб добиться результатов скорее всего действительно нужна физическая сила.

Полынь, я не считаю, что предаю его, потому что я ведь даже толком не знаю, что между нами происходит - я же говорю, он очень странный...Вот если бы я его оставить решила, уже долго встречаясь...И это не произвол судьбы - ну просто если я не смогу ему помочь - ведь остальным на него плевать, по-моему :-\...
Физическая сила? Да мне один его знакомый рассказывал, что они его как только не пытались отучить...Не помогло...Но ведь это не друзья...
Цитата:
Ну а если он тебе Так нужен - ищи средства. Может, какое-то подействует. С родителями его, что ль, поговори. Вместе оно легче.

Destroyer, с родителями у него уже были проблемы...Они уже в курсе...Он даже дома не жил, снимал квартиру, когда я с ним только познакомилась...

Destroyer

• Гость
« Ответ #18 : 31/07/2003, 00:57:15 »

Цитата из: Ramierl on 30-07-2003, 18:41:11
Обычно нарокоманы искренне уверены в том, что ТАКОГО с ними родимыми не случится ни в коем случае (поверь, опыт общения с подобными индивидами имею). И пребывают они в святой уверености, что "брошу, как только захочу, баловство все это..." .... и так до самого конца.... :(

Вот это точно. Ни одного не встречал, кто бы серьезно относился. :(

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #19 : 31/07/2003, 14:36:09 »
2 Аделаида
По-моему сводить твоего друга в диспансер и показать ему жертв наркотиков стоит, только вот результат может быть и обратный. Люди терпеть не могут, когда их начинают учить, что им делать, чего не делать, а тем более , когда на них давят.
Мое личное мнение: у каждого своя голова на плечах, свою никому не приставишь. Он должен сам дойти до решения проблемы, если это ему надо, а если нет...
А если ему это нравится, что ж - его решение. Может быть это и жестоко, зато резонно. Имхо.