Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Проблемы существования и развития человечества", или "куда мы катимся?"  (Прочитано 17749 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Creator

  • Гость
 Прежде всего нужно определится, что мы хочем построить, и чего мы хочем вобще. Давайте сперва составим подобие списка, я конечно понимаю что все не так просто, но иначе мы просто не договоримся. Я уже написал нечто подобное в самом начале, но по-видимому придется пересмотореть.
Цитата:
...строить я предлагаю независимо и так, чтобы государство не имело права вмешиваться.
 Вот давайте это обговорим. Что именно вы предлагаете?

Кстати, как насчет виртуального города? http://www.swd.nnov.ru/deep (http://www.swd.nnov.ru/deep)

               

               

Симагин Гендо

  • Гость
        Проблемы современного общества обусловлены психологией людей. Поэтому любая попытка что-то улучшить, не меняя психологии, обречена на провал. Далее. Если мы будем что-то строить, то в процессе строительства наше мировоззрение изменится. Поэтому определять сейчас, к какому итогу мы хотим идти, преждевременно.
       Общую схему я уже изложил. Для конкретных действий нужны конкретные же проблемы.
       А виртуальный город тут ни при чем.

               

               

Creator

  • Гость
А виртуальный город тут как раз и причем:) Во всяком случае это то что может изменить восприятие людей, привлечь общественность.

               

               

Симагин Гендо

  • Гость
     Изменить восприятие? А в нужную ли сторону?

               

               

Creator

  • Гость
Сперва ведь нужно людей заинтересовать, тоесть добится положительного отношения. Но это я так, не совсем в тему....

               

               

Laegnor

  • Гость
Гуннар Ворон

Цитата:
А если более аргументировано, то был в Италии такой философ Юлиус Эвола, который считал, что история человечества - это не прогресс, а регресс, и мотивировал это рассмотрением того, какой социальной категории принадлежит власть в обществе. Так вот, сперва власть принадлежала богам и богоподобным вождям, то есть тем, кто хотя бы немного был Творцом, хотя бы в местном масштабе. Потом власть перешла к военной аристократии...
Согласен. Боги и богоподобные вожди - это они, Сияющие, эльфы, или же их общие с людьми дети. Потом власть (среди людей) переходила к военной аристократии, и так далее по написанному. Согласен.

Цитата:
Кто был бы следующим? Люмпены? Душевнобольные?
Блаженны нищие духом...

Цитата:
На небе - один Бог, на земле - один король, желательно - король-священник, король-жрец, пресвитер.
Такое только в кошмаре присниться может... Через диктат единобожия и теократию история проходила, и ни к чему хорошему это не приводило. (готов долго и ожесточенно спорить). Священник - не богоподобный вождь, стоило бы вам, Гуннар, призадуматься об этом. Богоподобные вожди - только те, кто самодостаточные, а ограничившие свою жизнь ради служения самодостаточными быть не смогут.
Далее. Религия, воспитывающая цель жизни не в этой жизни нужна быдлу, нищим духом, рабам, люмпенам - у них в ней радости нет, им хочется надеяться на счастье в загробной жизни. Религия, где цель жизни не в этой жизни - религия для рабов

               

               

UrbanBlight

  • Гость
...который бросает вызов законам самой жизни...так ведь он их сам и формирует, а точнее общество, частью которого он является...
...Стоит ли нам нести ответственность...за наши осознаные и неосознаные действия?... стоит, но вот только за осознанные с нас спросит общество, а за неосознаные - личная гордость, при условии её присутствия)
...даже не задумываясь что будет с нами через несколько поколений... я подумал - меня съедят черви)))
...мы ищем смысл жизни в источниках религиозного происхождения... что-то я не понял)))....источник религиозного происхождения, это слово божье, евангилие, заповеди и так далее??? ...так это уже известно, .. и зачем это искать ещё раз))??? .. да и смысл жизни не в этом, ... да и к определению человеческого развития это не подходит))

итак, моё мнение:
я считаю, что всё сходится, к отсутствию духовности, но именно в мире христианства, а ислам наоборот становится сильней. К чему это приведёт неизвестно, возможно к аналогии крестовых походов. Но мне эта тема не интересна, так как это просто предположение, ничем не обоснованное для меня самого..
Могу лишь высказаться в социальном плане, что настало идеальное время для Диогена .... Люди стали жить сами по себе, многие даже соседей своих не знают, всё перешло даже не в измерение прогресса и деградаций, а в измерение денег и  кошельков, в которые они сложены ... и именно деньги упрощают нашу жизнь, а не прогресс.... и вообще эти две стихии не могут друг без друга, ...
а обоснование вот - есть деньги, купи прогресс, нет денег, работай руками ....  
очень похоже на древнюю мудрость - нет мозгов - работай руками ...
это как система уравнений, к которой применив эти понятия можно сделать вывод - нет денег, нет мозгов, ... что от части является правдой ...
................ да, гениев не осталось, про них нам скажут после смерти ........

               

               

Симагин Гендо

  • Гость
        Креатор, люди, живущие в виртуальном городе, вряд ли захотят изменить реальность. Толкин.ру подходит больше.

               

               

Meli

  • Гость
То, что я сейчас выскажу, исключительно ИМХО, и никаких доказательств предоставлять я не буду.

Для того, чтобы РЕАЛЬНО изменить что-либо в развитии человечества, мы должны радикально изменить что-то в своем сознании. А так Симагин прав: вот мы тут спорим-спорим, а люди "снаружи" считают нас добро если мечтателями и романтиками, а то и форменными психами, не дающими им жить их кошмарными интересами: дом- машина- дача- жена- любовница!

Так почему бы нам не объединиться в своем стремлении сделать мир лучше, чище - хотя бы  в каком-то отдельно взятом социуме, компании? ВЕдь таких компаний будет все больше и больше!


2Лаегнор: ВАм не нравится схема: Один БОГ- ОДИН КОРОЛЬ, но как показывает история/ мифы/ легенды, именно она-то и работала в случае того же короля Артура, время которого кто называл Темными веками, а кто- Золотым веком.

Что до меня, то довелось бы мне царствовать, я бы ОТГОРОДИЛА свое государство от остального мира ( аналог- Завеса Мелиан) и пустила бы туда только тех, у кого не испорчено сознание. А так опять же можно обратиться к постингам Лаегнора: "эгрегор коллективного сознания" сейчас генерирует что-то очень мерзкое и далекое от совершенства!

               

               

Meli

  • Гость
Sorry, я сейчас перечитала Симагина, и поняла, что имелся ввиду ВИРТУАЛЬНЫЙ город, а не реальный,  а я посвятила постинг реальному...

Но дело в том, что я просто боюсь, что все сказанное здесь таки о останется повисшим в воздухе. Тогда как и за гранью Толкиен.ру есть та пугающая многих реальность, которая-то именно и нуждается в исправлении!

               

               

Laegnor

  • Гость

Цитата:
Креатор, люди, живущие в виртуальном городе, вряд ли захотят изменить реальность. Толкин.ру подходит больше.
 
Есть отладка, а есть исполнение. Вопрос только административных прав доступа в Системе. Именно он отделяет желание изменить реальность от возможности ее изменить. Изменить реальность я лично хочу.
Мои мысли по этому поводу: нет четкой границы между глобальным изменением реальности, для которого нужны права доступа, и ничегонеделанием вкупе с пустым философствованием. Реальность возможно менять локально: вокруг себя, внутри семьи/клана/коллектива etc. Создать мир, который нравится тебе, построенный по-твоему, не вторичный даже, а реальный, но мир внутри мира по законам Системы. Может получиться так, что окружающие захотят его скопировать.

P.S. Elves rule forever

               

               

pankrat

  • Гость
Хотите поучаствовать в эксперименте на заданную тему. Тогда переезжайте в Москву, если вы ещё не там. Эксперимент идёт вовсю и должен завершиться года через три. О чём я? Об автомобилях на дорогах города. Я просто сочувствую бедным хозяевам меринов-бумеров. Так вот, если через три года ещё можно будет поползать на авто по Москве, значит «не зря мы ждали мужики», рациональное зерно в нашем современном обществе есть.

               

               

Creator

  • Гость

Цитата:
Sorry, я сейчас перечитала Симагина, и поняла, что имелся ввиду ВИРТУАЛЬНЫЙ город, а не реальный,  а я посвятила постинг реальному...

 А одно без другого не может, я упомянул Диптаун, просто для примера, одновременно как проект возможной реальности, и рекламу. Так даже проще. Поверте, трехмерный интернет может нести очень даже значительную идеалистическую нагрузку, это я вам как дизайнер говорю:)
Цитата:
Так почему бы нам не объединиться в своем стремлении сделать мир лучше, чище - хотя бы  в каком-то отдельно взятом социуме, компании? ВЕдь таких компаний будет все больше и больше!...
 Я лично только за, могу даже обеспечить техническую поддержку при создании веб-ресурса.

               

               

Laegnor

  • Гость

Цитата:
Я просто сочувствую бедным хозяевам меринов-бумеров. Так вот, если через три года ещё можно будет поползать на авто по Москве
 Под землей надо ездить! Мне лично глубоко забить на проблемы тех, для кого выпендрёж очень важен. Со всеми их пробками, страховками и т.д. Другое дело, что есть районы в Москве куда надо добираться чем-то еще. И вот тут становится ощутимой проблема, что из-за эгоистов не может проехать, простаивает в пробках общественный транспорт. А воздух в Москве? Стоит запретить весь этот выпендрёж - экологическая обстановка в городе резко улучшится! Нужны такие правила: хочешь жить в мегаполисе - забудь про выпендреж, езди на общественном транспорте. Где там этот ваш "витуальный город"? Настоятельно рекомендую.




Цитата:
Что до меня, то довелось бы мне царствовать, я бы ОТГОРОДИЛА свое государство от остального мира (аналог- Завеса Мелиан) и пустила бы туда только тех, у кого не испорчено сознание.
 Вопрос: (1) а действовала бы там, за Железным Занавесом заповедь "не любите мира и того что в мире"??? (В ВАШЕМ мире!) Намёк: мир - ведь тот же, материальный, и "желания тела" те же, даже при неиспорченном сознании! Если выступать против природы - она везде природа, и у вас и вокруг...
Еще вопрос: (2) беженцев вы отпускать будете? ^:-D
И еще вопрос: (3) как бы решалась проблема инакомыслия? Глушили бы оппозиционное языческое эльфийское радио "голос Лихолесья"? ^:-D

               

               

Симагин Гендо

  • Гость
     Похоже, меня пока лишь эльфы понимают... Впрочем, это неудивительно. :)
Цитата из: Meli on 03-11-2003, 16:30:08
Но дело в том, что я просто боюсь, что все сказанное здесь таки о останется повисшим в воздухе. Тогда как и за гранью Толкиен.ру есть та пугающая многих реальность, которая-то именно и нуждается в исправлении!


Да, что-то делать надо. Только не надо торопиться, а то выйдет, как всегда. :( :)
      "Железный занавес" идея действительно неудачная.  Зачем он, собственно, нужен? Наоборот, идеальный вариант - отсуствие каких - либо отличий. Если общество будет незаметным, с ним гораздо сложнее бороться. Весьма перспективный вариант - что-то вроде иезуитов, только цель - не распространение христианства.

               

               

Creator

  • Гость

Цитата:
"Железный занавес" идея действительно неудачная.
 Ой простите, а это вы о чем?

               

               

Эотан

  • Гость
А вот я бы не стал ничего делать. Наивно верить в свою способность глобально повлиять на окружающее. Здесь Вы пойдете против огромной инертной массы народа, привыкшего к стабильности (далее см. Макиавелли) и т.п.
Что о железном занавесе или поясе Мелиан, то его я понимаю именно как возможность стараться не допускать в свою личную жизнь того, что не нравится, только и всего. Ну не нравится Вам, например, испорченная экология - не портите ее сами, по крайней мере попробуйте.

               

               

Creator

  • Гость

Цитата:
Ну не нравится Вам, например, испорченная экология - не портите ее сами, по крайней мере попробуйте
 Пробовал, не помогло :), тут мне наверное легче пойти против огромной инертной массы народа. Во всяком случае обойти можна попытатся. Нас определяет наше окружение, мне легче подобрать окружение, чем изменить себя. Работа у меня такая ;)

               

               

Симагин Гендо

  • Гость

Цитата из: Эотан on 08-11-2003, 16:45:48
А вот я бы не стал ничего делать. Наивно верить в свою способность глобально повлиять на окружающее.


Глобально повлиять можно за счет локальных влияний.
Если, к примеру, вы за год способны убедить одного человека. Тогда за следующий год вы с этим человеком можете убедить двоих. Если так пойдет далее, то лет через 30 - 40 система охватит все человечество. Конечно, не все так просто, но некоторый шанс на глобальные последствия есть.

               

               

Эотан

  • Гость
Можно нескольо проще. Организовать обучение экосбережению, начиная примерно с возраста, когда прививают религиозные взгляды.  Так, имхо, будет быстрее и гораздо эффективнее.