...который бросает вызов законам самой жизни...так ведь он их сам и формирует, а точнее общество, частью которого он является...
...Стоит ли нам нести ответственность...за наши осознаные и неосознаные действия?... стоит, но вот только за осознанные с нас спросит общество, а за неосознаные - личная гордость, при условии её присутствия)
...даже не задумываясь что будет с нами через несколько поколений... я подумал - меня съедят черви)))
...мы ищем смысл жизни в источниках религиозного происхождения... что-то я не понял)))....источник религиозного происхождения, это слово божье, евангилие, заповеди и так далее??? ...так это уже известно, .. и зачем это искать ещё раз))

.. да и смысл жизни не в этом, ... да и к определению человеческого развития это не подходит))
итак, моё мнение:
я считаю, что всё сходится, к отсутствию духовности, но именно в мире христианства, а ислам наоборот становится сильней. К чему это приведёт неизвестно, возможно к аналогии крестовых походов. Но мне эта тема не интересна, так как это просто предположение, ничем не обоснованное для меня самого..
Могу лишь высказаться в социальном плане, что настало идеальное время для Диогена .... Люди стали жить сами по себе, многие даже соседей своих не знают, всё перешло даже не в измерение прогресса и деградаций, а в измерение денег и кошельков, в которые они сложены ... и именно деньги упрощают нашу жизнь, а не прогресс.... и вообще эти две стихии не могут друг без друга, ...
а обоснование вот - есть деньги, купи прогресс, нет денег, работай руками ....
очень похоже на древнюю мудрость - нет мозгов - работай руками ...
это как система уравнений, к которой применив эти понятия можно сделать вывод - нет денег, нет мозгов, ... что от части является правдой ...
................ да, гениев не осталось, про них нам скажут после смерти ........