Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Древнейшая история  (Прочитано 15664 раз)

Tricker__

• Гость
Это сообщение навеяно высказыванием Bragory:
> Средний срок жизни в доисторическую эпоху составлял меньше 30 лет; в период средневековья - больше, но не на много.

Это данные советских времён. Уже давно (лет 15) доказано, что были цивилизации 12-20тыс. лет назад, которые строили города, крепости, имели развитую астрономию, математику и т.д.
Помимо Атлантиды (15-20 тыс. лет назад), существовала цивилизация на Южном урале (12 тыс. лет назад).
Я не буду доказывать, что жрецы с Атлантиды перебрались в Исладию, где сделали свой stonehenge. Проще говорить о Южном Урале. Для этого я попрошу вас набрать в Яндексе "Аркаим".

Tricker__

• Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #1 : 31/07/2003, 12:12:32 »
Извиняюсь за возможное неправильное понимание.
Аркаим сам по себе существовал 4800 лет назад.

Laegnor

• Гость
« Ответ #2 : 31/07/2003, 17:26:33 »
О среднем сроке жизни. ИМХО, есть 2 подвида человека:
1)homo sapiens sapiens
2)homo sapiens elf
Вторые в чистом виде обитали в доисторическую эпоху. Если где-то появляется информация, что люди в древности жили 200 или хотя бы 100 лет - это были только [2], а [1] в тех диких условиях жили в среднем 30-40, ну 50 лет, не больше.

Tricker__

• Гость
« Ответ #3 : 31/07/2003, 21:11:13 »
Прочитай
http://maara.narod.ru/rosskazni/rossk7.html

Верить не прошу, но ознакомиться рекомендую.

Кстати, дать ссылку на сайт долгожителей, разработавших методику как жить до 200 лет? :)

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #4 : 31/07/2003, 22:15:51 »

Цитата из: Tricker__ on 31-07-2003, 21:11:13
Кстати, дать ссылку на сайт долгожителей, разработавших методику как жить до 200 лет? :)

Я не думаю что горцы начали делать веб-сайты... А если это не горцы то пускай сами попробуют 200 лет прожить, а уж потом сайты делают) Чур анабиоз если его успешно осуществили не в счет  ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #5 : 01/08/2003, 10:46:07 »
До тех пор, пока это не будет выложено на серьезном историческом сайте, а не на страничке баркашей, я это как научный факт в упор не увижу.

А вообще, нет ли у Вас источника получше о продолжительности жизни и об Атлантиде в частности?

Kir

• Гость
« Ответ #6 : 01/08/2003, 13:59:18 »

Цитата:
Уже давно (лет 15) доказано, что были

Кем?, Где?, Где публикации? (желательно не в газете "3-й глаз" и аналогах)

Цитата:
До тех пор, пока это не будет выложено на серьезном историченском сайте...

Пока это по достоверности недалеко ушло от "Протоколов Сионских Мудрецов"...

Цитата:
1)homo sapiens elf
2)Вторые в чистом виде обитали в доисторическую эпоху.

1)Туда же.
2)Прошу предоставить "скелетики\окаменелости". (естественно не сами, а фотографии\отчеты с раскопок Эльфийских захоронений :) )

PS:Умоляю! Хватит вставлять Элфов во все дыры (исторические)

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #7 : 01/08/2003, 23:18:14 »
Туда их, долгоживущий врулей!

Tingil

• Гость
« Ответ #8 : 02/08/2003, 02:17:27 »
Представители племен индейцев майя жили в среднем по 60-80 лет (если их до этого не приносили в жертву). По культуре, а конкретно по средствам обработки материалов, архитектуре и уровню развития сложных наук, они весьма близки к ранней египетской цивилизации. Оба народа возводили гигантские постройки при том, что каменоломни находились за - иногда - пару  СОТЕН километров от самого здания. Есть предположения, что два эти два народа являются прямыми "наследниками" атлантов, чем и объясняется высочайшее культурное развитие, но довольно медленное цивилизационное развитие и весьма резкое по историческим меркам затухание их цивилизаций.
м-да, и к чему это я? ;)

Kir

• Гость
« Ответ #9 : 02/08/2003, 02:26:39 »
Всё это повязанно на "предположении" что Атланда - Была, а также на "предположении" что там жили Атланты...

"Предположений" много, а фактов - сами знаете.

А если "предположить" что в делах Егниптян\Ацтеков замешанны пришельцы...

Вот и получается, что пришельцы вероятнее Атлантов, т.к. во втором случае необоснованных предположений ровно в 2 раза меньше чем в первом, хотя всё это(что я написал) - демагогия...

Tingil

• Гость
« Ответ #10 : 02/08/2003, 02:45:17 »

Цитата из: Kir on 02-08-2003, 02:26:39
А если "предположить" что в делах Егниптян\Ацтеков замешанны пришельцы...

офф: ацтеки переняли культуру от майя, т.к. цивилизация первых, по данным археологии, намного старше вторых.

Пришельцы? Возможно... ТОлько вот теория о цикличности цивилизаций очень уж заманчива :))

Kir

• Гость
« Ответ #11 : 02/08/2003, 03:10:48 »

Цитата:
Пришельцы? Возможно... ТОлько вот теория о цикличности цивилизаций очень уж заманчива :))

Циклицность - без сомнения не только Заманчива, но и обоснованна (по большей части).
Но мне трудно поверить, в то, что Майа произошли от Эльфов или мифических Атлантов.

Tingil

• Гость
« Ответ #12 : 02/08/2003, 03:25:31 »
Ну, за отсутствие эльфов среди майяйских предков могу поручиться :))
Лаэгнор, как там с понятием красоты у эльфов - туда входят оттянутые уши, приплюснутые лбы, и надломленные носы? ;)
Б-р-р, ну и оффтоп!!

А серьезно - нет, я не утверждаю, что предками какой-лиюо цивилизации бли атланты, и что они ВООБЩЕ были. Просто вполне логично предположить, что задолго до европейской цивилизации были и другие, что они развились и погасли, а майя или египтяне были просто "остатками" ;)
А наша, европейская цивилизация - она просто еще достаточно молодая. Но слишком быстро развившаяся - в том числе и в том, что касается долголетия. К сожалению, затухание может произойти так же быстро. Или будет долгий период упадка... но меня опять заносит :) Все, ухожу спать :))

Kir

• Гость
« Ответ #13 : 02/08/2003, 08:50:22 »

Цитата:
наша, европейская цивилизация - она просто еще достаточно молодая.

Зато мы уже успели ТАК наследить, что исчезни мы в один миг, то и через несколько миллионов лет любое разумное существо поймет - "Тут кто-то был"

Цитата:
А серьезно - нет, я не утверждаю, что предками какой-лиюо цивилизации бли атланты, и что они ВООБЩЕ были.

Под "мифологическими Атлантами" я подразумевал Атлантов, которые по воздуху летали, мысли читали и т.п., а не тех - которые грядки копали, рыбу ловили и умирали в положенный срок (до 100 лет, за РЕДКИМИ исключениями)

Tingil

• Гость
« Ответ #14 : 02/08/2003, 21:12:06 »
Да и "исторических" Атлантов вполне возможно, что и не было ;) Или они не так назывались...

История - вообще штука весьма условная

Вот представьте, на форуме полно "эльфов" (сорри, Лаэгнор, это не в обиду тебе). Народ пишет о том, как и сколько эльфы живут, что и с чем они едят и в каком виде едят их ;) А пройдет несколько сотен лет и историки будущего вполне могут посчитать, что все это было исторической действительностью, посколько на лицо явные "следы" существования данных народов...

А это к чему - не можем мы судить кто и сколько жил. На данный момент ни историки, ни археологи ничего абсолютно точного на этот счет сказать не могут... Вот

Kir

• Гость
« Ответ #15 : 03/08/2003, 02:00:26 »

Цитата из: Tingil on 02-08-2003, 21:12:06
Да и "исторических" Атлантов вполне возможно, что и не было ;) Или они не так назывались...

Был вариант, что Платон придумал Атландиду с целью иллюстрации своих взглядов на политическое устройство идеального государства.

Цитата:
Вот представьте, на форуме полно "эльфов" (сорри, Лаэгнор, это не в обиду тебе). Народ пишет о том, как и сколько эльфы живут, что и с чем они едят и в каком виде едят их ;) А пройдет несколько сотен лет и историки будущего вполне могут посчитать, что все это было исторической действительностью, посколько на лицо явные "следы" существования данных народов...

Но, до историков будущего дойдет несравненно больше источников, чем до нас. А если, например, тот же Платон хотел просто фэнтезевый роман про Алантов написать? А ведь кроме нуго у нас никого нет(по Атлантиде)!

Цитата:
А это к чему - не можем мы судить кто и сколько жил. На данный момент ни историки, ни археологи ничего абсолютно точного на этот счет сказать не могут... Вот

А раз так, то я начинаю размышлять используя аналогии. Если при самом лучшем раскладе я проживу лет 90-100 (по крайней мере я такое наблюдаю в окружающем мире), то, скорее всего, всякий человек древности не перевалит за этот срок.

Tingil

• Гость
« Ответ #16 : 03/08/2003, 09:19:33 »

Цитата из: Kir on 03-08-2003, 02:00:26
Но, до историков будущего дойдет несравненно больше источников, чем до нас.

Ага, и куча этих источников - исследования во всех отраслях науки - будет говорить за то, что эльфы были ;D

Цитата из: Kir on 03-08-2003, 02:00:26
А раз так, то я начинаю размышлять используя аналогии. Если при самом лучшем раскладе я проживу лет 90-100 (по крайней мере я такое наблюдаю в окружающем мире), то, скорее всего, всякий человек древности не перевалит за этот срок.

Однозначно не перевалит. Жизнь у них была сложнее и опаснее. И медицина все же не такая "продвинутая" была. Хотя, если брать отдельных индивидов... но отдельные индивиды в том, что касается общих правил, историю не интересуют :-\

Кстати, в древности к 30 годам человек уже успевал очень много чего сделать. Может, поэтому его уже и считали "умудренным старцем"? А сейчас в 30 лет люди еще зачастую о-о-очень далеки и от мудрости, и от опытности

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #17 : 03/08/2003, 10:55:27 »
Первобытным людям хватало 30 лет, потому что они сразу выходили в жизнь. В средневековье где-то до 14 лет люди познавали жизнь и 30 лет им было чуток маловато, жили дольше. Поздние века - образование (перед выходом в жизнь) лет до 18 где-то. Совсем на жизнь не оставалось, еще увеличили))) Ну а у нас до окончания высшего лет двадцать проходит, где тут опыт в 30 лет, если только 10 лет свободной жизни?
ИМХО вывод: срок жизни зависит от степени развития цивилизации и количества необходимых базовых знаний.

Tingil

• Гость
« Ответ #18 : 03/08/2003, 22:09:45 »
Ну, тогда если учесть, сколько знаний необходимо в современном мире, мы просто обречены на долголетие :)

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #19 : 03/08/2003, 23:16:41 »
Дальше будет больше, либо опять как первобытные, если кто на кнопочку нажмет)