Цитата из: Tingil on 02-08-2003, 21:12:06
Да и "исторических" Атлантов вполне возможно, что и не было

Или они не так назывались...
Был вариант, что Платон придумал Атландиду с целью иллюстрации своих взглядов на политическое устройство идеального государства.
Цитата:
Вот представьте, на форуме полно "эльфов" (сорри, Лаэгнор, это не в обиду тебе). Народ пишет о том, как и сколько эльфы живут, что и с чем они едят и в каком виде едят их

А пройдет несколько сотен лет и историки будущего вполне могут посчитать, что все это было исторической действительностью, посколько на лицо явные "следы" существования данных народов...
Но, до историков будущего дойдет несравненно больше источников, чем до нас. А если, например, тот же Платон хотел просто фэнтезевый роман про Алантов написать? А ведь кроме нуго у нас никого нет(по Атлантиде)!
Цитата:
А это к чему - не можем мы судить кто и сколько жил. На данный момент ни историки, ни археологи ничего абсолютно точного на этот счет сказать не могут... Вот
А раз так, то я начинаю размышлять используя аналогии. Если при самом лучшем раскладе я проживу лет 90-100 (по крайней мере я такое наблюдаю в окружающем мире), то, скорее всего, всякий человек древности не перевалит за этот срок.