Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Древнейшая история  (Прочитано 15693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Radomir

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #80 : 12/09/2003, 18:41:15 »

Цитата:
Дорожкинскую я привожу в "ДкЕ": Кроме людей, на земле существует Первая раса, не имеющая ничего общего с Адамом и Евой ( опирается он на толкование Ветхого завета)


 На некоррекное толкование, прошу заметить. Дорожкин явно не умеет работать с источниками, если делает выводы по двум главам, не давая себе труда прочитать весь исследуемый текст целиком.

Цитата:
ИМХО, в Радомире эльфийские крови, увы, присутствуют. Увы - потому что он пытается опровергнуть саму идею существования эльфов.
 
 Справка для читателей: у нас с Мэли это постоянный повод для разногласий. Она полагает меня непробудившимся альвом, а я считаю себя вполне оформившимся человеком (и соответственно, ее - человеком заблуждающимся). :D
 
Цитата:
Все дело в том, что  именно считать за научную аргументацию. Похоже, мы с тобой вкладываем в это разный смысл.

 О, а вот этот момент очень интересен - ты хочешь сказать, что твое представление о науке отличается от академического?

Цитата:
Дело только за тем, чтобы у спорщиков было желание не спорить, а искать подтверждения своим убеждениям. А этого я в тебе и в твоих товарищах не заметила, прости уж...

 Вообще-то основа научной дискуссии - желание (как той, так и другой стороны) выяснить научную истину. Причем вне зависимости от того, насколько она удовлетворяет априрно принятым исследователем гипотезам.

Цитата:
"Пробуждение" - состояние, при котором индивидуум осознает себя эльфом, сопровождающееся всевозможными "эффектами": виденьями, слуховыми галлюцинациями, и т.д. Иногда проходит  и без таковых:

 Насколько я понимаю, это и есть то самое эмпирическое подтверждение "эльфийской теории"?

Цитата:
Если исходить только из того, что мы учили по учебникам( говорю об этом как дипломированный историк), то почему же тогда эти учебники раз за разом все переписываются и переиздаются?  
 
 Потому что школ много, в детских руках книги долго не живут, идеологические требования к текстам учебников поменялись, подзаработать хочется всем, в том числе и авторам учебников, новые открытия тоже время от времени случаются. Но как это связано с Атлантидой?

Цитата:
И согласитесь, все новые теории весьма неохотно признаются официальной наукой: хотя бы из соображений того, что кто-то очень не хочет терять свои "нагретые места".

 Если теория не признается официальной наукой, это не показатель ее истинности.
 
 Можно сказать, в этой дискуссии (Эотан, Кир, я) стоим на позициях официальной науки. И что? Если бы мы отказывались слушать вашу аргументацию (мол, что разговаривать с лжеучеными), я бы еще понял претензии по поводу "шкурных соображений" и "нежелания разобраться". Но мы, наоборот, просим вас - выкладывайте подтверждения, проводите доказательства, опровергайте доводы оппонентов - словом, ведите дискуссию, как это принято в научном сообществе. Вы же давно хотели спора не с религиозных, а с научных позиций? Ну так давайте поспорим!
 Если ваши теории действительно научны и действительно отражают объективную истину - мы рано или поздно лишимся всех контраргументов будем вынуждены признать наше поражение в дискуссии (не буду говорить за всех, но лично я признаю).
 Но начинается научная дискуссия всегда с обоснования научности излагаемых взглядов. О чем ныне и речь. Кстати, никто до сих пор не изложил метода фальсификации альвийской теории.

Цитата:
А вы не заметили, Эотан, странную закономерность: для эльфов даже нынешние мои агрументы нормальны, для людей же...

 Лично я эту закономерность давно заметил: что аргументы "эльфийской теории" убедительны только для тех, кто априори поверил в ее истинность. :)


               

               

Radomir

  • Гость

Цитата:
Проанализировать всё вместе. Варианты:
а) линия уходящая куда-то в сторону от "митохондриальной Евы" - ура: эльфийская теория подтверждена!
б) линия (или "куст") всё-таки вписанная в общее дерево: ставим по-другому вопрос - а почему бы "митохондриальной Еве" не быть из Дивных?
 
 М-да. И где тут верификация и фальсификация альвийской теории, если любой результат верификационного эксперимента будет ее подтверждением?


               

               

Radomir

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #82 : 12/09/2003, 19:28:29 »

Цитата:
Ссылки, пожалуйста.
Если по находкам - Лаегнор же приводил уже!
В.Молодин, C. Головин, "Запретная археология"

  Н-да? Ты действительно полагаешь, что научно-популярная литература может являться научным источником? Вынужден тебя разочаровать - это не так. Научный источник - это академическая публикация, защищенная диссертация либо отчет археологической экспедиции.
 Но чтобы не спровоцировать обвинение в том, что я отмахиваюсь от источников, отвечу по сути данной аргументации.
  О "Запретной археологии" я уже сказал все в одном из предыдущих сообщений: источник, базирующийся на материалах, изначально позиционируемых как недоступные для поверочных исследований, не может считаться научным по критерию верификации/фальсификации.
 С произведением Молодина не знаком - оно где-нибудь лежит в сети? Впрочем, до сведений о "принцессе Кадын" я дорылся - по данным генетического анализа, проделанного в Сибирском отделении РАН, это предок современных западносибирских сегульпов.
 Произведение С. Головина я читал. Процитирую его слова по поводу "Эрци"; о научной же добросовестности сторонников "альвийской теории" предлагаю судить читателям:
 "Прежде всего, это был невысокий (158 см) мужчина в возрасте 25 - 30 лет, и он ничем (кроме двух особенностей, о которых речь пойдет ниже) не отличался от современных нам европейцев. Он имел практически такие же форму черепа, черты лица и даже — состав ДНК, что и нынешние обитатели этих районов. Волосы длиной до 9 см (всего собрано около 1000), отделившиеся от головы после смерти их хозяина, свидетельствуют, что он был кудрявым темным шатеном, регулярно подвергавшимся процедуре стрижки....  Хотя Эрци не имеет расовых признаков неандертальца, объем его черепа составляет... 1500 - 1560 куб. см...  Другой интересный момент, также роднящий Эрци с неандертальцами, заключается в том, что несмотря на возраст в 25 - 30 лет, его организм еще не достиг физической зрелости: налицо ряд признаков продолжающегося формирования скелета... "
 Итак, мы имеем одно сомнительное свидетельство ("Запретная археология"), одно притянутое за уши ("Тирольский человек") и одно опровергнутое данными генетического анализа ("принцесса Кадын").
 Словом - аргументация недостаточна.

Цитата:
"Боюсь, это не в твоих силах - убедить оппонента теорией, явно противоречащей и религиозным его взглядам, и научным знаниям..."
В моих силах - если с Божьей помощью. А я верю в Бога поболее некоторых "богословов"!

 А эту реплику, товарищи, мы также отметем как неконструктивную.  :D

Цитата:
Напоминаю, что это не мое ИМХО, это общемировое ИМХО - Гарднер имеет массу званий и наград как культуролог и научную степень, между прочим. Ставить под сомнение его авторитет по меньшей мере некорректно.
 
 Это не аргумент. Мировое общественное мнение играет в научной дискуссии столь же незначительную роль, сколь и личное ИМХО.

Цитата:
То же, что ты называешь громким словом "доказательство", с моей точки зрения является просто наездом, не более.

 Ну что ж, если это необоснованный наезд, очевидно, легко показать людям его надуманность и раскрыть перед всем миром, какие подлые методы дискуссии используют оппоненты "альвийской теории". Дерзай!  ;)

Цитата:
А от себя могу добавить, что он именно так работает с источниками, как нам и учили в универе. Взгляни хоть на богатую бтблиографию, сопровождающую его книгу.

 Большая библиография не является достаточным признаком научной добросовестности исследователя в работе с источниками.

Цитата:
А тебе не кажется, что с моей стороны глупым зазнайством будет ссылаться на самое себя? Извини, но я предпочла бы, чтобы это сделал кто-нибудь еще.

 Можешь пересказать соответствующий отрывок своими словами - свою книгу ты знаешь лучше любого читателя. Я просто думал, что указать соответствующую страницу проще, чем перепечатывать отрывок.
 Тем паче что ты и так нередко пересказываешь ее содержание в форумных дискуссиях.
 

Цитата:
Отвечу тебе любимой фразой своего единственного друга: "Как только, так сразу".

 Жду.

Цитата:
"А насчет сомнений... вообще-то, если исследователь не способен даже умозрительно допустить ошибочность своей теории, это ставит под сомнение его научную добросовестность..."
Зато делает честь его уверенности. Если хочешь - вере!

  Не сомневаюсь. Но мы сейчас говорим о не о религиозной искренности, а о научной добросовестности. Последняя же требует от исследователя либо допущения фальсификации его теории, либо честного признания, что теория является предметом веры, а не научного знания.
 

               

               

Laegnor

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #83 : 13/09/2003, 12:46:37 »

Цитата:
2Лаегнор: Знаете, вы затронули очень интересную тему- именно происхождение эльфов. На этот счет есть две версии, назовекм их условно по именам исследователей - Дорожкинская и Гарднеровская.

Да, Мели, у вас все сходится на разные заветы, а я эти версии вынужден отвергнуть, потому что оба опираются на толкование просто мифа. Ненаучно. А насчет fair внешности не буду повторяться. Скажу только, что Каин - это вообще несерьёзно, кто докажет что он был? Ведь только после этого можно переходить к теме эльфов!
Я же сторонник использования не сказок, а генетики, чтобы была третья версия по счету и первая из них - научная. Генетика - очень перспективная вещь, потому что если эльфы и люди перемешались (иначе, даже если они были, считать себя эльфами - несерьезно) - материал для исследований найти проще, чем сенсационную находку археологу.  

Версия 1: как люди с неандертальцами, эльфы и люди разделились до "митохондриальной Евы" и предполагаемого резкого сокращения численности людей (т.н. "бутылочное горлышко" - было всё это ~140.000 лет назад)
Версия 2: выделение эльфийского подвида произошло 140-50 тыс. лет назад.
Причины выделения подвида: 1)эволюция 2)сознательная селекция по улучшению "породы" 3)деградация и тем самым отделение человеческой линии, сохранившие совершенство - эльфы.

Подтверждение версия 1 доказывает существование эльфийского подвида непосредственно, версия 2 - этого не делает, тогда чтобы доказать, нужны другие основания.

Не надо забывать, что есть еще у-хромосома, а по ней, человечество берет начало от 2000 мужчин. Насколько они генетически схожи  - вопрос. А ведь среди них могли быть и неандертальцы, и эльфы. Оппонентам остается доказать обратное или признать.

Цитата:
Так что: требуется генетик-энтузиаст.
Энтузиазма недостаточно. Нужны: сбор образцов ДНК, лаборатории, сотрудники, а значит - капиталовложения... ИМХО.


Цитата:
М-да. И где тут верификация и фальсификация альвийской теории, если любой результат верификационного эксперимента будет ее подтверждением?
 А вот так получается. Не зря же говорили "мудрый как эльф".

               

               

Эотан

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #84 : 19/09/2003, 18:55:06 »
2 Laegnor
Цитата:
потому что если эльфы и люди перемешались (иначе, даже если они были, считать себя эльфами - несерьезно) - материал для исследований найти проще, чем сенсационную находку археологу.  


И все же - почему некоторые отклонения от средней нормы считаются доказательством существования именно эльфов?
Цитата:
А вот так получается. Не зря же говорили "мудрый как эльф".

М-да. Остается только признать, что ваша теория неуязвима как самодоказывающая... Однако это не делает ее научной.
2 Meli
Цитата:
"Эльфийский" состав крови ( я все же пока возьму-ка это в кавычки!) - это кровь, в которой количество лейкоцитов в полтора раза превышает допустимую норму ( норма - 4000-8000, эльфийская же кровь-9000 и выше). При этом воспалительных процессов в организме не выяялено, СОЭ в норме, а вот гемоглобин тоже высок.
Как показывает практика, такое бывает.


А как часто бывает?
А что говорят официальные медики?

И еще - 2 Лаэгнор и Мели
Цитата:
Насколько дольше? Не меньше 150-200 лет, чтобы точно не считаться людьми? Что касается повышенного иммунитета, то тут по-вашему некоторые горские райноы долгожителей сплошь состоят из альвов.


Мой вопрос так и остался без ответа...



               

               

Саруман Белый

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #85 : 20/09/2003, 00:50:14 »
   1.Но почему именно эльфы? >:(
Почему так же "научно" не доказать сегодняшнее существование среди нас дриад, нимф, гномов в конце концов?
Поверьте, можно ради шутки доказать эти теории также успешно.  Уж у нимф шансов точно больше...
  2.И почему каждый раз вы ходите по кругу?
Те же возражения, те же псевдоаргументы?
Зачем вообще было портить ни в чем не повинную тему? Вам мало своих "эльфийских" тем?
Куда смотрят модераторы? Разве здесь сейчас обсуждают древнейшую историю?
   Не модераторы, а модератор...то бишь я...остальные практически не появляются здесь..и я согласен с тем что написано ниже Laegnor'ом...

               

               

Laegnor

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #86 : 20/09/2003, 02:14:12 »

Цитата:

Но почему именно эльфы?
Цитата:

 Потому что досредневековые их описания наиболее похожи на описание реальной расы людей, вопрос только археологичского и генетического подтверждения отличий.

Цитата:
М-да. Остается только признать, что ваша теория неуязвима как самодоказывающая...
Нет, не самодоказывающая! В - одном случае - доказывается, в другом - остается на прежнем уровне и требует другого доказательства

               

               

Laegnor

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #87 : 20/09/2003, 02:45:33 »

Цитата:

Куда смотрят модераторы? Разве здесь сейчас обсуждают древнейшую историю?
Цитата:

 Да, именно самуюю что ни на есть древнейшую, неужели не видно??? Кого не интересуют эльфы, могут поделиться научными фактами о доказательстве/опровержении примеси неандертальцев к человечеству со всеми вытекающими ^:)

               

               

Radomir

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #88 : 22/09/2003, 00:19:54 »

Цитата:
А вот так получается. Не зря же говорили "мудрый как эльф".

 
 В таком случае, вы согласны с моим утверждением, что существование альвов - предмет вашей веры, а не знания?

 Кстати, еще один аспект, отличающий научное знание от догматического. Научное знание выясняет объективную истину, какова бы она ни была; догматическое знание утверждает некое положение как объективную истину, не допуская возможности своей ошибки.

               

               

Meli

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #89 : 22/09/2003, 15:27:08 »
2All: Ну вот, долго меня здесь не было, ан вот она я!
Ну, и хорошо: как говорится, полезно побыть вдали от Инета- большое видится на расстоянии!
"Куда смотрят модераторы? Разве здесь сейчас обсуждают древнейшую историю?"

Бедолага, не повезло тебе... Модераторам все еще интрересно, что же мы с Лаегнором еще "брякнем"- умного, и не очень! Опять же, у них же и не стоит задача "не пущать сведения" в народ: зачем бы, они что, следят за "утечкой информации", как некоторые? Да ужж! ;)


Теперь- по существу вопроса.
Кир, Эотан и Радомир, уважаемые оппоненты!
Не кажется ли вам, что вопрос несуществования эльфов также является предметом вашей веры, как и вопрос существования их же - уже у нас?

ПРиводится вам источник - ан нет, это "научно-популярная" книга, и не подходит!
Если пишет что-то об этом автор ( даже Лоренс Гарднер, культуролог с мировым именем) - это "его ИМХО", не более. А не смешно ли все это?
 
Сдается мне, что подобные трудности испытывали все те, кто пытался что-то доказать миру- новое или "хорошо забытое старое"? ИМХО, в нашем случае имеет место второе.
Теория у вас, выходит, "ненаучна", покольку не укладывается, а то и противоречит рамкам официальной науки ! Тогда парадокс: как же доказать ее с точки зрения науки, если она изначально "ненаучна", и это, сиречь, невозможно?
Замкнутый круг у вас получается, кольцо Мебиуса, которое "состоит лишь из одной стороны". Ха-ха! :D

В качестве предложения подтверждения/опровержения своей теории предлагаю самый простой вариант: пока вы все отрицаете, эльфы поверят и Пробудятся, а потом мы наберем добровольцев, чтобы провести все необходимые исследования? Ну, как вам  вариантец?  :D

               

               

Мунин

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #90 : 23/09/2003, 17:37:32 »

Цитата из: Meli on 22-09-2003, 15:27:08
Теория у вас, выходит, "ненаучна", покольку не укладывается, а то и противоречит рамкам официальной науки !

Теория ненаучна, поскольку не укладывается в критерии научности, имеющие общее значение, а не проистекающие из общепризнанный научный теорий.

               

               

Radomir

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #91 : 24/09/2003, 15:12:58 »

Цитата:
Не кажется ли вам, что вопрос несуществования эльфов также является предметом вашей веры, как и вопрос существования их же - уже у нас?


 В том смысле, что я (не буду говорить за всех) не верю в то, что ваши с Лаэгнором взгляды на альвов отражают объективную истину? Признаю - да, я в это действительно не верю. Но я обладаю достаточно развитой философской рефлексией, чтобы признать свое неприятие "альвийской идеи" имеющим религиозные, а не научные корни.
 Однако в данной теме я попытался сыграть в поддавки. Вы, Мэли, нередко утверждали, что вам надоело слушать и читать бесконечные богословские аргументы, и что желательно было бы поговорить об альвах с чисто научной точки зрения. Именно это я и предложил вам: обсудить вашу "теорию" с научной точки зрения, не привлекая религиозную аргументацию.
 Первый же вопрос, который встает при любом научном исследовании, это вопрос о методологии. В результате выяснения этого вопроса выявился ненаучный характер "альвийской идеи" - вы были настолько любезны, что подтвердили этот факт. Следовательно, дальнейшая научная дискуссия бесполезна, в том случае, разумеется, если обе  стороны не придерживаются "альвийской идеи" как аксиоматической концепции (догмата).  

Цитата:
Приводится вам источник - ан нет, это "научно-популярная" книга, и не подходит! Если пишет что-то об этом автор ( даже Лоренс Гарднер, культуролог с мировым именем) - это "его ИМХО", не более. А не смешно ли все это?

 У вас есть что возразить по существу моих претензий? Если есть - возражайте. Если нет, не стоит и применять харизматическое давление против логических выкладок - поскольку это как раз и есть повод для сардонического смеха в любой научной дискуссии.
 
Цитата:
Сдается мне, что подобные трудности испытывали все те, кто пытался что-то доказать миру

 
 Разрешить эту трудность можно двояким образом: либо найти действительно научные аргументы в защиту своей теории, либо продекларировать оппонирующую сторону как невежественную, пристрастную и косную. В вашем случае мы имеем второй вариант.
 До сих пор ни одна научная теория не была признана, если ее истинность обосновывалась исключительно по второму варианту.

Цитата:
Тогда парадокс: как же доказать ее с точки зрения науки, если она изначально "ненаучна", и это, сиречь, невозможно?

 Совершенно верно: ненаучную теорию нельзя обосновать научно (разве что только извне, как культурологический или психиатрический феномен). Но заметьте: исходно я не утверждал, что ваша теория ненаучна. Я потребовал от вас доказательства ее научности. Вы их не привели, мало того, четко указали, какой методологический критерий научности теории не соответствует "альвийской идее" - критерий фальсификации. Дальнейший вывод очевиден: представленная теория прямо отрицает свою научность.

Цитата:
Замкнутый круг у вас получается, кольцо Мебиуса, которое "состоит лишь из одной стороны". Ха-ха! :D

 Риторический аргумент вместо научного. Не смешно.

Цитата:
В качестве предложения подтверждения/опровержения своей теории предлагаю самый простой вариант: пока
вы все отрицаете, эльфы поверят и Пробудятся, а потом мы наберем добровольцев, чтобы провести все необходимые исследования?

 
 Не удовлетворяет критериям научного эксперимента по невоспроизводимости условий:
1) Условия должны быть известны.
2) Условия должны быть приведены в простейший вид.
3) Условия должны находиться в распоряжении экспериментатора.

 Основным условием проведения эксперимента является "пробуждение" существенного количества "альвов-по-крови". Однако же:
 1) Научных критериев для констатации факта "пробуждения" оппонируемая сторона не представила; утверждается, что тут мы должны довериться интуиции Мэли. Следовательно, условия эксперимента не известны.
 2) По предположению, процессы (психологические, биологические или духовные), в результате которых происходит "пробуждение", крайне сложны и
 3) совершенно точно не находятся в распоряжении экспериментатора. Как равно, кстати, в распоряжении экспериментатора не находится и промежуточное условие - условно многочисленная группа "пробудившихся".

 Следовательно, верификационный эксперимент оказывается чистой абстракцией, к тому же совершенно невоспроизводимой.

 Интересно, если некий... ну, предположим, иудаист... начнет доказывать научность иудейской веры на принципе: "Давайте дождемся прихода Мошиаха, и вы сами увидите, как верифицируется мое утверждение "Христос - не Мессия", а до тех пор будте любезны считать его научным", вы согласитесь признать иудаизм научной теорией? Если да, то у вас большие нелады с базовой терминологией академической дискуссии.
 

 

 
 

               

               

Эотан

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #92 : 26/09/2003, 14:23:49 »
И еще
Тот повышеный уровень эритроцитов в крови (по медицинским понятиям) это:
1. Допинг (для повышения выносивости, кратковременно)
2. Больные легкие (уменьшение содержания ксилорода в крови компенсируется повышением скорости его переноса кровью)
3. Эритроцитомия (достаточно тяжелая болезнь, когда спинной мозг производит эритроциты выше необходимого уровня и увеличивает нагрузку на сердце)
Альвийского, как видите, ничего нет.
В четвертый раз повторять вопрос о возрасте альвов уже боюсь...


               

               

Laegnor

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #93 : 26/09/2003, 17:00:50 »
2 Эотан
Цитата:
уменьшение содержания ксилорода в крови компенсируется повышением скорости его переноса кровью

Вариант 4. Здоровые легкие, но дыхание более замедленное, за счет этого в крови меньше кислорода, а кислород ведь сам по себе - одна из причин старения, поэтому продлевается ресурс огранизма. Больше эритроцитов дает возможность всему организму получать нужное количество кислорода при меньшем количестве кислорода в крови. Как вам такой вариант???

2 Radomir
Мошиах, Христос и иудаизм - не предмет естественных наук, так что пример в корне неправильный.
Дальше. Пробуждение - только показатель, у кого брать образцы ДНК - вдруг при построении генетического дерева всего человечества какую-то "ветку" упустили?
Но есть проблема: исследование идет только по мужской или женской линии, а они могут обрываться, даже если были дети (например, шотландские Маклауды не подходят), так что вероятность доказать что-то при существовании в истории того, что доказывать - низкая. Но она - есть. Дождемся еще того времени, когда сама ДНК будет значить больше, чем сейчас и однополые генеалогические линии будут непринципиальны.

Цитата:
догматическое знание утверждает некое положение как объективную истину, не допуская возможности своей ошибки
Я допускаю возможность своей ошибки (в эльфийском вопросе), следовательно, мое знание - не догматическое.

               

               

Kir

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #94 : 26/09/2003, 23:11:52 »

Цитата из: Laegnor on 26-09-2003, 17:00:50
Здоровые легкие, но дыхание более замедленное, за счет этого в крови меньше кислорода, а кислород ведь сам по себе - одна из причин старения, поэтому продлевается ресурс огранизма. Больше эритроцитов дает возможность всему организму получать нужное количество кислорода при меньшем количестве кислорода в крови. Как вам такой вариант???


"Ты сам понял что ты сказал" (C) В.В. Путин. на последеней встрече СНГ

Попробую привести более простой пример: Чем толще труба(эритроциты), тем БОЛЬШЕ по ней протекает воды(кислород).

1) Количество кислорода в крови зависит лишь от эффективности легких. Чем лучше работают легкие, тем больше кислорода.
2) Чем эритроцитов больше тем лучше работают легкие(в смысле эффективнее поглащают кислод из воздуха). Если легкие - плохие, то количество эритроцитов увеличивается (чтобы более полно поглащать те крохи что поступают). Если легкие хорошие, то количество эритроцитов падает до нормы.

От сюда вывод - У "эльфов" либо замедленное дыхание, либо болзнь легких.

               

               

Laegnor

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #95 : 27/09/2003, 17:15:18 »
Никаких "либо". Замедленное дыхание и только.

               

               

Kir

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #96 : 27/09/2003, 18:10:34 »

Цитата из: Laegnor on 27-09-2003, 17:15:18
Никаких "либо". Замедленное дыхание и только.


На сколько? :)

               

               

Саруман Белый

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #97 : 28/09/2003, 14:27:15 »
"Бедолага, не повезло тебе... Модераторам все еще интрересно, что же мы с Лаегнором еще "брякнем"- умного, и не очень! Опять же, у них же и не стоит задача "не пущать сведения" в народ: зачем бы, они что, следят за "утечкой информации", как некоторые? Да ужж!"

Кому "не повезло"- это еще вопрос.
Эльфы... ;D

               

               

Laegnor

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #98 : 28/09/2003, 20:44:46 »

Цитата:
На сколько?
на сколько надо! ^:) Скорость дыхания обратно пропорциональна превышению уровня эритроцитов. (Но скорость дыхания имеется в виду как количество воздуха за ед. времени)

               

               

Kir

  • Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #99 : 28/09/2003, 22:36:08 »

Цитата из: Laegnor on 28-09-2003, 20:44:46

Цитата:
На сколько?
на сколько надо! ^:) Скорость дыхания обратно пропорциональна превышению уровня эритроцитов.


Предположим, хотя не помешала бы ссылка.

Цитата:
(Но скорость дыхания имеется в виду как количество воздуха за ед. времени)


Я правильно понял, что потребление кислогода у "эльфов" меньше чем у человека?
Если да, то во сколько раз?