Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказка.  (Прочитано 12852 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Сказка.
« Ответ #160 : 29/11/2003, 07:51:24 »
- Вот это да! - глаза юного эльфа теперь просто сияли от восторга. - Как красиво! Может быть, ты расскажешь мне об этом еще... - Он вдруг посерьезнел. - У меня есть очень важное дело. Я должен посадить эти желуди, - Метке достал крупные крепкие желуди и погладил их, - к югу от гор. Я обещал дубу.

Arquen

• Гость
« Ответ #161 : 29/11/2003, 07:55:01 »
- Что ж, всякий, кто давал когда-либо обещание, должен его выполнить.

Найро обвел взглядом собравшихся...

- Я, наверное, сильно отвлек вас, да? Вы молчите...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #162 : 29/11/2003, 11:49:33 »
 - Метке, ты вовсе не обязан выполнять это обещание, - заговорила наконец Эльбринн, - тем более что вовсе не ты его дал, вспомни... Не знаю, узнает ли во мне дуб бывшую волчицу, вспомнит ли, что говорила с ним я... Так или иначе - у тебя нет ни перед кем долгов.
 Эльфийка протянула раскрытые ладони, чтобы принц положил в них желуди.
 "Как ни грустно, я здесь больше не нужна... Теперь у меня какой-то свой путь, знать бы еще - какой?" Рассказы об озере Куивиэнен и мастерстве Нолдор, торжественные и прекрасные, тревожили Эльбринн - так, словно затронули глубокую память предков, и пела она, как серебряная струна лютни... Эльфийка неожиданно обернулась к Найро:
 - Послушайте... господин, а вы сумели бы сделать лютню?

Arquen

• Гость
« Ответ #163 : 29/11/2003, 13:36:59 »
... Обращение Эльбринн вырвало принца из раздумий... Он поднял голову, и как-то странно посмотрел ей в глаза...

- Лютню? - он чуть задумался... - Лютню... Хм, никогда до этого не приходилось заниматься изготовлением музыкальных инструментов, но... - голос его потеплел, - но для Вас, леди, я постараюсь сделать ее.

Он поднялся с камня, и направился к своему коню. Отстегнул от седла небольшую кожанную сумку, в которой, как оказалось, лежали инструменты, что-то вроде походного набора. Взял в руки один, посмотрел на него и задумался... И потом, обернувшись к деве, произнес:

- Леди, у меня есть почти все для того, чтобы изготовить лютню. Но мне необходимо дерево. И я думаю... позволит ли источник совершить святотатство, то есть - срубить одно из деревьев, растущих возле него?..

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #164 : 29/11/2003, 16:51:11 »
 - Нет, не нужно, господин! - Эльбринн даже шагнула вперед, словно для того, чтобы удержать руку Найро, - Ведь создание лютни - долгий труд... Не стоит терять столько времени ради меня! Когда-нибудь я обязательно научусь сама... Но все равно спасибо тебе, господин.
 Эльфийка виновато улыбнулась, кутаясь в серый плащ. "Почему лютня? Выдумала еще... Приличную одежду сначала нужно достать, и придумать бы еще, куда теперь идти..." Несмотря на самоубеждение Эльбринн теперь почему-то точно знала, что ей необходима лютня. Или любой другой музыкальный инструмент... Песня уже родилась в ее душе и теперь требовала выхода.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #165 : 29/11/2003, 17:14:53 »
Хм... Арда тут немного не по сюжету, ну да ладно, пусть остается так как есть  :)
И все-таки, жалко, что свадьбы не будет.Ведь все сказки заканчиваются "И жили они долго и счастливо"... Что бы такое придумать взамен?  ???

Вновь повернувшись к источнику, Луна не слушала разговора эльфов, занятая мыслями об увиденном. Едва заметно вздохнув, единорога вышла из грота и присоединилась к беседующим, как раз услышав последнюю часть разговора. Легонько толкнув Эльбринн мордой в плечо, Луна произнесла так, что слышала одна только эльфийка
"Подойдем к роднику еще раз?" - а в черных глазах единороги плясали веселые искорки.
Удивленная, Эльбринн последовала совету Луны и вслед за ней снова вошла в светлую прохладу грота. Там, у воды, стояла золоченая арфа, солнечный свет отражался от нее и ложился на каменные стены причудливой игрой солнечных зайчиков.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #166 : 29/11/2003, 20:52:25 »
 - Волшебство какое-то... - потрясенно прошептала Эльбринн, не решаясь коснуться звонких струн. Арфа казалась ей какой-то ненастоящей - слишком уж странно было ее появление в гроте, слишком уж причудливы золотые украшения... Эльфийка вздохнула и, словно решившись, присела на пол пещеры, осторожно взяла диковинную арфу и утвердила ее у себя на коленях. Тихонько запели струны, сначала неуверенно, потом все звонче... Грустной получилась мелодия, и в эту мелодию незаметно вплелся тихий, немного хрипловатый от долгого молчания голос Эльбринн:

Сотни раз восходила луна
И садилась на трон небосвода.
Выла вьюгой седая зима…
Сотни раз начиналась охота.

Сотни раз я скрывалась от стаи,
Серой сталью мерцая во мраке.
Мне тесна была шкура чужая –
Сотни раз мне хотелось заплакать.

Сотни слов я сплетала в узор,
Чтоб разрушились древние чары…
Голос волка стонал среди гор,
И заклятья мои не звучали.

Сотни троп я узнала в лесу,
Лишь одна привела меня к дому…

Неожиданно эльфийка прервала песню, ласково положила ладонь на звонкие струны, и арфа умолкла.
 - Спасибо, - прошептала Эльбринн. Осторожно погладив затейливую резьбу, эльфийка положила арфу на место - не годилось инструменту, достойному королей, пускаться в далекий неизвестный путь вместе с бывшей волчицей. Пусть лучше ждет своего истинного хозяина здесь - в святом месте, куда сможет прийти только достойный стать ее спутником...

Тинкве

• Гость
« Ответ #167 : 30/11/2003, 00:21:55 »
Метке улыбнулся Эльбринн.
- Твое обещание - мое обещание, - сказал он гордо. - Тем более моя прежняя жизнь так же недоступна для меня, как твоя - для тебя. Не вижу причины, чтобы не помочь тебе исполнить обещание.

Arquen

• Гость
« Ответ #168 : 01/12/2003, 05:49:25 »
... Найро замер, очарованный песней Эльбринн... В сознании сплетались удивительные узоры, потрясающие видения... Было просто... просто невероятно... И, когда песня оборвалась, он не сразу вышел из этого транса... Словно сквозь сон, он попросил:

- Леди... Спойте еще... Прошу Вас...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #169 : 01/12/2003, 18:31:57 »
 Нежные щеки эльфийки мгновенно вспыхнули алым от смущения.
 - Много лет я слышала только волчий вой, господин, - Эльбринн низко склонила голову, - Я не успела еще придумать иных песен... Я спою... потом. Если вы попросите...
 Устав подбирать слова, эльфийка снова взглянула в глаза Найро и улыбнулась. Еще одна улыбка пришлась на долю Метке:
 - Что ж, тогда и начнем путь с обещания.

Arquen

• Гость
« Ответ #170 : 02/12/2003, 01:25:45 »
... Но все еще очарованный звуками голоса Эльдэ, переливами арфы и видениями, вызванными всем этим, принц едва слышно произносит:

- Тогда... тогда позвольте мне спеть... Если не хотите слушать  - не слушайте, я не стану мешать вам... Только... позвольте! Эти видения... Они должны обрести жизнь... Потом я воплощу их - в прекрасных рукотворныхизделиях, но ныне...

И глаза его отразили мерцание драгоценных камней на стенах грота...

Тинкве

• Гость
« Ответ #171 : 02/12/2003, 05:30:29 »
Метке, уже готовый отправиться в путь, удивленно обернулся.
- Ты хочешь петь? Сейчас? Вот это да! Как давно я не слышал эльфийских песен! Да и любопытно послушать, отличаются ли песни эльфов твоего мира от песен эльфов моего мира?
Юный эльф уселся на землю там, где стоял, и приготовился слушать.

Arquen

• Гость
« Ответ #172 : 02/12/2003, 09:28:22 »
- Я же сказал, Метке, я никого не держу... - тихо промолвил принц. - А что касается песен, то... я давно не пел, и не испытывал потребности в том... Только вот сейчас почувствовал, что... надо.

Arquen

• Гость
« Ответ #173 : 02/12/2003, 09:30:19 »
- Впрочем...- он задумался, - я могу спеть ее и в дороге. Если только вам нужен такой спутник, как я...
И Найро вопросительно взглянул на тех, кто стоял перед ним...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #174 : 02/12/2003, 13:58:00 »
А Нефрит сидел в уголке и ждал, когда же они все отсюда свалят подобру-поздорову. Уж очень ему не терпелось остаться у источника в одиночестве. Когда все эти господамы начали снова болтать и разглагольствовать демон едва сдержал стон. Хоть песня эльфов была прелестна, но даже её красота не в полной мере успокоила демона. Ему очень хотелось произнести пару слов и отправить их, куда по дальше…

Тинкве

• Гость
« Ответ #175 : 03/12/2003, 07:42:35 »
- Да мы, вроде бы, особенно никуда не идем! - обиженно пробормотал Метке, разочарованный тем, что Найро не стал петь. - Здесь не слишком далеко.

Arquen

• Гость
« Ответ #176 : 03/12/2003, 17:10:37 »
- Ну, вот... Юный мой друг, Вы обиделись? - удивленно заметил принц...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #177 : 03/12/2003, 23:29:01 »
Уважаемый г-н Нефрит, убедительно прошу Вас или изменить Вашего персонажа в соответствие с сюжетом "Сказки", или покинуть тему.  

Если бы Луна могла говорить, она бы подхватила песню Эльбринн вслух. Но увы единороги обладали только речью посердством передачи мыслей, поэтому ее голос прозвучал ответом на первую песню в сознании одной только эльфийки:

Серебряный волк, ты волчонком отбился от стаи,
От стаи зверей и людских кем-то проклятых лет.
Тебя не страшит ни огонь, и ни лязганье стали:
Судьба не зависит от воли порядка планет...
(хоть немного и не по теме, но это мое любимое стихотворение, я просто не могла не вставить его сюда!)

Однако Луна оборвала свою песнь-ответ на первом куплете: что-то внезапно привлекло ее внимание на тропе и она резко обернулась.
"Нет, показалось... - печально вздохнула она, поднимая глаза на солнце. - А ведь уже скоро закат. Мы здесь уже почти целый день... как незаметно идет время... Найро, мы вам всегда очень рады. Однако Метке прав, и мы действительно никуда уже не идем: мы достигли нашей цели, нашли Источник, и наш общий путь завешен. Теперь каждый должен выбрать свою дорогу. Но насколько я понимаю, мы вместе можем дойти до леса, который лежит по ту сторону гор. По дороге же вы споете нам свою песню, согласны?"

Arquen

• Гость
« Ответ #178 : 04/12/2003, 05:16:29 »
... Найро задумался в ответ на слова Луны, прозвучавшие в его сознании... "..Спеть? А ведь действительно... если ты чувствуешь, что должен, что это необходимо, то почему должен молчать? Спеть... Хорошо... По дороге к лесу? А почему бы и нет?"..

Arquen

• Гость
« Ответ #179 : 04/12/2003, 06:07:09 »
...И словно в ответ на свои же мысли, адресованные Луне, Найро подошел к своему коню, и задумчиво провел пальцами по шелковистой гриве... В голове его пронеслась странная мысль, несвойственная его состоянию сна - а вдруг то, что он уйдет отсюда, как-то повлияет на его Клетку Снов, и ее пределы нарушатся? Но, с другой стороны, хочется повидать новое... побыть с теми, кто здесь... когда он их увидит еще?.. Но если пределы клетки Снов нарушатся, дорога назад закроется... и что делать тогда?.. Но опрометчивому и горячему Мастеру эти мысли не сильно-то внушали какие-либо опасения: он был уверен в том, что в любом случае найдет дорогу назад... Но... ох, эта Клетка Снов... Какая же она все еще хрупкая... ненадежная... любое, малейшее неверное действие - и он заперт здесь, далеко от совего мира... Но... риск - это ведь, по сути дела, смысл его жизни, разве не так? А значит, надо рисковать, и нет преграды, которая могла бы встать на его пути!..

- А ты, как всегда, самоуверен, meldo. Не думая об опасности, рвешься в бой... - раздалось неожиданно с той стороны грота, из-за которой вышел навстречу своим новым знакомым он...
- И, как всегда, забыв о своих родных и близких, великий Мастер вновь всецело отдает всего себя чему-то неведомому... - но произнесено это было лишь с легким, но ласковым укором,  и с этими словами из-за скалы грота навстречу ошарашенному принцу вышла молодая эльфийская женщина... Не то, чтобы она была красавицей... Но благородство и гордость вместе со своеобразной красотой сияли на ее лице и во всем ее облике. Грация ее была грацией королевы, а глаза сияли сапфирами... На лице светилась ласковая любящая улыбка, когад она подошла с Найро, и произнесла, протянув к нему руки:

- Пришлось много изучить и надо многим поработать для того, чтобы отыскать тебя, meldo.

И сверкание камней в скале грота отразилось тысячей искр в ее медного цвета волосах...

Эльдэ грациозно развернулась к удивленным посетителям грота и Источника, и, поклонившись, произнесла:

- Приветствую вас, благородные! Простите меня за невольное вторжение: я пришла сюда к моему супругу, до сознания которого в последнее время мало, кто может достучаться... - она улыбнулась, - ибо мало того, что он целыми днями пропадает в своей мастерской, или в кузнице, но теперь еще и ночами его сознание отключается от нашего мира, и он пропадает здесь. А я беспокоюсь...