...И словно в ответ на свои же мысли, адресованные Луне, Найро подошел к своему коню, и задумчиво провел пальцами по шелковистой гриве... В голове его пронеслась странная мысль, несвойственная его состоянию сна - а вдруг то, что он уйдет отсюда, как-то повлияет на его Клетку Снов, и ее пределы нарушатся? Но, с другой стороны, хочется повидать новое... побыть с теми, кто здесь... когда он их увидит еще?.. Но если пределы клетки Снов нарушатся, дорога назад закроется... и что делать тогда?.. Но опрометчивому и горячему Мастеру эти мысли не сильно-то внушали какие-либо опасения: он был уверен в том, что в любом случае найдет дорогу назад... Но... ох, эта Клетка Снов... Какая же она все еще хрупкая... ненадежная... любое, малейшее неверное действие - и он заперт здесь, далеко от совего мира... Но... риск - это ведь, по сути дела, смысл его жизни, разве не так? А значит, надо рисковать, и нет преграды, которая могла бы встать на его пути!..
- А ты, как всегда, самоуверен, meldo. Не думая об опасности, рвешься в бой... - раздалось неожиданно с той стороны грота, из-за которой вышел навстречу своим новым знакомым он...
- И, как всегда, забыв о своих родных и близких, великий Мастер вновь всецело отдает всего себя чему-то неведомому... - но произнесено это было лишь с легким, но ласковым укором, и с этими словами из-за скалы грота навстречу ошарашенному принцу вышла молодая эльфийская женщина... Не то, чтобы она была красавицей... Но благородство и гордость вместе со своеобразной красотой сияли на ее лице и во всем ее облике. Грация ее была грацией королевы, а глаза сияли сапфирами... На лице светилась ласковая любящая улыбка, когад она подошла с Найро, и произнесла, протянув к нему руки:
- Пришлось много изучить и надо многим поработать для того, чтобы отыскать тебя, meldo.
И сверкание камней в скале грота отразилось тысячей искр в ее медного цвета волосах...
Эльдэ грациозно развернулась к удивленным посетителям грота и Источника, и, поклонившись, произнесла:
- Приветствую вас, благородные! Простите меня за невольное вторжение: я пришла сюда к моему супругу, до сознания которого в последнее время мало, кто может достучаться... - она улыбнулась, - ибо мало того, что он целыми днями пропадает в своей мастерской, или в кузнице, но теперь еще и ночами его сознание отключается от нашего мира, и он пропадает здесь. А я беспокоюсь...