Цитата из: Yasko on 23-12-2003, 01:01:03
Статус женщин: одной цитаты недостаточно, это анализ культуры в целом. Навскидку: именно Элронд отдал Арвен в жены Арагорну. Не сама пошла, к сожалению...
Отдал говорите? А Толкина читать не пробовали?
Цитата из LotR
"Тебя выдали собственные глаза. Но я говорил не только о моей дочери. Ты не будешь обручен и с дочерью рода человеческого. Что же до Арвен Прекрасной, Госпожи Имладриса и Лориэна, Вечерней Звезды нашего народа, то ее происхождение куда выше твоего, и она жила на свете столь долго, что ты для нее -- лишь малый росток рядом со стройным высоким деревом. Она -- слишком высоко над тобой. Думаю, так она это и понимает. Но даже если не так, и ее сердце обратится к тебе, мне будет горестна судьба, на которую мы обречены.
-- Какая судьба? -- спросил Арагорн.
-- Пока я живу здесь, у нее будет юность Элдар, -- отвечал Элронд, -- а когда уйду, она пойдет за мной"
Вот так и отдал со словами, "Ее происхождение выше твоего... А когда уйду, она пойдет за мной..."
"-- Воистину, -- отвечал Элронд. -- Тот час недалек -- для нас; для людей же минет еще много долгих лет. Но Арвен, моей возлюбленной дочери, не придется выбирать, если ты, Арагорн, Араторнов сын, не встанешь между нами и не принесешь кому-то -- мне или себе -- неизмерную горечь расставания. Ты не понимаешь еще, чего от меня требуешь."
Таким образом господин Yasko показал полное незнание текстов, господа модераторы, мне кажется что дальнейший разговор вести бессмысленно.