Эотан,
более ценный с биологической точки зрения, как кажется, частенько, мужчинам. А сейчас на войну идут мужчины в основном только потому что так исторически сложилось. Например - Израиль. Там около 30% воюющих, на стороне Израиля, женщины, солдатки. И разве дело в отношении или социальной жизни? Кстати именно там эти оччень молодые солдатки и достигли равноправия (хотя они шли только воевать и о правах вообще молчали). В их армии не делают особых различий в половой принадлежности. Это раньше, в древние времена войны были другие. Выживал сильнейший. И кто бы что ни говорил, женщины физически были намного слабее мужчин, это раз. Женщины занимались семьей, домашним очагом и т.д., но они не ходили на охоту с мужчинами, в итоге у них не было навыков для битвы, это два. Вроде пока все. Вспомню еще напишу.
А по-моему, женщины
не более ценный пол с биологической точки зрения. Я могу привести оснавания этому мнению. Рассмотрим женщину с биологической точки зрения. Но сначало не большой экскурс.
В течении эволюции так сложилось, что из бесполового размножения появилось половое, но очень примитивное, на уровне инфузорий. Что способствовало большим генетичиским изменениеям. Через миллионы лет у каждой твари была своя пара противоположного пола. У каждой особи сложного организма можно было найти существенные отличия между самцом и самкой. Кроме самых явных признаков, конечно!

Самец был как наиболее "красивым" по определенным параметрам для самки, среди других самцов того же вида, так и наиболее полноценным для продолжателя рода вида. Эээ... чего-то меня не туда понесло.
Итак, рассмотрим женщину с биологической точки зрения. Природа создала ее такой, что существенные отличия от мужчины являются следующими: вынашивание ребенка, кормление ребенка грудным молоком. А мужчина всего лишь играет роль осеминителя? Нет. Как я уже говорил человек по своей сути не одинок. Человек жил стадами, так сказать. Мужчины этого стада кормили детей, женщин и себя. По-этому природа сделала мужчину физически сильнее чем женщину. И какая тут может быть биологическая ценность если без женщин человечество погибнет, но и без мужчин женщины тоже все умрут.
А теперь Tingil...
Цитата:
А вообще, женщина вполне может быть и сильной, и при этом оставаться женственной.
Это просто твое мнение? А есть ли основания у этого мнения, или оно взято с потолка? Хотелось бы увидетьь подтверждения. А только женственной, или может еще оставатся красивой, желанной и т.д.?(вспоминаю культуристок

И еще...
Цитата:
А то, что мужчины, как инвалиды, стараются занять все свободные места в транспорте - так это уже их проблема. В конце-концов, не такой уж они, получается, теперь и сильный пол.

Да уж... Рсслабились мужики. Чего это в самом деле? Тоскал целый день шпалы! Твои проблемы! Уступи место современной даме с которой ты потом вряд ли пересечешся! Уступи, ты получишь, возможно, только моральное удовлетворение. Посмотри! Она стоит на шпильках с тяжелым покетом помимо набитой сумочки. Где же ее мужчина который должен помочь ей с тяжестями? На шпильках. Хочет выглядеть красиво? А зачем тогда набитые сумочки? Наверно она целый день ходила по магазинам и покупала себе одежку. Если она достоит до дома, то будет еще красивее... в одежде правда. Короче, хватит.
Я пытался сказать что проблема не в том что мужчины-инвалиды, а проблема в их нравственном воспитании.