Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эмансипация???  (Прочитано 6610 раз)

Tingil

• Гость
Re:Эмансипация???
« Ответ #40 : 26/08/2003, 15:19:09 »
Вечер: Я говорила об "эмансипации характера" (с)Саруман ;)) Мусульманки согут снять паранжу, бежать голосовать... Это все да, такая эмансипация сейчас действительно "объективная тенденция" (с) Лаэгнор ;))
Я о заимстовании качеств, не свойственных женщине. По-моему, мы в абсолютном большинстве постов именно об этом и говорим :)

posadnik

• Гость
« Ответ #41 : 26/08/2003, 16:04:34 »
В обратном порядке.

Вечер.

Ты в курсе, сколько бабок тратит госдеп США и их же разведка на раскрутку этой самой эмансипации по-западному в исламских странах? Месяц с чем-то назад они таки проговорились о том, что уже который год ведут целевую, в том числе и по нелегальным каналам (и незаконными средствами), агитацию, чтобы вытащить из-под ислама теперешнюю молодежь. Так что ссылка на нечистый эксперимент.

Саруман.

Респект, все так. А если не дай Бог эта женщина еще к мужскому характеру еще и скрытая лесбиянка, подсознательно шарахающаяся от мужчин и не понимающая почему, то нескучное времяпровождение всем окружающим гарантировано. Наблюдал такое в течение нескольких лет.

Кажется, Тингиль.
К вопроосу о половой валентности.
У гомо сапиенс тоже может быть хромосомный набор ХХУУ, а может быть - ХХХУ, или ХУУУ. Компрене ву?

Виргиния.

Quote:
Феминность мужчин - это мировая тенденция. За ней давно наблюдают и она давно проблема.  
 Абсолютно искренне любопытствую: почему проблема?

Потому, что феминность уже десяток лет точно (вряд ли за ней следили 20 и более лет назад)
означает и стабильно пониженное содержание тестостерона. Мужской гормон хуже вырабатывается. А это тащит за собой проблему и с выработкой сперматозоидов, и генетические последствия, а в перспективе вымереть можем, если обратная тенденция не нарисуется. Или на почкование перейдем, как в "Секс-миссии". Мудрый, кстати, фильм.

Вечер

• Гость
« Ответ #42 : 26/08/2003, 19:02:21 »

Цитата:
Ум и образование, интерес к наукам -это не результат эмансипации. Это скорее результат развития науки и общества. Прогресса.

Вранье. Ум - это точно не результат эмансипации, потому что это биология. А вот образование, точнее существование женского образвания и доступ к нему - это явный результат женской эмансипации.

Цитата:
Ты в курсе, сколько бабок тратит госдеп США и их же разведка на раскрутку этой самой эмансипации по-западному в исламских странах? ... молодежь.

Ну-ну. И как это они "нелегально" вытаскивают из-под исламам молодежь? Мне почему-то кажется, что эта "нелегальность" заключается в том, что этой самой молодежи открывается доступ к ранее закрытым/запрещенным для нее элементам западной культуры. Такие вещи нельзя навязать, их выбирают добровольно.

Цитата:
Потому, что феминность уже десяток лет точно (вряд ли за ней следили 20 и более лет назад) ... фильм.

Офф, конечно, но как-то это не вяжется со стремительно растущим уровнем рождаемости.

Цитата:
стественно, есть мужчины, способные выбрать обои, от которых не будешь падать в обморок ... И вкус - это изначально женская черта. Опять же по элементарному строению мозга  Ха! Ненавижу научные объяснения

А не могли бы Вы объяснить, в какой именно период времени у мужчины под влиянием женщины формировался вкус??? - У Леонардо он уже был, да и у древнеегипетских художников/архитекторов тоже, стало быть, тогда все первобытные художники были женщинами? Тут, извините, никакой наукой и не пахнет.

Странная парадигма получилась в этой теме. Вот есть мягкая, нежная женщина с тонким вкусом и грубый, агрессивный мужик, который едва ли сумеет выбрать обои. Образцом мужчины становится Каин, а женщины, видимо, Авель - нуль агрессии в чистом виде.

Tingil

• Гость
« Ответ #43 : 26/08/2003, 22:58:51 »
posadnik: "А если не дай Бог эта женщина еще к мужскому характеру еще и скрытая лесбиянка, подсознательно шарахающаяся от мужчин и не понимающая почему, то нескучное времяпровождение всем окружающим гарантировано. Наблюдал такое в течение нескольких лет."

И что в таком случае делать? Дело в том, что я тоже с таким нередко сталкиваюсь и знаешь, могу вполне принять, когда замена поведенческих моделей или даже ориентации происходит сознательно, а вот если это подсознательное... Честное слово, как более просвещенного тебя спрашиваю - что делать? Попытаться ли вернуть "на путь истинный, не объясняя, что с ней было, или все-таки "открыть глаза" и предоставить дальше выкарабкиваться самой?

Вечер: "Quote:
Потому, что феминность уже десяток лет точно (вряд ли за ней следили 20 и более лет назад) ... фильм.

Офф, конечно, но как-то это не вяжется со стремительно растущим уровнем рождаемости."
Рождаемость-то, может, и растет, но вот дети становятся однозначно слабее. Особенно мальчики. У меня из 12 мальчиков 4-5 лет 5 показывают явно феминные черты. Это... не мутация конечно, но нехорошая тенденция. И с психологической точки зрения - они очень неустойчивы, много истериков - и с физиологичекской - практически все мальчики чем-нибудь да больны :(
То же и с девочками - мужские черты проявляются все сильнее. Другое дело, что с чисто физиологической точки зрения им это идет только на пользу: они высокие, сильные, с хорошей имунной системой. Проблема опять же в психологии - при всех плюсах девочки все чаще подвержены эпилепсии, аутизму - а эти болезни раньше чаще выявлялись у мальчишек... Вот такая песня.
Ну и куда мы катимся, спрашивается?

Про вкус - прости, может я и не права. :-\
Только вот первобытные художники рисовали немного по другим причинам, чем желание удовлетворить вкус.

И еще - а кто сказал, что женщина - это "нуль агрессии"? Вот уж где неправда-то!!

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #44 : 26/08/2003, 23:18:53 »
Как говорится, не смог удержаться...

Брунхиьлде - про женщин в средневековье. Не могу сейчас посмотреть, где я там глупость брякнула. Я полностью с тобой согласна.

Витроль - на один вопрос за меня уже ответили. Дальше я за себя отвечу потом. Когда сеть будет...

Вечер - рождаемость у нас где растет? А мы говорили в основном "об эмансипации, как реалии Европы". Так что....

Brunhilda

• Гость
« Ответ #45 : 27/08/2003, 09:21:53 »
Тауриэль, я дико извиняюсь...  :-[ :-[ :-[ То, что я приписала тебе, была цитата Тингиль...
Цитата:
женщина 19 века была счастлива по-своему. Сейчас понятие счастье просто совсем другое. Нам не понять, как они тогда жили без прав. А им никогда не понятно было бы, как может женщина работать вьючным животным. Каждой эпохе - свое счатье
. Еще раз очень извиняюсь...

posadnik

• Гость
« Ответ #46 : 27/08/2003, 10:47:41 »
Тингиль.

Честно? Не знаю. В том случае помогло то, что попав к Устинову на "Тропу", смогла (и научили) глубже смотреть в себя. Как одно из следствий, поняла, где сидит конфликт, и стала спокойнее на порядок. Теперь ей уверенно нравятся девочки. И спокойнее стало окружающим.
Другой вопрос, что в пограничном случае, когда неясно, что лучше, толкать в розовые или снимать обычный невроз, без грамотного психолога с психоаналитиком не обойдешься. А с этим у нас и в нормальной жизни плохо. Предсказываю, что очередной виток менеджмента на персонал будет проходить под лозунгом "вы же в бензобак дерьмо не заливаете, так чего вы так друг к другу относитесь", и наконец люди научатся хотя бы диагностировать самые одиозные случаи неправильного обращения друг с другом.

У меня на все эти дела (конфликты и неврозы вообще) давно уже весьма себе экстремистский подход - раскрутить в человеке одновременно чувственную сферу (в смысле, чувственное восприятие мира, а не то, что обычно стараются под этим словом думать) и одновременно этическую - чтобы вопрос "а так можно?" обсасывался сразу с технической и с моральной стороны, и чтобы эта мораль была собственная, из себя выращенная. Тогда у человека получается и смотреть внутрь себя, чегой-то выпуская наружу, и имеется ошейник, чтобы это что-то не гулялог на свободе, мешая жить. Но это уже мои ноу-хау, которые я с трудом формулирую. Наживал я эти самые хаы лет десять, руководя то КСП, то ролевушной группой, теперь вот делаю нечто на стыке жанров. Только в последнем поколении своих ребят как-то понял, _что_ и как я делаю.

А за технологиями и вообще иным видением мира, что способствует иногда нахождению нужного решения, можно сходить к неформалам-педагогам на www.altruism.ru . Вообще, альтруизма во всех видах нам сейчас и не хватает, в том числе и в половых ролях.

Вечер

• Гость
« Ответ #47 : 28/08/2003, 08:42:53 »

Цитата:
Это... не мутация конечно, но нехорошая тенденция.

Извините, а как этот биологический процесс связан с эмансипацией? - Предрасположенность к эпилепсии нельзя привить воспитанием.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #48 : 28/08/2003, 10:58:26 »

Цитата из: Вечер on 28-08-2003, 08:42:53

Цитата:
Это... не мутация конечно, но нехорошая тенденция.

Извините, а как этот биологический процесс связан с эмансипацией? - Предрасположенность к эпилепсии нельзя привить воспитанием.

Вечер. Посадник по этому поводу уже говорил.
Цитата:
Потому, что феминность уже десяток лет точно (вряд ли за ней следили 20 и более лет назад)
означает и стабильно пониженное содержание тестостерона. Мужской гормон хуже вырабатывается. А это тащит за собой проблему и с выработкой сперматозоидов, и генетические последствия, а в перспективе вымереть можем, если обратная тенденция не нарисуется.

posadnik

• Гость
« Ответ #49 : 28/08/2003, 13:36:12 »
Добавлю, что  в том же ряду биологи (экологи и этологи) обычно рассматривают такие вещи, как рост случаев перехода на мясную диету у северных оленей и каннибализма у леммингов при избыточном росте популяции.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #50 : 28/08/2003, 13:39:13 »
Однако, снижение уровня выработки тестестерона у мужчин и каннибализма у оленей и леммингов, ИМХО (может, я слепа как крот?), напрямую не зависит от процесса эмансипации у женщин. Может быть, что эти процессы связаны косвенно, может быть есть биологическая зависимость или зависимость на уровне процессов, в которых мы сейчас не отдаем себе отчета (я об аурах, бессознательном и т.п.), но прямой зависимости нет. Скажем, Тингиль мне есть что возразить, но это совершенно не связано с темой.
Разговор, в принципе, от эмансипации регулярно отходит в сторону обсуждения " а нравится ли вам такая поведенческая модель", и теперь вот, феминизации мужчин. Пока что я не видела ни одного высказывания против конкретно женской эмансипации: никто не сказал, что образование, возможность работать, делать карьеру, распоряжаться финансами и имуществом и обладать прочими гражданскими и человеческими правами является злом само по себе.

posadnik

• Гость
« Ответ #51 : 28/08/2003, 14:39:38 »
Думаю, ты и сама не ждешь, чтобы кто-то из думающих собеседников здесь будет "вообще" хвалить илит ругать эмансипацию. Собственно, вмсе вертится вокруг того самого определения эмансипации, за которое так не любили суфражисток - переплюнуть мужчин в их мужских вывертах, от курения и таскания тяжестей до - нужное вписать. Можно и еще что-нибудь поискать. Правда, пока мы пройдем еще пару циклов вопрос-ответ, думаю, те, кого не устраивает мое мнение,  явное MCP, снимут мне еще десяток пунктов рейтинга... :-)
Насчет первой половины твоего ответа.
В прошлый раз, после пересказа вполне себе научного факта о взаимосвязи поведения и гормональной системы, я долго и безуспешно искал свою реплику. Так что на предложенную тобой тему могу - но не хочу. "Ходить бывает склизко по камушкам иным..."

Brunhilda

• Гость
« Ответ #52 : 28/08/2003, 15:55:39 »
во-первых, лично _я_ снимала тебе рейтинг только один раз, за исключительно резкий тон, и это было, по-моему, еще зимой. Повышала чаще, последний раз - меньше недели назад.  :P
Цитата:
В прошлый раз, после пересказа вполне себе научного факта о взаимосвязи поведения и гормональной системы, я долго и безуспешно искал свою реплику.
 ничего не поняла... Это на то, что я написала почитал твою ссылку на обсуждения нистанизма? Может, приватом\письмами? И так ведь в оффтоп уходим...
во-вторых, конкретно _здесь_ на форуме я не видела пока ни одного явного феминистического поста - что, мол, вы нас дискриминируете, а мы вас будем переплевывать. Если я верно помню, Виртролл и Тауриэль и я ограничивались тем, что соглашались таскать шпалы в случае необходимости. Но никак не рвались этого делать. Опять-таки, несовсем в тему, но... у нас в Литве есть специальный Комитет равных прав... например, недавно он запретил рекламу какого-то белого ячменного пива как специально женского...
Опять-таки, на упреки, что женщины становятся "мужчинами в юбке" - так ведь многие виды особенности поведения связаны с видом деятельности и времяпровождения, с возможностями, которых раньше не было, а не являются половой особенностью. другое дело, что стереотипы отчасти сродни гравитации... Не знаю ни одного аргумента в пользу того, что курение, занятие спортом или  сидение за компом являются мужской привилегией.

posadnik

• Гость
« Ответ #53 : 28/08/2003, 16:04:13 »
Да нет, все просто. Точка зрения на тему "есть ли мужская/женская психология, мужская у женщин и наоборот" у меня расходилась с точкой зрения здешнего большинства настолько, что кто-то промодерил пару раз мои постинги способом удаления на фиг. Поэтому не хочется повторения. Это не в твой адрес абсолютно. "Прошлый раз" был не с тобой и давно.

А по этой теме - она просто обречена копаться в тонкостях и подтемах, поскольку не найдется такого человека, который смог бы аргументированно сказать, что эмансипация - это ТОЛЬКО хорошо или только плохо.

Tingil

• Гость
« Ответ #54 : 28/08/2003, 16:57:47 »
Брунхильда: Саруман ввел отличное разделение понятий эмансипации в смысле получения гражданских прав, и эмансипации женского характера, как присвоения себе мужских качеств... Я это уже писала, ну да ладно - повторюсь ;)

Так вот - я, да и абсолютное большинство народу здесь, говорят именно о втором случае.

А в стремлении получить права нет ничего плохого. Это элементарная потребность человека в свободе действий.

Посадник: Спасибо за объяснения. Можно к тебе в приватку по этому поводу еще стукнуться? ;)

Вечер: мне иногда кажется, что я не на человеческом языке говорю!
См. объяснения, обращенные к Брунхильде.

posadnik

• Гость
« Ответ #55 : 28/08/2003, 17:32:02 »
Тингиль.

Лучше в емэйл. Сайт даже для рабочего моего пня-4 тяжеловат, а дома с 166-го приват грузить - тоска смертная, тем более по модему на нашей-то телефонной линии. Емэйл мой тут прописан, в моем профиле, отвечу сразу, почту смотрю раз в пару часов. Да и люблю, грешным делом, долгие дискуссси  в письмах, буде завяжутся.

Вечер

• Гость
« Ответ #56 : 29/08/2003, 08:45:18 »

Цитата:
Вечер. Посадник по этому поводу уже говорил.

Как-то неубедительно он об этом говорил. Элементарная генетика: если уровень тестостерона снижается в результате воспитания (и под действием эмансипации :)), то это благоприобретенный признак, а они не передаются по на следству, то есть никакой опасности полного вырождения нет. Возможно, растет массовость явления, но я не вижу путей к качественному его усилению, то есть к полной импотенции.
Ведь это можно рассмотреть и с другой стороны: снижение способности к воспоризведению (без ее исчезновения) говорит об увеличившихся шансах вырастить меньшее количество детей в связи с улучшившимися условиями. Теперь просто не нужно много детей, чтобы выжить: нет эпидемий, болезни меньше косят людей.

Цитата:
Так вот - я, да и абсолютное большинство народу здесь, говорят именно о втором случае.

И нет никого, кто бы высказался в его защиту. Что и не удивительно: трудно защищать одни побочные явления. Хотя если по-хорошему, то они уже далеко не всегда относятся собственно к эмансипации. Ведь сегодня женщина во многом уже полностью эмансипирована: у нее есть доступ к образованию, работе (а при сегодняшнем переходе к диктату сферы услуг еще и преимущества при поиске работы), даже руководящим должностям. Показная, яростная эмансипация, которая вполне может действовать всем на нервы, скорее говорит о проблемах самой женщины, нежели об эмансипации itself.

А теперь насчет семьи и детей. Я по жизни много общаюсь с одной женщиной. Эмансипе крайний: участница правозащитного движения, занимала руководящие посты (стиль руководства у нее, по слухам, жестковатый :)). Более того, она лесбиянка, чего не скрывает. Так вот, она и ее партнер-супруг женщина (не знаю, как назвать) живут своим домом и растят двоих детей (один приемный, а другого она родила сама). Вполне нормальное семейство.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #57 : 01/09/2003, 14:20:55 »
А теперь насчет семьи и детей. Я по жизни много общаюсь с одной женщиной. Эмансипе крайний: участница правозащитного движения, занимала руководящие посты (стиль руководства у нее, по слухам, жестковатый ). Более того, она лесбиянка, чего не скрывает. Так вот, она и ее партнер-супруг женщина (не знаю, как назвать) живут своим домом и растят двоих детей (один приемный, а другого она родила сама ).
  Вполне нормальное семейство.  

Какой ужас!
Это вполне нормальное семейство двух вполне ненормальных лодей. ИМХО
Детей жалко. :'(

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #58 : 01/09/2003, 21:02:21 »
Ну... Саруман. У меня только пара комментариев.

1. Это ты ситуацию привел, как иллюстрацию того, к чему привела эмансипация?

2. Жалеть надо детей, у которых вообще семьи нет, а тут... в общем, у меня свое мнение на этот счет. :)

Tingil

• Гость
« Ответ #59 : 01/09/2003, 21:07:25 »
Саруман:
Ну и зря ты детей жалеешь. Психологами доказано, что ни в психолгическом, ни в умственном, ни в эмоциональном плане дети в гомосексуальных семьях НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от детей из семей обычных... Тьфу ты! Опять все не по теме :(

По-моему, про эмансипацию уже все сказано. Дальше разговор постоянно будет скатываться на что-нибудь другое...