Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Adenis

Pages: [1] 2 3 ... 155
1
- Меня зовут Галина Ночная. Очень приятно.
Роман оглядел незнакомку: стройная, высокая девушка. Красивая. Или может, женщина? - вроде молодая совсем, а взгляд как будто из глубины смотрит, и с высоты одновременно.
- Я...Рома. То есть Борис, Боря Пусторуков. Я тут по лесу хожу, хворост для костра собираю, дрова то есть. Грибы еще. Ну и за порядком слежу. Я начальник лиции, - зачем-то произнёс Борис. Он и правда был рядовым лиционером,  когда-то в прошлой жизни. Только под конец повысили.

- Пойдем потанцуем. Любишь танцы при луне?
- Л-л-люблю, ага... Ты прямо вот тут танцевать будешь?
- Не я буду танцевать, а мы с тобой. "Обними меня вот здесь, и целуй меня..." Нет, нет, это слова песни, музыка для танцев. Целовать меня не надо. Пока что.
- А...га.

Сделав несколько неловких движений, Борис нечаянно отдавил ногу новой знакомой, и растерялся. Он привык отлавливать, выслеживать по лесам зверей для продажи, убивать злодеев. К танцам Борис был непривычен, в паре не танцевал. Да он и простых-то женщин  видел раз в полгода, и тут же убегал обратно в лес. До второго свидания с ним женщины обычно не доживали, много было разбойников, негодяев, бывало, и чудища похищали кого-то из деревень. В крепостях Борис не бывал. Его задачей было искать плохих людей и что-нибудь с ними делать. С этим он справлялся отлично, отзывы были самые наилучшие. То есть, отзывов не было вовсе - никто не переживал встречи с ним.

Луна сверкала над куполом неба, полным звезд, планет, созвездий, а также орбитальных спутников, в реальном времени передающих картинку происходящего. Пожилой витязь, чье неполное имя и полное фамилие звучало как Всевлад Адунович-Темник, созерцал происходящее на лесной поляне планеты Имбовая, вблизи границы области под названием Пограничье. Старое название той местности, Дапошлибыво, мало кто помнил. А ведь там   когда-то, до событий,  были санатории, профилактории... Стадион "Тру-Ди", - отрефлексировал Темник. - Помню, дедушка отдыхал там, мы к нему приезжали, угощал нас местной кухней. Санаторий назывался "Гробница". Или "Грибница"... - Ник, не помнишь, как он назывался? Ник Всевладович, э-эй! слышишь меня?

- Да ты посмотри, что творится! Только посмотри!

По диагонали поля, простиравшемуся (это когда что-либо простирается) между двумя лесными рощами бежал раздетый мужчина. Совершенно без одежды. За ним с улюлюканьем, вприприжку следовал ефрейтор Боря. В руках у Бориса был немалых размеров хворостина, которой он стегал по спине мужчину, тот взвизгивал и пытался бежать быстрее, но неотвратимый рок, в виде ударов хворостиной, настигал его снова и снова.

- Босиком-то неудобно бегать по лесам. Далеко не убежит он, голыш этот. Давай, иди, тормози своего боевика, что он за произвол учиняет? Время для аэробных тренировок еще не наступило. Дуй в Пограничье, спасай мужика, а ефрейтору Борисову объясни, что не прав.

Ник вспрыгнул на вороного коня, запахнулся в плащ, привычным движением проверил невидимый клинок на поясе. Спустя пару микросекунд он материализовался на Имбовой, на границе леса и огромного глубокого оврага, в который микросекунду назад свалился голый беглец. С печальным результатом.

- Так, что будем делать? Боря, у тебя крышу набок повело? По лесам бегать начал за мужиками, у тебя вроде появилась любовь всей жизни?

- Так он это, хотел девушку мою обидеть! Сказал ей, что у моей девушки парень дурачок! Вот я ему и объяснил.

- А я те объясняю. Никакого произвола. Если ты хоть каким-то боком представляешь Власть, не ту, которая там, а ту, которая тут - будь добр,... Будь добр, в общем. Иди, собери его, что осталось, я оставлю транскордиальный сущепортатор, засунешь его туда, проведешь обряд, пентаграмму нарисуешь, все по уставу, не забудь ничего, если от небрежности твоей рука после пересборки у него в ягодицах окажется, сам пересобирать будешь, без техподдержки.

Как только всадник ускакал, из-за дерева вышла девушка. Она обняла за талию Бориса и увела в чащу. Про портатор и куски плоти в в овраге, конечно же, никто и не вспомнил.

2
Энты  (Ents) - создания из мира Арды Дж.Р.Р.Толкина, которые умеют быстро передвигаться, общаться на языке, похожем на человеческий, имеют руки, ноги, пальцы, тело, голову и другие антропоморфные признаки, т.е. обладают, казалось бы, признаками принадлежности к животному миру - однако являются, по-видимому, растениями.

Вопрос питания энтов не решен автором. Вообще, вопрос их происхождения довольно размыт:


Quote from: Письмо 247, точнее, его черновик
Никто не знал, откуда они (энты) взялись и когда появились впервые. Высокие эльфы говорят, что Валар в «Музыке» о них не упоминали. Но некоторые (Галадриэль) придерживались мнения, что, когда Йаванна узнала о милости Эру к Аулэ в отношении гномов, она взмолилась к Эру (через Манвэ), прося даровать жизнь существам, созданным из живой материи, а не камня; и что энты — это либо души, вселенные в деревья, либо они со временем уподобились деревьям в силу своей врожденной любви к ним. (Не все они были хорошими [неразборчиво].) Таким образом, энты обладали властью над камнем.

И далее в том же черновике письма 247:
Энты-мужи были преданы Оромэ, жены энтов — Йаванне.

Запомним этот факт преданности энтов Оромэ, вале/властителю охотников.

Чем же питались энты? У них не было корневой системы для усвоения макро- и микроэлементов  из почвы. Корни и соответствующая система питания (а также необходимая микориза) появлялась у тех энтов (хуорнов), которые перестали быть энтами и стали деревьями. Были ли листья у энтов, были ли они способны к фотосинтезу? Скорее да, но в той степени, в той же степени, в которой энты были покрыты листьями (незначительной):

Quote from: В.К.
...совершенно необычное существо. Оно походило не то на человека, не то на тролля, футов четырнадцати ростом, с длинной головой и почти без шеи. Гладкая коричневая кожа рук мало походила на грубую серо-зелёную кору, покрывавшую остальное тело. На огромных ногах было по семь пальцев. Нижняя часть длинного лица заросла широкой седой бородой, кустистой, у основания напоминавшей тонкие прутья, а на концах похожей на мох. Но в первый момент хоббиты не заметили ничего, кроме глаз. Эти глубокие глаза теперь разглядывали их, сосредоточенно, очень проницательно. Они были коричневыми, в их глубине то и дело вспыхивал зелёный огонёк.

Согласно этому описанию, энт Фангорн (а это был именно он, впервые встреченный хранителями) был скорее похож на человека или тролля, чем на дерево. Если у него и были листья, то не очень много. Листья и корни отращивали хуорны. У энтов не было ни корней, ни сколько нибудь значимых листьев (для питания посредством фотосинтеза).

Известно также, что энты пили воду - в больших количествах и подолгу, и придавали значение качеству воды. Цитату можно найти во "В.К.". Вода, однако, не содержит питательных веществ в достаточных количествах.

Следовательно, можно сделать вывод, что энты питались как-то иначе, чем обычные растения.




3
Quote
Выпускник “Игры престолов” Джереми Подесва подписал контракт на режиссуру пилотного проекта предстоящего ограниченного сериала Amazon Prime Video “Бегущий по лезвию 2099”. Подесва, совсем недавно номинированный на премию DGA режиссер фильма HBO Max “Одиннадцатая станция”, также выступит в качестве режиссера-постановщика и исполнительного продюсера “Бегущего по лезвию 2099”.

Телевизионный сиквел фильма “Бегущий по лезвию 2049” (сам по себе сиквел знакового оригинального “Бегущего по лезвию”), новый сериал создан шоураннером/исполнительным продюсером Силкой Луизой (“Сияющие девушки”). Ридли Скотт также является исполнительным продюсером фильма “Бегущий по лезвию 2099”, который выпускается компаниями Alcon Entertainment и Scott Free Productions. Также к комнате сценаристов присоединится Том Специали (“Остатки”), который также выступит в качестве исполнительного продюсера.

“Бегущий по лезвию 2099” готовился очень долго. Скотт впервые сообщил, что сериал находится в разработке в ноябре 2021 года, в то время как Amazon сообщила, что он находится в разработке в феврале 2022 года. Серия была официально заказана в сентябре прошлого года. Сюжет для нового сериала Prime Video остается в секрете.

Майкл Грин (“Логан”), автор сценария “Бегущего по лезвию 2049”, участвует в качестве исполнительного продюсера, не участвующего в написании сценария, вместе с соучредителями Alcon Entertainment Эндрю Косовом и Бродериком Джонсоном, главой Alcon TV Беном Робертсом; Скотт Фри Продс.’ Дэвид У. Цукер и Клейтон Крюгер; Синтия Йоркин; Фрэнк Джустра; и Иза Дик Хакетт.

Подесва - четырехкратный номинант на премию “Эмми” как лучший режиссер за работу в фильмах “Дощатая империя”, “Игра престолов” и “Тихий океан” Стивена Спилберга и Тома Хэнкса. Среди других его недавних работ - “Москитный берег”, “Самый громкий голос" и "Как стать богом в Центральной Флориде.”

Длинное резюме Подесвы также включает “Рассказ служанки”, “Настоящий детектив”, “Отдел новостей”, “Карнавал”, “Настоящая кровь”, “Шесть футов под землей”, “Родина”, “Рэй Донован”, “Декстер”, “Сорняки”, “Странный как народ",”“Ходячие мертвецы” и “Американская история ужасов”.

Следующей на очереди “Хелмер” - научно-фантастическая адаптация трилогии Дэвида Бениоффа и Д.Б. Вайса “Проблема трех тел” от Netflix "Лю Цысинь" ("Игра престолов"). Он также работает над драмой Apple TV+ “Новый взгляд”, созданной Тоддом А. Кесслером, с Беном Мендельсоном в роли Кристиана Диора и Жюльет Бинош в роли Коко Шанель в главных ролях.
Источник

От себя: Дж.Подесва для HBO снял мини-сериал "Станция 11" (вернее, был режиссером нескольких серий, снял 3 эпизода) - очень красивое, хорошо сделанное кино, с замечательной актрисой Маккензи Дэвис. Знаете такую? Миз Дэвис сыграла роль андроида-проститутки Мариэтты в фильме "Бегущий по лезвию 2049". Очень мне понравился этот мини-сериал, посмотрел несколько серий, к сожалению, не понял задумку сценариста и смотреть бросил. Может, досмотрю. Но снято очень здорово.
Spoiler (click to show/hide)

P.S. Сценаристом фильма "Солдат" (1998г., режиссер Пол У.С. Андерсон, который обитель зла и муж Милы) был тот же Дэвид В. Пиплз, который вместе с Фэнчером в свое время написал сценарий для "Бегущего по лезвию" Р.Скотта. Время действия сюжета фильма - 2036г., сюжет - из выброшенной из "Бегущего" сцены, где группу репликантов бросают на верную смерть в некой отдаленной колонии. Т.е. сам Солдат, сержант Тодд в исполнении Курта Рассела - это репликант, "андроид", прямиком из "Электроовец" Филипа Дика.

"Солдат" объединяет вселенные "Чужих" и "Бегущего". Затем Пол У.С.Андерсон снимет еще "Чужой супротив Хищнека", объединив и эти вселенные. Вот это уже зря, зря, качает головой Р.Скотт. 

4
В знаменитом фильме замечательного Алекса Пройаса "Я, робот", в сцене в кафе "Овальтин" главный герой, детектив с телом спортсмена-борца и одновременно рекодсмена-спринтера,  распивает пиво, сидя за барной стойкой, вместе с толстым начальником (который больше похож на гамбриниста). Когда показывают бутылку в руках крупным планом, то наклейку с названием пива актеры намеренно держат обратной стороной, но потом все же показывают издали, так, что можно разобрать начало названия (...). В шкафу у стены напротив стойки стоят бутылки с надписями "bomba", похоже, это тоже вымышленная марка. Хотя я не специалист.

Фильм "Я, робот", основанный на работах А.Азимова, это предыдущая итерация истории роботов и людей: намного более простая, чем у Фила Дика, у которого роботы (андроиды) - несомненно как минимум равные людям, но не обязательно в человечности. Робот NS-5, главный герой фильма Пройаса - это человек в улучшенном теле, и только. Роботы Фила в его произведениях в итоге эволюционировали в сверхсуществ, чье понимание недоступно людям, по причине их, людей, человечности, т.е. ущербности. Человечность - это антидуховность, если угодно, это сложный комплекс, винегрет, сумма привязки к телу, следствий этой привязки, многочисленных инстинктов и заложенных или закладываемых ложных парадигм, той или иной степени неистинности.

5
Библиотека школы для особо одарённых славилась качеством и выбором напитков. Желая скоротать час-другой в ожидании свидания с  Дэвой Рамой и его мамой, которых надо было оформить и доставить, Адский Ник подошёл к подошёл к столу библиотекаря, взял из стопки брошюру и на случайной странице прочел:

"Специальные альфистские зондер-команды занимались истреблением егорков, конкретно, их лидеров и активистов. Эффективность и простота. Егорки боялись и сидели себе смирно в концлагерях подземельях. Сыновья великого и могущественного аль-Гонда, аль-Мадан и Аль-Плоиль, успешно истребляли ужасных тварей, не давая им высунуть головы. Альфистские воины, вроде Ноголаса и Хемуля, судя по успешному уничтожению толп (буквально, речь ведь о десятках и сотнях) тварей вблизи Хренборга, имели обширный подобный опыт. Вернее, было бы странно, если бы не имели: аль-фисту Ноголасу более 1000 лет, и егорков он за свою жизнь убил не одну сотню.

Если альфисты и дальше будут истреблять егорочьих начальников, включая самок, это приведет к положительному успеху. Необходимо истреблять егорочьих детей и беременных самок — зачем ждать, пока егорк вылупится и наберет сил? Самки и молодняк поэтому подлежат уничтожению в первую очередь.

Некоторые егорки могут вообразить, что они не егорки, а альфисты. Таких следует поощрять, поддерживать их с помощью альфистской магии и котлет (из мяса других егорков). Подобные экземпляры могут сообщать о местах тайного скопления егорков, об их поселениях и местах лёжки. Благодаря им аль-фистская полиция узнала про местонахождение Вольюма. Эта информация положительно сказалась на ходе войны.

В целом надо руководствоваться древним и простым правилом: убивайте всех, в Центральном ЭРУ узнают своих. Но сначала убейте тех, кого проще убить — невооруженных, неполовозрелых, беременных. И пребудет с вами сила аль-фистов."

- Что это вообще такое?
- Это устав межгалактических военных аль-фистов во время военного положения.
- Конкретные ребята. У них с головой все в порядке? На таблетках сидят?
- Военные альфисты вымерли много тысяч лет назад. После злополучного инцидента с кораллами Зумы. Зума их всех отменил в расстройстве. Сильно расстроен был Зума.
- Жаль, была бы работа сейчас. Хотя гоняться за ними по галактикам не много радости. Если они межгалактические.
- Есть легенда, что не всех, что немногие военные альфисты продолжили цивилизовать свою развивацию на светлой стороне безымянного пятого спутника Аполлона, что в системе Муг-Мегиля. Слово "цивилизовать" не совсем точно: просто поддерживают былой потенциал и не дают пропасть культурным традициям.
- Подозреваю, чем они там заняты.
- У них там заповедники. Заповедники егорков. Пещеры, также обширные пространства. Любой, кто хочет заработать, может прилететь, назваться егорком и попробовать выжить. Если продержится в течении 30 валианских минут - ему дают награду и отпускают восвояси.
- Богатая планета, тот нонэйм спутник?
- Выжить пока что не вышло ни у кого. Не хотите попробовать? Заполните анкету, укажите антропометрию, билет в один конец бесплатно со скидкой, предоплата 105%.
- Кхм. Сколько надо продержаться?  30 минут? Всё равно сидеть-ждать, давай попробую.
- Хорошо. Приложите свой внутренний глаз вот к этому датчику...

Через мгновение Ник был в пещерах. Было темно, откуда-то капала жидкость, росли сталагмиты. Озираясь, Ник пошёл наугад в темноту, намеренно не включая инфракрасный прожектор - мало ли кто еще видит в ИК-спектре. Впереди раздался подозрительный шорох.
- Ты кто? - Ник пальцем коснулся крупной, поросшей волосами туши существа, лежащей на полу пещеры. Лапами (или руками) туша закрывала лицо и дрожала как лист маллорна в гербарии под взглядом травоядного.
- РРРРОК! РРРРРРРОК!!!
- Всё понятно. - Ник пошёл дальше по узкому коридору, пробираясь между сталагмитов и огибая лужицы, чтобы не испачкать обувь. Всхлипы туши постепенно стихали вдали. Вдруг мимо лица с характерным альфистским музыкальным звуком, сверкая наконечником, пронеслась стрела с лазерной подсветкой. Подсветку Ник заметил чуть позже, т.к. стрела летела со сверхсветовой скоростью.

Всё же он успел отреагировать и отклониться - долгие годы тренировок в библиотеке и пабе дали себя знать. Однако спереди из темноты в его направлении неслись еще три управляемых стрелы. Все три были выпущены одновременно по сложной траектории квазиспирали.

- Это аль-фистские военные технологии - зевая, подумал Ник. - Помню, помню, было такое у меня на Балиноге-6. Потом привлёк к ответственности двух несовершеннолетних, лет по 90 каждой. Было приятно.

Но в этот раз дело обстояло иначе. Конечно, сверхсветовые стрелы сами по себе не были опасностью, однако до следующей командировки Ника оставалось совсем немного времени, фактически, он уже был при исполнении и в полномочиях. Поэтому сама попытка причинения ему вреда могла привести для причиняющего к долгим годам отработки на рудниках Мейбегонаха. Этого факта Ник, когда телепортировался из уютной библиотеки, будучи под действием напитка, не учёл.

- Постойте, эй, как вас там! - Ник обратился к предполагаемому стрельцу на стандартном старовоенноальфистском. - Ты бы не стрелял по-настоящему, только целеуказание, ну или можешь холостыми... Эй, стой!

Еще пять стрел вылетело в направлении пиджака мундира Всадника. (Всадник - это не звание и не должность, это призвание, благородная семейная традиция). Знаки различия были на мундире, отчетливо отвечали во всех радиодиапазонах вплоть до жёсткого излучения. Видимо, стрелявший не желал или не хотел запрашивать внедренные в его парафернальную оболочку параметры. Зачем же тогда он сдавал антропометрию? Везде одна халтура.

Ник протянул третью руку в пятом измерении, схватил альфистского хулигана (судя по волосам, ушам и манере выражаться это был именно он) за лодыжку и дёрнул. Вывих лодыжки, ну конечно. Больше не постреляет, по кр.мере, стоя. Зато и не присядет на долгий срок за нападение на лицо при исполнении. Ник аккуратно несколько раз сложил альфиста в горизонтальной плоскости, чтобы у него было время осознать свои действия. - Пожалуйста, в следующий раз одновременно со знаками запрашивайте тайм коды - по инерции привычно проговорил Ник и пошёл дальше.

Пещера всё не заканчивалась. Наконец в конце тоннеля показался источник света, или какой-то еще радиации - Нику было лень переключать зрительный диапазон. Прошло уже больше 20 минут, скоро домой. Вдруг раздался громкий хлопок, и потолок пещеры обрушился на Вс.Ад.Ника. Будучи всесильным в этом подпространстве, он бы не придал тому внимания, но вместе с потолком на него упало штук пятьдесят (примерно) егорков. Подозрение , что это были егорки, подкреплял факт, что на каждом было написано то, что обычно на них и пишут. И еще нарисована мишень.

Внезапно егорки стали избивать Ника ногами. - Негодяй, самозванец! Чтоб тебе сгинуть навсегда в мещерах Пории! Не даёт нормальным существам заработать!

Ник осторожно встал и отряхнулся, так, чтобы сильно никого не обидеть. Трупы егорков валялись повсюду. Несчастные существа из множества систем и галактик, на какие-то полчаса заглянувшие к альфистам, теперь лишились последних своих рудиментов и совершенно потеряли ориентацию (в пространстве). Вдруг куча тел зашевелилась, из-под неё вылез кто-то, на самом деле очень сильно похожий на егорка.

- Так. Ник Всевладович. Вы чем занимаетесь?
- Да так, ничем.
- Тогда жду вас через пять минут у себя.

Ник узнал своего начальника. Никогда бы не подумал, что оно, пожилое в общем-то, сущность,  тоже проходит альфистский квест в пещере, в обеденный перерыв.

- Погоди-те! Сто-й-те! - К Нику подбежал старичок, словно бы весь в белом, но какой-то испачканный,  в много лет не стиранной одежде.
- Вы продержались, впервые за многие эпохи, вы можете, нет, вы должны получить свой приз! Тридцать минут! Уникально, неповторимо!
- Что за приз?
- Право на супер-игру! Вы можете остаться у нас еще на неде...

Последних слов Ник не расслышал. Он снова был в библиотеке, отряхивался, готовился к докладу перед командировкой. Библиотекарь внимательно смотрел на него пустыми глазницами черепа.





6
Оффтопик, раз уж зашел разговор. Филип Дик тоже любил это дело, и оно отразилось на его творчестве (драматически, трагически, в итоге.)
Можно было бы сделать неверный вывод, что хоббиты - пивные алкоголики, которыми легко управлять. Но это неправильный вывод. Хоббиты, главные (но не единственные) потребители пива в книгах Толкина, это благородные и сильные духом, хм, существа. Они не подвержены алкогольной зависимости, у них сказочный организм, не допускающий привыкания к наркотическим веществам в пиве. Разумеется, все (юные) читатели, прочитавшие книги про хоббитов, тоже автоматически получают такой иммунитет и способны выпить сколько угодно крепкоо пива (и другого алкоголя, возможно. Мы же не знаем рецепт мирувора)


Кстати.
Quote from: Роджер Желязны, "Вариант единорога"

 А у тебя пиво есть? - А… ну… да. - Я ему много про пиво рассказывал, - объяснил Гренд извиняющимся голосом. - Ты можешь ему дать из моей порции. Он не будет нам мешать и советов давать не будет. - Конечно. Твой друг… - Пиво! - завопил Раэль. - Бары! - Он вообще-то не очень умный, - прошептал Гренд. - Но с ним весело. Я буду тебе признателен, если ты не станешь его обижать. Мартин открыл первую упаковку пива и передал грифону и сасквочу по банке

Пиво Роджер Желязны любил и употреблял регулярно, а также рекламировал его своим читателям во многих своих произведениях. Умер Желязны классически для пивного алкоголика (коим он не был, конечно, иначе его читатели-ценители обидятся, в т.ч. я сам).
Spoiler (click to show/hide)

Известная цитата Бисмарка "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" - абсурдна. Сразу видно, что Бисмарк не читал Толкина.  "пьющий пиво подобен арбузу: живот растет, а кончик сохнет" - это чешская поговорка, которую придумали совершенно некомпетентные люди.

От пива личность становится сильнее, преображается внутренне, а внешне становится только прекраснее. Ноги обрастают шерстью (это необязательное, но приятное дополнение, хотя возможен и обратный эффект). Сразу хочется служить добру, что-то куда-то отнести и выбросить, кого-то убить (плохого). Лучший заменитель пива, эльфийский мирувор, сильнейший наркотик и галлюциноген, служащий освобождению сознания от Врага, к сожалению недоступен хоббитам напрямую, но они могут получить его от официальных представителей Западных эльфов в Средиземье. Дилерская сеть "Ривендел" предлагает ограниченный выбор напитка, не является публичной офертой.

Еще между прочим,
Spoiler (click to show/hide)

7
Известная цитата известного письма известного Профессора:

Во «Властелине Колец» конфликт в основе своей сводится не к проблеме «свободы», хотя, естественно, речь идет и об этом. Суть конфликта — Бог, и Его исключительное право на божественные почести. Эльдар и нуменорцы верили в Единого, истинного Бога, и почитали поклонение иным существам омерзительной гнусностью. Саурон желал быть Богом и Королем; таковым его и признавали его прислужники. Так что даже если бы «Запад» в отчаянии вывел или нанял орды орков и безжалостно разорил земли прочих людей как союзников Саурона, или просто чтобы помешать им помогать Саурону, Дело Запада все равно осталось бы неоспоримо правым. Как и Дело тех, кто ныне противостоит Богу-Государству и Маршалу Такому-то и Сякому-то как его Верховному Жрецу, даже если правда то, что многие их поступки дурны (увы, так оно и есть), и даже будь правдой то, что обитатели «Запада», все, за исключением небольшого меньшинства высокопоставленных богатеев, живут в страхе и в нищете, в то время как почитатели Бога-Государства живут в мире и изобилии, во взаимном уважении и доверии (а это не так).

(пер.С.Лихачевой)

Здесь автор раскрывает все свои карты. Орки полезны, если служат добру. Орки служат добру? Как это? А вот, пожалуйста. Орки-коммунисты, коммунисты-орки? Да, автор не выдерживает и выдаёт всё как есть - без обычного троллинга в стиле "мы с тобой хоббиты среди орков". Орки - они там, но есть и наши орки, и их надо использовать ради достижения глобальной цели. Эта цель - не некие абстрактные "добро" или "зло", а вполне конкретный Бог (=Создатель), который описан в священной для Профессора книге, католической Библии. Никаких подложных лозунгов "мы за добро против зла" - это глупо. Мы за Бога. С нами бог. Как написано в нашей священной книге с рецептами, как убить врагов (под именами разных моавитян, амалекитян и  прочих таукитян) и остаться одним, в благоденствии, богатстве, счастье и радости.

Если бы у Толкина не было этой цитаты, если бы его письма не изданы, я бы тоже искренне верил, что автор "В.К.", Толкин, в принципе, любит людей и по этому критерию он добрый человек. Но благодаря изданию писем я знаю, что Толкин, как и положено подобным ему, любит Бога. Не людей, а Бога. Это разные вещи: можно любить людей ради людей, а можно людей ради Бога. Того, который в Библии даёт советы, как убивать людей, а если плохо выходит, то убивает сам. Всё ради блага людей славы Господней.

Бог из Библии - это главный и единственный истинный и праведный тоталитарный глобалист, в хорошем и наилучшем смысле. Нет другого тоталитаризма, кроме божьего, потому что Правда - в Боге. В нашем Боге, в том, в котором она должна быть, разумеется, потому что есть другие версии и другие священные книги, но там ложь, либо искажение истины, в большей или меньшей степени. Так нужно думать настоящим адептам религии истинного Властелина, т.е. Господа Бога. Именно так думают нуменорцы (те, которые еще не отреклись от валинорских эльфов-эльдар и соотв. от их Господа).

Между прочим, письма в переводе С.Лихачевой убрали из бесплатного открытого доступа, оставили только первые несколько страниц для ознакомления. Раньше они были доступны бесплатно на predanie.ru. Сейчас их можно как и ранее легко купить, ну или поискать (и найти), хотя это не так просто и придется чуть поднапрячься.

Это и к лучшему: многие знания, многие печали.

8
дивергенты всех стран, соединяйтесь!
Немножко припозднились с лозунгом. это раньше призывали пролетариат соединяться, для нескольких целей сразу (повышение демографии в т.ч.), а нынче не так.

Вообще, именовать дивергентом кого-то на форуме Толкина только за то, что он думает, что он машиах... Тут люди себя воображают эльдар, атани, даже тролли есть (ну как без них) - а вы за машиаха ярлык навесили.

9
Салют при закрытии зимних олимпийских игр 1936 г. Ничего никому не напоминает?

10
Знаю по опыту, что нынешние глобалисты (те, которые за правду, ту, которая там) очень не любят, когда их называют фашистами, тут же начинают  аппелировать к чему угодно, в т.ч. к галлюцинациям. Действительно, они не фашисты.

Предупреждая очередной приступ, замечу, что коммунисты насилуют людей. Например, 62 немца (женского пола) были изнасилованы несколькими коммунистами в Немменсдорфе. Коммунисты также насиловали и поедали иностранных людей не только на территории Германии, но и в России: в основном немцев, но также немножко финнов, словаков, венгров, румын, итальянцев. Нельзя так поступать с иностранными людьми.

Коммунисты также едят детей. Это известный факт, сейчас он пока еще опять не очень известен (позабыт). Настоящий коммунист должен был съесть от двух детей и более, чтобы ему дали партбилет. Полагаю, мои дедушка и отец оба в советские времена съели по ребенку, чтобы вступить в компартию, но их не взяли - надо было минимум двух съесть. Благородный германский вождь (бгв) лично следил, чтобы в его стране коммунистам не давали есть немецких детей, поэтому в итоге коммунисты заставили его принять смертельный яд, а после  убежать в Аргентину, где он умер от яда через несколько десятков лет.

В августе 1936 года в Германии были глобальные Олимпийские игры. Уже был создан лагерь Дахау, в нём сидели коммунисты, евреи, а также евреи-коммунисты и другие сочувствующие коммунистам (проститутки и наркоманы, как утверждалось в прессе и как написано в статье википедии), поэтому не было никакого бойкота НСДАП: нормальная западная демократическая партия. На Играх были все, кроме коммунистов, которых туда не пустили, чтобы они никого не изнасиловали и не съели. Зато их пустили в Испанию, где месяцем раньше начала олимпийских игр коммунисты начали, по обыкновению, заниматься тем, чем всегда занимались - т.е. убивать и насиловать людей, детей, монахов и добрых (некоммунистических) животных, например, Блонди, или пса Дауфмана, который ненавидел орков и был способен трижды за жизнь заговорить, на расово верном языке, разумеется.  К счастью, Испанию отстояли от коммунистов, старого, заклейменного каиновой печатью врага человечества: быстро провели мобилизацию, получили оружие и через три года с коммунистами в Испании было покончено. Одновременно с коммунистами покончил бгв в Германии. В Франции "социалист" (в кавычках) Блюм покончил с Народным Фронтом, который его и привёл к власти, ведь этот самый фронт был прокоммунистическим, а также с остатками испанских республиканцев, сбежавших туда после войны - посадил их в концлагерь, чтобы в нём дожидались бгв.

Далее бгв, как всем известно, продолжил деятельность по борьбе с коммунизмом. В этом ему помогал, например будущий британский вождь лидер:

Quote from: У.Черчилль, 1937 г.
Нам предстоит бороться против зверя социализма, и мы будем в состоянии справиться с ним куда более эффективно, если будем действовать как единая стая гончих, а не как стадо овец

Quote from: Оруэлл
Самым подлым, трусливым и лицемерным способом английские правящие классы отдали Испанию Франко и нацистам. Почему? Самый простой ответ: потому что были профашистски настроены.
(Затем Оруэлл решил, что быть подлым, трусливым и лицемерным вполне неплохо, и стал им, но это уже потом.)

На фото испанские друзья Роя "Арагорна" Кэмпбелла празднуют победу над коммунизмом. Фото из статьи "Гражданская война в Испании" в википедии.

11
Элен сила люменн оментильмо! Иш ягдат лат. Всё перечисленное (звезды, солнце, свобода, и все виды лесов, в т.ч. строительные) содержится в Имени Бога. Эру Илуватара. (или Мелькора, кто вам больше нравится)

 Лэйтэ = свобода. Таурэ = лес. Звезда = элен(на). Солнце = Анар.

Путём несложных комбинаций (в сочетании с ламатьявэ) получаем:  Эленатаурэ, Анарилэйте и т.д.
Путём менее несложных комбинаций: Анарилэйтаур(э) (по аналогии с Гор-таур, хотя "таур" в "гор-таур" означает не лес, а "жестокость"), Лэйтанартаурэлен. Ну, это шутка. Наверное.

Вообще, выучите квенский (который на самом деле финский) язык, и будете учить нас и Профессора, как надо говорить на квенья. Я вот никак не соберусь. Квенский во времена Толкина был запрещенным языком. В 1970е его официально "разрешили" в Норвегии, где жило "квенское" финско-говорящее меншинство - до того с финским (и квенским) в Норвегии боролись и запрещали, а когда побороть не смогли, решили сделать "свой" вариант финского, хотя различий между финским и квенским (который в Финляндии считается местечковым диалектом финского) еще  меньше чем между русским и украинским.

спойлер:
Spoiler (click to show/hide)

пример квенского сложного словообразования: muistelimmako = muist + el + i + mma + ko = корень +  словообр.суфф. + время + показатель личного местоимения (из википедии.)

12
Алкоголь любой крепости - наркотик.
Замечу, что Ф.Дик отказался от крепкого алкоголя (хотя продолжал пить пиво) после того, как Валис сказал ему это.
Quote
Он тут же начал приводить в порядок мои дела. Он выгнал моего агента и моего издателя. Он вычистил и перенастроил мою пишущую машинку. И вообще он был весьма практичен: он решил, что моя квартира недостаточно хороша для меня; он решил, что мне не стоит пить вино — он обнаружил переизбыток мочевых кислот в моем организме, — и потому заставил меня перейти на пиво.

Spoiler (click to show/hide)

13
нездоровый у вас интерес к коммунизму, а также к биологии. Нету коммунизма, нету, и не было, все строят здоровое корпоративистское общество на букву ф, корпорации разного размеру, самая крупная естественно превалирует, пока не распадется. Что вам коммунисты-то дались? Они правили в СССР лет 30 от силы, потом 20й съезд, и все, сложные технологические производства, не связанные напрямую с переработкой ресурсов для продажи - нельзя, свои автомобили и электронику разрабатывать - нельзя, компьютеры нельзя, только копировать или лицензировать. Все благодаря воплям страждущих, что самогон не годится, давайте за валюту покупать иностранный самогон, под названьем "виски".
Виски потрите.

14
ерчилля весьма, кстати, увлекательны – показывают глобальную перспективу
Классические 90 процентов на 10 процентов. Иногда и побольше 50 процентов бывает, но в целом очень прилично сделано.


Дрезден и Лейпциг просто так зафигачил бомбами - чтоб чисто советам не достались
не угодишь. Бомбят Гамбург – «англосаксы только о себе и думают». Бомбят Дрезден, помочь русскому наступлению  – «англосаксы лишают честных уруков законной добычи».
Это неправда. Если точнее, это злонамеренная ложь.
Лейпциг и Дрезден начали бомбить на уничтожение с 13  февраля 1945 года, Лейпциг и Дрезден были городами, в которых отсутствовала военная промышленность, которая могла повлиять на ход войны.Бомбили именно сам город - жилые кварталы, дома с людьми.

Гамбург - это крупнейший порт, его бомбили еще в 1943, уничтожая именно военные объекты. Народу погибло много, но Гамбург имел стратегическое значение, почти как Ленинград в СССР, это можно понять - в том смысле, что военные объекты необходимо уничтожать. Дрезден с Лейпцигом не содержали военных объектов, но были буквально стерты с лица земли в 1945м. Берлин был сильно разрушен - его штурмовали советские войска, но это было необходимо. В бомбардировке Лейпцига и Дрездена не было необходимости - кроме военной. Да, американцы не хотели штурмовать город, они всегда, во все времена предпочитали стратегию уничтожения города издалека вместе с мирным населением - это экономия собственной живой силы, это логично. Если для этого надо убить сто. двести, триста тысяч гражданских, миллион, два миллиона (а именно столько потеряла Япония с учетом убитых, заболевших и неродившихся после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а также "обычной" ковровой бомбардировки Токио) - ну и что. Это Америка, они так делают и делали. Это нормально, они иначе не умеют.

Филип Дик был тоже об этом осведомлён, не только Курт Воннегут.

Черчилль спасал Польшу?
Армия англичан и французов, которая могла смести немцев в порошок, вела "странную" войну, потом англичанам немцы дали загрузиться на транспорты и уплыть к себе на остров, а французы сдались немцам и изучали различные позы следующие несколько лет, под руководством фюрера.
 
прекрасна эта вечная мантра – «вот у Сталина/Мао/Фиделя был ненастоящий коммунизм, поэтому не получилось
У них не было коммунизма. Они марксисты, и знали об этом прекрасно, о том, что коммунизм в отдельно взятой стране не построить. Коммунизм - это когда принудить работать невозможно. Когда в соседней стране есть сотня способов принудить тебя ходить на работу и умирать за деньги, тебе приходиться делать тоже самое, или распрощаться с постом руководителя страны. Сталин сознательно устроил госкапитализм у себя в СССР, ведь затея с мировой революцией была неуспешной, по кр. мере тогда. Когда-то были и другие коммунисты, были социал-демократы вроде Плеханова, которые агитировали за войну до победного конца, говорили, что Россия не готова к коммунизму. К.С. Льюис писал, что надо бы сначала сострадательного язычника воспитать, а потом уже начать его перевоспитывать в христианина. С коммунизмом аналогично: толпы хотят хлеба и зрелищ, переучить их сразу на высокоморальный идеал можно только силой, загнав в лагеря. Классика.

сли бы коммунизм победил в глобальном масштабе? Возможно, народу столько не перебили бы – интеллигенции и буржуев на планете меньше, чем не-арийцев (хотя вот товарищу Пол Поту сейчас обидно было – он соцсоревнование по утилизации «нежелательных» у любого Гитлера бы выиграл). Но это была бы планарная цивилизация равенства в нищете: как говорила мудрая М. Тэтчер, «проблема социализма в том, что
Тэтчер была профессиональная британская лгунья, т.е. она была британским политиком. Это нормально. Британия была колониальной империей в худшем смысле - т.е. она высасывала ресурсы из стран-колоний (не колоний, а стран-рабов), и перекачивала себе. Делала Британия это сначала жёстко, потом мягко, завуалировано. Когда Британию выкинули из ее колоний, Британия стала вассалом США, и тут уже писать что "она говорила" некорректно. Ничего Тэтчер сама уже не говорила, она читала по бумажке, что ей скажут, и импровизировала, чтобы было похоже на правду. То, что у англичан хорошо получилось с советской верхушкой, взять их под контроль - это не отнять. Сделали бывший СССР своей колонией, сейчас в Казахстане англичан как муравьев, и в других бывш. среднеазиатских республиках СССРа они активно действуют - это их жизнь, иначе они погибнут. Должны выкачивать. Деньги-то ведь кончатся иначе. Из России их вроде бы попросили, но надолго ли?

Насчет трубки - это про хоббитов. Черчилль курил сигары, а Толкин (без бороды), Сталин (без бороды, есть усы) и Гэндальф (с бородой и усами) - трубку. У Черчилля был садовник, как и у Бильбо с Фродо, который докуривал за ним сигары, заталкивая их остатки в трубку.

15
Предположим, приходят к вам, честному и жирному (Тук, это ведь "жир", буквально) домой, или просто на улице останавливают 1)назгул и 2) эльф, по-отдельности и независимо, один из Мордора прискакал, второй, например, из Ривендела прибежал. И оба вручают вам некий листок, просят расписаться, чтобы вы 1) защищали соотв., Средиземье в целом и Хоббитанию в частности от эльфийских посягательств, ну или 2) боролись против власти незаконного узурпатора и за власть хоббитов-буржуев и помещиков над ужасными гоблинами, которые отлынивают от работы где-то на средиземских серверах. При этом в вас течет гоблинская кровь (совсем немного), что не мешает вам быть жирным хоббитом-помещиком, и использовать наёмный труд своих же соседей-селян (как еще жирный зад наесть.)
Каковы могли быть ваши действия в данной эспешл ситьюэйшн?

16
Но со всеми ли водиться
Quote from: Яводяной из м/ф
внутри меня водится
Предлагаете водиться, дружить с теми, с кем стоит, т.е. полезно и выгодно дружить. Это благоразумно. Предварительно понизив соц. ответственность, чтобы не переживать.

Глобализмъ - это приятно. Глобализнут вначале нежно, потом глобалить начнут, отглобалят так, что и нет уже ни гражданина, ни государства. Но главное ведь - высокий уровень жизни, какая разница, в каком государстве жить, и в государстве ли вообще. И жить. Можно ведь не жить, но с очень высоким уровнем жизни, см.назгул. Личный конь или птеродактиль, фирменный меч, куча фич в наличии, голосовых в т.ч. И на Аманщине высочайший уровень жизни был, в Мандосе. У каждого свои отдельные апартаменты в общем здании, покои, отсюда самоназвание.

17
С таким количеством рекламы алкоголя в сообщениях можно подумать что вы аффилированы производителем недостаточно дистиллированного продукта, выдаваемого за вкусный и полезный божественный нектар.

Напишите лучше, чего по вашему добиваются глобалистки, лично от вас. И добиваются ли?


18
Плохие хорошие глобалисты добиваются регулируемого умеренного управляемого алкоголизма.

Хорошие плохие глобалисты нопоминают: употребление алкоголя увеличивает риск бебенции и бебезни Альцгеймера (отставить смехошутки!) в несколько десятков процентов. Примерно.
Spoiler (click to show/hide)

19
Секунду, эээ, Гашек ведь был коммунистом?

20
И Тук, отверзши уста свои, учил их, говоря: блаженны идиоты.

Pages: [1] 2 3 ... 155