Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Adenis

Pages: [1] 2 3 ... 145
1
Юмор / # Весёлые картинки
« on: Yesterday at 15:01:18 »
Это цитаты из той самой китайской википедии про альтернативную историю России?
Скажем так, спин-офф

2
Юмор / # Весёлые картинки
« on: 02/07/2022, 21:25:49 »
Дело в том, что кельты в раннем средневековье распространились по территории Евразии, особенно Восточной Европы. Там они вели бесконечные междоусобные войны, что и стало в итоге причиной их исчезновения как расы нации общности. Очень много кельтов жило на территории Тверской губернии, где они постепенно превращались в славян, а затем в русских. Они чеканили свои кельтские монеты, см. вложение: на монетах изображали лик кельтского генерал-губернатора на  кельтской лошади. Род Галлицыных (Голицыных) - древний кельтский род, ведущий свою родословную из Галлии, подобно роду Лермонтовых, из шотландской деревни Лермонтово на территории древней кельтской (ныне пинзинской) области.

3
Юмор / # Весёлые картинки
« on: 01/07/2022, 13:28:01 »
/>Ну тут же не специализированный форум)))
Это верно
/>Конечно, еще республика. И даже до завоеваний  Цезаря.  ::)
Ознакомьтесь с информацией
Quote
Ведущие кельтологи Островов уже сами пришли к фактическому согласию, что кельтов как таковых на Островах не было, и Ирландию они не оккупировали, как и остальные части островов. Археология Островов не находит никаких следов вторжения или прибытия кельтов в 1-м тыс. до н.э., в том числе после 700-400 лет до н.э. Все находки, в том числе наконечники стрел, копья, круглые каменные сооружения, приписываемые кельтам – все они датируются бронзовым веком, задолго до предположительного прибытия кельтов.

4
Юмор / # Весёлые картинки
« on: 30/06/2022, 11:35:16 »
это конечно астрономические кельтские монеты времен римской империи.


/>Респект. Да, галлы-кельты, конец 2-начало 1 века до н.э.

Ну позвольте, какая же это римская империя 2-1 вв. до н.э., империя началась в 27 г. до н.э.

5
я аданэт, вообще-то, физиологически, но я аданэт странная, это да. К смерти отношусь непонятно для моих сородичей. И даже мед. маску не носила никогда;)
Жизнь люблю - но смерти не боюсь. Ну умру однажды и умру. Стонать по-фаразоновски не буду. Может я и впрямь ближе к эльдар по воззрениям...
А Нуменор... да понимаю я, что он потоп, но до того, как он потоп - чего им Валар сделали и чем Валар этих самых нуменорцев не устраивали?
Откуда вы знаете сейчас, будете стонать или нет? всё может поменяться, будет из-за чего стонать. Средиземские эльфы всеми силами цеплялись за жизнь, им не хотелось в вечномертвые, в Мандос, откуда их воскрешать никто не будет - некуда, Валинор и так забит православными эльфами под завязку, грешным отказникам из Средиземья места только по квоте.
Spoiler (click to show/hide)

6
Вот как-то прошёл мимо этой игры, интересно, посмотрю. Похожа на Age of Mythologу, полагаю: тоже RPG с героями со сверхспособностями, строительством и прогрессом. AoM вышла в 1999м, на 4 года пораньше, видимо поэтому заслонила.

7
т, а почему они омерзительные-то я никак не пойму?
Полагаю, вы понимаете, почему валар могут показаться омерзительными (много лет поддерживали, а потом внезапно уничтожили Белерианд ради победы в многосотлетней войне с Мелькором-морготом), но не понимаете, почему они кажутся омерзительными большинству простых (смертных) людей, которых они убили в Средиземье и (с оговоркой: это не они, это Эру) в Нуменоре.
Разумеется, валар добрые и светлые существа, они несут счастье и добро. Эльфам-эльдар. Да вообще всем, кроме низших существ. Поэтому эльдар, к которым и Вы, Ув.Серафима, относитесь, это никак не поймут. И не поймут никогда.

8
истари "не плод любви к людям"...
Истари служили добру, т.е. валар(-ам), и поэтому они - плод любви валар(-ов) к людям. Это совершенно прозрачно. Если вы хотите кому-то добра, вы засылаете к ним агентов, чтобы те несли добро и счастье. Гэндальф показывал фокусы, делал классные файер-шоу - это ли не счастье?

9
мой иногда интересно - и как это они  ??? бездействуют
Накопление сил - вовсе НЕ бездействие. Валар нужен гарантированный успех в случае непосредственного столкновения с Мелькором-морготом, соотв., им нужно было качественное (супероружие) и количественное преимущество тоже. Показания Дж.Р.Р.Толкина на этот счёт разнятся: то ли валар привели войско валинорских эльдар, то ли действовал только спецназ из майар с поддержкой ВВС, Manwe Eagles. В одних черновиках так, в других иначе. Понятно одно: удар был по Тангородриму был нанесен валар(-ами) внезапно, население Белерианда не предупредили, чтобы исключить инфоутечку, но это не страшно ведь эльфы всё равно все окажутся  в Амане, их тела там могут быть там оживлены. Низшими существами, увы, пришлось пожертвовать. Кому-то это кажется омерзительным, но не тем, кто любит валар.
Этому удару предшествовала очень долгая, затяжная война на истощение. Гавани в Белерианде обеспечивали поставки из Амана, иначе как еще было возможно обеспечить существование эльфийских анклавов, независимых от Ангбанда? Шли поставки оружия (конечно, только для обороны) и продовольствия, драконы соблюдали статус кво, кроме отдельных вылазок, вроде спецоперации в Нарготронде - там еще был некий построенный некстати мост. 

10
про "омерзительных существ" это разве не о них?
Разумеется, о них.
1) Критерии омерзительности весьма разнятся
2)  Любят тех, кто, например, оставляет здоровых потомков. Т.о., чем омерзительнее, тем сильнее любовь. Или наоборот, это вообще не показатель.

11
r />Вот мне кажется, или вы и вправду Валар как-то не любите?
Я еще по какой-то прошлой теме заметила.
Как можно не любить Валар? Они, во главе с Манвэ, власти ("вала" однокоренное с власть) Арды, их нельзя не любить. Между хозяином и его добровольным слугой должно быть только полное взаимопонимание, иначе это отношение властелина и раба. Хозяин должен любить слугу, а слуга отвечать ему добровольной верной службой.

Мелькор-моргот хотел всех сделать своими рабами, а если люди не слушались, он их убивал. Валар поступали совсем иначе, они хотели людям только добра, чтобы люди жили в Средиземье долго и счастливо.

12
Проза / Награда
« on: 02/06/2022, 12:56:08 »
- И что это было?
- Интересная история, в конце все счастливы, любовь побеждает смерть.
- Но ведь она, от чьего лица рассказ, умерла? Разве это счастливый конец, когда ты умираешь? Еще её обманывает этот, с когтями на кожистых крыльях. Кто это вообще?
- Это эльф с Истинного Запада. Вроде Глорфинделя у Толкина. Способный видеть и находиться в двух мирах, видимом мире живых, и незримом для смертных мире грёз. Ну, как минимум в двух.
- Эльфы не такие. Твой похож на толкинского Саурона, тоже превращается в ужасную летающую тварь и пудрит мозги убитым им людям.
- Что ты, нет. Эльфы не хотят зла никому, людям уж точно. А насчет превращения - что плохого в кожистых крыльях с когтями, можешь объяснить? Как еще охотиться на добычу? Прекрасная эльфийка Лутиэн, дочь богини Мелиан в такое существо превращалась, в книге Толкина, и ничего.
- Эта летающая тварь убивает людей, а потом как-то воздействует им на мозг, чтобы они думали что живы и счастливы, правильно я поняла?
- Ты очень грубо описала ситуацию. На самом деле, эльфы питаются...нет, не людьми, скажем так, частицами людей, что вовсе не плохо, потому что естественно, это часть их природы.
- Такого у Толкина нет. У тебя какая-то другая тварь, не как Лутиэн, она людей не ела, и совсем другие эльфы. Или это искажённые морготом эльфы?
- Откуда тебе известно, что Лутиэн не ела людей? У Толкина такого не написано.
- Так. Прекрати. Лутиэн была прекрасной эльфийкой, она выглядела как идеальная модель, была из хорошей семьи, а её мама прибыла с Запада, чтобы помогать людям. Никого она не ела, это дурдом.
- Её мама прибыла с запада, чтобы помогать эльфам. Насчет того, что они вдвоем не ели людей - ничего такого не сказано у Толкина. Напротив, вспомни отношение эльфов к Берену, когда он попал в их эльфийское королевство Дориат. Помнишь, что ему говорил Даэрон?
- Даэрон был придурок. А вот Лутиэн в Берена влюбилась.
- Конечно, влюбилась. Ему потом еще руку отгрызли, и умер он в итоге.
- Руку ему отгрыз огромный волк моргота! Так, всё, прекращай. Сказка твоя может и ничего, но конец точно дурацкий. Все должны жить долго и счастливо! Жить, а не казаться, что живут.
- У Толкина эльфам кажется что они живут. Долго и счастливо. В то время как они, эльфы, давно развоплотились, и существуют в виде собственной памяти.
- Про это я тоже читала недавно, но тут же совсем другое. Он убил её, как козу, и съел, а потом что-то с ней сделал, чтобы она думала, что она живая! Это как у назгул!
- Ты неправа. Жизнь, та, к которой мы привыкли, это один из множества способов бытия. Какая разница, будет мир настоящим, или иллюзорным, если он выглядит как настоящий, ощущается как настоящий, и жить в нём приятнее, чем в настоящем? В таком мире нет врагов, которые могут убить тебя, или поранить. Этот мир совершенен, в него никогда не войдут те, кто мог бы нарушить внутреннуюю красоту и благополучие.
- Он её убил и съел. Так?
- Нет. Нельзя убить то, что бессмертно. Душа человека - бессмертна, она от Бога, который у Толкина называется "Эру Илуватар", как сама отлично помнишь. Единый Всеотец. Он, и никто другой, создал всё, и позволяет всему быть так, как он решил. Поэтому зла не существует, ни субъективно, ни объективно.
- Эка ты завернул.
- Да. Поэтому смерть или мучения тела - это не некое "зло", или "искажение". Это предусмотрел Всеотец, а значит, всё это "зло" нужно для чего-то, и только нам кажется.
- Всеотец никого не убил и не съел. А твой монстр с когтями только этим и занят. То коз таскает, то людей. Ему вообще всё равно, кого есть?
- Смерти нет, ведь Всеотец, устроивший всё в этом мире, Он всеблаг. Есть только изменение формы существования. Что плохого в том, что ты лишился своего временного материального тела? Если ты захочешь, ты можешь занять любое готовое, или еще не до конца готовое. Но зачем? Ведь есть память, греза, ты можешь намечтать себе что угодно, всегда, в любой момент бесконечности. В теле ты подчиняешься правилам, это неудобно, считаю.
- Мне не по себе становится от твоих рассуждений.
- Эльфы у Толкина ведь бессмертны, по твоему?
- Да. Пока существует мир, они внутри. вроде так. Ты это к чему?
- К тому, что материя хрупка, зыбка, неустойчива. Ты подумала, что он убил её и съел - а если это главной героине захотелось представить, что её убили и съели? На самом деле нет, она даже и не думала о таком ужасе. Её тело умерло, ну и что. Эльфам надо питаться.
- Эльфы не едят людей! Не едят!
- А кого, как ты думаешь, они едят? Чем Тингол с Даэроном питались в Дориате, что ели эльфы Галадриэль и Келеборна в Лориэне? Картошку выращивали, как Сэм в Шире? Границы закрыты, никто не мог попасть внутрь - торговли не было. Всю живность в лесах съели очень быстро. А в лесу картошка не растёт, и пшеница не растёт.
- У Толкина лесные эльфы Трандуила торговали лесом с людьми, меняли его на еду и прочие товары - здесь понятно. Может и Мелиан торговала...
- С кем торговала, с людьми? другими эльфами? Или с морготом и его орками? Дориат был закрыт. А Лутиэн спокойно превращалась в здоровую тварь с когтистыми кожистыми крыльями. Как ты думаешь, для чего?
- Для маскировки. Чтобы думали, что она - злая летучая мышь. Чтобы слуги моргота не догадались.
- А в кого-то попроще, нелетающего, менее заметного нельзя было?
- Ой. Ну это же сказка!
- Что-то мы заговорились. Спать пора.
- Спокойной ночи. Завтра пойдем с тобой на поляну, там снег и тюльпаны, и береза созрела, научишь меня летать?
- Конечно. Завтра будет новый яркий солнечный день, а пока - спокойной ночи.

13
ожалению реальность очень жестока , у людей прочитавших его должно остаться в памяти навсегда , что такое война и отбить все желание и по возможности остановить в зародыше такие проблемы
Реальность очень жестока, понимаю, поэтому вы изобретаете фэнтези-бомбёжку автомобилистов в западных горах, вместо того, чтобы написать про реальные бомбёжки в восточных долинах, в тех, в которые простые американские девушки-журналистки все восемь лет не заезжали.

нет золота в тех горах.

14
ом , то и дело в книге только показано, направление на мир , американские журналистки это просто две девушки , которые спасают мальчика по имени Максим
Каким образом две простые девушки, по совместительству американские журналистки, оказались на дорожном серпантине в Карпатских горах во время бомбежки неуправляемыми бомбами, это я даже не спрашиваю, это рядовое фэнтези, норма. Единственно что смущает - вторичность, заимствование сюжетов.

15
Также можно понять, что события начала текста происходят на/в Западной Украине, в Карпатских горах, где (согласно вашему тексту) некий
Quote
самолет совершил бомбометания
по мосту с движущимися по нему легковыми автомобилями, в т.ч. с авто главного героя.

Жестокое фэнтези, сказал бы даже, упоротое.


16
Своё текст вы пометили как "версия 3.0", видимо, в этой версии вы добавили предысторию сюжета, на злобу дня.
Quote
Главные герои книги оказываются в центре военного конфликта на Украине, где молодая семья попадает под авианалет, в котором гибнут все, кроме шестилетнего Максима, который застрял в одном из разбитых автомобилей. На его счастье, рядом оказывается другая молодая пара, девушки Кейт и Елен, американские журналистки, не задумываясь бросившиеся на помощь ребенку и спасшие его. Но Елен при этом жертвует собой и погибает от взрыва, перед смертью взяв обещание с Кейт, что та позаботиться о мальчике.
Возможно,  "Кейт" и "Елен" - это украинские версии написания имён Kate (произносится "кэйт") и Helen (произносится "элен"), по-украински ведь пишется "е", а читается "э", как в укр. "Олена" ( читается "Олэна", рус. "Алёна")? Ну, не важно. Дальнейший текст никакого отношения к укрозлобе дня не имеет, там дальше начинается оркоэльфийское фэнтези, и не самое плохое еще как имеет. читателей.

Мне не очень понятен смысл этой позднейшей вставки, с американскими журналистками, но почему бы и нет. Непонятно в т.ч., почему тогда "на Украине", ведь идиоматически тогда, вместе с авианалётами и американскими журналистками писать "в Украiне"? Но ... все средства хороши.

17
7-1960 поколение
странная арифметика.
Quote
Усилия издателей оправдались: книга "Хоббит" имела потрясающий успех. Её выпустили 21 сентября 1937 года небольшим тиражом в 1500 экземпляров, однако уже к началу декабря издательство вынуждено было сделать дополнительный тираж в 2300 экземпляров. За океаном книга тоже снискала бешеный успех и собрала отличные отзывы в прессе. Успех «Хоббита» в Британии и Штатах был невероятным: книга отлично продавалась, получила премию «Нью-Йорк Геральд Трибьюн», шли переговоры об издании на других языках. Однако триумфальному шествию Бильбо и его компаньонов помешала Вторая мировая война. В Британии ввели жёсткие ограничения на использование бумаги; вдобавок, как назло, бомбёжке подвергся склад бумаги «Аллена и Анвина». Почти на десять лет «Хоббит» пропал с рынка — интерес к нему оживился лишь с выходом новой сказки Толкина под названием «Фермер Джайлс из Хэма» (1949).
https://www.mirf.ru/book/kak-tolkin-pisal-hobbit/

18
м Толкин получил известность только через поколение
Писатель Толкин получил  известность после издания "Хоббита" (коммерчески успешного, издатели просили автора написать продолжение) и затем еще (гораздо) большую немедленную известность после издания "Властелина Колец".

19
так-то вообще неплохо у вас выходит, талантливо. Вы хороший рассказчик, нескучный. Единственно, можно как-то было вычитать, поправить, вот, например:
Quote
орк верхом на харсе – монстроподобном мутанте
и тут же
Quote
Орк, находившийся в седле, был подобен монстру
Получается рекурсия: харс монстроподобен, но орк (монстр) подобен монстру (мутанту-харсу). Это выглядит забавно, если бы изначально являлось жанровой пародией на соотв. макулатуру фэнтези-литературу, такую, в мягких обложках. Но у вас-то серьёзно всё, разве нет?

20
Quote
из зарослей выскочил орк верхом на харсе – монстроподобном мутанте, достигавшем роста около полутора метров в холке. В пасти этого животного было имплантировано два ряда острых металлических клыков, которые с легкостью могли разрывать плоть и дробить кости, прокусывая доспехи, а по его чёрным глазам было трудно определить его слабые места. Он скалился и клацал зубами, показывая свой агрессивный настрой. Орк, находившийся в седле, был подобен монстру. Защищённый прочными доспехами из крупных пластин, покрытых шипами, потемневшими от запекшейся крови, со взглядом, наполненным бешенством и какой-то дикой энергией, он бросился в атаку, выхватывая на ходу из-за спины огромный тесак
Абсолютно шикарно, просто абсолютнее некуда, а то, что произойдет дальше, еще более абсолютно. Читал бы и читал такую литературу. Вот прямо сейчас этим и занимаюсь, отложил даже новую книгу сестёр Теннеси, Серены и Винус Уильямс, не могу оторваться.

Pages: [1] 2 3 ... 145