Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Yahhy

Страницы: [1] 2
1
Честно говоря, меня немного поразила дискуссия, вызванная чуть ли не на пустом месте. Ну да, я не спорю, клип не самый прекрасный, сделано все было на примитивном фотоаппарате, как это уже упоминалось, но, все-таки, человек же только учится.
Как это ни странно, к самой исполнительнице и создателю клипа особых претензий нет.
Ну, фигню полную сделала. Не она первая, не она последняя. "Примитивный фотоаппарат" - это даже забавно. Ну, плохо умеет себя вести и появление в теме начинает с заявления, что ей нахамили. В упор не замечает, что из "хамства" можно извлечь гораздо больше полезного для будущих работ, чем из похвал. Тоже не редкость. Судя по указанному возрасту, случай пока не фатальный, шансы вырасти и поумнеть ещё есть. Я даже не знаю, попинали бы ролик для порядку, если б не реклама от 2_pizza, или поленились бы.
Если б девушка при появлении сказала, что только учится, и была бы благодарна за советы, как в следующий раз сделать лучше, она бы оставила о себе очень хорошее впечатление и, думаю, получила бы некоторое количество весьма внятных и доброжелательных советов. Именно потому, что такое поведение - редкость :)

Основное общение было с 2_pizza. Что-то типа "Вы нам рекомендовали, мы посмотрели и очень удивились, зачем такое - рекомендовать, и рекомендовать так! Нам очень не нравится такое несоответствие между рекомендацией вроде бы уважаемого человека и тем, что оказывается на самом деле."
Разве это не очевидно?

2
И уверяю, Вам не хамили. Вам и не начинали хамить.
Почему она выложила свое "творение" в сеть, я еще понимаю. Всякой дуре покрасоваться хочется.
У меня сложилось впечатление, что кто-то здесь лжёт в письменной форме.
Хм. Вы считаете, что я лгу?
Тогда прошу обратить внимание на контекст, в том числе на момент и адресата процитированного высказывания. Хамить кому-то, когда этот кто-то ещё неизвестен и его(её) только просят предъявить... это нетрадиционно :)

3
Ещё я удивлена встретить таких "добрых и радушных существ" на ТОЛКИЕНИСТИЧЕСКОМ форуме... помоему тут контенгент какбы совсем другой должен быть)

М-да, я привыкла на этом форуме встречать более разумных существ. И более грамотных, кстати. Внятно и грамотно написанное сообщение - такое же проявление уважения к товарищам по форуму, как и аккуратно сделанный ролик с аккуратно приложенными сведениями к нему - к зрителям.

Дальнейшее будет такими же прописными истинами, которые очевидны всякому разумному человеку, и которые приходится напоминать с удручающей душу регулярностью.
  • Достаточно многое в восприятии зависит от заявленного уровня. То, что замечательно смотрится на школьном вечере, гораздо хуже будет смотреться на профессиональной сцене. И если уж занесло каким-то образом и чьими-то стараниями на несообразный уровень, так иногда бывает, смешно настаивать на своём соответствии этому уровню. Я не знаю, на каких конкурсах Вы выступали и в каких мюзиклах пели. Но либо там не было серьёзных соперников, либо Вы очень хорошо умеете скрывать свои умения. Только зачем скрывать-то, если ролик делаешь? И если пение - то, что у Вас получается лучше всего, я боюсь представить себе всё остальное.
  • Чтобы лишить нас возможности судить о Вашей внешности, уме, поведении и таланте, надо было не давать нам материала для этого. О внешности и талантах мы немного можем судить по ролику. Об уме и поведении - по Вашим репликам на форуме. Если у нас сложилось невыгодное о Вас впечатление, задумайтесь, какой Вы нам дали материал. Ролик плохого качества с плохим исполнением и стандартная поза "непонятой дурочки" едва ли создадут хорошее впечатление. Внешность-то симпатичная, правда, боюсь, заслуга это - родителей...
  • Что там Вам было нужно, диск Хелависы или квадратная медаль на шею, это Ваше личное дело. Оно нас не касается. И оправданием не является. Здесь эти диски не раздают. И выкладывать сюда ссылку на этот ролик никто не заставлял.
  • Кстати о том, что нужно. А что Вам нужно от этой темы? Чтоб приятных слов наговорили? На это куча мест найдётся. Там за любую фигню похвалят, лишь бы и ты в ответ хвалил с неменьшим энтузиазмом. Вот если б пользу какую извлечь, так тот же Зёжик мог бы подсказать многое, что пригодилось бы при создании следующего ролика. Конечно, если есть желание совершенствоваться... И если есть готовность слушать советы, а не кидаться на всякого, кто осмелился критиковать.
  • И уверяю, Вам не хамили. Вам и не начинали хамить. А вот считать, что "девушкам всё можно, а критиковать девушек никак нельзя", для здоровья вредно. И не только для здоровья. Если Вы так и не узнаете своих недостатков, Вы так и останетесь на своём низком уровне, а то и ещё вниз съедете. И никаких творческих успехов...

А ведь мы действительно добрые и радушные. Не были бы добрые и радушные, не трудились бы разъяснять, в чём товарищ по форуму неправ. Это же не наша проблема!

4
я тут что-то рифмы не вижу... или у меня не все так с глазами?
А если так посмотреть?
Цитировать
Три на лоб премудрым эльфам, чтоб не задавались.
Семь на нос ворчливым гномам, чтобы меньше дрались.
Девять людям Средиземья, чтоб их все боялись.
Самую огромную Саурону в глаз.
Ну а нам чтоб не хватило. Пусть уйдут от нас.
Не бог весть что, но все на месте :)
Но сам текст неинтересный.
К тому же, милая деталька - Сэм обращается к Фродо последовательно: мистер Фродо, масса Фродо, хозяин, Фродо, Фродо, друг... По-моему, первые три и последние три обращения несколько из разных опер. Или надо как-то обосновывать такой переход.

5
Проза / Re: Пробный шар
« : 02/05/2007, 21:49:03 »
Попробую и я вставить своё мяу.
Я увидела рассказ про житейскую ситуацию, где события в хронологическом порядке идут так:
1. Изначально относительно благополучная семья, где растёт девочка.
2. Уходит отец.
3. Мама бросается то ли в личную жизнь, то ли бог весть во что ("Поздние возвращения, запах вина, разные ухажеры в до смешного одинаковых машинах.. Вот интересно, почему мама всегда выбирает поклонников с этими дурацкими темно-синими «Фордами»?"). Девочка чувствует себя покинутой, несмотря на то, что мама продолжает заботиться о ней. Сама же и забивается в угол, не подпуская маму к себе.
4. Отсюда невнятный роман (попытка найти "хорошо" у другого человека, раз мама такая неправильная) и... гм... опрометчивое поведение. Действительно, глупенькая и безответственная.
5. А дальше нам пытаются нарисовать жесточайший кризис, который таки выгонит героиню из угла, где ей плохо. Создаётся ситуация, где от героини требуется решить вопрос жизни и смерти, и она, после пинка от автора, разумеется, выбирает жизнь. Ребёнка и свою - всё символично. Детство кончилось, героиня теперь сама мамой будет. Заодно свою маму поймёт.

Но получается как-то неладно. Неладно, наверное, оттого, что даже героиня получилась не совсем живой. Сильные переживания забили личность. И даже, если уж на то пошло, из-за отсутствия фона не воспринимаются со стороны как действительно сильные.
Мама и, тем более, "Он" -  вообще служебные и картонные.

Хотелось бы больше жизни и меньше истерики. Постмодернизм ;) не прошёл даром, мы уже закалённые читатели. Нас лучше не "прошибать", а очаровывать. И у такой замечательной авторессы это обязательно должно получиться. :)

6
Поясняю: мне нужна критика по стилистике, орфографии/пунктуации и грубым логическим несостыковкам.
Выяснение степени моего таланта как писателя, а следовательно, более полного анализа произведения, оставлю приемной комиссии.
Здесь мне хотелось бы просто получить советы о том, что я МОГУ исправить. Переписывать целиком уже созданный текст я не могу :)
Мда, добралась до компа, хотела уже добрых советов надавать, а тут здрасте! Корректором за просто так работать не жажду. Неинтересно. После того, как мне объяснили, что моё мнение автора совершенно не волнует.

Удивила недальновидность авторессы. Никто ж не заставляет срочно исправлять в соответствии с указаниями. Что можно - исправить, из остального сделать выводы, которые пригодятся при написании следующих произведений.
А приёмная комиссия не будет выяснять степень таланта. Она будет или не будет допускать до экзаменов. И никаких анализов ваших произведений там не увидите.
Зежик, я закрыла ту тему как раз для того, чтобы не продолжать выяснять отношения. Вы, тем не менее, продолжаете это делать. И все-таки, личность автора ("бестолковым сисадмином") и других комментаторов ("наивных доверчивых читателей") я бы попросила не трогать.
А что, кто-то выяснял отношения? Кажется, ясно было сказано, что профессиональная компетентность авторессы тут не волнует, волнует то, как опыт сказался в тексте.
"Наивный читатель" - понятие литературоведческое. Читатель, не имеющий специальной подготовки, навыка особого прочтения. Да и кажется, быть наивным и доверчивым не так уж плохо, это не оскорбление...

7
Очень живая зарисовка про арбузы. Автор умеет быть внимательным к деталям, автор умеет писать о простом очень вкусно. Но мне кажется, автору незачем изобретать трагедии на ровном месте. Как только начинается про "пятьдесят лет" и прочее незнакомое и непрочувствованное, текст становится ходульным.
К тому же, текст очень женский по стилю, а написан большей частью от лица немолодого мужчины. Из-за этого герой выглядит придуманным, не живым.

Ещё не упомянутые блошки в симпатичной мне части рассказа.
Я не поняла, откуда взялись "полуодетые весёлые боги", которым "невдомёк" :)
"Сочни" -  лучше убрать, заменить на что-нибудь ещё, потому что сочни с творогом иногда тоже продаются. :)
"В этот момент наступает осень." - может быть, "начинается"? Ещё июль, ещё лето, ещё никто не замечает, но осень уже началась.
"а сейчас пусть стоит здесь — а я буду сидеть у окна..." - лучше обойтись без второго "а". И даже, может быть, поставить точку вместо тире.
"Над городом властвовал день, в который наступает осень." - фраза тяжеловесная сама по себе, а уж качестве финальной - убийственна.

Может, попробуете подредактировать текст и выложить в теме новую версию?

8
Литература / Re: О Перумове
« : 08/04/2007, 11:39:49 »
На мой взгляд, получается следующее:

Если я не могу подобрать словами факты, которые убедили бы вас, что Перумов нравится мне как писатель, я должен сказать следующее:

а) Перумов не состоятелен, как писатель.
б) Раз он не состоятелен как писатель, то кому же он может нравится (видимо, все называющие себя перумистами себя обманывают)
в) Он мне не нравится, потому что я не могу обосновать обратное
 ???
По-моему, всё дело в том, что у г-на Баггинса некоторые проблемы с логическим мышлением.
А теперь по полочкам:
1. Никто не требует подбирать факты, доказывающие, что Перумов нравится Вам как писатель. Мы вполне готовы поверить Вам на слово. Нравится, и бог с вами.
2. А вот утверждение, что Перумов состоятелен как писатель, уже требует подтверждения фактами.
3. Из того, что Перумов - плохой писатель, никоим образом не следует, что его книги никому не могут нравиться. Могут. Зато и из того факта, что они нравятся кому-то, совершенно не следует, что Перумов - хороший писатель.
4. Жаль, конечно, что Вы не можете объяснить толком, чем Вам нравится Перумов. Но из этого не следует, что Перумов Вам не нравится. См. 1.

9
Литература / Re: О Перумове
« : 08/04/2007, 01:42:53 »
Книга живёт, в отличие от прочих продолжений и апокрифов на тему "Властелина Колец", которые, раз вспыхнув ярким заголовком, гаснут и исчезают. (Примерами вполне могут служить довольно известные и почитаемые в узких кругах "Чёрная книга Арды" Н. Васильевой и "Последний кольценосец" К. Еськова).
Интересно, что считать мерилом живости. Да, книги Перумова гораздо легче увидеть в магазине. Ту же ЧКА я видела в магазине 1(один) раз. Зато я видела людей, которые были готовы многое совершить ради обретения этой книги. Убедившись, что в магазинах её нет и не ожидается, желающие распечатывали её на принтерах и ксероксах (что, как нетрудно убедиться, в разы дороже покупки в магазине). Эта книга ходила и ходит во множестве электронных экземпляров. Так что не тиражами едиными измеряется популярность.

Опять-таки, могу сравнить влияние этих книг на людей. Книги Перумова - боевик, развлекаловка; кто-то из их поклонников говорил, что их (книги ;) ) легко читать, легко забывать. Это, оказывается, комплимент. :o
Книги Перумова написаны весьма тяжёлым языком. Но они пусты. Не загружают ни память, ни совесть. Книги Профессора и Ниенны написаны гораздо более ясным и ярким языком, но в них есть заряд мысли и чувства, не позволяющий воспринимать эти книги как лёгкое чтиво. Для кого-то это, возможно, недостаток.

Перумов превратил пресловутую и примитивную войну Добра со Злом в борьбу людей за равенство, за свободу самим выбирать свой путь, и сломал таким образом двухполюсную структуру мира Толкиена. Герои КТ борются не со злом. Они сражаются за свою самостоятельность, не наряжаясь в белые одежды Добра, и не представляя своих врагов как Зло.
Если у Толкиена человек в любой момент волен сделать свой выбор, то какой смысл ему сражаться за право, которое у него и так есть? Если герои Перумова не могут видеть дальше своего носа и сражаться за что-то кроме своих сиюминутных интересов, то они просто не способны и не имеют права видеть в своих поступках эти самые Добро и Зло. Спрашивается, кто из них примитивнее, и кто - самостоятельнее?

Мнение :)
Бывает мнение. Бывает заблуждение. Бывает враньё. Я считаю, что мнение должно на чём-то основываться.

Я считаю, что высказывать мнение о мире Толкиена, этот самый мир совершенно не понимая, - значит врать. Потому что молчаливо предполагается, что человек высказывается не просто так. И пустозвон, авторитетно вещающий о чём-либо, может быть неосведомлённым человеком принят за знатока.

Когда вы говорите, что вам Перумов нравится, никто не будет это мнение оспаривать - тут вам виднее. Но когда из этого вы делаете вывод, что Перумов хороший писатель, тут с вами можно и нужно спорить. Потому что тут ваше личное мнение, равно как мнение ста тысяч леммингов и миллиона мух вместе, не может быть критерием истины. Равно как ваше особое личное мнение о законах Ньютона никому не указ. А что нужно, чтобы признать кого-то хорошим писателем, в теме уже было сказано, и не раз.

10
Литература / Re: О Перумове
« : 05/04/2007, 17:20:59 »
Баггинс, вы вообще прочитали хотя бы одну из двух статей, на которые я ссылался и тут и в других местах? Дивова или Олди? ...  А аргументация - ее тут было вагон. Просто по основному своему занятию вы, видимо, прикладник? Поэтому такие вещи как "бог из машины", "неточный язык" и "проблемы с композицией" для вас пустой звук. а человеку, который с редактурой или литературоведением знаком, это более чем конкретика

По-моему, картина давно уже ясная. Сударь Баггинс теорию литературы не знает и знать не хочет. Осмысленно возразить не может. Признать себя некомпетентным и несостоятельным в споре категорически несогласен (хотя тут все ясно и без его согласия). И что ему остается? Заниматься флудом самому и обвинять в этом оппонентов? Тянуть время в надежде, что оппонентам надоест этот спор?

Я смею предположить, сударь Баггинс до сих пор не понял, что до уровня этого форума он заметно не дорос, и что от своих потуг он выглядит только еще глупее и смешнее. Это мое сугубо личное мнение, конечно. Специально для Баггинса: ИМХО  :)

11
Паб «Eagle and Child» / Re: Измена
« : 18/11/2006, 00:08:45 »
Тем, кто забыл откуда пошла эта тема. Я говорю о том, что если муж ведёт себя неприемлемым образом, женщина с ребёнком в силах оставить его и жить сама. Не всегда радужно и замечательно, в среднем хотя бы первое время ощутимо хуже, но жить. А значит, если муж ведёт себя неприемлемым образом - уйти можно! Можно! А если не хочется, то это уже её право и её выбор.
Подробности жизни во всех конкретных городах знать не могу. Я знаю, как решали проблемы люди в одной небольшой области.
А откуда берётся то, что не получается в виде денег? А берётся в готовом виде. Много откуда, много как. Тут не школа "как женщине с ребёнком выжить в городе", к тому же по поводу уже рассказанного мною сказали много милого и ласкового. Можно подумать, я сама не понимаю, что одни и те же рецепты не годятся везде. Спасибо за разъяснение. Очень благодарна!
Мой ребёнок 2001 г.р. Это так, к вопросам о возрасте.

12
Паб «Eagle and Child» / Re: Измена
« : 17/11/2006, 17:35:23 »
Это тоже. Но и позже ребёнок может нахватать аллергий на всякоразные другие продукты, может капризичать и не есть и пр. Так что проблема достаточно серьёзна не только первые несколько месяцев :)
Сложность каждого такого отдельного квеста быстро падает со временем. А капризничать ребёнок в соответствующей ситуации просто не будет. Потому что либо он действительно не хочет есть, и на это у него есть серьёзные причины, которые надо выяснить, либо он хочет и будет есть, потому что прекрасно знает, что мама с огромным удовольствием уметёт и его порцию тоже.

Цитировать
Цитировать
А вот что после этого дама успешно находит более приятного спутника жизни - так это скорее закономерность.
Увы, мне так не кажется. Опять же из личного опыта.
Простите, а что говорит Ваш личный ;) опыт на эту тему?
Мой личный опыт состоит в наблюдении за имеющими детей разведёнными дамами, с которыми мне довелось работать около семи лет. Такой опыт достаточен? :)
А можно поподробнее? О самих дамах в том числе. А то, знаете ли, вопрос ещё и в том, чего сама дама хочет.

Цитировать
О понятии "свободное время" даме с ребёнком лучше забыть с самого начала.
Нет, речь я вёл о другом - у окружающих своих проблем часто через край, чтобы озаботиться ещё и чужими (тем более озаботиться с достаточной продолжительностью и регулярностью). Одно дело - попросить посидеть на время похода в театр, а совсем другое - каждый день на время собственного рабочего дня.
Вы вообще думайте! Если дама работает на дому и сама смотрит за ребёнком при этом, какой смысл "попросить посидеть каждый день на время собственного рабочего дня"?! И, конечно, о таком абы кого не попросишь, тут детсад, если он доступен и приемлем. Или, может быть, ещё такая же мама, тогда доходы-расходы окажутся общие.
Вот и думайте, о чём и как можно просить, чтоб людей не напрячь. Чем больше изобретательности проявите, тем лучше сможете прожить в сложных обстоятельствах.

Цитировать
Собственные дети. Да, очень помогает взаимопониманию. :)
А ещё занимают окружающих до состояния "помочь бы рад, да некогда".
Поверила бы, да не верится. Не зря мамы детей сравнимого возраста склонны кооперироваться :) Детей в компании легче и выгуливать, и учить, и кормить... Вообще, детям общество других детей (хороших, разумеется) крайне полезно, а мамам сильно облегчает жизнь. Кстати, если работа хоть сколько-нибудь транспортабельная, то просто-таки замечательно сидеть и работать на скамеечке возле детской площадки (предварительно тщательно выбранной, разумеется), пока ребёнок занят своими делами ;) В плохую погоду подобная площадка оказывается где-нибудь в помещении ;)

Цитировать
Ну, если доводить аскетизм до логического предела, то цыганки, бродящие табором по электричкам, или люли, восседающие с детьми у пригородных касс, тоже выращивают своих детей до взрослого состояния ;)
А при чём тут аскетизм?
Я уже объяснял при чём. Не надо доводить умеренность до абсурда. На дворе таки не каменный век, и скажем те же подгузники по нужде заменять на мох - не самое умное, хотя и дешёвое средство.
Я всё равно не поняла, при чём тут аскетизм. Но мне ещё стало любопытно, а что, по Вашим сведениям, цыганки вместо подгузников мох используют?!
А так, если в пределах досягаемости не будет подгузников, значит надо выкручиваться при помощи того, что есть. Если есть, то есть.  Так при чём аскетизм-то?

Цитировать
А при чём тут вообще финансы?
При том, что речь шла о следующем - женщина должна самостоятельно обепечить ребёнка финансово, причём на достаточном уровне а также уделять ему достаточно личного внимания. Как это увязать воедино, не подскажете?
Вот простите, я до сих пор продолжаю не понимать, какое дело ребёнку до финансов. Вряд ли они его интересуют ;)

Цитировать
Эотан, Вы болеете деньгоцентризмом? Лечитесь, пожалуйста! Деньги - не единственное средство для обретения необходимого.
Хм. Если мы говорим о самостоятельности  - то единственное. Если Вы знаете, как прожить совсем без денег - дайте совет. ;) Лично у меня не получилось в своё время даже без детей, ага.
А откуда взялась задача прожить совсем без денег? Варианты, по слухам, возможны, но они сильно не в тему.

Смотря в каком смысле :) Возможно, Ваша жена не имеет своих доходов, и в этом смысле экономически несамостоятельна.
Но, я полагаю, она вправе самостоятельно распоряжаться и своими доходами, и своим имуществом, буде они у неё окажутся, и в этом смысле она вполне экономически самостоятельна.
Вправе конечно. Но если бы она одна оказалась с ребенком, то её косметичка вряд ли б ему помогла ;)
Вот такая у неё косметичка. Но, может, она торговала бы детской косметикой ;)

В Харькове это отнюдь не так радужно видится :) Прожить можно, понятное дело, но без излишеств.
Видите ли, всё познаётся в сравнении :)
Какие сравнения? Я тебе о реальной ситуации в своём городе говорю: средняя зарплата - около $250. А работу на дому попробуй еще найди с такой оплатой. И вот получается, что без помощи родителей (как минимум) не обойтись. И о какой тогда самостоятельности можно говорить?
Какие сравнения? Очень простые. Опыт жизни, когда деньгами видишь где-то 50$ в месяц. При этом 100$ кажутся, знаете ли, весьма неплохим доходом, а про $250 я уже молчу.

Голь на выдумки хитра :) У меня была возможность поупражняться и в решении проблем без участия денег.
Можно и поупражняться, но в упражения из месяца в месяц что-то не верится :)
Я знаю одну даму, которая на протяжении более десяти лет содержит нечто вроде детского дома на общественных началах. Это значит, что под её присмотром единовременно около двух десятков детей от мала (кажется, года полтора, в общем, со скольки можно взять) до велика (до совершеннолетия). Другой деятельностью она, естественно, не занимается. При этом все дети здоровы (насколько это вообще возможно для детей ;) - и с учётом того, что изначально больных она тоже брала), ухожены, одеты-обуты, и в прочих отношениях жизнью не обижены. Откуда берётся всё необходимое? От разного рода организаций, предприятий и т.п., при том, что гос.финансирования нет.
Сейчас многие наверняка уже представили себе "люди добрые, сами мы не местные..." и т.д. Зря представили. Ни дама, ни её дети на уличных попрошаек не похожи (Дама, кстати, производит впечатление преуспевающей бизнесвумен и замечательно смотрится на всяческих светских мероприятиях ;) ). Дом, скажем мягко, приличный - строили особнячок в районе не слишком далеко от центра города, по ходу делали и ремонт, и жили на уже построенном первом этаже. Кстати, весьма уютно :) Думаю, сейчас уже достроили ;)
Правда, при этом какие-то покрытия, например, выполнены из бракованного ламината. Уверена, если вы не специалист и вам не ткнут пальцем, сами вы брака не заметите. То же самое с линолеумом, обоями и много чем ещё, вплоть до стиральных машин и прочей бытовой техники.
Так что при некотором желании добиться можно многого. И не стоит считать деньги единственным мерилом и единственным средством добиться чего-то в жизни.
А если только сидеть и ждать, пока на голову свалится полная финансовая самостоятельность в виде парочки-другой миллионов долларов - тогда да, мир жесток! :'( :'( :'(

13
Паб «Eagle and Child» / Re: Измена
« : 16/11/2006, 22:36:47 »
Цитировать
Как правило, сложность квеста быстро уменьшается со временем :)
Я бы поспорил :) Либо уточнил понятие "со временем" хотя бы до уровня "лет" :)
Тогда, кажется, я Вас не поняла. Что Вы подразумеваете насчёт проблем с "покормить"? Я подразумевала в первую очередь отсутствие молока у матери с следующими отсюда проблемами пользования смесями, и проблему аллергий.
Цитировать
Как правило, не заморенный малыш болеет крайне редко :)
Я бы и тут поспорил :) либо определил, какой ребёнок "заморенный" :)
Который часто болеет ;) Если мы собираемся обсуждать тему здорового образа жизни, закаливания детей и т.п., то лучше всё-таки не тут :)
Но в общем, есть некая мера, от которой лучше не отклоняться. Ребёнок, о котором слишком заботятся, болеет. Ребёнок, о котором слишком мало заботятся, болеет.

А речь в моём случае шла не о том, скольким женщинам пришлось послать кавалеров (кстати, это число не так уж мало, по наблюдениям за знакомыми дамами), а о том, что этим женщинам предстоит далее.
Именно "отца детей посылающей дамы" или вообще кавалеров?
Цитировать
А вот что после этого дама успешно находит более приятного спутника жизни - так это скорее закономерность.
Увы, мне так не кажется. Опять же из личного опыта.
Простите, а что говорит Ваш личный ;) опыт на эту тему?

Цитировать
Как правило, к ситуации "ребёнок болеет" всё те же окружающие относятся с пониманием, сочувствием и т.д. ;)
Безусловно, но есть такое понятие как "свободное время" и "собственные дети" ;)
О понятии "свободное время" даме с ребёнком лучше забыть с самого начала. Если оно случайно обнаружится, можно считать это редкой неожиданностью. Для дамы замужней и с ребёнком почему-то ;) тоже. Исключения - когда ей есть на кого свалить и заботу о ребёнке, и домашние дела. Ребёнок занимает 25 часов в сутки. Примерно столько же занимают домашние дела, которые, как и все остальные, делаются не более,  чем параллельно с приглядыванием и т.п. за ребёнком ;)
Собственные дети. Да, очень помогает взаимопониманию. :)

Ну, если доводить аскетизм до логического предела, то цыганки, бродящие табором по электричкам, или люли, восседающие с детьми у пригородных касс, тоже выращивают своих детей до взрослого состояния ;)
А при чём тут аскетизм?

Цитировать
А насколько самостоятельно путешествует автостопщик? С одной стороны, он не располагает собственным транспортом и постоянно кого-то о чём-то просит, с кем-то о чём-то договаривается. С другой стороны, при этом он сам назначает себе цель путешествия и, как правило, успешно её достигает.
Нет, имелась в виду самостоятельность финансовая. От конкретного подвёзшего водителя финансовое положение стопщика особо не зависит, мне кажется.
А при чём тут вообще финансы?

Цитировать
А насколько самостоятельны мы все в этом мире? ;)
Это слишком глобальный вопрос, как мне кажется :) Я бы от его финансовой стороны не отвлекался :)
Всё-таки мне кажется, что работа на дому (при этом дающая средства для самостоятельного воспитания детей) - не столь уж частое явление.
Кстати, могу несколько пересмотреть свою точку зрения - дама может разводиться, если в семье один ребёнок, и он уже предшкольного/школьного возраста. Вот тогда женщина вполне себе с развязанными руками (хотя и в ущерб количеству уделённого ребёнку времени) может строить финансовое благополучие семьи. Хотя это и связано с бОльшими затратами сил и средств, конечно.
Эотан, Вы болеете деньгоцентризмом? Лечитесь, пожалуйста! Деньги - не единственное средство для обретения необходимого.

Моя жена экономически несамостоятельна :)
Смотря в каком смысле :) Возможно, Ваша жена не имеет своих доходов, и в этом смысле экономически несамостоятельна.
Но, я полагаю, она вправе самостоятельно распоряжаться и своими доходами, и своим имуществом, буде они у неё окажутся, и в этом смысле она вполне экономически самостоятельна.
Ты смеешься? Как на 150 долларов (не в Москве) прожить с грудным ребенком?
Не-ет, это Вы смеётесь! 150 долларов не в Москве (и не на севере, вероятно) - это ж замечательно! Намекаю - я не москвичка.  ;)
В Харькове это отнюдь не так радужно видится :) Прожить можно, понятное дело, но без излишеств.
Видите ли, всё познаётся в сравнении :)
Вообще-то я при этом ещё и растила своего ребёнка, так что сколько денег на ребёнка тратится, немножко знаю.
Я сейчас уточнил у своего друга - он в месяц на ребенка тратит 700-800 грн (как раз около $150) и это без форс-мажоров вроде лекарст/больниц.
Голь на выдумки хитра :) У меня была возможность поупражняться и в решении проблем без участия денег.

14
Паб «Eagle and Child» / Re: Измена
« : 16/11/2006, 17:05:47 »
Нормальное содержание - обут/одет/накормлен/присмотрен.
Замечательно :)

Цитировать
Открою великую тайну! Работы бывают разные. Например, сидя с грудным ребёнком, я сама охотно бралась за заказы по набору текстов и с подругами делилась (а они со мной).
Если не секрет, набор текстов - это часто встречающаяся вакансия, и приемлемо оплачиваемая? Про наличие некоего уровня грамотности я и вовсе молчу :)
Талант швейницы и база данных заказов, по всей видимости, тоже есть у каждой дамы? :)
Я склонна считать, что у каждой дамы есть талант :) Мне зарабатывать шитьём было бы сложно, ну так я не шитьём и занималась ;)

Дети бывают разные. И внимания требуют по-разному. Поэтому "покормить" иногда представляет из себя весьма сложный квест, а ещё дети, бывает, болеют...
Как правило, сложность квеста быстро уменьшается со временем :) Как правило, не заморенный малыш болеет крайне редко :)
Как правило, к ситуации "ребёнок болеет" всё те же окружающие относятся с пониманием, сочувствием и т.д. ;)

Цитировать
Я лично не покупала коляску и не покупала одежду для ребёнка. Только обувь, когда она стала нужна. :) Как малоимущая, получала замечательные кашки, пока ребёнку не исполнилось трёх лет.
Тут ничего сказать не могу, честно говоря. Видимо, мои знакомые не настолько малоимущие. Кое-что подержанное, конечно, у них было, но не от знакомых, а от родителей.
Я и получала и отдавала дальше мешками :)
Тут, конечно, вопрос о взглядах и приоритетах. Если кому-то необходимо хвастаться, что "на своего ребёнка я не жалею полторы тысячи долларов в месяц", то эти полторы тысячи ежемесячно и будут вылетать со свистом. Насколько это нужно ребёнку - вопрос отдельный. ;)

Цитировать
В общем, вопрос в том, что нужно и кого как попросить ;) Вплоть до квартиры, но это не просто и не быстро ;)
Ну, не знаю. Мне кажется, это уже несколько далеко от понятия "самостоятельность".
А насколько самостоятельно путешествует автостопщик? С одной стороны, он не располагает собственным транспортом и постоянно кого-то о чём-то просит, с кем-то о чём-то договаривается. С другой стороны, при этом он сам назначает себе цель путешествия и, как правило, успешно её достигает.
А насколько самостоятельны мы все в этом мире? ;)

Цитировать
Не средний, потому что обычно кавалеры более разумны и милы :)
Боюсь, у меня с Вами действительно разные глобусы :)
А что, Вам так не везло с кавалерами? ;)
По моим (и моих знакомых) наблюдениям, крайне редко дамам приходится посылать отцов своих детей, и ещё при этом радоваться, что посланный пошёл, куда послали.
А вот что после этого дама успешно находит более приятного спутника жизни - так это скорее закономерность.

15
Паб «Eagle and Child» / Re: Измена
« : 16/11/2006, 15:10:24 »
Дамы сейчас самостоятельны, в том числе экономически.
Да неужто??
Да опровергните!

Если у дамы нет преувеличенных запросов к уровню жизни, то вполне можно жить самостоятельно даже с грудным ребёнком.
Ты смеешься? Как на 150 долларов (не в Москве) прожить с грудным ребенком?
Не-ет, это Вы смеётесь! 150 долларов не в Москве (и не на севере, вероятно) - это ж замечательно! Намекаю - я не москвичка.  ;)

Наблюдала, помогала ;)
Я тоже, поэтому и знаю о том, насколько много тратится денег на ребенка.
Вообще-то я при этом ещё и растила своего ребёнка, так что сколько денег на ребёнка тратится, немножко знаю.

Видимо, Ваш глобус несколько отличается от моего. Я - к сожалению! - не видел дам, способных сразу а) заработать на нормальное содержание двух детей, б) уделять время их воспитанию, в) быть при этом в разводе и г) не быть до момента развода женой Романа Абрамовича.
Давайте сверим глобусы. Что Вы вкладываете в понятие "нормальное содержание детей"?

Если у дамы нет преувеличенных запросов к уровню жизни, то вполне можно жить самостоятельно даже с грудным ребёнком. Наблюдала, помогала ;)
Вот в объёмах "помощи" вопрос и состоит. Ибо самостоятельная жизнь предполагает большой расход времени на работу, и грудной младенец предполагает расход не меньший. Разрешает затруднения только выход на поле запасного игрока, ака бабушки, готовой младенца кормить забесплатно (что довольно часто, но не подразумевает самостоятельности), или няни (за деньги, что предполагает далеко не самый средний и не самый распространённый уровень заработка до рождения ребёнка).
Открою великую тайну! Работы бывают разные. Например, сидя с грудным ребёнком, я сама охотно бралась за заказы по набору текстов и с подругами делилась (а они со мной). И ребёнок не без пригляда, и работа идёт :) Бывшая одноклассница занимается пошивом всяческих костюмов. Не то, чтобы с этого она с двумя детьми жила богато, но вполне прилично живёт :)
И Вы забываете о том, что ребёнок не привязан к кроватке. Мама с грудным ребёнком может вести весьма активную жизнь, и при этом не оставлять ребёнка на кого-то :) Пристального же внимания младенец требует не так уж много :) Покормить, переменить подгузник, сделать массаж, поговорить... Раз в три месяца сходить в поликлинику.
Мой малыш замечательно ползал по столу в институте, играл с главным редактором журнала, приключался в подростковом клубе соц.службы молодёжи и так далее.

Цитировать
Кстати, добавим, что в среднем одинокая женщина с детьми вызывает у окружающих сочувствие и желание помочь, и чтобы у этих окружающих таковое желание отбить - нужно постараться :).
А в чём материально выражается сочувствие и помощь неких "окружающих" ? :)
Я лично не покупала коляску и не покупала одежду для ребёнка. Только обувь, когда она стала нужна. :) Как малоимущая, получала замечательные кашки, пока ребёнку не исполнилось трёх лет. Сама как "окружающая" сидела с дитями подруг (сидела, гуляла... ну, в общем, понятно), пока они уносились куда-нибудь, куда ребёнка брать не хотелось.
Знакомая, о которой шла речь, замечательно подружилась с католической благотворительной миссией, и чего только оттуда не получала, включая термос для бутылочки с детским питанием :)
В общем, вопрос в том, что нужно и кого как попросить ;) Вплоть до квартиры, но это не просто и не быстро ;)

Цитировать
И новое замужество никто не отменял тоже. Одна знакомая вышла замуж с годовалой дочкой, и вышла не от тоски по "какому-нибудь мужу", и весьма удачно ;) Собственно, та знакомая дочь родила не в браке, а биологического отца дочери послала накануне родов, и не жалела об этом.
Бывает. Но согласитесь, что это не средний случай.
Не средний, потому что обычно кавалеры более разумны и милы :)

16
А что такое "раёшник"?
Ну, если действительно раёшник, то скорее кто. А если раёшный стих, то:
Цитировать
   
http://slovari.yandex.ru
Раёшный стих,
народный стих, в котором единственным фонетически организующим началом является членение на строки и рифма (обычно парная) в конце строк. Никакой закономерности числа и расположения слогов и ударений нет. Так сложены прибаутки раёшников в театре передвижных картинок - райке,располагавшемся обычно возле балагана. Р. с. употреблялся также в прибаутках балаганных дедов-раёшников, в сценах народных драм ("Царь Максимилиан"), в подписях к лубку. Был употребителен в русской поэзии 17-18 вв., но вскоре вытеснен силлабическим, а потом силлаботоническим стихом. Позднее встречается в стилизациях ("Сказка о попе..." А. С. Пушкина, стихи Д. Бедного).
РАЕШНИК - рассказчик, показывающий раёк - панораму с картинами, преимущественно лубочного характера, первоначально религиозного (откуда название панорамы), позднее самого разнообразного содержания. Роль Р. состояла не только в показывании картин, но и в даче пояснений к ним и зазывании публики, чем он приближается к балаганному "старику", или "деду". Собирая своими прибаутками и скороговорками зрителей, толпившихся у балаганов в ожидании зрелища и плативших по копейке "с рыла" за удовольствие посмотреть на картинки, Р. развлекал их, передавая содержание картин не без остроумия...
Поиск - это сила ;)

17
Стихотворчество / Re: стишок
« : 16/11/2006, 12:38:41 »
А с ударениями в натуре непонятка произошла.В следующий раз буду выделять. ;D
Я бы посоветовала писать так, чтоб выделять не надо было. Меньше будете зависеть от способа опубликования ;)

18
Паб «Eagle and Child» / Re: Измена
« : 16/11/2006, 12:07:03 »
Обосновать? Можно :)
Дамы сейчас самостоятельны, в том числе экономически. Если раньше для женщины с детьми рассматривались только варианты "жить в браке, каким бы он ни был", "жить на положении бедной родственницы из милости", "жить в нищете", то сейчас вариантов гораздо больше.
Если у дамы нет преувеличенных запросов к уровню жизни, то вполне можно жить самостоятельно даже с грудным ребёнком. Наблюдала, помогала ;) Кстати, добавим, что в среднем одинокая женщина с детьми вызывает у окружающих сочувствие и желание помочь, и чтобы у этих окружающих таковое желание отбить - нужно постараться :).
И новое замужество никто не отменял тоже. Одна знакомая вышла замуж с годовалой дочкой, и вышла не от тоски по "какому-нибудь мужу", и весьма удачно ;) Собственно, та знакомая дочь родила не в браке, а биологического отца дочери послала накануне родов, и не жалела об этом.

19
Паб «Eagle and Child» / Re: Измена
« : 16/11/2006, 11:40:20 »
Эотан, у Вас взгляды на жизнь несколько отстали от действительности.

20
Паб «Eagle and Child» / Re: Измена
« : 14/11/2006, 20:36:53 »
Существует такой замечательный жанр "письма в редакцию". И представились мне два таких письма:
1. Уважаемая редакция, я просто не знаю что делать. Мой муж постоянно изменяет мне с Яндексом!
А.А.
2. Уважаемая редакция, я очень расстроен и растерян. Моя жена изменила мне со своей подругой. Когда я попытался сказать ей, что она неправа, она мне сказала, что меня это не должно волновать, ведь с ни с какими мужчинами, кроме меня, она не спит, а её отношения с девушками - её личное дело. Помогите разобраться.
Б.Б.
И что скажет уважаемая редакция?  ;)

Страницы: [1] 2