Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поттер - отстой из отстоев!!!!!!!!!  (Прочитано 17348 раз)

Krismage

• Гость
Гермиона забеременнеет от Поттера, но замуж выйдет за Уизли. Потом ребенок вырастет и... Во, блин, занесло ::)

Вот еще что хотела сказать - я говорила о засериаленности (гм, как-то двусмысленно звучит это слово ::) ), так вот - я лично не могу навскидку назвать имя писательницы, зато имя Гарри Поттера у всех на устах. Думаю, если она напишет другую книгу, то ее даже не заметят - ибо Гарри Поттер - это имя, Роллингз - приложение к нему. Вот бедняжка и зациклилась на ГП.

AlanA

• Гость
Роулинг говорила, что Поттер помрет. Надо будет прочитать ;)

Да нет, хорошая сказка. Обычная детская книжка, довольно увлекательная. Читала первые четыре. Найду пятую на халяв - прочитаю. А вот детишки, пытающиеся стать "как Поттер" пугают.

Krismage

• Гость
Гы :) А как насчет взрослых, пытающихся стать как эльфы? :)

AlanA

• Гость
Я имею в виду детишек, которые всерьез не отделяют себя от героев книги. Реальный случай: киндер лет девяти нашли какой-то "волшебный" порошок и наглотались оного. Медный купорос или что-то вроде. Это уже жутко.
Кстати, те, кто реально считают себя эльфами(теми самыми, как из книги) меня тоже пугают. А если человек берет у героя какие-то черты или "играет" в него - пожалуйста.

Krismage

• Гость
Где-то я об этом говорила... В общем, сейчас очень модно стало играть в "Мартинов Иденов", "Мастеров" и проч. из области "я гениальный писатель, но меня не понимают" - не спорю, есть и такие. Но гению, по сути, безразлично понимают его или нет - гению нескучно самому с собой. Опять же не каждому. Но в любом случае, гениев меньше, чем в них играющих.

ЗЫ. Дальше в кого будем играть? В Родионов Раскольниковых? Екатерину Медичи?

Лорион

• Гость
И чем тебе Медичи не угодила?

Krismage

• Гость
Хотя бы Варфоломеевской ночью. А если рассматривать ее как литературную героиню, то от делишек, которые ей приписываются, волосы дыбом встают...

Лорион

• Гость
Художественная литература на то и дана. чтобы приукрашать действительность. не надо ссылаться на авторские книги об исторических личностях - обратитесь к первоисточнику

Лэмира

• Гость

Цитата из: AlanA on 05-06-2004, 21:27:40

Сто пудов помрёт. Люди вечно не живут. Интересно только, в книге помрёт или в возрасте ста двадцати лет?
Цитата из: Crystal on 05-06-2004, 21:56:29
Где-то я об этом говорила... В общем, сейчас очень модно стало играть в "Мартинов Иденов", "Мастеров" и проч. из области "я гениальный писатель, но меня не понимают" - не спорю, есть и такие. Но гению, по сути, безразлично понимают его или нет - гению нескучно самому с собой. Опять же не каждому. Но в любом случае, гениев меньше, чем в них играющих.

Люди, а какого мы в каго-то играем? Самим собой быть никак?

AlanA

• Гость

Цитата из: Лэмира on 10-06-2004, 02:33:49

Цитата из: AlanA on 05-06-2004, 21:27:40

Сто пудов помрёт. Люди вечно не живут. Интересно только, в книге помрёт или в возрасте ста двадцати лет?
Цитата из: Crystal on 05-06-2004, 21:56:29

Люди, а какого мы в каго-то играем? Самим собой быть никак?

1. Роулинг намекала, что угробит товарища Поттера в конце 7-ой книги.
2. Можно. Но иногда (редко, но бывает) скучно.

Krismage

• Гость

Цитата из: Лорион on 09-06-2004, 23:41:19
Художественная литература на то и дана. чтобы приукрашать действительность. не надо ссылаться на авторские книги об исторических личностях - обратитесь к первоисточнику

Но ведь речь шла об идентификации себя с литературными героями, а не с историческими, так? И я рассматриваю Медичи именно в этом контексте - как литературную героиню. Впрочем, если она вас не устраивает, могу предложить Солоху или панночку из "Вия".

Лэмира

• Гость
Солоха получилась классная. Я с неё ухохатывалась. И черта, и полстаницы очаровала. Ведьма, конечно, но какая женщина ;).
А что, честно Потика угробят? А Волдеморт как? Не хочу седьмую книгу читать!

AlanA

• Гость
Волдеморт - не знаю. По всем законам сказки он должен погибнуть в конце.

А Черная Книга Хогвартса - это мысля! Родителей Гарри прибил Сириус по приказу Дамблдора. Сириус же пытался угробить этого... крыса, но крысу удалось отделаться легким испугом и пальцем. Сириус, несмотря на очевидные факты, сумел запудрить мозги главным героям, Дамблдор подыграл ему и руками двух учеников освободил своего приспешника. Гермиона была фанатичной последовательницей Дамблдора, и верила ему, считая его земным воплощением Эру. Гарри, как и положено главному положительному герою, был глубоким идиотом и верил вообще всему...

Мож, мы и напишем  ;) Как это должно выглядеть, мы примерно знаем.

Лорион

• Гость
И чем вам Солоха не угодила?

Krismage

• Гость
Тем, что водилась с чертом.

Предвидя следующий вопрос: черт неугодил тем, что служит Сатане. Будем выяснять, чем неугодил Сатана?   ::)

Лорион

• Гость
Не надо проводит таких аналогий - черт и сатаны разные..гм..персоны.
Что касается того, что общалась с чертом? Ну и что? Каждый проводит свой досуг так, как ему нравиться

Krismage

• Гость
Ты спросил, чем она мне не угодила. Вот такими друзьями. "Скажи мне кто твой друг..."

Лорион

• Гость
эхх...интересно, черти все еще дружат с людьми... ::)

Мёнин

• Гость
А Раскольников сам играл... в сверхчеловека...

ряд детей, оседлав метлы, прыгало с энной высоты - со стола - трёхлетние, с крыши дома - десятилетние... и себе что-нибудь ломали... С Ардой это хотя бы не было так явно и с так быстро...

AlanA

• Гость
Имхо способность книги доводить читателя до рельсосъезжания зависит от того, насколько события книги стыкуются с реальностью. Средиземье - мир, не имеющий прямого отношения к Земле. Поэтому народ читает себе, мечтает о чем-то и не тащит это в нашу реальность. Эльфы живут в Средиземье, и толкинисты (большинство), которые могут искренне верить в существование этого Средиземья, не ищут их на Земле. Действие "Гарри Поттера" разворачивается прямо у нас, чуть ли не на соседней улице. И читатель, поверивший в это, меняет свои представления о мире. В общем, вера в Средиземье на восприятие земной реальности практически не влияет. Вера в Гарри Поттера восприятие этой реальности меняет в корне. Воть.

*Говорю, как существо, в младшем школьном возрасте честно пытавшееся пройти сквозь стену после просмотра фильма "Чародеи". ;)