Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть что-то новое ?  (Прочитано 12703 раз)

doreling

• Гость
Боюсь о смысле жизни темы были . Уверен вариантов было много (а может и нет ) . Поэтому тема звучит немного иначе .
  Я думаю лично , что в жизни есть не смысл , а скорее бессмысленность . Чтобы я не делал , фактически смыла в этом нет .
  Например , гулять , читать , отдыхать - проще говоря -  прятно проводить время . Получается смысл в том , чтобы пиятно проводить время ! А ради чего приятно проводить время , короче не заню к чему пришёл ...
 Что нового . Мне скучно жить . Я не прошу , чтобы кто-то подыскал что-то новое для меня , скорее прошу , чтобы меня ткнули носом в то , что я не вижу перед собой . Что интересного в жизни - ради чего стоит жить ? ( жизнь ради жизни ... своей )

Мёнин

• Гость
Re: Есть что-то новое ?
« Ответ #1 : 25/02/2005, 00:15:24 »

Цитата:
 чтобы меня ткнули носом в то , что я не вижу перед собой

Веры. Надежды. Любви.
Ради чего? Ради Бога.

Толкин, когда подобные вопросы уточнялись "а если без Бога?", как бы разводил руками и отвечал "для атеиста ответа и нет"

doreling

• Гость
« Ответ #2 : 25/02/2005, 09:14:45 »
боюсь , что перед собой я Бога не увижу ...
Вера? - на что надеется , на светлое будущее - ?
Надеется ? - на тоже ?
Любить? - без неё нельзя , но безответная - она не даёт ни веры , ни надежды .
 Жить  ради Бога ? - я думаю жизнь дана , чтобы её прожить , но вовсе не для того , чтобы прожить её ради Бога ... а , если его нет , что же ты жизнь  проживёшь ради ничего ...
 А может и ради чего-то . . .
   В общем я как-то раньше думал , про  вера , надежда , любовь ... но как-то теперь смотрю на это и вижу только жизнь ради своей жизни .

Olandil

• Гость
« Ответ #3 : 25/02/2005, 18:42:20 »

Цитата из: doreling on 25-02-2005, 09:14:45
Вера? - на что надеется , на светлое будущее - ?

если ни на что лучшее не надеятся, тогда и жить незачем, вот только светлое будущее может быть где угодно, но только не здесь...отсюда и счастливая жизнь в Арде Исцеленной, в Раю, и прочих местах, не стоит связывать надежды на будущее с этим миром, вот только материалисты этого пока не поняли.

когда человек потерял смысл жизни? Правильно, когда забыл Бога (кого цитирую не помню).
Цитата из: doreling

link=topic=12091.msg289801#msg289801 date=1109312085
 В общем я как-то раньше думал , про вера , надежда , любовь ... но как-то теперь смотрю на это и вижу только жизнь ради своей жизни .

только к сожалению чаще всего бесцельное , серое, скучное существование подменяет собой жизнь, и жить только ради такой "жизни"?

doreling

• Гость
« Ответ #4 : 26/02/2005, 11:19:13 »
Предлагаете надеется на светлое будущее в Раю ?
А пока-то чё делать ? Я понимаю , что и тут бывает не плохо , но получается мы живём ради не плохих моментов - тоесть ( всё-таки ) жизнь ради своей жизни . Как-то вроде так ...

N-ti

• Гость
« Ответ #5 : 27/02/2005, 00:56:51 »
странно... меня мучает этот же вопрос...
зачем жить? в прошлом не прикольно, в настоящем немного скучно, в будущем... ну может быть, то есть жить тем, чтобы завтра хотелось проснуться...
но иногда я спрашиваю себя. а зачем мне завтра просыпаться? и это грустно:(
недавно мну имело содержательную беседу почти по этому поводу с родительницей, она сказала, что в их молодости они были много наивнее нас, а теперь ей так больно, когда ее наивность разбивают о жестокую реальность, на что я сказала, мол, неужели она думает, что нам легче, когда мы уже ни во что не верим... :-\

Ольгa

• Гость
« Ответ #6 : 27/02/2005, 01:25:58 »

Цитата из: N-ti on 27-02-2005, 00:56:51
странно... меня мучает этот же вопрос...
зачем жить? в прошлом не прикольно, в настоящем немного скучно, в будущем... ну может быть, то есть жить тем, чтобы завтра хотелось проснуться...
но иногда я спрашиваю себя. а зачем мне завтра просыпаться? и это грустно:(

Муахахаха! Жизнь - дерьмо! Мы все умрем! *демонический хохот*

На самом деле, я тоже задавался этим вопросом. Я не нашел на него ответа и просто на него забил. И теперь мне весело и интересно жить. Ушли некоторые барьеры, я понял, что я сам хозяин своей жизни. И если я буду ныть об отсутствии смысла и интереса, смысла и не будет. А если я не буду этим заморачиваться, глядишь, и смысл появится...

Не грустите. Насколько я понял, всем нам приходится пройти через подобные размышления. Нужно только выйти из них с честью.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #7 : 27/02/2005, 01:28:17 »
...и у меня были. Askme прав - лучше не думать на эту тему.

N-ti

• Гость
« Ответ #8 : 27/02/2005, 01:32:39 »
Askme, именно...
точно то же самое сказала себе в итоге и я..........
нету смысла, нету, никакого глобального супер-пупер смысла нету........
Прожить так, чтобы перед смертью стыдно не было:) Вот и весь смысл...

Мёнин

• Гость
« Ответ #9 : 27/02/2005, 10:56:18 »

Цитата из: doreling on 25-02-2005, 09:14:45
   В общем я как-то раньше думал , про  вера , надежда , любовь ... но как-то теперь смотрю на это и вижу только жизнь ради своей жизни .

После чего и говорите "скучно жить" и "я умер вчера". Стоит ли таких потерь мнимая "свобода от уз религии"?

Кроме того, счастливого человеке без веры (хотя бы в реальность мира) или без любви (хотя бы к конкретному человеку. А вот любовь "к человеку вообще" - вот это фикция.) я вообще плохо представляю.
А значит, для счастья в своей жизни надо помнить и о том, и о другом.

doreling

• Гость
« Ответ #10 : 27/02/2005, 14:58:52 »
 В общем предлагаете просто забыть и не думать -типо такая тема запретная ...
 А почему бы не подумать ... ясно дело , что к выводу прийти нельзя ( ну в общем я так думаю )  - но тем интереснее думать .
 Забыть  и жить дальше  - а потом в конце вспомнить , и что почувствовать -угрызения совести и злобу на себя за упущенные возможности ..
 Без веры жить  можно , но я не просто не верю - я не знаю верить или не верить . Вера ( по крайней мере сейчас ) не навешивает на нас никаких огранечений , но говорить верь в Бога  - я скажу - В какого ? Фактически , я вынужден верить в Бога в того , в которого верят мои родители , окружающий мир  ( в большинстве ) иначе говорю - быть православным. НО - родись я где-нибудь в Иране -  я верил бы в пророка Мухамеда ???
Ну и какого выбирать - тот который мне ближе - тот и Бог ?
 В общем интересный вопрос ...
 Любовь   - без неё нельзя  - но и можно . Чувство странное и неописуемое , но я могу сказать , что мне сейчас нравятся сразу несколько девушек , но люблю я их или нет , мне не понять . Наверно , мне легко скажут , что , если я сам понять не могу , значит не  люблю  , но ведь не всё так просто .
 Жить ради любви и веры ? И тот и то это и есть сама жизнь , кажется я живу , чтобы жить . Не думаю , что есть смысл  искать идею  -  нужно просто признать , что мы часть хаоса и бессмысленности ...
 ( я умер вчера - просто у меня чувство , что я больше не живу , а скорее смотрю кино про свою жизнь -кино не очень интересное , но раз начал смотреть , надо досмотреть до конца - вдруг что-то интересное будет ....)

Olandil

• Гость
« Ответ #11 : 27/02/2005, 20:24:33 »
Горе от ума, вот что это такое, знаю некоторых людей, которые не задаются подобными философскими вопросами в силу их невысокого интеллектуального уровня, по их мнению для счастья нужна квартира и машина - им достаточно материального, в достижении которого и смысл их жизни, и их это устраивает, и никакой душевной боли, иногда я даже немного завидую им(((

doreling

• Гость
« Ответ #12 : 28/02/2005, 08:48:39 »
 Это на самом деле самое подходящее  - горе от ума . Я знаю тьму народу , которому мысли о чём-то кроме того , что видят вокруг , вообще чужды ...  Вопрос так и останется без ответа  - зря я , наверно , вобще эту тему открыл ... Вдруг кто-нибудь задумается ещё  :) 

Шана

• Гость
« Ответ #13 : 28/02/2005, 10:14:38 »
Умиляют люди, спрашивающие у других ответа на то, на что ответ-то дать могут только они сами.
Какой может быть смысл у вашей жизни, если вы практически разрешаете другим его придумать за вас? :)

N-ti

• Гость
« Ответ #14 : 28/02/2005, 23:41:26 »
Шана, это возможность проверить, правильным ли ты путем идешь:)

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #15 : 01/03/2005, 00:23:03 »

Цитата из: doreling on 28-02-2005, 08:48:39
 Вопрос так и останется без ответа  - зря я , наверно , вобще эту тему открыл ... Вдруг кто-нибудь задумается ещё  :) 

Кто не задумывался, тот и не задумается. Если сам ничего вынес из обсуждения - то да, зря открыл  :)

doreling

• Гость
« Ответ #16 : 02/03/2005, 16:45:11 »
2Шана Похоже , что смысла в моей жизни нет . Правда похоже ?! А в твоей есть - поделись сокровенным в чём же он ...

Airish

• Гость
« Ответ #17 : 02/03/2005, 17:01:00 »
Какой смысл жизни у мухи, застрявшей в паутине?
Вырваться на свободу или сдохнуть.

Хочется найти дверь в другой мир, в другую жизнь, чтобы потом также безнадежно искать путь обратно.

doreling

• Гость
« Ответ #18 : 02/03/2005, 22:55:32 »
Я не ищу другого мира , другой жизни я ищу в своей хоть что-то ради чего стоило жить .

Olandil

• Гость
« Ответ #19 : 03/03/2005, 01:46:25 »
главное продолжайте искать смысл жизни, поиск его им станет)))