Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: разные наркотики и законы о них  (Прочитано 17495 раз)

Иниту

• Гость

Цитата из: Loky on 04-06-2005, 22:37:44
А еще бывают сиутации, когда в человека наркотики впихивают насильно.

Респект!

Народ, я не понимаю, если наше население скуривается, спивается, это что, повод идти у него на поводу? ???

Aldis

• Гость

Цитата из: Иниту on 05-06-2005, 00:33:41
Народ, я не понимаю, если наше население скуривается, спивается, это что, повод идти у него на поводу? ???

Не идти на поводу. Но и бороться прежде всего УМНО...

lynx8

• Гость

Цитата из: Иниту on 05-06-2005, 00:33:41

Цитата из: Loky on 04-06-2005, 22:37:44
А еще бывают сиутации, когда в человека наркотики впихивают насильно.

Респект!

Ни в коем случае!

Иниту

• Гость
Знаете, народ, мне эта тема немножко напоминает тему про аборты, поднятую когда-то Эотаном в Философии.
Она получается такая же неблагодарная, и тут также трудно в чём-то переубедить оппонента.
А насчёт мнений, а что тебе это даст, Кириан?

Кириан Нарнийский

• Гость
"А насчёт мнений, а что тебе это даст, Кириан?"
Дело в том, что у меня сложилось впечатление, что основная масса людей, ничего не знаю я о наркотиках, относится к ним резко отрицательно. Ну вот все, кто говорит, что "наркотики - это плохо " - либо ничего о них не знают, либо имеют в этом деле шкурный интерес.

В данный момент в России сложилась такая ситуация, что сажают в тюрьму не распространителей, как в странах Европы,  а потребителей. При этом борьбы с наркомафией не ведётся.

В споре с одним человеком я сказал, что могу привести до десяти ссылок на научные работы в которых доказывается безвредность марихуаны. На что человек сказал, что может привести работ. доказывающих обратное, тысячи. Когда я попросил хотя бы десять, он замолчал и не ответил до сих пор.

Государство в области наркотиков активно проводит политику дезинформации, обмана. Хотелось узнать, насколько эта политика эффективна среди сообщества сетевого, настолько ли, как среди оффлайнового?

Иниту

• Гость
Настолько же. ИМХО

Эотан

• Гость
Был бы рад, если бы люди вообще перестали травить мозги любой химией, если уж об отношении :)
А так - принципиальной разницей между ганджа и водкой я не вижу. Вредно и то, и другое. Кстати, за продажу водки в обход государства налететь можно так же как и за продажу травы :)

Aldis

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 06-06-2005, 01:50:19
В данный момент в России сложилась такая ситуация, что сажают в тюрьму не распространителей, как в странах Европы,  а потребителей. При этом борьбы с наркомафией не ведётся.

Не ведется в том числе (или в основном...) и потому, что государство имеет с наркомафии большие нелегальные деньги в виде взяток. А наркомафия, как известно, очень богата, и во многом благодаря законодательной политике государства. Кто же будет забивать такую дойную корову? ???

Мёнин

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 06-06-2005, 01:50:19
В споре с одним человеком я сказал, что могу привести до десяти ссылок на научные работы в которых доказывается безвредность марихуаны.

Безвредность, простите?!  >:(
Кириан, это уже ни в какие ворота не лезет. Это была бы явная ложь.

Цитата из: Эотан on 06-06-2005, 15:04:56
Был бы рад, если бы люди вообще перестали травить мозги любой химией, если уж об отношении :)

Оно самое.

Кириан Нарнийский

• Гость
Безвредность относительно алкоголя.

например, марихуана не вызвает физического привыкания, в отличие от алкоголя.

Мёнин

• Гость
ЛСД тоже абстинентного синдрома не вызывает, а вред от неё известен.
Кирпич по голове тоже а.с. не вызовет, однако же...

Кириан Нарнийский

• Гость
Мёнин, не занимайся софизмом публично.

Есть моё утверждение: В целом марихуана гораздо безопаснее алкоголя. Как для потребителя так и для социума его окружающего.
Ты с ним несогласен?

некромант

• Гость
я я вот чего вычитал
Цитата:
Абстинентный синдром при гашишизме развивается медленно на протяжении месяцев. Первая фаза появляется спустя 2-3 года систематического курения. Полное формирование абстинентного синдрома, всех его фаз, требует 6-8 мес постоянного курения.

взято отсюда (http://www.narcom.ru/cabinet/online/4.html)
про марихуану - утверждать не берусь. однако, та же трава  ;)

Мёнин

• Гость
Кириан, я отвечал на "доказывающие безвредность марихуаны исследования".
И как раз твоя подмена - и есть публичный софизм.

Цитата из: Кириан Нарнийский on 07-06-2005, 16:51:49
В целом марихуана гораздо безопаснее алкоголя.

Вот это и называетcя софизм. Во-первых, всё-таки, не "безопасна", а "безопаснее". Во-вторых, "в целом" - тогда нужно смотреть и на распространённость в обществе. Если марихуана станет общедоступной, это "в целом" может сильно измениться...
Или же давайте вообще не говорить о "вообще марихуане" и "вообще алкоголе".
Кефир вот тоже процент спирта имеет, так кто на него акцизную марку требует?.. Или перестанем использовать технический спирт? Кириан, какая техническая польза от марихуаны?

Некромант, хм, наверно, с ЛСД перепутал.
Там как раз "абстинентного синдрома не выявлено".

Scath

• Гость
Если человеку постоянно нечем себя занять, он и пивом сопьётся. Нет ничего страшного, если куришь MJ раз в два-три года, как Скэс :) Надо пересаживать детей на компьютерные игрушки! Кроме пары обиженных священников мало кто пострадает.

Эффекты потребления MJ: проблемы с запоминанием, замедление реакций, атрофия мышц, тахикардия, тревожность, увеличение риска лёгочных инфекций. Недавно говорили про проблемы с пищеварением у тех, кто смалит 5-10 косяков в день, но это тоже надо уметь :)

Активное вещество (дельта-9-тетрагидроканнабинол) накапливается в синапсах, и через несколько лет постоянного потребления формируется "химическая зависимость", chemical dependency.

Aldis

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 07-06-2005, 16:38:19
например, марихуана не вызвает физического привыкания, в отличие от алкоголя.

Вызывает. И алкоголь тоже вызывает.

Но одно остается все же фактом - злоупотребление алкоголем по последствиям для нервной системы (на уровне микроструктуры нейронов) гораздо разрушительнее ТГК (тетрагидроканнабиола, основного действующего в-ва марихуаны). Соответственно, состояние, называемое "алкогольная энцефалопатия" встречается на порядок чаще, чем подобное состояние, вызванное каннабисом.

А о лечебных свойствах растения Cannabis Sativa знали еще врачи древней Индии. То же самое, в принципе, относится и к вину (красному сухому в разумных количествах), доказана его профилактическая активность в отношении многих сердечно-сосудистых заболеваний. Так что дело не в том, что "плохое" или "хорошее", а в том, что одно и то же вещество может быть и лекарством, и ядом. Значение имеют лишь количество и способы употребления (ну и цели, конечно же).

МДМА (на современном жаргоне - экстази) пару десятков лет назад с большим успехом использовали психотерапевты для лечения неврозов, затруднений в межличностных контактах и начальных стадий пограничных психических расстройств. А потом его стали использовать бесконтрольно и в иных целях, его запретили и оно попало в руки наркомафии...

А вообще, и от еды умереть можно (дедушка Крылов - пожалуйста, вот вам пример :)), и тысячи людей в наше время лечатся от булимии (приступов неодолимого обжорства). У психологов, психиатров, увольняются с работы по психологическим причинам... Так что теперь, еду запретить?.. ???

Aldis

• Гость

Цитата из: Scath on 07-06-2005, 17:00:25
Активное вещество (дельта-9-тетрагидроканнабинол) накапливается в синапсах, и через несколько лет постоянного потребления формируется "химическая зависимость", chemical dependency.

Scath, ТГК и похожих на него веществ нет в наших синапсах :) А "химическая зависимость" может развиться только в том случае, если вещество, в норме существующее в синапсах или телах нейронов, систематически замещается на идентичное или похожее, поступающее извне - так обстоит дело с опиатами. Никотин тоже имеется в синапсах периферической нервной системы, и его выработка снижается при постоянном поступлении с табачным дымом.
Или авторы учебника по нейрофизиологии и биохимии ничего не понимают в своем предмете...

Scath

• Гость

Цитата из: Aldis on 07-06-2005, 17:05:08
Scath, ТГК и похожих на него веществ нет в наших синапсах :)
Или авторы учебника по нейрофизиологии и биохимии ничего не понимают в своем предмете...

Сегодня кину авторов в студию. А накапливаться он там может?

Aldis

• Гость

Цитата из: Scath on 07-06-2005, 17:08:01
Сегодня кину авторов в студию. А накапливаться он там может?

Оно нестойко и разрушается в пределах одних суток ;)

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
Вызывает.

Есть доказательства высокой вероятности возникновения физической зависимости?