Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблемы деторождения: неполные семьи, юный возраст родителей, нежеланные дети и т.п.  (Прочитано 20027 раз)

Heisa

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 09-12-2005, 20:32:12
Я попробую, и надеюсь что и другие Люди тоже попробуют.

мне было бы очень приятно думать, что это не просто слова, а намерение за которым последует действие.
так, глядишь, и аборты сами собой на убыль пойдут.

а что касается фобий, может не в узких бедрах дело? у меня вот и бедра нормальные, и замужем я счастливо и замечательно, но я вот не готова рожать. морально. мне очень хочется вырастить на абы что, а хорошего, здорового человека. и я лично считаю, что мне еще надо многому научиться, прежде чем рожать, понимаете? я бы не хотела родить вот прямо щаз именно по этой причине.

с другой стороны, если бы меня спросил кто-нибудь, что я считаю правильным с точки зрения общества, несмотря на мое нежелание рожать сейчас,я  бы согласилась на такой вариант :
Цитата из: Heisa on 09-12-2005, 20:10:58
а с 21 - или рожать или стерилизация. что-то вроде.
а до 21, в случае выбора аборта- учет и наблюдение. больше n абортов - стерилизация.

я в принципе, НЕ считаю ЭТО живым человеком. поэтому все вышесказанное про стерилизацию я говорю при допущении, что ЭТО действительно можно считать человеком.

для меня зло аборта в другом - в безнаказанности, ведущей к неразборчивости в половых связях, вообще в отношениях, но это уже другая история  :)

Airish

• Гость

Цитата из: Manvеru on 09-12-2005, 20:37:23
Можно воспитывать детишечек до того, как они превратятся в кобелёчков. Для этого нужна хорошая нравственность в семье и полезна помощь в этом деле государства

Ваши бы слова, как говорится, да в нужные уши...

Разумеется, детишечек можно воспитывать, до превращения в кобелечков, но лишь единственным способом: рыцарским отношением к женщине как таковой...

Личным примером... Без исключений... Без грязных слов, без определений с одним лишь уважением.

Ada

• Гость
Айриш, согласна. Когда сын видит нежное и уважительное отношение отца к матери, и растет в атмосфере взаимной любви, ему , наверно, не придет в голову относиться к своей будующей жене по другому или бросать своих детей...

Насчет ранних браков и детей, родившихся у слишком молодых родителей: Есть некоторые люди, которые и в 17 лет сознают свою ответственность, живут счастливо, с уважением друг к другу относятся и детей растят достойно. Может быть это бывает редко,да. Есть и обратные примеры- люди создающие семью после 25 лет - остаются такими же раздолбаями, какими были и в 17. Все зависит от личных качеств человека.

Max de Vale

• Гость
Ей-богу, почти никто никогда не думает об этих несчастных девочках (неважно, 14 им лет или 34), которым рожать ребёнка - совершенно им ненужного. Чужого. Лишнего для них. Вообще к ним (почти) отношения не имеющего. Гуманисты *.*ы думают об абстрактных идеях, а вот почему бы им не помыслить об полетевшей нафиг жизни уже сложившегося ЧЕЛОВЕКА - из-за этого случайного залёта... Или "баба -друг человека" и ничего больше?
Какая тут мораль?

Manvеru

• Гость
  Max de Vale, Вы представьте, что Ваша мать Вам говорит:" Ты чужой.  Лишний для меня. Вообще ко мне отношения не имеешь. Из-за тебя вся моя жизнь полетела к чёрту". Вы не забывайте, что у проблемы две стороны. Да, мать тоже жаль - если этот ребёнок изначально ей не планировался. Случаи с изнасилованием - отдельный разговор. Но когда всё делается по согласию обоих - извольте сраховаться и перестраховываться.
  И, потом,  - жизнь полетела нафиг - это как? Подробнее пожалуйста, желательно с примерами. Не хочу сказать, что такого не бывает. Просто интересно узнать, что именно Вы понимаете под этим эвфемизмом.

Фрейя

• Гость
2Manveru Манверу,я так понимаю,вы человек верующий. Поэтому считаете, что "не православные,так сектанты помогут". Я знаю одну верующую семью,живёт в нашем доме.  Отец,мать и 11(!) детей. Отец надрываетс на чёрти-скольких работах. Мать и дети полуголодные, одеты в обноски. Нет ни игрушек,ни тёплых вещей. В школу ходят только 2 старших ,на остальных нет денег (а деткам лет по 8-10). А предохраняться - грех. И аборты тоже. И смотрю - женщина вроде опять с пузом... ИМХО,это ни в какие рамки не лезет.
  От себя.Я никогда в своей жизни не сделаю аборт. Я просто не допущу беременности. А если вдруг меня изнасилуют (не дай Бог), я проще на всякий случай выпью сразу таблетку. И всё. А по поводу того, когда считать ребёнка человеком, то я считаю что на 10-12 неделе. Потому что именно на этом сроке ты начинаешь ощущать сердцебиение и чувствовать что "там кто-то есть". Но это только моё мнение.

Manvеru

• Гость
2  Фрейя:
Я не сказал "помогут", я сказал - "накормят". Я - за планирование семьи, на самом деле. Но против абортов. В описанном  Вами случае надо или контролировать себя - воздержание, как я уже говорил, рулИт - или, если уж совсем невмоготу, пользоваться контрацептивами - неабортивные контрацептивы в качестве исключения могут быть используемы. (Основы Социальной концепции РПЦ)Тем более - люди в браке состоят... Это один из вариантов. Другой вариант - растить всех, сколько есть. В Вашем случае, пожалуй, так не получится, а вообще весьма рабочий вариант - страшие подрастают и начинают помогать. Но это, конечно, в идеале.
  Вообще, речь шла о "залётных" беременностях.
  Насчёт же срока, c которого считать эмбрион человеком... На сайте noabort.net есть информация, позволяющая сказать, что оплодотворение является началом человеческой жизни. Юридически же - с 6 недели, именно тогда появляется возможность снять энцефалограмму мозговой деятельности. Так что...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость

Цитата:
если есть хоть один человек в мире, которому Вы нужны, то Вы уже не зря живёте

Слишком елочены здесь ваши цели.
Раньше я считал что вообще нельзя не любить ни уж тем более детей заводить пока не окажешся в месте которое тебе нравится[речь идёт о том что заводя ребёнка в этом не очень хорошем мире вы заставите его мучатся]
Лучше-уж смерть сразу чем мучение.

Heisa

• Гость

Цитата из: Manvеru on 10-12-2005, 00:37:53
  И, потом,  - жизнь полетела нафиг - это как? Подробнее пожалуйста, желательно с примерами. Не хочу сказать, что такого не бывает. Просто интересно узнать, что именно Вы понимаете под этим эвфемизмом.

я вот могу сказать, что я под этим поразумеваю. картинка маслом:

залетает по глупости 17-я девочка. мальчик ее пропал, как с белых яблонь дым. а она, хоть и накрашенная и расфуфыренная - ребенок в сущности. и первая ее мысль: "ой, :?%:№"№!!!! чтож со мной родители-то сделают?!!!!". а они сделают, потому что у них были иные планы на дочку. девочке придется бросить вуз, или сильно прервать обучение. на нее осуждающе посмотрят соседи - кабы аборт никто и не узнал бы. а так пузо растет. в 18 у нее на руках грудная детка. проблематично в таком положении и учиться, и работать, и тем более, пытаться выйти замуж. не берет никто. не нужна она такая мужчинам. а у нее возраст. и ей хочется быть любимой. детку бросает и идет по клубам. детка плачет голодная, молодая мама развлекается. детка растет без нормального воспитания. нет, конечно, может мама и не пошла развлекаться - но взамен у нее травма психологическая и она ненавидит всех мушшын. и детке прививает это же. и вообще, детка очень многому полезному учится у мамы, которая сама из игрушек - в матери, не видела жизни, не имеет образования, не успела даже научиться любить... любит, да, как может, но плохо.
две жизни уже искалечены.

вот что я подразумеваю. да, бывает, что за такую девочку встают стеной родители, кормят, помогают, берут на себя ребенка, прикладывают все усилия, чтобы не сломалась жизнь их дочери. бывают и мучины, которые женятся, несмотря на ребенка, что есть добрые соседи, которые все понимают, есть и 18-ление, достаточно взрослые и мудрые, чтобы растить ребенка. но НЕ ВСЕ ТАКИЕ. и очень много как раз не таких. и это - группа риска. и эти теряют все.
нормальную жизнь, работу, образование, семейное счастье, физическое и психическое здоровье.

а ведь картинка, описанная мной, еще не самая плохая. я например не расписала такую великолепную возможность - родители девочки дают ей родить, а потом говорят : "у тебя есть полгода чтобы найти квартиру". и все. и жопа. потому что не все в 18 лет умеют зарабатывать столько денег, сколько нужно на съем квартиры, питание себя и ребенка. к тому же, ребенок требует непрестанного внимания....
и, например, в плюс к этому девочка это дитятко ненавидит, считает. что оно лишило ее всего, материнский инстинкт не проснулся и она в ребенке видит только орущий кулек, укравший у нее жизнь.
в 14-18 лет так подумать куда как проще, чем если тебе 22, ты замужем и все прочее...

Max de Vale, Вы представьте, что Ваша мать Вам говорит:" Ты чужой.  Лишний для меня. Вообще ко мне отношения не имеешь. Из-за тебя вся моя жизнь полетела к чёрту".

и чтобы мать не сказала ребенку так - делают аборт.
а вот как раз если рожать все подряд - думаю, такие слова будут звучать чаще.

я вот одного не пойму, мы чтоже, думаете, что если родила - обязательно любить будет? а вот не обязательно.
нельзя заставить любить насильно.

Но когда всё делается по согласию обоих - извольте сраховаться и перестраховываться.

это уже когда есть МОСК, можно страховаться. точнее можно объяснить носителю МОСКа, что надо страховаться. а пока его нету - будет: "ой, случайно!".

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Девушка залетела ну и сама дура.
Во первых почему: Она даёт парню которому наплевать на неё(и чего потом жалуется непонятно)
Во вторых:Ей не хочется любви, ей просто хочется секса(если-б ей хотелось любви, не давала-б многим)
В третьих:такая девушка является плюющей на мораль и идеалы, так как мирится с этим миром, а не сопротивляется ему. В принципе может он и не так уж плох, но в моём лице он себя очень плохо зарекомендовал.
Если тебе чего не нравится в условиях жизни тосражаться, рвать и метать, ... или уж затевать планы по изменению мира
хотя это моя личная логика, не понимающая почему я должен любить то, что у меня отняло жизнь.

Heisa

• Гость

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 10-12-2005, 12:35:41
Девушка залетела ну и сама дура.
Во первых почему: Она даёт парню которому наплевать на неё(и чего потом жалуется непонятно)
Во вторых:Ей не хочется любви, ей просто хочется секса(если-б ей хотелось любви, не давала-б многим)

а если, .ля, это ее первый раз ? если она его любила и верила, что он любит ее, а он бросил ? тогда как?

Manvеru

• Гость

Цитата:
я вот одного не пойму, мы чтоже, думаете, что если родила - обязательно любить будет?

Да нет, не думаю. Но, всё-таки, ребенок-то тут при чём? Он разве виноват в глупости своей мамаши? Почему он терпит наказание, а не мамаша? Эти девочка с мальчиком разве не знали, что от таких вещей дети приключаются? По-моему, сейчас о механизме появления детей люди узнают уже в детском саду.
  Ладно, допустим, тот случай был, что называется, проявлением закона подлости - надо же было, чтобы контрацептивы не сработали именно у них! Именно поэтому я и говорил, что добрачные связи потенциально опасны - если контрацептив даёт сбой у людей в браке, то это не так смертельно.
  И, потом, судя по Вашему рассказу, ответственность за аборт надо делить не только между теми двумя, что сделали ребёнка не вовремя, но и между всеми членами общества. Так, пожалуй, будет правильно. То есть, вина за каждый совершенный аборт - на всех нас. Это мы не были рядом, мы не подставили локоть.
  Вы, Heisa, заставили эволюционировать мою точку зрения. Стала ли она от этого более приемлемой для Вас?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость

Цитата:
а если, .ля, это ее первый раз ? если она его любила и верила, что он любит ее, а он бросил ? тогда как?

Секс нужен тем, кто ничего кроме него придумать не может.
Что поделаешь, если она сразу встретилась и сразу они этим зан7имались. Какая тут любовь?
И ещё девушка должна сама чуствовать чего она стоит. И не верить в сказки.
Пример - ну вы поверите если к какой-нибудь низкой горбатой и уродливой девушки подойдёт красивый умный высокий парень. Зачем ему она? какая любовь? Может он и верит что когда-нибудь она превратится из лягушки в принцессу, но только этого не случится 99% наверное.

Цитата:
Эти девочка с мальчиком разве не знали, что от таких вещей дети приключаются

Это уже проблеммы общества, воспитывающего людей.
В школе уже кидают всех вместе и старшекласницы начинают хвастаться то что уже с многими были, указывая более маленьким "ещё детям" что так правильнее.

Heisa

• Гость

Цитата из: Manvеru on 10-12-2005, 12:46:13
 Но, всё-таки, ребенок-то тут при чём? Он разве виноват в глупости своей мамаши? Почему он терпит наказание, а не мамаша?

вот и я о том. ребенок НЕ виноват.я не понимаю, зачем его рожать, чтобы заставлять терпеть такое.

И, потом, судя по Вашему рассказу, ответственность за аборт надо делить не только между теми двумя, что сделали ребёнка не вовремя, но и между всеми членами общества. Так, пожалуй, будет правильно. То есть, вина за каждый совершенный аборт - на всех нас. Это мы не были рядом, мы не подставили локоть.
 Вы, Heisa, заставили эволюционировать мою точку зрения. Стала ли она от этого более приемлемой для Вас?

стала. спасибо.

Manvеru

• Гость

Цитата из: Heisa on 10-12-2005, 12:56:16

Но, всё-таки, ребенок-то тут при чём? Он разве виноват в глупости своей мамаши? Почему он терпит наказание, а не мамаша?

вот и я о том. ребенок НЕ виноват.я не понимаю, зачем его рожать, чтобы заставлять терпеть такое.

Я не о том. Я о смертной казни, если что. Ребёнку, может, жить охота, пока он не знает, что он не нужен.

Heisa

• Гость

Цитата из: Manvеru on 10-12-2005, 13:01:54

Цитата из: Heisa on 10-12-2005, 12:56:16

Я не о том. Я о смертной казни, если что. Ребёнку, может, жить охота, пока он не знает, что он не нужен.

вот еще узнать бы наверняка, охота ему, или вобщем-то все равно...
мое мировоззрение говорит, что все равно.
но с вашим я спорить не буду.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость

Цитата:

Если у меня будут полномочия, то пожалуйста!!! А то я осужу, там по морде надаю или вообще угроблю, а потом сам в тюрягу сяду.
Конечно я понимаю виноват что пока мало что сделал что-бы сделать жизнь для всех нас лучше... :'(

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Heisa on 10-12-2005, 13:07:11

А моё мировозрение нагло подталкивает меня к версии что люди делающие аборты, не очень хотят жить, и им тоже всё равно, жить или умирать, в связи с этим им надо помочь не загаживать этот мир своим присудствием.

Heisa

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 10-12-2005, 14:29:15

Цитата из: Heisa on 10-12-2005, 13:07:11

А моё мировозрение нагло подталкивает меня к версии что люди делающие аборты, не очень хотят жить, и им тоже всё равно, жить или умирать, в связи с этим им надо помочь не загаживать этот мир своим присудствием.

да, пжалста, Гэлтано. давайте всех к стенке, всех женщин, хоть раз сделавших аборт - расстрелять. и тогда вы все сдохнете от, простите, спермотоксикоза, потому что женщин, никогда не делавших аборт, крайне мало. не знаю, точные ли здесь (http://medmedia.ru/ginekology/ginekology/3802026/a3800826) данные, но мне кажется, это близко к истине.
а если кишка тонка пойти и расстреливать, то можете для разнообразия рассказать на основании каких АРГУМЕНТОВ вы делаете подобный вывод.

а, заодно, подумайте о том, что ваши высказывания уж очень сильно смахивают на призыв к насилию. за это и забанить случайно могут.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость

Цитата:
и тогда вы все сдохнете от, простите, спермотоксикоза

Тогда мы их насильно
Да будет война... И смерти... И каждый в конце концов покажет на что способен!

Цитата:
призыв к насилию

В нашем мире действительно мало насилия

Я считаю что несправедливо что в этом мире запрещено насилие!