Хорошее место для пофилософствовать...
Ну, для начала копия поего ЖЖ поста о Равновесии:
Закон Великого Равновесия
Иногда, когда на меня накатывается спокойствие и желание поразмышлять... В один из таких моментов я пришел к выводу, что мир справедлив! Физикой доказанно, что любая абсолютно замкнутая система всегда стремиться к равновесию и в конечном итоге её достигает. Теперь примем жизнь каждого человека или весь мир(расширяя это понятие до тех пор, пока внешние воздействия не исчезнут) и придём к выводу, что, например везения в жизни столько же, сколько и неудач(может быть разбросанно по разным сферам жизнедеятельности), счастья столько же, сколько и огорчений. Из этого можно сделать ряд выводов, например:
Выражение "Кому не везёт в картах, тому везёт в любви" очень даже может быть правдой, но с оговорками - везти может не влюбви(а, например, в профессиональной деятельности), а если в картах вам не "не везло", а просто оппонент был шулером, значит вам не повезло, но вы могли это понять... Оставим это на усмотрение нашего неведомого "противовеса".
Примета о пометившей вас птичке весьма справедлива: в чём-то вам да станет хорошо, в компенсацию явного невезения для вас в виде особо меткой пташки(ведь никто не скажет, что быть, ивиняюсь, обосранным это хорошо) то же самое с точьностью до наоборот касается разбитого зеркала. А вот с приметой о четырёх листном клевере у меня получилась занимательная и забавная дилемма: с одной стороны он встречается редко, значит найти его означает истратить часть своей удачливости на мелочь. Но тогда какая же это удача, если после тебе станет хуже? Значит это проклятие? Но тогда наткнуться на такую редкую засаду означает, что в чём-то другом это должно компенсироваться! Задача неразрешима, ибо замкнутый круг.
Видимо, реальный ответ либо на совести "противовеса" либо в нашем конкретном отношении к клеверу.
Это косвенно означает, что какой-то Рок или Судьба у нас имеется... Но на самом деле я считаю, что судьбы нет и быть не может, но есть некая предопределённость, например, если мы возьмём замкнутую систему: Я(человек), Камень(обычный булыжник) и Планета(источник гравитационного притяжения), и произведём элементарное действие: Я кидаю Камень. В рамках замкнутости системы я могу предсказать со 100% вероятностью, что Камень упадёт на Планету. Я вляеться ли это судьбой или роком? НЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Так не является судьбой и любое другое событие, например то, что я РЕШИЛ бросить Камень обусловленно сумой окружающей ситуации моего характера и ряда побочных менее значимых индивидуально, но, возможно, значимых по сумме элементов. При этом мой характер обусловлен воспитанием в детстве и накопленным впоследствии жизненным опытом, а моё воспитание было основанно на жизненном опыте моих родителей и так далее и тому подобное...
Из вышеизложенного следует: судьбы как мы её обычно понимаем нету, но это не мешает существовать неизвестным нам Силам, которые по ошибке можно принять за судьбу.
Как вам такой вариант?