Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Персонажи - лучшее попадание в образ  (Прочитано 20275 раз)

Miriam

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 17-07-2006, 14:15:03
    А мне эти манипуляции с посохом у Гэндальфа даже не запомнились, настолько он попал в образ и очень мне понравился во всех сериях.  :)

ну да , здесь притензии скорее всего к сценаристу и режиссеру! Как Гэндальф орков посохом и палкой мочит! Прям Белый ниндзя!

Просто хоббит

• Гость
Мне кажется Фродо в фильме не очень, особенно в третьем фильме, а вот Сэм - везде супер!!!

yana

• Гость
Особенно Сэм, очевидно, нравится сценаристам.

DRiVER

• Гость
По-моему великолепно получились все образы, кроме, разве что, Фарамира во втором фильме. Ну не такой он у Профессора. >:( Даже Кольцо просил ему не показывать, а у Джексона какой-то одержимый. По книге Фарамир - полная противоположность Боромиру. А в фильме наоборот. Ну, впрочем, в "Возвращении Короля" Фарамир уже ИМХО нормальный. А проголосовал я за Гендальфа. По-моему МакКеллен кристально чётко сыграл своего персонажа. Многим почему-то не понравился в фильме Фродо. :-\ Но вот если б тут в голосовании был Фродо - я бы проголосовал именно за него.  8)

Miriam

• Гость
А кстати, само Кольцо Всевластия - тоже отличное поподание в образ! Все манипуляции и трюки с кольцом считаю очень удачными!

DRiVER

• Гость
Если уж переходить... эээ... на НЕЖИВЫЕ попадания, то мне лично понравился Минас-Тирит.

Miriam

• Гость
А неживые попадания можно обсуждать???!!! Тогда хорошо, отлично показаны Шир, Мория, Хельмова падь, да вообще ВСЕ. Здесь, пожалуй, вообще никаких нареканий :)

yana

• Гость
Miriam, а ты Кольцо считаешь живым? :o

DRiVER

• Гость
Ну раз оно обладало собственной волей, то ИМХО можно наверное и живым в некотором роде назвать. ???

yana

• Гость
Ну в фильме оно шепчет, да. А вот фразы в книге вроде "Кольцо не хотело, чтобы его касался кто-то там" написаны как бы о неодушевленном.

Miriam

• Гость

Цитата из: yana on 04-08-2006, 13:39:55
Ну в фильме оно шепчет, да. А вот фразы в книге вроде "Кольцо не хотело, чтобы его касался кто-то там" написаны как бы о неодушевленном.

Оно НЕ ХОТЕЛО. Как же неодушевленные предметы могут хотеть или не хотеть? :) Скорее всего часть души Саурона все-таки была в кольце.

МАККУМ

• Гость

Не думаю, чтобы "персонажами" можно было считать неодушевленные предметы, города и т. д.
     А вот Энтов и Фангорна можно, ИМХО. Считаю, что они сделаны в фильме неплохо. Передают образы из книги. Особенно Фангорн - и внешний вид. и особенно голос. Мне он понравился и совпадает с моим представлением по книге.  :)

Miriam

• Гость
А мне энты не понравились. Я их представляла себе ... э-э .. несколько мощнее, что ли! Хотя озвучка очень хорошая!

МАККУМ

• Гость

Miriam, и Фангорн Вам кажется не совпадающим с толкиеновским?  :)   

Sands Of Time

• Гость
долго думал и выбрал блэк райдеров.
меньше всего не похожи на то, чего я ждал.

МАККУМ

• Гость

А разве все-таки непохожи? Тогда чем же?  :) Здесь большинство склоняется к тому, что назгулы точно совпадают с описанием в книге. Я тоже.  :)

Sands Of Time

• Гость
холодом по спине не повеяло. а должно было.

Miriam

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 07-08-2006, 17:00:16
      Miriam, и Фангорн Вам кажется не совпадающим с толкиеновским?  :)   

Ну по-моему и у Токиена они описаны как более мощные. Надо перечитать. А вообще это мое сугубо личное восприятие, я их себе такими представляла, когда книжку читала.

yana

• Гость

Цитата из: Miriam on 07-08-2006, 18:54:57
Ну по-моему и у Токиена они описаны как более мощные.

Это более толстые, что ли?

Miriam

• Гость
Да, более упитанные. :) В фильме они изрядно отощали ИМХО :)