Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] От "Руин..." к морю  (Прочитано 16511 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:От "Руин..." к морю
« Ответ #120 : 25/08/2003, 22:23:50 »
- Что это значит, Тинкве? - удивилась Анаянна. - Как это - перестать быть эльфом? Ты же существо из плоти и крови... Можно наоборот, из духа превратиться в человека, но не так... Я не совсем тебя понимаю. И почему?

Тинкве

• Гость
« Ответ #121 : 26/08/2003, 00:58:22 »
Тинкве снова вздохнул. Вздохи вообще были его обычным состоянием. Без вздохов он просто не мог бы жить.
- Что же, я объясню, хотя это мне очень неприятно...
Он устремил взгляд в огонь и медленно заговорил.
- Каждое существо от рождения принадлежит к какой-то расе. Но силами магии или природы его раса может измениться. Смертные маги не могут овладеть такой магией, это магия очень высокого уровня. А бессмертные никогда не станут делать этого, потому что магия эта запретна, и они понимают, до чего можно довести мир, если выпустить в него силы такой мощи.
Осенний эльф протянул руки к огню, пытаясь согреться.
- Смертные, пережившие великое горе, часто находят утешение в бесконечных странствиях, войнах или становятся отшельниками. Для бессмертного бессмертно и горе. Никакая война не сможет заглушить печали эльфа, потерявшего все самое дорогое, что у него было. Я могу сказать наверняка, что практически любой эльф, перенесший такую потерю, рано или поздно уйдет в лес. Но эльфы не довольствуются простым отшельничеством, они пытаются найти утешение в заботе о природе, что заложено в них изначально. Многие эльфы становятся Хранителями лесов, полей, рек...
Тинкве поежился. Ему отчего-то стало холодно.
- Эльф, столетиями живущий в одиночестве в лесу, постепенно сливается с природой. Он забывает о том, что он - эльф, и становится частью леса. Лесным духом.
Так произошло и со мной... Я - Хранитель Одинокого леса.
Тинкве поднял глаза на Анаянну.
- Если ты думаешь, что я всегда был таким тщедушным и слабосильным, ты ошибаешься. До своего ухода в лес я был воином. В стрельбе из лука мне почти не было равных среди моего народа, а мечом я владел не хуже любого из эльфов. Узрите же, каким я был...
Тинкве протянул вперед руку с раскрытой ладонью, и в дыму костра затрепетало призрачное видение.
Высокий улыбающийся эльф с луком за плечами стоял на обрыве, у реки. Его глаза светились счастьем. Внезапно раздался женский крик, и из леса выбежала прекрасная эльфийская девушка со светло-зелеными глазами, полными ужаса.
- Тин, Тин, помоги!
Эльф, в котором с большим трудом можно было узнать нынешнего Тинкве, мгновенно выхватил из ножен тонкий клинок и прыгнул между эльфийкой и кустами. Из леса с ревом высыпал небольшой отряд орков. Увидев воинственного эльфа, они на миг остановились, но потом один из них захохотал и, прокричав что-то на своем уродливом языке, бросился на эльфа. Несколько минут - и все орки лежали на земле, окровавленные. Девушка, с отвращением глядя на трупы, робко подошла к эльфу и с улыбкой обняла его.
- Тин, с тобой я не боюсь ничего.

Видение померкло, и Тинкве опустил голову.
- Я постепенно исчезаю... вы видите, что со мной происходит?
Хрупкая фигурка Осеннего эльфа действительно ничем не напоминала сильное, мускулистое тело воина из видения.

Hirsah

• Гость
« Ответ #122 : 26/08/2003, 06:09:10 »
Ловкость и сноровка, сила и мужество, короткий клинок грациозно плясал свой танец смерти, каждое его движение было прекрасно и смертоносно, орки один за другим бездыханно падали ниц, зеленоглазая эльфийка с неприкрытым восторгом смотрела на своего спасителя.…
Кильванет взглянул на Тинкве.…
Рука сама собой потянулась к кинжалу, чуткий Кота уловил это движение, но почему-то не смог пошевелиться. Нет, он не хотел, он знал, что не зло руководит действиями следопыта, знали это все, но понимал только Тинкве…. Кил вынул клинок и больно порезал ладонь, тоненькая струйка тёмно алой крови полилось по запястью, ниже и ниже, касая земли она оставляла выжженные отметены. Ещё долгое время здесь не сможет прорости и травинка. Но никто не замечал этого, все были поглощены песней движения эльфа, элегантно, не спеша, он, подошёл к Тинкве, присев на колени Кильванет дотронулся раненной рукой до лба несчастного, струйка почти чёрной крови полилась по щекам Тинкве что слёзы, слёзы боли, слёзы отчаяния, слёзы счастья. Губы Кила шевелились в беззвучной молитве, из ослепительно тёмных глаз показалась влага, нет, не слёзы, то была кровь, такая же чёрная, такая же страшная…. Тинкве вздрогнул, всё его тело пронзила острая боль, что стрела на вылет, она мгновенно исчезла, не оставив и следа…. Душа Тинкве отдыхала, но… что-то было не так… одна боль сменилось другой, менее мучительной, но более загадочной….

Kel'vin

• Гость
« Ответ #123 : 26/08/2003, 08:51:22 »
Несмотря на то что следопыт Кил всем своим существом пока что доказывал свои положительные намерения, Келвин почувствовал ложь в его сущности. И теперь он понял что смутило Кота. Кота был очень старым и опытным паладином и он мог сразу же с первого взгляда определить тот ли человек за кого себя выдаёт. Келвин только почувствовал ложь в сущности незнакомца, но Кота, наверное, узнал нечто большее.

Тинкве

• Гость
« Ответ #124 : 27/08/2003, 06:23:40 »
Тинкве вздрогнул и поднял на Кила свои лазурно-голубые глаза, полные тоски. Стер кровь с лица.
- Что ты сделал? - прошептал Осенний эльф. - Зачем это? Поясни мне свой поступок, я... почему ты не спросил, нужно ли мне это?

Hirsah

• Гость
« Ответ #125 : 28/08/2003, 01:16:23 »
Кил долго всматривался в небесные глаза Тинкве, его взор застывшим янтарём посетила невыносимая мука, боль в устах не позволяла молвить, а страдания ярким пламенем пылали под бренной плотью.
- Я… - Кильванет не мог больше выносить взгляда Осеннего эльфа, отвернувшись, он почувствовал несказанное облегчение…
- Я просто хотел помочь, сделать как лучше.
Из-за спины не было видно выражения лица эльфа, но голос холодный, что сталь клинка, безразличностью больно ранил души, и раны эти, казалось, никогда не перестанут кровоточить.

Тинкве

• Гость
« Ответ #126 : 28/08/2003, 02:37:41 »
Тинкве печально улыбнулся и покачал головой.
- Я благодарен тебе за заботу, но я привык. Со мной уже все в порядке. Здесь уже ничто не поможет. Разве что я решусь вернуться обратно, в свой родной город. Но этого я не сделаю никогда. И в конце конов, быть лесным духом не так уж и плохо! Просто немного непривычные ощущения. Не стоит так беспокоиться обо мне.

Hirsah

• Гость
« Ответ #127 : 28/08/2003, 09:06:33 »
- Вернуться… - нет. Осенний эльф прав, мы сами куём свою судьбу и назад дороги нет… теперь её просто невидно в том тумане, которым мы сами себя окутали, тумане бесконечного блаженства и нестерпимой муки…
Кильванет повернулся к путникам, лицо его, казалось, вбирало тьму.
- Я не шутил, говоря, что здесь не безопасно. К западу от нас разбит небольшой лагерь орков, они достаточно далеко, но кто знает, сколько ещё тварей живёт в этом лесу.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #128 : 28/08/2003, 22:25:32 »
Анаянна, молчаливо наблюдавшая за Кильванетом и Тинкве, наконец сказала:
- Если так, то может быть, нам стоит уйти отсюда? Я так понимаю, все отдохнули? - она внимательно посмотрела на Иэллэ, та кивнула в знак согласия. Поднимаясь и собирая вещи, Анаянна продолжила. - Тогда давайте скорее продолжим наш путь. Хм... только вот где мы находимся? После того, как мы выбрались на поверхность, я никак не могу понять что это за место. Кто-нибудь знает? Кстати, Келвин, я думаю, ваш плот нам сейчас как нельзя кстати может пригодиться... если конечно же никто не против вернуться к реке!
Анаянна задумалась, глядя куда-то вдаль, потом перевела взгляд на небо и как-то погрустнела. Затем неопределенно переспросила
- Кил, вы говорите, на западе есть лагерь орков?...

Тинкве

• Гость
« Ответ #129 : 29/08/2003, 00:31:04 »
Тинкве поднялся на ноги.
- Я отдохнул и готов идти дальше. Правда, я, кажется, уже забыл, куда и зачем мы идем...
Он грустно улыбнулся.
- Только бы не пришлось надолго покидать лес, он нужен мне, а я - ему.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #130 : 30/08/2003, 08:37:07 »
Келвин повернулся к крысу, который спал мирно закутавшись в край его плаща. После коротковременной борьбы оКелвин всё-таки его стянул с него. Нор Линг хотел вскочить источая ругательства, но в присутствии дам выражаться не стал.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #131 : 30/08/2003, 13:02:16 »
Путники спустились с плато вниз к реке, и двинулись по её течению к побережью. Так они прошли три-четыре мили до того как, следовавший впереди Кота резко остановился и приказал знаком всем остальным замереть. Он спешился и осмотрелся, затем, подняв с земли корягу, швырнул её далеко вперёд. Пролетев метров двадцать, она упала на землю, раздалось три щелчка, одна грубая оркская стрела воткнулась в дерево, другая улетела в кустарник, а третья пошла прямиком в Кота. Он легко мог увернуться от неё, но, вспомнив, что за его спиной стоит Анаянна, не стал этого делать. Стрела со звоном скользнула по его нагруднику и, изменив траекторию, воткнулась в ствол дерева.
- Орки так и не научились делать стрелы…- сказал Кота, садясь снова на лошадь,- Вперёд путь свободен.
Кота с задумчивым видом выждал, когда все пройдут вперёд, затем догнал Анаян и шепнул ей на ушко.
-...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #132 : 30/08/2003, 23:17:44 »
- Благодарю вас, Кота, без вас мы бы непременно угодили в эту ловушку, и... Но я не совсем понимаю что вы хотите этим сказать... - Анаянна казалась немного растерянной. - Что бы это могло значить? Вы считаете, что кто-то... или что-то...?

Hirsah

• Гость
« Ответ #133 : 31/08/2003, 09:49:01 »
Ели заметная тень бесшумно пробиралось сквозь густую зелень деревьев, ни зверь, ни птица, ни даже самый чуткий эльф не смог бы заметить её, темно-зелённый плащ словно материализовался у самого носа Кота.
- Благодарю вас Кота, без вас мы бы ни за что не угодили в эту ловушку! – Кильванет многозначительно посмотрел на воткнутую в дерево стрелу. – Вы были абсолютно правы, сказав, что орки не научились делать стрелы, зато они немного научились зачаровывать ловушки, теперь весь их лагерь знает о нашем присутствии, и если мы не поторопимся нам не миновать битвы.
Кильванет подошел к дереву аккуратно выдернул стрелу и сломал её пополам:
Мы бы могли просто обойти ловушку – Кил развернулся и с неприкрытым гневом посмотрел на Кота – На сей раз отряд поведу я.
Ошарашенный Кота ещё долго смотрел на развивающийся тёмно-зелённый плащ следопыта…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #134 : 31/08/2003, 10:03:31 »
 Кота взглянул на Анаян и пришпорил коня.
Через три четыре мили лес кончился и путники вышли на холм с которого открывался чудесный вид на город который лежал внизу как на ладоне.
Арабар был обыкновенным портовым городом. Сотни домов больших и маленьких, богатых и полуразрушеных лачуг стояли на берегу набольшой лагуны образованного устьем реки Аран впадающей в Вилонский Залив. Портовые города очень часто рождались в устьях рек так как пресная вода была по боком - город Арабар не был исключнием. Но он не был бы столь примечателен если бы не "Золотой Путь" проходивший через него. Торговые караваны везли по этой дороге золото с юга в Хиас один и довольно больших портов Моря Упавших Звёзд или как его ещё называют Внутреннего моря. "Золотой Путь" откладывал отпечаток на благосостояние города и его жителей.
Город охраняли два форта, Южный и Восточный, соединённые междусобой крепостной стеной. В каждом из них были ворота ведущие в город. Путники прошли в город через ворота Южного Форта и оказались в самом городе. Кривые то сужавшиеся то расширявшиеся улицы переплетением лабиринтой тянулись до самого причала и доков. Путешественники свернули в один переулок потом в другой и немного поплутав вышли на Караванную площадь. Огромное количества народу, прямо как в порту, сновало между повозками. Грузчики с тюками и ящиками, торговцы предлагающие свой товар, ботые и не очень покупатели и, конечно же, воры...
- Держитесь все вместе. И следите за карманами,- посоветовал Келвин.
- Моя стихия...- радостно запрыгал крысс у него на плече держа в лапах непонятно откуда у него взявшуюся маленькую статуэтку лошади из красного дерево.
Кота с приходом в город стал ещё молчаливие и теперь шёл позади всех не говоря ни слова...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #135 : 31/08/2003, 22:22:03 »
Поведение Иэллэ вполне можно было назвать странным. Время от времени она замыкалась в себе, ни говоря ни слова, будто бы вообще находилась где-то еще, то вдруг оживала, а затем вновь так же неожиданно уходила в себя. Так было и на этот раз. За весь день провидица не произнесла ни слова, не переменилась в лице даже когда отряд попал в засаду орков. И теперь эльфийка шла позади, рядом с Кота, не смотря на дорогу и опустив голову.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #136 : 31/08/2003, 23:04:16 »
Город подействовал на Анаянну подавляюще. Многие сотни лет она прожила в развалинах замка вдали от людской суеты. Неожиданно к ней снова вернулась слабость, начала бить сильная дрожь. Она постаралась незаметно отстать от остальных, и, прислонившись спиной к стене какого-то здания, попыталась взять себя в руки.

Hirsah

• Гость
« Ответ #137 : 31/08/2003, 23:14:32 »
Следопыт пробирался по улицам города будто в стороне компании, его чуткий взор безустанно следил за каждым членом отряда, так, как другие постоянно теряли его в узких улочках портового городка.
Кильванет видел, как Анаянна начала отставать, и бесшумно, как мог только он, подошёл к ней:
С вами всё в порядке леди Анаянна? – Голос его был беспокойным, но глаза, холодные, проникающие в самую душу, не выдавали ни каких чувств.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #138 : 01/09/2003, 10:04:12 »
Непослушными губами Анаянна прошептала:
- Да, со мной все в порядке...
Она выдавила из себя подобие улыбки, и, опираясь о стену, сделала несколько шагов, потом обернулась к Кильванету.
- Не ждите меня, идите со всеми, Кил. Я сама вас скоро догоню. Дорогу я найду...
Не дожидаясь ответа и искренне надеясь, что ее не станут преследовать, Анаянна свернула в какой-то переулок. В голове крутилась только одна мысль "Только бы успеть... скорее добраться до окраины, лишь бы сил хватило!"

Hirsah

• Гость
« Ответ #139 : 01/09/2003, 14:06:25 »
Кильванет смотрел в след удаляющейся Анаянны, когда та исчезла из поля его зрения, резко развернулся и пошел прочь, отойдя в тёмный переулок, так, что бы ни кто не смог его увидеть, приготовился к сложному заклинанию.
- Нет, леди Анаянна, я не буду за тобой следить, – пропел его мелодичный голос – но ты слишком слаба, а потерять тебя я не имею права. Пока.
Беззвучно шевеля губами, Кильванет рукой описал в воздухе круг, из которого страшным шепотом появилось нечто напоминающее сгусток самой тьмы. Нечто, мгновенно оценив обстановку направилось за Анаянной.