Цитата из: Эотан on 01-09-2003, 14:05:23
2 Belka
А так ли уж просто выглядит жизнь тагорян?
А как она вообще выглядит? Ты знаешь? Я - практически нет.
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
И имхо, тагоряне во многом правы.
Значит, ты принимаешь одну из основных философских идей Стругов.
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
Единственно, люди отлчаются врожденной вредностью и склонны выстраивать сами себе бесчисленные стены и лбом их прошибать, только из-за самого наличия стены, а не из-за того, что она мешает..
Это крайне сложный вопрос. Вообще, для чего существует, скажем, история? На мой взгляд, для того, чтобы человек два раза на одни и те же грабли не наступал. Что выходит на поверку? История есть, а сотрясения мозга продолжают иметь место.
Ты затронул тему познания и экперимента над самим собой, между прочим, не только научного, но и "обыденного". Чем больше раздвигаются его границы, тем неуемнее становится человек в своем любопытстве. Поэтому и тянет сходить туда, не знаю куда; потрогать вот это - проверим, что будет и т.д.
Грабли тоже сделали свое дело, по крайней мере, к XXII веку. Именно прецеденты, когда неведомое ставило человечество на грань вымирания, думается, и вынудили Сикорски столько лет в режиме нон-стоп отслеживать судьбу Подкидышей и, собственно, ломать ее по соображениям безопасности Родины, которая есть мать наша.
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
Вот так я все это вижу.