Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Времена Ужаса  (Прочитано 12598 раз)

Тинкве

• Гость
Времена Ужаса
« : 29/08/2003, 01:59:55 »
Зэлиаргиэль Менелиаль Виаральде Синаркониль, Зэлиаргиэль Спящий Ветер с ужасом глядел на фантастическую картину, наполовину оформившуюся на холсте перед ним. Он вовсе не думал рисовать ничего подобного. Какие-то клубы пламени, жуткого пламени, вырывались из стены. Тихий звук на грани слышимости отвлек его. Эльф с трудом отвел взгляд. Напряженно всмотрелся во тьму.

Сколько сотен лет он нес стражу около наводящей ужас Тинилакоры, дыры в пространстве и времени! Единственным утешением казалось творчество. Зэлиаргиэль был художником. Художником от нечего делать, сам он полагал, что рисует для себя, но его картины, по уверениям приезжавших в пещерный поселок Вечный Предел, таили в себе нечто особенное, страшное и были полны какой-то неизбывной тоски, такой прекрасной, что при взгляде на них хотелось плакать.

Пророчество гласило, что настанет час, когда зло вырвется на свободу, и настанут Времена Ужаса. В Пророчестве не говорилось, какую форму примет зло, и оттого Вечному Стражу было еще больше не по себе. И почему это должно было случиться именно в его смену? Он никогда не умел принимать решения, лучше бы это случилось, когда на дежурстве Лаэллин Темная Вода или, на худой конец, Аиллендэль. Они бы точно знали, что делать.

Зэлиаргиэль почти не дышал, надеясь и в то же время опасаясь услышать тот же самый звук, который вырвал его из пучины мечтаний. Вот... Вот оно! Снова! Странный хруст, будто кто-то наступил на сухую ветку. Этот звук не показался бы ему каким-то потусторонним, если бы только Зэлиаргиэль не знал, что находится в пещере, глубоко под землей, где никаких веток быть не может. И донесся звук как раз со стороны дыры... Зэлиаргиэль со своего места не мог видеть черного провала Тинилакоры, но мог представить его в мельчайших подробностях, так хорошо он изучил его за сотни лет. Он подумал, также ли что-то черное и страшное колышется в рваном гранитном провале, приковывая взгляд и зовя броситься во тьму Вечности? Или с приходом часа исполнения Пророчества что-то изменилось? Проверять не хотелось. Но делать было нечего. Эльф отложил кисть, поднялся на ноги и вытащил из ножен свой верный меч: с ним он чувствовал себя куда уютнее. Хотя что может помочь против Вселенского зла?

Тинилакора действительно изменилась. Дыра стала больше раза в три, ее края приобрели завершенную круглую форму, внутри клубились какие-то красно-оранжевые огненные вихри. Зэлиаргиэль почувствовал жар Вечности и отпрянул от дыры. Язык пламени, живой и кричащий, вырвался из жуткого провала. Спящий Ветер закрыл глаза и почувствовал, что падает... Отчего-то последней его мыслью было сожаление о том, что он не допишет картину, которую писать не собирался...

Сердца Вечных Стражей, настроенные на тьму Тинилакоры, остановились в один миг.

Тиналенвен улыбнулась сквозь сон и перевернулась на бок. Ее рука легла на руку мужа... ледяную руку. Эльфийка вскрикнула и резко села в кровати.
- Аиллендэль!
Эльф молчал. Его глаза были открыты, на лице застыло выражение смертной тоски. Тиналенвен застонала от ужаса и горя, и в тот же миг багровое пламя поглотило ее...

Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке, будущий Вечный Страж, а пока просто Метке, юный эльф, открыл глаза. В его сердце закрался холод. Но он еще не был Стражем, и поэтому не умер. Медленно, преодолевая мучительную боль в сердце, он вышел из пещеры, опираясь на стену, и замер. В Вечном Пределе бушевало пламя. Страшное, потустороннее пламя, горевшее, но не сжигавшее.

По обычаю юный эльф, который готовился стать Стражем, жил один, в самой крайней пещере, постигая то, что должен знать Вечный Страж. Метке очень огорчало это одиночество, ведь остальные жители Вечного Предела жили все вместе. Но в этот миг он возблагодарил небеса за свою вынужденную обособленность.

Пламя неотвратимо близилось. Уже половина эльфийского поселка была в Несжигающем огне. Метке тихо пискнул. Идти не было сил... Но, задыхаясь от ужаса и боли, юный эльф бросился бежать. Его шатало, он все время спотыкался, несколько раз даже упал. В голове билась мысль: ночь. Это все из-за ночи. Сегодня на посту Зэлиаргиэль, а тот ничего не видит, кроме своих картин. Если бы дело происходило днем, возможно, остальные успели бы заметить вырывающееся из пещеры пламя и выставить щиты, но... Метке любил Зэлиаргиэля, художника любили все, но в Вечные Стражи он не годился... Впрочем, о чем говорить - теперь его нет... Метке почувствовал, как жгучие слезы застилают ему глаза. Он почти ничего не видел, просто бежал, не разбирая дороги. Сердце бешено стучало, как будто готовилось вырваться из груди. Метке показалось, что он бежит по какой-то дороге. Босой и полуодетый, эльф даже не чувствовал боли в разбитых ногах. В уме было одно: бежать, бежать... хотя он понимал, что его гибель, да и гибель всего мира - только дело времени...

Если бы кто-то рассказал ему об этом, Метке бы не поверил. Как он мог так быстро преодолеть расстояние, отделявшее Вечный Предел от Кархата, ближайшего города? Кархат был совсем невелик, и в нем проживали представители разных рас, которые частенько наведывались в Вечный Предел. Если бы Метке был в своем уме, он бы постарался затеряться в болотах, но разбитые ноги сами привели его в Кархат. Очнулся эльф посреди ночной площади, где несколько запоздалых прохожих-людей с удивлением разглядывали его: еще бы, молоденький полуодетый эльф с безумными глазами и окровавленными босыми ногами - не та картина, которую привыкли видеть жители спокойного Кархата.

Страшный холод пронзил сердце. Метке почувствовал, как где-то внитри него смертельно быстро образуется пустота. Страшная, жуткая пустота, хуже, чем в провале Тинилакоры. Это могло значить только одно: эльфов больше нет. Их в мире и так оставалось слишком мало, и все их силы были брошены на защиту Вечного Предела. А теперь их больше нет. Слезы покатились по щекам несостоявшегося Вечного Стража, и он не пытался их сдерживать. Метке беззвучно шевельнул губами, умоляюще глядя на людей, вздохнул, закатил глаза и повалился без чувств на вымощенную красным булыжником мостовую.

Тело эльфа похолодело, но еще можно было уловить слабое дыхание... такое тихое, что, казалось, его и не было вовсе...

Мелоди

• Гость
Re:Времена Ужаса
« Ответ #1 : 29/08/2003, 10:22:54 »
"Сегодня был определенно плохой день" - думала молоденькая начинающая чародейка Фиона, перебирая в памяти всё события минувшего дня. Будто весь мир настроился против неё с целью свести девушку с ума. Хотелось уйти и не возвращаться. Исчезнуть.

На улицах Кархата было практически безлюдно. Ещё бы, уже никак за полночь, всё нормальные люди давно дома и спят. Фиона не знала, куда идет, просто бродила по улочкам города, но ноги, казалось, сами вели её к площади.
А на площади, похоже, что-то происходило - все присутствующие о чем-то перешептывались и кивали друг другу... Когда же Фиона с увидела, что объект такого пристального внимания собравшихся лежит без сознания, она опустилась подле Метке, пощупала пульс и вдруг оторопела.
Эльф?! Да их же и не осталось уже, вроде. Ну разве что только в легендах. Или остались...  
- Эй, очнись! - она похлопала по щекам молодого эльфа и замерла. Тело Метке холодело. - Помогите! - крикнула Фиа, не особо надеясь, правда, что кто-то отзовется на её просьбу.
Чародейка задрожала. Ну вот, в довершение неприятностей у неё на руках умрет эльф. Глаза Фионы предательски блестели, благо, ночью этого не было видно, нехватало ещё, чтобы кто-то увидел, что она плачет. И не зная, что предпринять, Фиа с трудом подняла Метке на руки и поспешила в сторону дома. Домой... Там снадобья, там книга заклинаний.
- Не смей умирать, - прошептала чародейка, чувствуя, что тело эльфа холодеет ещё больше. Ах, только бы успеть...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #2 : 29/08/2003, 21:02:53 »
 Солнечный луч тихо прокрался сквозь причудливые сплетения ветвей, медленно заскользил по глади лесного ручья и наконец ласково коснулся лица девушки. Она улыбнулась во сне и попыталась закрыться от света - накануне был тяжелый день, и она очень устала... Но солнце было неумолимо, и тяжелая волна волос девушки, серебристых, как свет далекой луны, была недостаточно хорошей защитой от лучика.
 Девушка проснулась, и улыбка тотчас же исчезла с ее лица, сменилась застывшей маской, на которой было лишь безмерное горе.
 - Зачем, ну зачем я жива? - прошептала девушка, закрывая лицо руками. С этой мыслью она просыпалась каждое утро... ей, эльфийке, сон был не нужен, но лишь во сне она могла хоть на несколько часов забыться.
 Вечного Предела больше нет. Эльфов не осталось. И ей никогда не избавиться от этой страшной, гнетущей пустоты в груди, где раньше было ее сердце. Раньше ее глаза были похожи на чистый, светлый лесной родник, а теперь больше напоминали море во время шторма, который не утихнет никогда. Раньше у нее была семья, был народ, был любимый, а теперь осталось лишь имя: Арафель Аиргиди - Серебряные Листья.
 Девушка поднялась и пошла куда глаза глядят, даже не попрощавшись с гостеприимной лесной полянкой. Она больше не плакала, у нее не осталось слез...
 Вскоре из-за леса показались башни большого города.
 - Кархат, - сказала Арафель и остановилась - так жутко было слышать собственный голос.

Тинкве

• Гость
« Ответ #3 : 29/08/2003, 23:38:05 »
Юный эльф был очень легок, казалось, его тело почти невесомо. Фионе было вовсе не трудно донести его до дома и уложить в постель. Серебристый оттенок разметавшихся по подушке волос Метке казался каким-то неестественным... Юный Вечный Страж поседел за одну ночь.
Ноги несчастного были сбиты в кровь, немногочисленная одежда порвана. Он определенно был сильно переутомлен, хрупкое тельце выглядело совершенно измученным, но каких-то видимых повреждений, кроме сбитых ног, на его теле видно не было. Только Фиона собралась проконсультироваться с книгой заклинаний, как услышала стон. Обернувшись, она увидела, что эльф открыл глаза и удивилась, какого они у него необыкновенного цвета - золотистые.
- Тинилакора... Вселенское зло... - прошептал Метке непослушными губами. - Пожалуйста... помогите...
Он едва мог видеть чей-то силуэт, перед глазами все расплывалось. С трудом сфокусировав взгляд, Метке посмотрел на Фиону. Увидев слезы в ее глазах, он произнес слабым голосом:
- Сердце болит... Я не должен умирать! Это бездна Тинилакоры, она пытается забрать меня... Зло вырвалось наружу... мир надо спасать... Пожалуйста, если я умру, обещай спасти мир! Нужно сделать одну вещь...
В неравной борьбе с неведомыми силами, звавшими его в бездну, юный эльф захрипел и снова провалился во тьму. Похоже, ему было совсем худо. Затрудненное дыхание было судорожным и сопровождалось громкими всхлипами, как будто Метке захлебывался, грудь при каждом вдохе поднималась неестественно высоко, эльф коротко, но сильно вдыхал, и тяжело и долго выдыхал. Из-под полуприкрытых век виднелись белки закатившихся глаз, на губах пузырилась слюна. Похоже было, что каждый его вздох может стать последним.

Мелоди

• Гость
« Ответ #4 : 30/08/2003, 09:03:05 »
- Тинилакора.., - прошептала чародейка, и у неё потемнело в глазах. Не одни Вечные Стражи знали о страшном пророчестве.
- Ты не умрешь, нет, твой час ещё не настал, ты нужен этому миру именно сейчас... - Фиа вновь захотела было достать книгу с заклятиями или на худой конец зелье, но боялась оставить Метке даже на секунду. Все признаки говорили о том, что эльф на пороге смерти и... похоже смерть не собирается отпускать его.
- Я здесь, я с тобой, - произнесла чародейка и взяла в свою руку ладонь эльфа, и одновременно прошептала слова заклинания, которое смогла вспомнить. - Сделай над собой усилие...
Тут Фиона краем глаза заметила странный силуэт девушки в окне... девушки с серебристыми волосами...  

Тинкве

• Гость
« Ответ #5 : 30/08/2003, 09:15:49 »
Метке очнулся и испуганно затряс головой.
- Нет, нет, я не собираюсь умирать! Мне нельзя сейчас! Мир может погибнуть! Погибли уже слишком многие, знаешь... Если ты слышала об эльфах, то... можешь забыть о них, их больше нет. Они были Вечными Стражами, и их больше нет. Тинилакора открылась. Нужно придумать, как мы можем помочь... Правда, не знаю, как это сделать, ведь только Вечные Стражи владели необходимыми заклятиями.
Юный эльф заметил, что девушка держит его за руку, и смущенно улыбнулся.
- Спасибо тебе... Это ты принесла меня сюда? Как тебя зовут? Я - Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке, но ты можешь звать меня просто Метке, потому что я еще маленький, чтобы называться полным именем.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #6 : 30/08/2003, 12:06:06 »
 Шаги эльфийки, легкие, почти неслышные, как прикосновения ветра к мостовой, казались ей самой ужасающе громкими. Арафель боялась. Боялась, что привлечет внимание, боялась незнакомых людей и зданий, шарахалась от освещенных окон... Но если эльфов больше нет, ей нужно искать другой путь, не тот, который был избран ей в день наречения имени. Это было так недавно, но теперь вечность между ней и тем счастливым днем - рука в руке, венок из полевых цветов на серебряных волосах...
 Арафель покинула волшебные леса. Пройдет еще сотня лет, и они перестанут быть волшебными, а еще через сотню - забудут о том, что раньше они были владениями эльфов... придут люди с острыми топорами, а в горах гномы устроят свои шахты...
 Эльфийка в ужасе зажмурилась. Не придут ни люди, ни гномы, и самих лесов тоже не будет, потому что причина гибели Вечного Предела может быть только одна - Тинилакора. И Зэлиаргиэль... ОТЕЦ. Именно он стоял на страже, и он ничего не смог сделать. Высокая фигура художника исчезает в Несжигающем пламени, кисть падает из бессильной руки...
 Арафель прислонилась спиной к холодной стене какого-то домика, и слеза прочертила по щеке эльфийки неровную дорожку. И тут Арафель услышала... нет, скорее почувствовала голоса, и в одном из них было что-то очень знакомое...
 Забыв об осторожности, эльфийка прижалась носом к оконному стеклу, надеясь разглядеть хоть что-то в неровном пламени свечи.

Мелоди

• Гость
« Ответ #7 : 30/08/2003, 16:45:43 »
- Метке... Красивое имя. Я Фиона, впрочем можешь называть меня просто Фиа. Я увидела тебя на площади и подумала, что тебе нужна помощь, - чародейка обеспокоенно посмотрела на эльфа. - Впрочем, тебе и вправду лучше отдохнуть. Я наложила заклятье, оно прибавит тебе сил... немного. Тебе действительно нельзя сейчас умирать. Ты отдохнешь, а потом мы что-нибудь придумаем. Ведь если даже Вечных Стражей больше нет, это не означят, что их знания канули в бездну. Просто можно...
Чародейка вдруг замолчала и оглянулась. Странная девушка так и стояла у окна. Фиона открыла входную дверь и выглянула наружу.  
- Я могу чем-то помочь вам? - вежливо осведомилась чародейка, и её глаза вновь округлились.
Пришедшая была эльфийкой!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #8 : 30/08/2003, 19:42:20 »
 Арафель испуганно отпрянула и поспешно натянула капюшон куртки, скрывая лицо и волосы.
 - Простите... - только и смогла вымолвить она. Затравленно озираясь, эльфийка словно искала удобный путь к отступлению... Но, взглянув на обеспокоенное, но вполне дружелюбное лицо обратившейся к ней девушки, решилась на что-то и со вздохом призналась:
 - Я слышала голоса.

Тинкве

• Гость
« Ответ #9 : 30/08/2003, 23:29:40 »
- Ничего, ничего... Со мной все в порядке, я просто очень устал и сильно переволновался.
Метке приподнялся на локте, силясь разглядеть, с кем разговаривает Фиона. В голосе неизвестной было что-то знакомое, но он никак не мог понять, что. Глаза слипались, хотелось лечь и уснуть, в конце концов, он пережил слишком большое потрясение, чтобы оно прошло без последствий, и наилучшим вариантом дальнейших действий было как следует выспаться, но отчего-то Метке чувствовал, что узнать, кто пришел в этот поздний час, очень важно. Похоже, Фионе эта девушка была незнакома, что казалось еще более странным. Юный эльф хотел встать, но понял, что это выше его сил. Оставалось только смотреть и ждать...
И тут Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке понял, что спать просто не имеет права. Возможно, сейчас по вине Вечных Стражей гибнут люди, и что им с того, что сами Стражи были наказаны первыми за свою неосмотрительность? Эльф чувствовал себя ответственным за происшедшее, ведь он тоже был почти Вечным Стражем и, если бы в эту ночь не спал, как убитый, мог бы заметить или почувствовать неладное, пока еще не стало поздно. Страшная мысль пришла ему в голову: в гибели эльфов тоже виноват он, и никто другой. Потому что он остался жив.
Побледнев при этой мысли, как полотно, Метке с трудом сел на постели, а затем встал, мгновенно ощутив дикую боль в разбитых ногах. Держась за стену, он доковылял до двери и прислушался к разговору, встав за спиной Фионы. Перед глазами плыли круги, поэтому эльф не мог как следует разглядеть ночную гостью.

Флор

• Гость
« Ответ #10 : 31/08/2003, 00:33:25 »
Плохое предчувствие не оставляло ее. Что-то должно было произойти или уже произошло...
По улице шла девушка в темном плаще, лицо ее скрывал глубокий капюшон. Было видно, что она очень спешила. В руках она несла какой-то сверток...
Поворот, еще один, вот оно... здесь живет Фиона. А вот и она сама... Ида остановилась в двух метрах от двери в дом чародейки, с сомнением переводя взгляд с хозяйки на путницу.
 - Фиона?... - девушка подошла ближе и сняла с головы капюшон, волосы изумрудного цвета тускло блестели, на бледных губах показалась улыбка, - Это я, Ида. Я принесла то, что ты просила. Вот...
Девушка протянула сверток чародейке:
 - Я нашла все, мне удивительно повезло, хотя об этом потом... - она поклонилась путнице, - Ты не представишь меня своей гостье? Гостям...
Ида удивленно, и, в тоже время, с беспокойством посмотрела на эльфа, который вдруг появился за спиной чародейки.

Мелоди

• Гость
« Ответ #11 : 31/08/2003, 15:10:04 »
- Идушка! Ты не представлешь, как я тебе благодарна, - чародейка обняла подругу, принимая сверток. - Проходи. Конечно же сейчас представлю! Метке это Ида, Ида это Метке, - Фиона нарочито сердито сверкнула глазами на эльфа в знак того, что ему не следовало вставать с постели раньше времени.
- А ваше имя, - девушка посмотрела на Арафель, - мне, к сожалению неведомо. Впрочем как бы там ни было, проходите внутрь, ночи сейчас холодные, так и синий кашель подхватить можно. Меня зовут Фиона, а как смею называть вас?  

Тинкве

• Гость
« Ответ #12 : 01/09/2003, 02:51:04 »
Метке встретил взгляд Фионы с очень решительным видом.
- Я и сам знаю, что мне нельзя вставать, но какое это будет иметь значение, когда погибнет мир? Мне нужно идти. Я должен придумать, как остановить то, что вырвалось по моей вине.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #13 : 01/09/2003, 21:20:47 »
 - О Вечность, Метке! Ты же еще ребенок... и ты ранен,  - Арафель шагнула к эльфу, протянула руки - ни в коем случае нельзя дать ему упасть, ему же будет больно...
 Голос эльфийки дрожал не то от радости, не то от тщательно сдерживаемых слез... Она не ошиблась. Голос, услышанный в ночи, и впрямь был голосом из родного Вечного Предела.
 Арафель больше не пряталась - если здесь помогли Метке, то не обидят и ее, и чародейкам не составляло труда рассмотреть эльфийку - то была больше не тень, что скрывается в ночи, а вполне живое существо. Просто невысокая девушка в удобной черно-зеленой одежде, незаменимой в лесу, безоружная, если не считать длинного узкого кинжала. В чертах ее лица не было обычного для эльфов совершенства, но такая "неправильность" не портила ее - лишь отличала от остальных. Отличали и глаза - темные, неуловимого, ускользающего оттенка, похожие на небо в грозу или море во время шторма.
 - Это я, Арафель Серебряные Листья, - тихо и строго, как заклинание, произнесла эльфийка.

Флор

• Гость
« Ответ #14 : 01/09/2003, 22:02:05 »
Ида поклонилась Метке:
 - Рада нашему знакомству, - она улыбнулась, в следующее мгновенье на лице ее читалось некое подобие удивления, - Я думала, эльфов больше не осталось, теперь вижу перед собой настоящего эльфа...
Девушка посмотрела на Арафель, в это самое время она назвала свое имя, сейчас Ида могла хорошо ее рассмотреть. Эльфийка! Не может быть...
 - Рада познакомиться. Как вы уже слышали, мое имя Ида, - она повернулась и взглянула на Фиону, надеясь, что хоть она сможет пролить свет на все, что здесь происходит.

Мелоди

• Гость
« Ответ #15 : 02/09/2003, 16:04:22 »
Но Фиа, наверное, была ещё в большей растеряности, чем Ида. И все же долг хозяйки дома побуждал её предпринять что-либо.
- Хотите чаю или.., - нерешительно предложила наконец чародейка своим гостям и подошла к Метке. Теперь её голос звучал уже гораздо мягче.
- Метке, сейчас уже очень поздно, - Фиона с трудом подбирала слова, - Я не знаю, куда ты собрался отправляться, но всё же считаю, что стоит подождать до утра и хорошо всё обдумать для того, чтобы принять правильное решение.

Тинкве

• Гость
« Ответ #16 : 06/09/2003, 01:27:43 »
Метке с благодарностью позволил поддержать себя и вдруг просиял.
- Эльфийка?
И тут же нахмурился.
- Арафель Серебряные Листья? Я не помню тебя... А вот ты, похоже, меня помнишь... Прости...
Он повернулся к остальным.
- Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке. - И попытался неуклюже поклониться, но чуть не упал и схватился за Арафель. - Простите...
Эльф посмотрел на Фиону.
- Промедление смерти подобно, - сказал он с еще более решительным видом. - Нужно идти.
Метке сделал два шага к двери и со стоном боли повалился без чувств на руки Арафель.

Мелоди

• Гость
« Ответ #17 : 06/09/2003, 09:47:09 »
- Ну вот, - Фиона тяжело вздохнула, но взяла себя в руки. - Арафель, пожалуйста, уложите его поскорее, - чародейка кивнула на кровать. - Ида, будь ангелом, воскури благовония: здесь много злой энергии...  Я принесу отвар..  Это все влияние Тинилакоры.. я знала это.  
И ещё что-то бормоча себе под нос Фиа удалилась в соседнюю комнату.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #18 : 06/09/2003, 19:36:49 »
 Арафель едва ли обратила много внимания на чародеек. Гораздо важнее сейчас было донести до кровати почти невесомое тело Метке, накрыть эльфика одеялом и взять на себя хоть немного Огня, сжигающего его изнутри... Эльфы умели делить со своими соплеменниками не только радость, но и боль. Почувствовав Силу Тинилакоры, Арафель содрогнулась - вот что пережил ее отец, умирая, вот как погибли все остальные...
 По щеке эльфийки вниз побежала кривая струйка крови. Арафель раздраженно стерла ее рукавом и снова посмотрела в лицо Метке. Эльфик дышал уже не так тяжело, глаза его были закрыты, а волосы... волосы Метке стали совсем седыми. Не серебряными, как у Арафель. Считалось, что эльфы не умеют седеть, но, наверное, раньше они просто не знали горя.
 - Пожалуйста, вспомни меня, маленький Вечный Страж, - шепотом попросила Арафель у спящего, - я Дочь Художника, и еще я все время пропадала в лесах, потому и спаслась...

Тинкве

• Гость
« Ответ #19 : 06/09/2003, 20:04:51 »
Метке открыл глаза и сфокусировал взгляд.
- Арафель... конечно, я помню тебя.
Ему было трудно говорить, но что-то внутри беспрестанно твердило: расслабляться нельзя.
- Не волнуйся, со мной все в порядке, я просто очень устал...
Метке пошевелил разбитыми ногами под одеялом.
- Можешь ли себе представить, за какое короткое время я преодолел путь от Вечного Предела досюда. Я никогда раньше не думал, что это возможно. Понимаешь, мир может погибнуть. Я в точности не знаю, что вырвалось из Тинилакоры, я видел только Несжигающее пламя и чувствовал ледяной ужас, от которого чуть не разорвалось сердце.
Он приподнялся на локте и говорил быстро, с жаром, его лицо раскраснелось, юный эльф лихорадочно дышал.
- Ты понимаешь, самое страшное - то, что я не знаю, что делать, у кого просить помощи, где узнать, как совладать со злом!

Несжигающее пламя уже поглотило Вечный предел и... исчезло. На земле лежали мертвые тела, не тронутые огнем. Казалось, эльфы спали, но их тела были уже холодны. Вокруг не было видно ни малейшего следа пламени.