Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Времена Ужаса  (Прочитано 13374 раз)

Эльбринн Чертополох

• Гость
Re:Времена Ужаса
« Ответ #60 : 21/09/2003, 17:23:30 »
 Арафель захлопнула древнюю книгу. Поднялось облако пыли, эльфийка чихнула и обиженно посмотрела на фолиант. Как давно мечтала она пробраться в библиотеку Вечных Стражей... Неужели для этого было нужно, чтобы погибли все жители Вечного Предела? Некому теперь охранять старинные книги, некому и читать их, разгадывать за сложной вязью эльфийских рун древние тайны...
 - Метке, вспомни пожалуйста, есть ли возле Даклгарда леса? - попросила Арафель, водружая книгу на полку.
 Юный эльф озадаченно нахмурился, посмотрел на длинный ряд шкафов и безошибочно вытащил из одного стопку карт.
 - Смотри, вот здесь, на севере...
 - Замечательно! - эльфийка просияла, - По лесам я проведу вас в порт за сутки, или даже меньше... Среди деревьев у меня есть свои связи, да и лесные тропы слушаются меня.
 Это умение всегда считалось бесполезным - эльфы очень редко покидали Вечный Предел, и профессия странника была у них не в почете. Некому было научить Арафель, и она училась у самого Леса, даже не надеясь, что навыки следопыта когда-нибудь пригодятся. Жизнь эльфийки должна была стать совсем иной...
 Но Арафель не могла покинуть Вечный Предел, не попрощавшись с еще одним его жителем. Она умоляюще посмотрела на Метке:
 - Дайте мне только один час, и я поведу вас!

Тинкве

• Гость
« Ответ #61 : 22/09/2003, 03:10:05 »
Метке покачал головой.
- Я очень боюсь, что у нас на счету каждая секунда. Промедление смерти подобно. Впрочем, делай как знаешь...

Мелоди

• Гость
« Ответ #62 : 22/09/2003, 08:05:34 »
Фиона задумалась, соизмеряя силы.
- Похоже..., - решилась она, - ну, да, скорее всего я смогу достать вам лошадей.  Тогда наш путь будет ещё короче.
Чародейка как-то снова нерешительно достала свою книгу заклинаний и маленьких походный котел, и... отошла в самый дальний и тёмный угол. Ей очень не хотелось, чтобы кто-то увидел её ошибки, вероятность которых была ещё очень велика, ведь Фиа была только начинающей чародейкой.
Через несколько минут Фиона вернулась ко всем ведя за уздечку двух прекрасных лошадей. Они ничем не отличались от своих сородичей вот только при прикосновении к ним можно было определить, что это магия. Магия, срок действия которой ограничен.  

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #63 : 22/09/2003, 18:41:12 »
 - Какие красивые... - Арафель вымученно улыбнулась, зная, что с лошадьми им будет куда труднее преодолеть Лесной Путь через поваленные деревья, овраги и тщательно сплетенные ветви... В Лесу Предвечном нет торных дорог.
Но обижать чародейку не хотелось, и Арафель решила, что уж от колдовских лошадей избавиться проще простого, и их не придется бросать на растерзание лесным зверям.
 - Что ж, тогда идем. У нас на счету каждая секунда... - голос Арафель был глухим, потухшим...
 - А как же?... - недоуменно спросила одна из чародеек, но осеклась, не закончила фразу.
 - Идем, - вздохнула Арафель.

Тинкве

• Гость
« Ответ #64 : 23/09/2003, 07:35:37 »
Метке нахмурился и заглянул в глаза Арафель.
- Нет. Погоди. Я вижу, что у тебя есть какое-то дело. Скажи мне, что это за дело, может быть, это важно? Зачем тебе нужен был целый час?

Флор

• Гость
« Ответ #65 : 23/09/2003, 23:59:00 »
Ида с нескрытым восхищением смотрела на подругу, такая магия тоже требовала достаточное количество знаний и силы. Она, как и Фиона, тоже была начинающей чародейкой. Для нее любая магия была сейчас выше всего.
 - Отличная работа, - прошептала Ида подруге и улыбнулась.
Что-то не так было с Арафель, казалось она что-то не договоривала. Чародейка посмотрела на эльфийку, лицо ее снова стало серьезным. Она надеялась, что девушка расскажет Метке в чем же все-таки дело...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #66 : 24/09/2003, 11:10:22 »
 - Это дело подождет, - Арафель убеждала не столько своих спутников, сколько себя, - Ведь мы вернемся еще в Вечный Предел, правда? Я еще успею попрощаться, если... если люди и звери раньше не разорят наши пещеры...
 Эльфийка вздохнула и снова взялась за уздечку:
 - Идем же, я не хочу задержать вас и стать причиной гибели мира.

Тинкве

• Гость
« Ответ #67 : 25/09/2003, 07:01:11 »
Метке ободряюще улыбнулся.
- Что ты, разве братья наши меньшие - люди? Они никогда не тронут того, что было нам дорого. - Он смутился, посмотрев на Иду и Фиону. - Простите, я не хотел вас обидеть.
Метке легко вскочил на волшебную лошадь, дождался, когда все проделают то же самое и тронул поводья. Ехать по лесу, пока еще не густому и светлому, было так приятно, что можно было бы насладиться милой прогулкой, если бы не тяжесть, камнем лежавшая на сердце. Метке, казалось, полностью погрузился в свои мысли. Он сидел, опустив голову, позволив лошади идти так, как ей заблагорассудится.
Вдруг юный эльф поднял голову.
- Арафель, ты говоришь, что знаешь Предвечный лес? Ты никогда не слышала о некоем волшебном источнике, который по легендам находится где-то в сердце Предвечного леса. Лаэллин рассказывал мне о нем, будто бы эльфы когда-то создали его, а потом сами забыли. И будто он способен возвращать силы уставшим и вселять храбрость в ищущих.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #68 : 29/09/2003, 20:33:17 »
 Арафель пожала плечами:
 - В Лесу есть несколько волшебных источников, но я не помню ни одного, созданного руками эльфов... Странно, я ведь тоже слышала рассказы об источнике Тиаленнир, но мне почему-то никогда не приходило в голову искать его.
 Эльфийка спешилась, ласково погладила ладонью ствол векового дерева, прислушалась к лесным шорохам...
 - Метке, ты уверен, что нам нужно идти туда сейчас? Решай... я могу попробовать отвести тебя, Лес укажет нам дорогу. Сейчас ведь и ему не время прятать свои тайны...

Тинкве

• Гость
« Ответ #69 : 30/09/2003, 07:00:01 »
Метке задумался.
- Я не знаю... конечно, нам дорога каждая минута, но ведь и немного храбрости отнюдь не помешает. Все-таки не на прогулку едем... Может быть, и вправду лес поможет нам.
Метке тронул поводья, и его волшебный конь затрусил влево, в сторону от дороги, по которой они ехали прежде. Но вскоре лес сделался настолько густым, что пришлось спешиться. Путники еще несколько часов продирались сквозь чащу, которая становилась все гуще и гуще, и вдруг неожиданно оказались на поляне. Метке ахнул.
Как же велик был контраст между тьмой, царящей меж вековых мрачных деревьев, и этой чудесной полянкой, заросшей цветами всех видов, какие только можно встретить на свете! Да не простыми цветами - каждый из них был минимум в два раза больше и ярче тех, что встречаются в других местах! Метке прислушался и уловил слабое журчание. Осторожно, стараясь не помять цветы, он прошел вперед. По выложенному какими-то прозрачными полудрагоценными камешками руслу струился небольшой хрустальный ручеек. А вокруг... Метке удивленно закрутил головой. Птицы в дремучем лесу? Их пение казалось каким-то особенно радостным, особенно сильным и ярким.
Юный эльф обернулся и посмотрел на своих спутниц. Его глаза светились каким-то внутренним светом. Осторожно, как можно осторожнее, он пошел вверх по течению... ручеек скрывался в пышных кустах шиповника, совсем уже неуместного в этих краях. Метке обогнул кусты, и его глазам предстало невиданное зрелище...
Среди леса, скрытая шиповником, высилась золотистая скала какого-то очень редкого оттенка. Цветущие всеми цветами вьюны красиво обвивали ее, спускаясь вниз, как будто какой-то искусный садовник сотворил эту композицию. Впрочем, нет... Садовник сделать этого не смог бы.
А из центра скалы, где-то на уровне глаз, бил ключ сильной струей. За века вода выдолбила у подножия скалы небольшое озерцо, по виду, довольно глубокое. Метке снова обернулся и посмотрел на Арафель. Его глаза светились уже явственным светом, и он с удивлением заметил, что ее - тоже. Юный эльф нерешительно улыбнулся.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #70 : 30/09/2003, 12:35:21 »
 - Тиаленнир... нашелся, - изумленно прошептала Арафель. Не раз она проходила совсем рядом, все тропы были знакомыми - но Лес всегда проводил ее всего лишь в нескольких шагах от Источника. Теперь же дорога сама вывела путников сюда, и Арафель впервые смотрела на одно из чудеснейших творений своего погибшего народа.
 Эльфийка нерешительно подошла к озерцу, коснулась зеркальной водной глади. Ей показалось, что вода еле заметно заискрилась под ее пальцами, а по руке вверх поднималась волна странной колдовской силы...
 - Что же ты делаешь, Источник? Что за волшебство творишь надо мной?

Мелоди

• Гость
« Ответ #71 : 01/10/2003, 08:15:47 »
- Великие Маги! Как... как это прекрасно.
Фиона подошла к источнику и всмотрелась в его прозрачную гладь... Затем она достала из-за пояса небольшую фляжку и зачерпнула кристально чистой воды... В колдовских книгах часто писалось про "воду из источника Тиаленнир". И вот она его нашла...

Тинкве

• Гость
« Ответ #72 : 01/10/2003, 08:25:20 »
Метке посмотрел на Арафель и тоже коснулся пальцами воды. По телу разлилась приятная истома, и все-все тревоги показались такими незначащими... Метке испуганно вскочил. Еще не хватало решить, что спасение мира - ерунда, и остаться здесь жить! Впрочем...
- Я полагаю, мы все очень устали, нам необходимо отдохнуть. И лучшего места не придумаешь!
Юный эльф посмотрел на своих спутниц и опустился на мягкую, как пух, траву.
- Пока мы ехали сюда, я думал, что смогу проделать длинный путь. Но теперь я понимаю, как устал...
Метке осторожно опустил в холодную воду свои разбитые ноги и закрыл глаза.
- Можем же мы отдохнуть здесь хоть немножко! - умоляющим тоном прошептал он. - Совсем чуть-чуть.
Отчего-то казалось, что здесь пристало говорить только шепотом. Не хотелось нарушать прекрасную тишину этого места...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #73 : 03/10/2003, 01:19:24 »
 Арафель осторожно зачерпнула воду, как драгоценный эликсир, и умылась ей... Запах воды почему-то напомнил ей о родном Вечном Пределе, и таким светлым и ясным было видение, что хотелось плакать. Стройные тени мелькали перед ее взором и казались такими реальными: длинные светлые волосы, кисть в изящных пальцах - Отец... черный плащ, из-под капюшона еле видно тонкое бледное лицо - Мама, которой давно уже нет... в венке из полевых цветов, с книгой в руках - Гилтаор Чертополох.
 "Арафель Аиргиди Тиаланна Тиндомиэль..." - вспомнил кто-то из них ее почти забытое полное имя, - "Иди, и придешь. Ищи, и обретешь... Только не останавливайся, во имя нас, во имя своего народа... пожалуйста..."
 Три голоса слились в этом последнем слове, спустились до умоляющего шепота и стихли.

Арафель очнулась и вполне осмысленно посмотрела на поляну, чародеек и уснувшего Метке.
 - И что теперь? - как-то очень логично спросила эльфийка у сех присутствующих.

Тинкве

• Гость
« Ответ #74 : 03/10/2003, 07:45:16 »
Метке тихо вздохнул во сне. Он очень устал, но около волшебного источника ему снилось только хорошее... Губы юного эльфа растянулись в улыбке.
- Мама... - прошептал он, переворачиваясь на другой бок. - Да, хорошо, мама...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #75 : 04/10/2003, 10:50:18 »
 Арафель неслышно подошла к Метке, не решаясь разбудить эльфа, но помня, что каждая минута дорога им в борьбе с Тинилакорой... Впрочем, как только она увидела лицо юного эльфа, мысли о Бездне спрятались куда-то очень глубоко, за край сознания, и Арафель улыбнулась. Впервые с того дня, как увидела Негасимое Пламя в вечном пределе.
 Эльфийка обернулась и пошла прочь, туда, где остались их лошади и где ждали чародейки. Метке во сне не услышал ее шагов, он не услышал бы их, даже если бы очень старался... У Арафель была цель - ни в коем случае не разбудить, не отнять ни минуты драгоценного видения. Ведь она помнила, что Метке был сиротой и не знал своих родителей.

Флор

• Гость
« Ответ #76 : 04/10/2003, 14:04:57 »
Ида расположилась на мягкой траве недалеко от Источника. Она сидела, обхватив руками колени, и смотрела куда-то вперед, перед собой. О чем она могла размышлять? Возможно пыталась угадать свою роль в этом неожиданном для нее приключении. Хотя какое это приключение? Нет... скорее испытание, то испытание, которого она так ждала. Девушка постепенно подавила в себе нарастающий страх, она боялась не справиться. Но прежняя самоуверенность снова вернулась к ней...

Мелоди

• Гость
« Ответ #77 : 05/10/2003, 17:54:22 »
Фиа положила флягу с водой из источника в свою сумку и бросила взгляд на спящего Метке. Ей показалось странным, что Метке, который все время твердил о том, что каждая секунда дорога, вдруг уснул. Она хотела было подойти к эльфу и разбудить его, напомнить о его миссии, но не решилась.
Чародейка присела рядом с Идой. Может и вправду стоит немного отдохнуть и расслабиться..?

Тинкве

• Гость
« Ответ #78 : 06/10/2003, 15:28:37 »
Метке открыл глаза и улыбнулся. Все казалось таким прекрасным. Ну вот, и еще одно утро в этом чудесном мире! Сейчас он встанет и, наверное, позавтракает. А может быть, сразу пойти в библиотеку? Лаэллин обещал во время дежурства подыскать ему что-нибудь по легендам о древних эльфах. Метке зевнул, потянулся и сел. И тут его лицо омрачилось.
- Простите... - он смущенно глянул на спутниц. - Я, кажется, заснул... Почему вы меня не разбудили?
Юный эльф покраснел. Еще бы, какой стыд - спать, когда, быть может, уже поздно...

Мелоди

• Гость
« Ответ #79 : 09/10/2003, 07:45:36 »
- Не беспокойся. Ты не очень долго проспал.
Фиона улыбнулась и встала на ноги.
- Ну, что ж, пора отправляться снова. Поспешим же!