Я стоял у массивных дверей и высматривал щели в грубых, хорошо подогнаных брусьях. Подобраться к ним незамеченым не составило особого труда. Из сторожевой башенки, примостившейся справа изредка выглядывало лицо, и, не торопясь, обозревало окрестности. Иногда страж прохаживался по площадке рядом с башенкой. Впрочем, что может человек увидеть в ночи?) Гораздо сложнее было перебраться на ту сторону незамеченным. Необходимо было также позаботиться и об одежде...
Если попробую перелезть через ворота меня несомненно заметят, мне-же хотелось сохранить свое пребывание здесь в тайне - я не хотел убивать стражей.
Подождав еще немного я начал взбираться вверх, находя щели и перекладины и цепляясь за них. Н-нда Врата явно сделаны для дикой, но опасной живности, нежели для человеческого существа, или же ему подобного... Мне почти удалось добраться до вершины, осталось лишь пара метров.
И тут началась вьюга. Она пришла внезапно, подкралась и настигла, бросив в спину пригоршни снега. Я едва не сорвался вниз от неожиданности, почуствовав впившиеся в меня крохотные льдинки. От природы такое редко можно ожидать. За этим стояло что-то еще... Я почуял опасность и ускорил темп. По поводу стражей теперь можно не волноваться - вьюга закрыла меня от них, едва можно разглядеть сторожевую башенку, находившуюся в семи шагах, однако теперь чуствовалась куда более серьезная угроза моему существованию...
Я действовал неслышно, но быстро. Какое-то время сидел на воротах, всматриваясь в сторону, откуда пришел, затем тихо спрыгнул вниз...
Единственная дорога от ворот вела на юго-восток. Я бежал по ней, не входя в лес, временами оглядывась, но чувство опасности больше не преследовало меня. Должно быть в этих краях бродили разбойники и их жертвы, но я явно не принадлежу к их числу, это мне пришлось доказывать пятерке вооруженных оборванцев, во главе с вечно улыбающимся коренастым дезертиром армии местных ополченцев. Улыбка покинула его лицо навек за секунду до того как я свернул ему шею, остальные предпочли отступить, однако организовать это в полной мере не удалось никому. Одежда мне досталась с самого высокого из них. Это был парень, лет восемнадцати, чуть ниже меня и со светлыми волосами. Он успел пробежать больше других и даже успел достать длинный нож, прежде чем присоединился к своим подельникам. Я проникся симпатией к этому человеку - его кровь была хороша, чего не скажешь об остальных. Жажда, наконец, дала знать о себе - страшнейшая жажда. Казалось, жителей целого города не хватило бы, чтобы насытиться после долгого сна...
Однако я теперь одет и экипирован. Конечно не самым лучшим образом, но все-же лучше, чем ходить без ничего - хоть в поселок можно будет войти с главного входа, не вызывая лишних подозрений. Лес по сторонам дороги стал реже, и, наконец показались огни в домах...