Прошло чуть более двух суток, как я покинул городок и отправился в столицу страны, в которой находился. Мне нужны точные сведения, а их можно получить только в главной библиотеке. Впрочем, догадаться до этого нетрудно. Теперь я лишь хотел добраться до места, не раскрывая своей природы. За время моего пребывания население в городке слегка приуменьшилось, впрочем, как ни странно, меня это не сильно волновало - тогда я страдал от нестерпимой жажды. Гнев завладел мной, заставляя бросаться на очередную жертву в поисках воды жизни. За это время у меня четко устоялся принцип - избавляться от своих жертв. Не думаю, что раньше, еще до пробуждения, мне приходилось это делать, хотя, наверно, тогда в этом не было необходимости...
В городе я также обзавелся лошадью и нормальной одеждой, я не гнушался обыскивать своих жертв - мне хотелось жить, а не выживать. Во мне жило чувство, что кто-то охотится и за мной. Это и заставило меня так быстро исчезнуть из города. Я не знал, был ли это другой вампир, а может, человек, или какое еще разумное создание, населяющее эту землю, однако это было серьезно и беспокоило меня...
Сейчас я не торопился, старался больше смотреть не на дорогу, а по сторонам. Там росли вековые исполинские деревья, направив вверх свои толстые ветви. Они напомнили мне каменных исполинов, безмолвно стоявших столетиями вокруг древнего кровавого источника, словно молящихся, но не смиренных...
Откуда же пришла в голову эта ассоциация? Чувство важности этого восстановленного кусочка памяти было ощутимым, и особенно сейчас. Ведь именно за этим я и отправился в библиотеку - вспомнить...
Временами кроны деревьев переплетались, образуя живой тоннель и вызывая в голове ощущение безграничной силы этого леса. Дорога не разделила его надвое, а лишь пролегла сквозь него. Робко петляя и часто сужаясь до такой степени, что ветви хватают тебя, пытаясь задержать, не дают проехать, как стражи у ворот чужой крепости.
Ничто не нарушало тишину векового леса, лишь слабый хруст веток под копытами моего спутника, да шуршание листьев, задевающих за накидку. Я остановил лошадь и закрыл глаза, пытаясь выкинуть из головы посторонние мысли, очиститься.
Ветра не было, не было луны, освещающей мне путь, не видно зверей и птиц. Все как-будто спало, но все-же невероятная сила и жизнь била ключом в этом месте. Я вновь тронулся в путь...