Вскоре после того, как пришелец был пойман, семеро вновь собрались в круг. Необыкновенно сильная энергия заполнила зал. Воздух стал вязким и колебался с разной частотой в зависимости от того, какое заклинание накладывали маги.
Все прошло. Путник исчез, а мне вновь нужно было сосредоточиться. Мы собрались в круг. И началось. Я уже не принадлежала сама себе, мы все будто объединились в единое целое, что производило огромное количество всесильной магии. Разум, мой разум, покинул меня. Один единый интеллект управлял нами. Я чувствовала этот мир, я чувствовала, как он ломался, его энергетический стержень со всем изуверством атаковали сотни заклинаний, посланные в единую минуту этого мира. Вот где все семеро магов могли применить всю свою фантазию. Мир надломился... его больше не стало.
Я очнулась в своей комнате. Света не было. Глаза моментально привыкли к темноте, но хотелось больше света. Мыслью я зажгла один из факелов, что были выставлены на стенах. Последняя проверка. Мы прошли ее. Теперь мы готовы к главному заданию. Хозяин хочет большой мир, причем не просто гибели его, а долгого мучения, хочет власти. Сегодня мы увидим его, этот мир. Мы должны быть готовы. Наша магия всесильна, но кто знает, насколько сильна магия этого мира. Сломать его не составит труда, а долго вытягивать его энергию, долго держать его, вот что сложно. Я вспомнила вчерашний день. Вспомнила того пришельца, что неизвестно откуда взялся в крепости. Попасть сюда в общем-то не составит труда. Но очень немногие знают, где именно находится Ардуинская крепость. Очень мало тех, кто вообще о ней знает. А вот выйти отсюда... Это, кажется, не удавалось еще никому. Путник, что сейчас с тобой? Наверное, тебе скучно и страшно, наверное недавно ты хотел есть, но теперь чувство голода притупилось, наверное, ты потерял счет времени. Его просто нет тут. А мне не следовало вчера так думать о тебе. Хотя хозяина и мало волнуют наши мысли, но он следит за ними. Я помню, как сжалось вчера что-то у меня в душе, но не это была не только жалость. Предупреждение. Мне везет, хозяин любит меня. Я была шестой. Я быстро научилась, как и многие здесь. Учитель отбирает самых способных.
До сегодняшнего собрания оставалось много времени. Да, его здесь нет, но как по-другому назвать тот промежуток жизни, что остается от моего этого пробуждения до встречи. Я почувствую, когда нужно будет идти. Я привыкла. А пока... Мне слишком любопытна судьба того человека. Он еще не сошел с ума? Тогда Учитель придумает что-нибудь для него. В крепости каждому, кто сохранит здравость рассудка найдется место. Сошедшим с ума уже все равно. Кажется, последний раз мы потеряли одного из лантэ. Так здесь называют низших магов, кто следит за крепостью и иногда прислуживает нам. Возможно путнику повезет, и его займут этой работой.
Мне надоело лежать. Маленькая комнатка угнетала меня. Я встала, вышла в просторный корридор, в котором царил полумрак. Чем можно заняться? Может немного расслабиться?
Вскоре на месте фигуры в черном плаще появилась черная кошка. Потянувшись, она неспешно двинулась по корридору. Свернув налево, кошка вышла на небольшой переход, как бы мостик над нижней залой. Вспрыгнув на перилла, черная кошка немного прошлась, затем уселась, и стала рассматривать темную, не освещенную факелами залу внизу.