Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Темный маг Ардуинской крепости  (Прочитано 15375 раз)

Иэллэ

• Гость
Я помню прошлое. Чередой светлых дней оно проходит мимо моих глаз... Его больше нет. Я помню тот день, когда солнце светило так ярко, так нежно, что невозможно было не наслаждаться его светом; когда трава, такая мягкая, ласкала босые ноги, листва шуршала, пела песню природы, а ветер целовал лицо... Когда цветы дарили сладкий аромат, который разливался по всему телу, а птицы наполняли все существо необыкновенным пением. Я хорошо запомнила тот день, последний день моей жизни. Все было слишком прекрасно тогда, будто сама жизнь прощалась со мной. Я наслаждалась своим существованием. Лес пел мне, я гуляла по его тропинкам, светлая эльфийка, только недавно познавшая первые уроки магии. И тут все оборвалось. Все исчезло. Мне суждена была другая судьба. Темная туча накрыла все мое существование. То был он, мой нынешний учитель. Я не могла сопротивляться ему, даже и сейчас бы не смогла. Нас семеро. Темные маги Ардуинской крепости. Сон о прошлом иногда посещает меня. Такой же яркий, как будто это реальность. И каждый раз я надеюсь на то, что я смогу вырваться, что успею скрыться, но вновь просыпаюсь и понимаю, что это не так. Я снова здесь. Мы никогда не видим его. Но слышим этот голос. Мы чувствуем его всем существом. Он пробирает самую душу. Я даже не знаю, как зовут его. Но это самый сильный маг, что я когда либо знала.
Я спускаюсь по лестнице. Крутая и длинная лестница вниз. Каждые шесть ступенек горит факел. Я давно привыкла к полумраку. Черный плащ развевается сзади, длинные русые волосы скрыты за капюшоном, что одет на голову. Длинный темный балахон охватывает тело. Я уже много лет живу здесь, но не постарела ни на минуту. Я хочу вырваться, хочу умереть, но, к сожалению, это невозможно. Внутри пусто. Я больше никогда не увижу солнца, я не могу на него смотреть. Серые глаза с кошачьими зрачками прекрасно видят в темноте. Замкнутый круг. Я спускаюсь все ниже и ниже. Я не могу не подчиняться, иначе моя жизнь и вовсе потеряет смысл. Я буду сослана в вечность, а там в сотни раз хуже. Наконец дверь. Тяжелая, деревянная дверь легко открывается от одной мысли. Внутри светло. Пореди круглой комнаты горит огненный знак. Контур комнаты повторяют семь огненных столбов. В зале уже собрались. Шесть фигур в черных плащах ждут меня. Я играю рукой с огнем. Я не хочу, чтобы все это вновь началось, но мне пора. Я встаю в круг. А дальше... все совсем другое. Странное ощущение, но я уже к нему привыкла. Просто скоро еще одним миром станет меньше...
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 17:49:19 от Павел Corwin Гайдаржи »

_Эл_

• Гость
Re:Темный маг Ардуинской крепости
« Ответ #1 : 27/09/2003, 20:57:39 »
- Ты здесь?
Один, точнее одна из темных магов подняла голову, капюшон соскользнул с ее головы обнажив короткие светлые волосы и острые ушки. Эльфийка, темный маг, черные глаза смотрят прямо в душу
- Пора начинать

Kel'vin

• Гость
« Ответ #2 : 27/09/2003, 22:32:29 »
В кругу среди семерых стоял человек, закрывшись плащом и опустив голову, чтобы другие случайно не увидели муки на его лице, которые он очень тщательно скрывал, но всё же не был полностью уверен, что так он сможет держаться всегда.
Он был священником. Но душа его не была чиста как у других братьев. В ней были сомнения, многочисленные сомнения, в том, что путь, выбранный им - есть истинна. Именно через эту щель, как вода через трещину в плотине, тёмная сторона поглотила его сущность. Он стал одним из семерых и теперь воочию видел свою ошибку, да и не только видел, но и осознавал. Всё познаётся в сравнении. Он увидел, что представляет из себя учитель или как он считал хозяин. Но возможность познать истину в сравнении обошлась слишком дорого.
Распоряжения хозяина шли в разрез с внутренним миром и принципами этого человека. Они заставляли его уничтожать, порабощать и приносить страдания, и если бы был хотя бы один шанс остановить это, то он, не задумываясь, принял бы смерть или даже ссылку в вечность только ради того чтобы это остановило хозяина и избавило от мучений обитателей мира или даже тех, кто сейчас был с ним рядом. В его сердце всё ещё теплилась надежда на то, что некоторые из них не утратили своего истинного облика.
Но впереди была ненавистная ему процедура. И слова "Пора начинать", с которых это почти всегда начиналось, как широкое лезвие резанули душу, причиняя страдания. Наверное, такова была судьба – священника Илматера.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #3 : 27/09/2003, 23:39:18 »
...вспышка света, дверь, коридор, темнота...
Ага, меня снова куда-то занесло, с радостным сарказмом подумал я...
...встал в каменного пола, потирая мягкое и прилегающие места (черт, больно! почему я не могу войти в мир без падения?!), осмотрелся. За окном, узкой крепостной бойницей, ночь. Тишина. Крик совы заставил меня вздрогнуть. Внизу, я чувствовал это всем телом, происходило сейчас  что-то, изменяющее мир. Магией занимались, короче говоря.

- Денни, ты туда не пойдешь, - сердито заявил себе я. - Нет, ты не пойдешь вниз, все, что тебе сейчас нужно, - это отдых. Никаких приключений сегодня.

Но - чтобы мои ноги когда-нибудь меня слушались!

_Эл_

• Гость
« Ответ #4 : 28/09/2003, 19:31:40 »
Эльфийка одела капюшон и оглянулась по сторонам - она почувствовала чье-то присутствие, присутствие кого-то постороннего. Это могло нарушить течение всей процедуры.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #5 : 28/09/2003, 21:59:55 »
Все, что я мог сделать от себя, это пригнуться и сделать вид, что меня здесь нет. Неугомонные ноги бесшумно спускали меня по лестнице.
Хорошо, если изнасилование неизбежно, расслабьтесь и получайте удовольствие, как говорится. Я спускался по лестнице. В любом случае, меня уже, кажется, заметили.

Ага, а вот и дверь. Ты не будешь ее открывать, Денни, покуда руки тебя слушаются! Не будешь... ах, не будешь!... Да ты пожалеешь об этом потом, дурик, лучше сделать и жалеть, чем не делать и жалеть...
Все-таки я чертовски любопытен.
Мои длинные пальцы почти что сами собой обвили дверную ручку...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #6 : 28/09/2003, 22:17:45 »
Как только пальцы пришельца коснулись двери, семь темных фигур в капюшонах, как одна, повернули головы в сторону входа. Еще шаг, и тому, кто осмелился так близко подойти к Тайному залу, в котором решается судьбы миров, не сдобровать. Хотя... в любом случае ему уже ничего не поможет. Магия, что храниться в Ардуинской крепости между мирами, всесильна.
Я жду... секунда, две... дверь приоткрывается. Из двери показывается лицо... живое лицо! Как давно я не видела этих лиц. Оно любопытное, ему строшно, но и интересно. Я хочу крикнуть:"Уйди!". Хочу помочь так, как не помогли мне когда-то. Но не могу. Все мое существо сжимается в жесткий кулак. Сжимается не мной. Мысли в голове теряются. Третья секунда. Несколько молниеносных движений мага, что находится ближе к двери, и пришелец пойман. Я не знаю, что будет с ним, какую судьбу Хозяин изберет ему, но знаю точно, это будет не лучший момент его жизни... возможно даже, последний. Пока путник сослан в одну из камер, что расположены в этом пространстве. Это похоже на черную дыру. Куда бы ты ни шел, можно идти бесконечно, везде будет всепоглощающая темнота, и больше ничего . Многие сходили с ума. Темнота поглощает магию и сопротивление. Прощай, путник, мне жаль тебя... правда жаль.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #7 : 28/09/2003, 23:31:35 »
Замечательно, Денни, ты как всегда влип!
Теперь я сидел на... наверное, это был каменный пол, по крайней мере, он был шершавый и холодный. Темнота поглощала все вокруг меня. Вообще-то я не ругаюсь матом, но этот *** мир за*** меня очень быстро. Если бы здесь можно было соорудить дверь хоть из чего-нибудь! Я пытался найти выход, хоть стену, но - безрезультатно! Черт побери, я же знал, что не стоит открывать эту *** дверь!!!

Оставалось только одно - ждать. Либо я умру от голода, либо со мной сделают что-нибудь противоестественное. В конце концов, это было похоже на китайскую пытку, от каких с ума сходят. А просто так людей не пытают. По крайней мере, я на это надеялся.
Оставалась еще одна возможность. В глазах того существа, что сверкнули из-под капюшона, я успел заметить нечто вроде сочувствия. Может быть, мне помогут?...

Делать было все равно нечего. Я запел.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #8 : 28/09/2003, 23:46:44 »
Такое случалось впервые, промелькнула непроизвольная мысль в голове. Это странно, что человек проник сюда, значит это не обычный человек - выводы напрашивались сами. Значит он может быть преследовал какую-то свою цель, но вид у него был как у незадачливого воришки, который по своей некомпетентности попытался ограбить таверну военного городка, полную стражников. Это очень прискорбно ещё одна душа обречённая на страдания.
Он подумал ещё немного потом ему в голову пришло... Когда этот человек вошёл то... Та девушка с ней было не так как со всеми. С ней было как-то по-другому - это настораживает, если она ещё... то тогда это может быть для неё обернуться большими непрятностями, хотя по-моему хозяину всё равно что мы думаем главное мы делаем его работу... За время служения Илматеру я видел много горя и страданий и я не мог ошибиться?!..

Игнимбер

• Гость
« Ответ #9 : 29/09/2003, 03:44:23 »
- ...а без музыки на миру и смерть не красна,
   Но без музыки не хочется пропадать!
  Но если есть в кармане пачка сигарет,
  Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день,
  И билет на самолет с серебристым крылом,
  Что, взлетая, оставляет земле лишь тень...

Дослушав тающие в воздухе звуки собственного голоса, я задался вопросом, что бы еще такого спеть. Хорошо, что даже здесь меня не покидает извечная жизнерадостность... Интересно, сколько времени прошло относительно нашего мира? Пою я, кажется, уже часа два, вот и голос хрипеть начинает, а сколько прошло снаружи? ...хм, снаружи чего? темноты?... мне начало казаться, что я вижу сквозь нее как заправская кошка. Вот только вижу одну темноту. Скучно.

- So close no matter how far,
  Couldn't be much more from the heart,
  Forever trusting who we are.
  And nothing else matters...

Взгрустнулось. Почему-то вспомнилась Ленка. Давно я сестренку не видел... уже и не помню когда. Видимо, уже и не увижу...

Иниту

• Гость
« Ответ #10 : 29/09/2003, 12:23:32 »
Из самой чёрной тени, что обволакивали зал покрывалом безнадёжности, из-под чёрного капюшона сверкнули золотые глаза с вертикальным кошачьим зрачком. То была Седьмая, самое последнее приобретение Учителя. И может быть самое странное.
Она была полукровкой из исчезнувшего почти с лица всех миров рода Ситхи и истреблённого полностью Крылатого Народа. Когда Учитель нашёл её, у неё не было сил к сопротивлению и она обречённо приняла изменения в своей судьбе. Она стала одной из Семерых. Но путь к Высоким был труден. Многие из желающих надеть чёрый плащ погибли, преданные своими же. У Иниту была врождённая способность чувствовать эмоции. Нет, не читать мысли, а именно чувствовать. Поэтому она безошибочно угадывала что нравится Учителю и что нет, когда он в хорошем настроении, чтобы преподнести ему дар и получить одну из таких редких поблажек. Она была Чуящей, и хорошо этим пользовалась.
Иниту быстро овладела магией, осознала её мощь и силу, но всё же больше любила расправляться со своими врагам физически. Благодаря своему врождённому дару, она всегда чувствовала когда кто-то из "коллег" хотел сделать что-то, что могло бы откликнуться на ней, и как змея удачно избегала таких скользких ситуаций. Ситхи старалась не лезть на первый план и всегда держала расстояние между собой и шестёркой. Она их боялась. Ибо, хоть её дар был и немагическим, и обнаружить его было невозможно даже для Учителя, ибо это скорее напоминало чуткую интуицию, но он вряд ли защитил бы её случись что не так, как надо.

И сейчас, когда был схвачен лазутчик из Смертных, Иниту криво усмехнулась. Она ненавидела Учителя, не любила Магию и боялась Шестерых. Но ещё больше она не любила Смертных. Но ситхи была выдержана и любопытна, как все эльфы. Её всегда забавили такие ситуации, особенно непредвиденные. Они развлекали её.
А сейчас представление обещалось быть и вовсе забавным. Ибо среди Семерых у двоих уж точно аура окрасилась в цвет жалости, и среди всего этого сверкнула вспышка надежды. Ситхи тихонько хмыкнула. Может это будет и не так скучно, как ей показалось поначалу...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #11 : 29/09/2003, 14:48:46 »
Вскоре после того, как пришелец был пойман, семеро вновь собрались в круг. Необыкновенно сильная энергия заполнила зал. Воздух стал вязким и колебался с разной частотой в зависимости от того, какое заклинание накладывали маги.
Все прошло. Путник исчез, а мне вновь нужно было сосредоточиться. Мы собрались в круг. И началось. Я уже не принадлежала сама себе, мы все будто объединились в единое целое, что производило огромное количество всесильной магии. Разум, мой разум, покинул меня. Один единый интеллект управлял нами. Я чувствовала этот мир, я чувствовала, как он ломался, его энергетический стержень со всем изуверством атаковали сотни заклинаний, посланные в единую минуту этого мира. Вот где все семеро магов могли применить всю  свою фантазию. Мир надломился... его больше не стало.
Я очнулась в своей комнате. Света не было. Глаза моментально привыкли к темноте, но хотелось больше света. Мыслью я зажгла один из факелов, что были выставлены на стенах. Последняя проверка. Мы прошли ее. Теперь мы  готовы к главному заданию. Хозяин хочет большой мир, причем не просто гибели его, а долгого мучения, хочет власти. Сегодня мы увидим его, этот мир. Мы должны быть готовы. Наша магия всесильна, но кто знает, насколько сильна магия этого мира. Сломать его не составит труда, а долго вытягивать его энергию, долго держать его, вот что сложно. Я вспомнила вчерашний день. Вспомнила того пришельца, что неизвестно откуда взялся в крепости. Попасть сюда в общем-то не составит труда. Но очень немногие знают, где именно находится Ардуинская крепость. Очень мало тех, кто вообще о ней знает. А вот выйти отсюда... Это, кажется, не удавалось еще никому. Путник, что сейчас с тобой? Наверное, тебе скучно и страшно, наверное недавно ты хотел есть, но теперь чувство голода притупилось, наверное, ты потерял счет времени. Его просто нет тут. А мне не следовало вчера так думать о тебе. Хотя хозяина и мало волнуют наши мысли, но он следит за ними. Я помню, как сжалось вчера что-то у меня в душе, но не это была не только жалость. Предупреждение. Мне везет, хозяин любит меня. Я была шестой. Я быстро научилась, как и многие здесь. Учитель отбирает самых способных.
До сегодняшнего собрания оставалось много времени. Да, его здесь нет, но как по-другому назвать тот промежуток жизни, что остается от моего этого пробуждения до встречи. Я почувствую, когда нужно будет идти. Я привыкла. А пока... Мне слишком любопытна судьба того человека. Он еще не сошел с ума? Тогда Учитель придумает что-нибудь для него. В крепости каждому, кто сохранит здравость рассудка найдется место. Сошедшим с ума уже все равно. Кажется, последний раз мы потеряли одного из лантэ. Так здесь называют низших магов, кто следит за крепостью и иногда прислуживает нам. Возможно путнику повезет, и его займут этой работой.
Мне надоело лежать. Маленькая комнатка угнетала меня. Я встала, вышла в просторный корридор, в котором царил полумрак. Чем можно заняться? Может немного расслабиться?
Вскоре на месте фигуры в черном плаще появилась черная кошка. Потянувшись, она неспешно двинулась по корридору. Свернув налево, кошка вышла на небольшой переход, как бы мостик над нижней залой. Вспрыгнув на перилла, черная кошка немного прошлась, затем уселась, и стала рассматривать темную, не освещенную факелами залу внизу.

Иниту

• Гость
« Ответ #12 : 29/09/2003, 18:28:29 »
С крыши самой высокой башни за ней наблюдали золотистые глаза ситхи. Она закрылась чёрными крыльями и слилась с Тьмой в одно целое...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #13 : 29/09/2003, 19:08:02 »
Вдалеке на лестнице послышались спокойные размеренные шаги, и на мост вышел человек в чёрном плаще, как и остальные принадлежащие к Тёмным магам. Он шёл так, как будто измерял своими шагами длину моста, низко опустив голову. Миновав середину перехода и кошку сидящую на перилах, священник сделал несколько шагов вперёд и затем резко обернулся.
- Ну что ты на меня смотришь?- тихо проговорил он в сердцах и посмотрел на кошку, сидящую на перилах,- Брысь отсюда…
Кошка не шелохнулась.
- Ну что тебе от меня нужно?- уже спокойнее произнёс он,- Может чего-нибудь хочешь? Хочешь есть? Пойдём со мной… Не хочешь? Ты не думай… а ладно…
Человек махнул рукой и повернулся, чтобы идти дальше, но снова передумал.
- Вот ты живёшь в этих… катакомбах, наверное, всю жизнь и тебе это нравится? Наверное, да, потому что ты в жизни не видела ничего другого,- он подошёл и сел рядом на перила,- Что тоже плохой сегодня день? Почему ты не отвечаешь? А, да даже если бы ты захотела, то, вряд ли бы смогла это сделать…
Священник посмотрел кошке в глаза.
- А знаешь, я, наверное, ошибся, сказав что тебе нравится здесь, в душе ты такой же узник, как и я… не удивляйся, знаешь сколько душ я видел в своей жизни,- он нежно прильнул щекой к мягкой и гладкой кошачьей шерсти,- Твоей душе не дают покоя воспоминания, они иногда причиняют боль… Извини тебе, наверное, неприятно что какой-то незнакомец назойливо лезет тебе в душу.
Он увидел лес, ветер, траву, цветы… затем отстранился от кошки и замолчал.

_Эл_

• Гость
« Ответ #14 : 29/09/2003, 19:53:00 »
Смертный здесь, это было странно, но еще более странно было то, те чувства. что она смогла увидеть у двоих из семи - жалость, сочувствие... Ей эти чувства давно уже были недоступны. Что же, она, Пятая, эльфийка, изгнанная из родной страны, нашла эдесь прибежище, она была сильным магом, но что творилось в ее темной душе, не знал никто, даже Учитель
Сейчас она закутавшись в плащ наблюдала за теми двумя, когда темная услышала их разговор она чуть заметно улыбнулась - интересно, пожалуй это стоит запомнить

Иэллэ

• Гость
« Ответ #15 : 29/09/2003, 21:13:08 »
Он напомнил мне о прошлом. Хотя, что говорить... я всегда помнила о нем. Теперь это стало призрачной и прекрасной, совершенной дымкой. Иногда я жалею, что уже совсем забыла запах цветов... здесь их нет. Я думала, стоит ли раскрывать себя. Рядом со священником было хорошо, уютно. Мне так надоело одиночество, но я привыкла.
Кошка замурчала, встала и потерлась о руку священника. Необычные серые глаза смотрели понимающе. Затем кошка снова села, смотря в пол. Так они просидели довольно долго.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #16 : 30/09/2003, 00:51:15 »
От бездействия я начинал сходить с ума. С этим надо было что-то делать! Есть уже не хотелось, не хотелось пить, вообще ничего - только бы выбраться из этой дыры!!!
Идея пришла в подходящий момент... Если мне нужна дверь, почему бы не соорудить ее из подручных материалов наконец? Вот только под рукой была только моя собственная одежда...

...ботинки и куртку легко удалось приспособить, а вот все остальное... Как бы то ни было, после пары часов мучений я зябко сидел, полуголый, напротив импровизированной двери (ну, это была всего лишь груда тряпья, но хорошо организованная груда - покосившаяся, но с проемом) и пытался нащупать любимый (о, как я любил его в те минуты!) Хумгат...

...за мной здесь, видимо, никто не следил. Да и зачем следить, если в этом месте неоткуда сбежать, а буду я жив или нет, никого не волнует?! После продолжительных мучений, от которых у меня даже голова разболелась, в проеме все же забрезжило знакомое пространство. Я рванулся в него, чуть не сметя дверь, на которую ухлопал столько сил....

...черт побери, снова эта крепость! Здесь я приземлился в первый раз, только тогда на мне было чуть больше одежды. Место явно зачаровано не по-детски, если я снова сюда вернулся. А ведь так не хотелось.

Иниту

• Гость
« Ответ #17 : 30/09/2003, 10:33:58 »
Тёмный, опутанный паутиной каменный коридор, вдалеке, в арке, горит одинокий факел. Неожиданно воздух как будт авбрировал и на холодный пол из неоткуда выпал полуголый человек. На его лице застыли недоумение и разочарование. Он крутил головй, пытаясь разобраться в ситуации и решить что делать дальше.
Неожиданно коридор огласился злорадным смехом...

Иниту стояла как всегда в тени, закрывшись чёрными крылами и сливаясь с тьмой в одно целое. Лишь её глаза полыхали двумя золотыми огоньками. Её откровенно развлекал этот Смертный. Он оказался не так прост, как сначала показалось даже ей, дочери ситхи. Иниту радовалась и пребывала в таком возбуждении, которого уже не испытывала очень давно. Кажется, веселье только начинается. Усмешка как всегда искривила её губы...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #18 : 30/09/2003, 13:52:58 »
- А я еще и рожи корчить умею! – заявил я, в упор глядя на странное существо, от которого в темноте, как от чеширского кота, остались одни глаза, и тут же подтвердил свои слова. Воздух всколыхнула новая волна смеха: видимо, моя жизнерадостность позабавила существо. Мдя, смех – не самое плохое начало знакомства.
- Ну, раз ты не собираешься меня убивать, - продолжил я разговор, поднимаясь на ноги, - то расскажи хоть, что я вообще здесь делаю? То есть, я знаю, я здесь падаю из всех возможных щелей… э, а где здесь?… ну хоть окно?… - такое со мной было впервые. Обычно я все же проходил сквозь двери, а тут – голые стены, ни единой дырочки в кладке!
- И вообще, ты кто? Можно хоть взглянуть на тебя?

Иниту

• Гость
« Ответ #19 : 30/09/2003, 14:37:07 »
Иниту разглядывала смертного со всё возрастающим любопытством. Его слова позабавили её. Он прсил открыться её и назвать своё имя. А почему бы и нет? Здесь так редко бывало весело... И что это изменит, всё равно он умрёт или его используют, так почему ей нельзя повеселиться?
Ситхи раскрыла крылья и сложила их за спиной, выйдя в свет одинокого факела. В чёрных одеждах её фигура почти сливалась с иссиня-чёрными крылами, что как плащ трепетали за спиной, лишь выделял силуэт глянцевый блеск кожи одеяний. Золотистая кожа лица в этом сумрачном коридоре приобрела мертвенно белый оттеток, лишь золотые кошачьи глаза сверкали во тьме ещё ярче чем обычно.
-Ты в Обители Тьмы, Смертный, и здесь нет окон, - обнажила острые зубки в кривой усмешке ситхи. - И я не знаю что ты здесь делаешь, чужак. Но одно могу сказать тебе точно, ты здесь остнешься навсегда!
Теперь её улыбка была по-зловещему широкой. Она повернулась к незнакомцу спиной и пошла прочь, бросив через плечо:
-Если тебе всё ещё интересно, то я одна из Семи Тёмных Магов... Седьмая... А имя моё Иниту но-Са'Инсире, я дочь лорда Кирнейлена из рода ситхи, что вы, люди, изгнали с их исконных земель, и женщины из Крылатого Народа, что вы уничтожили...