Когда маг повернулся к кошке, чтобы задать ей вопрос, он увидел сидящую перед костром девушку. Закутавшись в черную мантию необыкновенной красоты, она сидела, с какой-то тоской смотря на огонь. В девушке вполне можно было распознать эльфийку. Прошло несколько секунд, прежде чем Кошка ответила.
- Мое имя Иэллэ. Когда-то оно было таким во всяком случае... - на лице магини появилась грустная улыбка. - Ты должен знать, что тебе опасно находиться рядом со мной. Намного опаснее, чем ты думаешь, - говоря это, эльфийка повернула голову к магу, и он смог увидеть ее необычные глаза: серые, как у человека или эльфа, но с кошачьим зрачком; затем она вновь повернулась к огню. - Весь твой мир теперь ненавидит меня, все силы, добрые и злые пытаются поймать меня. Я совершила ошибку, маг. Но ошибку ли? Ты видишь эту мантию? - эльфийка еще раз посмотрела на Темного, приподняв рукой полу мантии, - это одна из семи мантий магов Ардуинской крепости. Ты, возможно, слышал о ней. Та самая крепость, куда так сложно попасть, междумирье, где вершатся судьбы миров. Я - шестая магиня, - здесь эльфийка сделала паузу. - Теперь все это уже не важно, можно не скрывать. Сейчас многие маги вашего мира уже знают о том, что мир пытались захватить. МЫ должны были сделать это. Такая интересная игрушка для Хозяина... Точнее, мир - для нас, а мы - для Хозяина. Только теперь я понимаю это, - теперь казалось уже, что Кошка немного увлеклась рассказом, забираясь все дальше в свои рассуждения. - Ты спросишь, кто он. Я не знаю. Никто не знает. Я не знаю даже, насколько он силен, но знаю точно, что достаточно, чтобы противстоять каждому из магов крепости. Я не знаю, что теперь делать мне. Маги отправились за мной. И я, опять же, не знаю, зачем. Убить ли меня или же спасти. Возможно, они и сами еще не решили. Я устала так жить, маг. Существовать, скорее. В крепости время не идет. Там все - одно длинное, бесконечное существование. И ОН виноват, что я потеряла свою жизнь. Теперь я знаю, что ОН. Я не знаю, что делать теперь. Нигде мне нет места. Я совершила ошибку, уйдя сюда, в этот мир, вместо того, чтобы выполнять свою работу, я нарушила правила. Здесь меня готовы убить, Хозяин также не оставит меня в покое, скитанья по другим мирам не принесут успокоения...
На глаза эльфийки наворачивались слезы. Она уткнулась носом в колени, длинные русые волосы закрыли лицо... Всесильная магиня теперь выглядела слабой, хрупкой и беспомощной. Кто бы мог подумать, что лишь день назад ее силы было достаточно, чтобы разрушать целые миры.