Издав непотребное рычание, главарь браконьеров развоплотился. О, существа, как же вы мне надоели! Я никогда не советовал вам соваться в мои дела, но вы не чуете опасности, даже если она у вас под носом!
Он не хотел делать этого, но кровопийца вынудила его.
Он воплотился снова, но этот его образ был совсем иным. Четырехметровый исполин, багровая кожа, клыки и хвост с шипами - в общем, все, что причитается порядочному демону Высшего Круга. Он старался подавать как можно меньше импульсов в окружающую среду - эти уроды из Департамента по Вреду уже искали его, ведь он вырезал целую деревню муррлов. Не то чтобы люди так не делали, но каким-то образом эти уроды из Небесной Канцелярии, или как там она у них называется (он никогда не задумывался об этом), пронюхали, что тут причастна нечистая сила. Видимо, сказался Высший Ранг демона-предводителя...
...он развернулся и схватил Ирианну за горло. Вампирша не могла освободиться от его хватки.
- Человек вас всех побери, я что, неясно выразился??? - прогремел он, и голос его был подобен нестройному хору. - Вы не захотели идти своей дорогой - пеняйте на себя!
Демон с силой отшвырнул вампиршу, та ударилась о стену и упала на пол...
Мелкий бес и экс-мышь схватились не на жизнь, а на смерть. Демон не разжимал когтей, из-под них сочилась густая кровь, но и мышь не ослабила хватки. Ни один из них не мог отпустить другого - счет пошел на то, кто продержится больше. Ставки можно было делать на демона.
Тем более, что и Высший обратил внимание на его бедственное положение...
Шерр недоумевал. Демоны? Он бежал от людей, а теперь... Его осенило: если это не люди, то им не нужен несчастный мурр. Им нужна эта побрякушка, которую он так ловко увел из-под носа Высшего. Впрочем, тогда Высший еще был "человеком", и это оказалось не так сложно...
Однако недоумевать было некогда.