- Всякий раз боимся, что нас начисто заметет... - сокрушенно покачала головой Хильд, прислушиваясь к завываниям ветра, затем посмотрела на Вайлд:
- Я как раз собиралась поведать вам... Никто не помнит, когда и кому было явлено это пророчество... Семьи знахарей уже не было, - они погибли первыми... Но с тех пор мы каждодневно уповаем, что настанет день, когда, окруженная сиянием, появится Белая Дева, Великая колдунья и своими чарами оградит наш край от жестокого монстра, а может она сразится с ним и низвергнет в Хель... - с этими словами она обернулась к Герсими.
- Вот ты и пришла...
-..НЕТ!!! НЕ ПРАВДА!! НЕ ХОЧУ!!!
Словно обезумев девушка вскочила и кинулась к выходу... Непонятно, как удалось ей открыть дверь... Ледяной вихрь ворвался в замлянку. Очаг погас, словно свечка. А дверь снова захлопнулась, намертво пригвожденная злым ветом...
...Герсими тут же смело бураном, ее словно придавило жуткой тяжестью так, что она не могла пошевелиться, пока ее быстро заметало снегом... Не хотелось ни кричать, ни бороться... "Какой красивый будет у меня саван... Хорошо и мягко спать здесь..."
- Вставай! Не смей спать, слышишь!!!
Она неохотно открыла глаза.., прямо перед ней возник портал... Ей никогда не добраться до него... Лучше оставьте ее в покое...
- НЕ СМЕЙ!!!
..Откуда !? Герсими медленно поднялась, хотя все ее существо отчаяно боролось против этого грубого вмешательства извне... Сотрясаемая судорогами сделала шаг..., еще один,... "еще, прошу тебя"...
Девушка бессильно повалилась на траву, и Ясень простер над ней свои ветви....