Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Снегопад  (Прочитано 10113 раз)

Lady Lilandra

• Гость
Снегопад
« : 27/10/2003, 00:18:28 »
Снег идет с самого утра, не переставая. Сейчас вечер, а снегопад становится только сильнее. Наверное, будет буря. На улице почти никого нет, все разбежались по своим теплым домам, греются сейчас у каминов и пьют горячий кофе, а может, что и покрепче. Ряд похожих друг на друга домиков, почти в каждом окне горит свет. Девушка, укутанная в теплый меховой плащ, с завистью поглядывает на эти огни. То ли это дает сил, то ли порыв ветра и снега подталкивает вперед, она ускоряет шаг.
«Почти пришла!»
С усилием открывает дверь в таверну. Тепло. Девушка с блаженством вдыхает горячий воздух, пропитанный запахом жареной картошки и табаком. Сегодня в таверне собралось много народу, неудивительно. Город хоть и не очень большой, но через него проходит одна из главных дорог в столицу. Торговцы предпочитают эту дорогу другим, так как она более безопасна. Сегодня все таверны города были переполнены, ни у кого не было желания продолжать свой путь в такую погоду.
Пробираясь сквозь толпу к барной стойке, девушка старалась привлекать к себе, как можно меньше внимания. Ее лицо на половину скрывал шарф. Хозяйка таверны, красивая молодая девушка, появилась через несколько минут:
- Здравствуйте, говорю сразу, свободных комнат у нас не осталось, - в ее глазах играла какая-то странная энергия, можно было сказать магическая. Обычный народец никогда этого не замечал, к счастью. В городе ненавидели колдовство, магов и чародеев в лучшем случае зажали за решетку… Так что встретить здесь волшебников было почти невозможно, они либо маскировались под обычных путников, либо вообще не появлялись в этом городе, предпочитая добираться до столицы другими путями…
Путница в ответ развязывает шарф. Теперь видны черты ее лица: тонкие, правильные, на бледных губах играет загадочная улыбка:
- Ты меня не узнаешь? – негромко спросила она.
Хозяйка таверны расплывается в ответной улыбке:
- Ида… Здравствуй! – девушки обнялись, - Признаться я жду тебя уже неделю, ты задержалась…
- Да, прости меня, Лила. Были срочные дела, но об этом потом, - девушка оглядывается, здесь много лишних слушателей.
Лила, не долго думая, снимает передник и зовет свою помощницу:
- Мне нужно уйти, таверну сегодня оставляю на тебя. Да, знаю, дел много, но я заплачу тебе вдвое больше.
Лицо помощницы, девушки лет пятнадцати, засияло при последних словах.
Лила и Ида незаметно проходят на кухню, хозяйка таверны берет с собой провиант, надевает плащ и они выходят на улицу через запасной выход.
Метель становится все сильнее, девушки почти бегут. Наконец, они останавливаются перед небольшим домиком. Лила открывает дверь и спутницы заходят внутрь.
- А жители не считаю странным то, что ты живешь не в таверне, как это обычно бывает, а в другом доме? – Ида стоит по середине темной комнаты, следит за тем, как Лила разжигает огонь в камине.
- Раньше они считали это странным, но сейчас народу все равно. Какая разница, в конце концов, - девушка улыбается, - Чувствуй себя, как дома…

Флор

• Гость
Re:Снегопад
« Ответ #1 : 27/10/2003, 00:20:05 »
Спустя десять минут, девушки уже сидят в уютных креслах возле камина и ужинают. Ида, блаженно улыбается. Теперь она была одета в высокие сапоги, черные кожаные штаны и теплую жилетку, надетую, поверх темной шелковой рубашки. На поясе в красивых ножнах висел меч (больше не было никакого оружия). Длинные серебряного цвета волосы ниспадали на плечи, в зеленых глазах отражался огонь камина.
 - Значит, - начала она, - все готово?
 - Уже неделю готово, ждет тебя, не дождется.
 - Ладно, я уже извинилась. Я, действительно, не могла приехать раньше. Этот идиот Ральф, как всегда все испортил, пришлось все делать самой. Это заняло несколько дней, как видишь, - Ида отставила пустую тарелку на стол,  - Ты точно не пойдешь со мной?
 -  Нет, я не могу, я уже говорила почему, - Лила поднялась с кресла, - Я думаю, следует поторопиться, у меня плохое предчувствие.
 - Портал в подвале?
Девушка кивнула в ответ:
 - Пойдем, я все покажу.
Кто бы мог догадаться, что в этой, казалось бы, обычной, стене есть дверь? Лила отлично скрывала свою лабораторию. Если бы кто-нибудь узнал, что она маг… мало сказать, что у нее были бы неприятности. Девушки спустились вниз по темной лестнице, ведущей в подвал. Лила щелкнула пальцами и лабораторию осветил мягкий свет.
 - Почти, как дома, - Ида с интересом стала осматривать лабораторию, - Ты не могла бы мне одолжить некоторые компоненты, у меня с собой совсем ничего нет. Если уж маскироваться, так до конца, жизнь дороже.
 - Бери все, что тебя интересует, в разумных количествах, конечно, - подмигнула ей Лила и куда-то скрылась.
 - Благодарю.
Взяв все необходимые компоненты для заклинаний, Ида разместила их в своем небольшом рюкзаке. Голос Лилы послышался из-за портьеры в конце лаборатории, девушка пошла на голос. Отодвинув портьеру, она замерла на месте. Портал. Он был прямо перед ней, переливался всеми цветами радуги.
 - Он приведет тебя домой, как ты и просила в письме, - Лила стояла рядом, тоже не сводя взгляда с врат в другой мир.
 - Спасибо тебе, за все спасибо. Не смею более просить тебя пойти со мной, -  глаза Иды наполнились печалью.
 - Правильно, не проси, - Лила улыбнулась в ответ, девушки обнялись на прощанье, - Удачи, может мы еще встретимся.
 - Будь в этом уверена, вы еще встретитесь, - девушки удивленно и одновременно испугано оглянулись на голос. На нижних ступенях в лабораторию стояли двое мужчин, совсем не из местных. Тот, который говорил, самодовольно ухмылялся, другой же стоял позади него, лицо ее ничего не выражало. Казалось, ему вообще было глубоко все равно, что здесь происходит.
- Кто вы такие? У вас нет права находиться в моем доме без моего согласия!

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #2 : 27/10/2003, 10:47:51 »
- Может мне их вышвырнуть? - модой парень, хорошо знакомый хозяйке таверны выскользнул из за спины мужчин и встал прямо перед ними, собой загораживая им вход. На поясе его висел мечь и по осанке можно было судить что парень не для красоты его повесил.

Иниту

• Гость
« Ответ #3 : 27/10/2003, 11:43:43 »
За спинами двух мужчин насмешливо фыркнула золотоглазая эльфка.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #4 : 27/10/2003, 21:30:08 »
Портал вдруг немного выгнулся, радужные краски сложились в голубоватый свет, вспышка, и перед порталом появилась девушка, закутанная в черный плащ и с посохом в руках, окованным узорами какого-то металла. Переглянувшись с девушками, она только выдавила из себя:
- Вижу, что я не опоздала...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #5 : 27/10/2003, 21:37:59 »
 Девушка сделала шаг на встречу неизвестным.
-Вы не имеете ни какого права тут находиться. Будьте добры, удалитесь!
Вместо ответа тот, который ухмылялся, оттолкнул Nefrita и вплотную приблизился к ней.
-Вы обвиняетесь в использовании магии,  вас будут судить!
От неожиданности Лила сделала шаг назад, оступилась, но успела схватиться за края плащей Иды и Ielle, но...
Изнутри портал был столь же завораживающе красив, как и снаружи. Всё, что она успела увидеть – это слегка испуганное лицо Иды,  и весьма удивлённое от неожиданности лицо  Ielle летящих с ней рядом.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #6 : 27/10/2003, 21:57:09 »
- Мы последуем за ними!- почти в приказном тоне заявил первый.
- Это не моя работа. Я паладин, а не убийца магов, и вообще я с женщинами не воюю.
- Александр, орден прислал тебя, так что...
- Разбирайся сам, мне до этого нет никакого дела.
- Вперёд!
Двое проследовали в портал прежде чем тот успел закрыться (этого они не узнали), но у Алекса не было никакого желания связываться с этим типом, клан которого был не слишком уважаем в их кругах.

Иниту

• Гость
« Ответ #7 : 28/10/2003, 10:26:56 »
Ситхи нырнула вслед за мужчинами в портал. От яркого сияния она укрылась крылами и тихонько рассмеялась. Какое замечательное приключение, к тому же щедро оплачиваемое...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #8 : 28/10/2003, 12:20:56 »
Неффи обалдело отлетел в сторону, но успел зацепится за плащ того что его толкнул и закрепить на нём маячёк.
"Ну уж нет. Мать я тебе не дам. Тысяча чертей из преисподнии. Я демон, и не зря в аду импов гонял сотни лет."
Чутьё подсказало что портал не просто так тут висит и закроется он не скоро.
Незнакомцы исчезли, а парень остался на месте.
"Мать. Одно слово и они ещё не скоро переродятся." - послал он мысль Магине.
В ожидании ответа демон вошёл в портал и замер в междумирье. Это был привычный ему способ перемещения. Чужие порталы и сорванные заклинания. Потерянные души и забытые призраки. Давно знакомые и напоминающие о молодости...

Флор

• Гость
« Ответ #9 : 28/10/2003, 23:14:22 »
События происходили слишком быстро. Ида не успела даже удивиться или вообще что-либо почувствовать, как уже летела сквозь портал в другой мир. Она надеялась, что дверь в иной мир откроется удачно и они не угодят в еще большие неприятности. Чародейкам повезло. Трое девушек вышли из портала. Перед ними простиралась самая обычная улица, только почему-то пустая, хотя им это было только на руку. Нужно было торопиться, было очевидно, что те мужчины и эльфка последовали за ними в портал... Девушки побежали вперед по дороге, надеясь найти укрытие. Чем дальше они бежали, тем громче слышались звуки музыки и голоса людей. Так и есть, в городе, в котороый их завела судьба, сегодня был какой-то праздник, и все жители собрались на главной площади. Лила, Ида и Иэллэ ненадолго остановились немного удивленно наблюдая за весельем.Люди в красочных костюмах играли какую-то сценку, народ звонко смеялся. На другой стороне площади под веселые звуки музыки во всю шли танцы. Так же здесь были и столы с самыми разнообразными блюдами и напитками...
Нужно было смешаться с толпой... Тогда будет шанс скрыться. Так они и сделали...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #10 : 29/10/2003, 00:27:34 »
Был явно какой-то большой праздник и/или маскарад. Люди плясали и веселились, пили и толкались, одни посматривали косо на проходящих мимо девушек, другие вообще на них внимания не обращали. Впереди возникла какая-то площадка, на которой плясали люди, а рядом находился небольшой сарайчик. Девушки, тихо, не привлекая к себе постороннего внимания, зашли в сарайчик. На старых полках горами лежали плащи, мантии и старые маскарадные костюмы, видимо этот сарай был чем-то вроде склада. Не долго думая, они натянули на себя мантии, и вышли на улицу. Теперь вообще ни кто на них даже не смотрел, они абсолютно смешались с толпой.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #11 : 29/10/2003, 04:00:53 »
 Я ждал их по ту сторону портала. Вокруг меня веселились люди, и не очень люди, и совсем не люди. А я ждал. Наконец я почувствовал, что портал готов извергнуть из себя моих "гостей"...

Мёнин

• Гость
снаружи...
« Ответ #12 : 29/10/2003, 07:39:34 »
снаружи метель завывает почти человеческим голосом, свистя в трубах, будто смеётся над бегущими её...
а может и правда смеётся там кто-то - смотрите, какая-то фигурка в белом плаще вертится вместе с вихрящимся снегом, и, хотя фигурка немногим больше ребёнка, на секунду кажется, что вихри снега - это продолжение вихр этого маленького духа февральской метели...
Дух машет руками с плащом, и снег летит вместе с его движениями - и как будто гонит людей по улицам, быстрее в дома...

Смеётся вьюга - и смеётся, как площадной паяц, дух.. и немного тоскливо становится от его смеха, даже тем, кто уселся уже у тёплого очага погреться...

Но вот - тенью он мелькает мимо одного окошка... и видит странный проход...
И, позабыв о родной метели, врывается в окно вместе с уличным снегом, но не спешит идти туда, и лишь крутится вокруг, смотря на него с любопытством, и опаской...

Иниту

• Гость
« Ответ #13 : 29/10/2003, 10:33:36 »
Ситхи. следовала на безопасном расстоянии за девушками. Праздник людей заинтересовал её. Иниту остановилась и прижавшись к дереву, задержалась, наблюдай за всеобщим весельем...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #14 : 29/10/2003, 14:12:36 »
Магини переместились. Там, куда они попали, был, кажется праздник, смешавшись с толпой, девушки пробирались через городскую площадь. Несколько прохожих подозрительно посмотрели на посох Иэллэ. Эльфийке это не понравилось. Спрятать его было некуда, слишком длинный. Она лишь постаралась нести его аккуратнее.
Их, кажется, ждали...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #15 : 29/10/2003, 18:25:56 »
Демон наблюдал. Междумирье тем и хорошо, что можно в любой момент, где надо выскользнуть. Главное уметь. А Нефрит умел. Хоть и был он молодым, для демонов, но кое-что уже прочувствовал на своей шкуре.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #16 : 30/10/2003, 03:31:33 »
 - Это не все. - понял я (волна переноса портала не совпали с количеством вышедших из него). Я посмотрел на Герцога. Он согласно кивнул и растворился в людской каше. Я остался ждать...
  Герцог подошел к дамам вышедшим из портала. " Мой милорд хочет видеть вас, дамы. Прошу следовать за мной.- Он вежливо указал рукой на ворота замка. Рядом с магичками почти из ниоткуда вырос кортеж из десятка дружинников. Герцог развернулся и пошел вперед, ко входу в крепость.

Вайлд

• Гость
« Ответ #17 : 30/10/2003, 12:40:00 »
Они шли недолго...К посланнику подъехал темноволосый юноша с письмом к Герцогу:"Милорд ,ваша дочь очень заинтересовалась нашими гостьями.Она будет с нетерпением ждать их появления в замке.И еще, - паж замялся, - она попросила,чтоб гостьи ехали в ее экипаже.Вот он."Девушки увидели фаэтон,запряженный гнедыми лошадьми,фыркающими от быстрой езды из крепости.

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #18 : 30/10/2003, 13:37:25 »
Слегка удивлённые таким радушным приёмом девушки сели в запряжённый фаэтон и поехали по направлению к замку. Лилу слегка беспокоило наличие в этом мире тех двух преследователей, но она вскоре совершенно про них забыла, расслабившись на мягких сиденьях, и даже слегка задремала под ритмичный стук копыт.

Вайлд

• Гость
« Ответ #19 : 30/10/2003, 14:19:05 »
Вскоре экипаж остановился перед резными воротами,которые хоть и были изящными,но впечатление их хрупкости было ошибочным - Герцог пару-тройку раз был вынужден подавливать мятежи,и крепость не раз штурмовалась.Но каждый раз ворота выдерживали...
Навстречу магиням вышла высокая девушка в изумрудном атласном платье,слишком холодным для такой погоды,но прекрасно оттеняющим ее зеленые глаза.Она поклонилась остьям и представилась:
 - Я - Шаэра,дочь Герцога.Рада приветствовать вас в нашем замке.