Спустя десять минут, девушки уже сидят в уютных креслах возле камина и ужинают. Ида, блаженно улыбается. Теперь она была одета в высокие сапоги, черные кожаные штаны и теплую жилетку, надетую, поверх темной шелковой рубашки. На поясе в красивых ножнах висел меч (больше не было никакого оружия). Длинные серебряного цвета волосы ниспадали на плечи, в зеленых глазах отражался огонь камина.
- Значит, - начала она, - все готово?
- Уже неделю готово, ждет тебя, не дождется.
- Ладно, я уже извинилась. Я, действительно, не могла приехать раньше. Этот идиот Ральф, как всегда все испортил, пришлось все делать самой. Это заняло несколько дней, как видишь, - Ида отставила пустую тарелку на стол, - Ты точно не пойдешь со мной?
- Нет, я не могу, я уже говорила почему, - Лила поднялась с кресла, - Я думаю, следует поторопиться, у меня плохое предчувствие.
- Портал в подвале?
Девушка кивнула в ответ:
- Пойдем, я все покажу.
Кто бы мог догадаться, что в этой, казалось бы, обычной, стене есть дверь? Лила отлично скрывала свою лабораторию. Если бы кто-нибудь узнал, что она маг… мало сказать, что у нее были бы неприятности. Девушки спустились вниз по темной лестнице, ведущей в подвал. Лила щелкнула пальцами и лабораторию осветил мягкий свет.
- Почти, как дома, - Ида с интересом стала осматривать лабораторию, - Ты не могла бы мне одолжить некоторые компоненты, у меня с собой совсем ничего нет. Если уж маскироваться, так до конца, жизнь дороже.
- Бери все, что тебя интересует, в разумных количествах, конечно, - подмигнула ей Лила и куда-то скрылась.
- Благодарю.
Взяв все необходимые компоненты для заклинаний, Ида разместила их в своем небольшом рюкзаке. Голос Лилы послышался из-за портьеры в конце лаборатории, девушка пошла на голос. Отодвинув портьеру, она замерла на месте. Портал. Он был прямо перед ней, переливался всеми цветами радуги.
- Он приведет тебя домой, как ты и просила в письме, - Лила стояла рядом, тоже не сводя взгляда с врат в другой мир.
- Спасибо тебе, за все спасибо. Не смею более просить тебя пойти со мной, - глаза Иды наполнились печалью.
- Правильно, не проси, - Лила улыбнулась в ответ, девушки обнялись на прощанье, - Удачи, может мы еще встретимся.
- Будь в этом уверена, вы еще встретитесь, - девушки удивленно и одновременно испугано оглянулись на голос. На нижних ступенях в лабораторию стояли двое мужчин, совсем не из местных. Тот, который говорил, самодовольно ухмылялся, другой же стоял позади него, лицо ее ничего не выражало. Казалось, ему вообще было глубоко все равно, что здесь происходит.
- Кто вы такие? У вас нет права находиться в моем доме без моего согласия!