Пока Ангренгиля нет - за него буду отыгрываться я,так как не хо,чтоб тема иссякала...
Гилеан вернулся с щупленьким мальчишкой,откровенно пялившимся на магинь...оно и понятно - в Герцогстве давно не появлялись чародеи,а мальчик был лишь невоспитанным сыном прислуги...
- рассказывай,что услышал, - властно потребовала Шаэра и голос ее зазвенел сталью. -
Гилеан,необязательно было втягивать в это еще и мальчишку,мог бы и сам послушать - ты бы повторил слово в слово,я знаю твою память.
Парнишка испуганно взглянул на вспыльчивую хозяйку,про себя подумав,что под горячую руку ей лучше не попадаться,и сбиваясь стал пересказывать...
- от,кто пришел...ну,мрачный такой...он говорил Герцогу,что они вот, - он несмело кивнул в сторону волшебниц, - ведьмы,которые в их мире напакостили простым людям...Кого с ума свели...На многих навели порчу...Подсыпали свои зелья в пруды,где пил воду выпасаемый скот,отчего тот передыхал стадами...И еще много чего...дурного он поведал вашему батеньке...
- А он что ответил? - подбледнела Шаэра.
- Он сказал,что хоть и недолюбливает магов,но в память о жене ,которая сама обладала Силой,не может отдать гостей его дома кому бы то ни было,тем более продолжал Герцог ,дочь попросила его дать убежище чародейкам.Тогда этот тип замолчал...а потом как бы нехотя поведал господину,что в этом мире ведьмы преследуют лишь одну цель - найти девушку,которая в будущем станет их помощницей.Девушку,чью в светлую душу день за днем они будут вкладывать тьму,пока она не станет такой же жестокой,как и они.Ваш отец вмиг изменил решение...он...ээээ...он сказал,что не допустит этого...и...сегодня вечером устроит в честь прибывших из другого мира гостей бал-маскарад,на котором скрывшись под маской типчик сможет расквитаться с ведьмами за все злодейства...