Цитата из: Мунин, ворон Одина on 02-11-2003, 00:51:54
Цитата из: Светлая on 01-11-2003, 20:49:40
Конечно, государство тоже не право. Сажать надо всех наворовавших.
Ой, боюсь, тогда сядет полгосаппарата...
Я - всячески за. Нынешний госаппарат мне категорически не нравится. Увы. альтернативы я пока не вижу...
"Где мы вам найдем других писателей?"(с)И.В.Сталин
Но это уже к слову.
А так - повторюсь, если вслед за олигархами посадят полгосаппарата - я счастлива буду.
Цитата:
Я против демократии.
Она несимпатична мне как государственный строй, пригодный для России.
Я ещё не видел аргументации этой позиции.
Мунин, не в этом треде и не сегодня, ОК?
Я обязательно аргументирую, это любопытная тема.
Знаете эту историю? Когда у председателя колхоза-миллионера брали интервью на BBC и спросили
-А как вы относитесь к демократии?..
Он подумал и сказал
"-Демократия...демократия - это отлично, великолепная система, прекрасная... Но у себя в колхозе я люблю порядок" (простите, если уже приводила эту историю. Больно уж показательно.)
Красиво. Но вокруг колхоза нет пограничников и колючей проволоки, и все новорождённые в колхозе не записываются в должники этого колхоза, обязанные отпахать одно, и отстоять с винтовкой и штыком другое. И председатель в этом колхозе - не самовластный диктатор, могущий сам устанавливать те законы, по которым жирует сам, и спрашивает с подчинённых. Колхоз существует внутри большой системы - государства. И каждый колхозник вправе выбирать - в этом колхозе ему работать, или в другой податься. И защиты от незаконных действий председателя он вправе от государства ожидать и требовать. Пока такого выбора нет - я за демократию. Надеюсь, твои взгляды способны меняться под влиянием аргументации.
Цитата:
Все очень красочно.
Только утрировать-то не надо =)
Все то, что ты перечислил - не является признаком только демократии, и возможно и при авторитарном строе управления. И при других.
PS: про убеждения - ни в обиду никому будет сказано, но пока у всех моих уважаемых оппонентов я не увидела аргументов, которые заставили бы сменить меня точку зрения. Это относится в принципе ко всем дискуссиям.
Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что мои аргументы в некоторых случаях смотрятся слабо.
Поверьте, не оттого, что они плохи - а оттого, что временами не хватает времени/таланта/желания подать их с лучшей стороны. Каюсь.