Мёнин,
Цитата:
Ну, знаете ли. СПИД НЕ передаётся через личный контакт, пользование общей посудой или даже, возможно, зубной щёткой - только через кровь и при половом контакте.
зато для СПИДа не тебуется генетическая предрасположенность... и потом - какой смысл держать под замком прокаженных, если они до этого 10 лет чужие щетки облизывали? инкубационный период то у лепры о-го-го...

Цитата:
Это математика - только инструмент для демонстрации?!? Что вы гоните?!
Математика - это инструмент для ВСЕГО. Для любого исследования в социологии - необходимый. Чаще используют, конечно, матстат, нежели какую-нибудь арифметику Пеано или теорию групп, но матстат - тоже математика, так?
Без математики как науки половина современной цивилизации вообще цивилизацией бы не была.
Теорию Коперника приняли не потому, что она была точнее (она была менее точна, на практике), а потому, что считать становилось всё гораздо проще - для практических нужд навигаторов.
Математика способна разрешить множество чисто, казалось бы, эмоциональных проблем, например, если, прежде чем сделать или сказать что-нибудь достаточно резкое, встать на одном месте и спокойно досчитать до десяти, то количество сделанных глупостей резко упадёт.
Это социология и психология - огромный набор сравнительно бесполезных, неправильно классифицированных данных. Без возможностей матстата они бы вообще сдохли.
О, Эру... какой пафос... какая патетика... но во всей этой эмоциональной речи я не нашла ни одного аргумента против своей мысли о том, что математика (и математическая статистика в том числе) - есть не более чем инструмент для наглядной демонстрации существующих закономерностей... больше никакой функиональной нагрузки математика не несет - она ничего не объясняет и ничего не рекомендует....
Цитата:
При чём здесь использование институтов? Какие тут альтернативные издержки - пять минут от дома зайти? У вас десяти минут свободных нет?! А четыре часа тащиться в гребеня есть?!
А вот и при том, что люди их используют... и весьма успешно, кстати... и рационально мыслят при этом...

Цитата:
Верно. Для поведения С1=1, С2=0, которое имеется в виду по умолчанию в теории Нэша, равновесие оказывается при ПЗ в определённо наихудшей точке.
А для поведения С1=С2=0 равновесие оказывается всегда в наилучшей возможной точке.
Вы просто одной простой вещи понять не желаете: игрокам нужен выигрыш. А вы утверждаете, что игрокам нужно равновесие! Игроки хотят равновесия, но оно, как мы и видим, часто вредно для них.
Ну, во-первых, про теорию Нэша кроме Вас с Симагином никто, полагаю, не слышал...

поэтому прежде, чем использовать ее как аргумент в дискуссии неплохо было бы статью какую-никакую опубликовать - чтобы оппоненты могли с ее основными предпосылками и выводами ознакомиться... копирайт потом, опять же... а то присвоят научное открытие

Во-вторых, сделав над собой умственное усилие, я, конечно, могу предположить, что С1 и С2 - это стратегии, вероятности использования которых в равновесии такие... но они, знаете ли, не по определению такие... "по определению" это когда Вы новый какой то термин вводите или как-то произвольно их назначаете... а вероятности 0 и 1 - они не просто так "назначены" они такие получаютсся по факту...
В-третьих, еще раз обращаю Ваше внимание, что аргумент "игрокам нужен выигрыш" приводит к полному противоречию с Вашей теорией, поскольку стратегия "сознаваться" является доминирующей для обоих игроков. Переход в кооперативную точку возможен настолько не всегда, что это скорее исключение, чем правило....