Цитата из: Laegnor on 24-11-2003, 19:54:35
Эльфы, что по Толкину, что в легендах -действительно сверхлюди: живут дольше, совершеннее, самодостаточнее. Не по-Ницше сверхлюди, а просто сверхлюди - фактически это так. Кроме того, кельты называли эльфов попеременно то Туата де Дананн, то
богами. И вообще большинство богов кельтов - это кто-то конкретно из Туата де Дананн. О чем-то должно говорить.
Если человек выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО моложе своих лет, взгляд на мир остается как бы детским в сочетании с порой недетской мудростью и интеллектом, когда он/она вообще в душе с возрастом не меняется, уши - заостренные кверху... Какие основания обвинять его/ее в чем-то, тем самым делая <сабж> ?
Если эльф будет заявлять, что он, допустим, в реале Леголас, то это будет, согласен, аналогично примеру с Наполеоном. Но если он заявляет, что просто эльф, и на то есть указанные выше причины - ничего ненормального нет. Это то же самое, что не называя себя Наполеоном, назваться просто человеком.
Дальше. Эльф как состояние души может быть только "эльфом-по-квенте". Потому что состояние души - это что-то временное, оно сменяется другим состоянием души... Эльфийская же душа - это не НАИГРАННОЕ ее состояние, это - свойство всей души и навсегда... А состояния ее могут быть разные.
Правда никто не видел вашей фотографии и вашего пасспорта где бы стояла дата рождения скажем 1840 год
Ответьте на вопросы
Вам больше 100 лет?
Вы выглядете на 25?
Вас не берет хворь?
Ваши бабушка, дедушка, прадедушка, прабабушка и тд еще живы и помнят времена Ивана Грозного или Людвика 13
Вы можете делать что то чего не могут другие люди??
Как нет?? А почему тогда в вашу головку запала мысль что вы Ыльф или ПЫльф?
Я понимаю если человек говорит "Вот хотелось бы мне быть вампиром или эльфом! Возьму понимаешь придумаю себе историю про то что я кто то там и расскажу своим друзьм посмеёмси за пивком в кабаке"
А когда челвек начинает в это верить я тянусь к телефону и звоню 03 чтобы приехали добрые дяденьки с рубашечкой безразмерной и увезли этого деятеля подальше от нормальных людей (и гномов

)