Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Московское командорство Ордена Храма приглашает...  (Прочитано 7361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sisetr_margaret

  • Гость
Для всех желающих, совсем забыла ;), тренировки по стрельбе из лука и арбалета по выходным в первую половину дня. А во вторую половину по субботам теория ордена Тамплиеров, а по воскресеньям практические занятия, Ну типа тренировки и все такое ;) ;D ::)

               

               

HAN

  • Гость
   Очень сожалею,но я опять заболел и по этому в это воскресение не смогу*((( Но вообще,я подойду в следующую,я надеюсь. Если что на мне всегда черное полупальто*)
   А с именем разберемся...

               

               

Melik

  • Гость
Мне интересно:
1. Обязательно ли посещение костела вместе с группой. Извините, но в костел хожу почти каждое воскресение (Непорочного зачатия Девы Марии, что на М.Грузинской)?

бр... собственно и все.

               

               

HAN

  • Гость
   А у меня вот такой каверзный вопрос появился:а вы имеете хоть какое-то отношение к Ордену храма,кроме того,что вы реконструкторы?

               

               

sisetr_margaret

  • Гость
Уважаемый, Хан!
Вы задаете глупый вопрос.
Если-бы мы не относились к ордену Храма, то мы и не писали-бы его название в своем.
Если конкретнее, то мы относимся к Минскому ордену Северного Храма, мы его отделение в Москве. И надеемся, что в ближайшем будущем, будем официально и с гордостью носить оное название.
Очень жаль, что мы не пообщаемся в эти выходные.
Желаю скорейшего выздоровления!
Сестра Маргарита.
.........................................
Уважаемый, Мелик!
Очень поощрительно, что вы посещаете то благое место, что посещаю и я. Но у меня выходит не каждое воскресенье. Иногда я хожу в субботу.
И вообще радостно, что вы такого-же вероисповедания, что и я, и брат Петр и наш командор. ;)
Ходите когда хотите, мы не принуждаем, а лиш хотим, чтобы новички не чувствовали себя лохами прийдя в костел на какой нибудь большой праздник.
Собственно ждем вас завтра на стрелке с 18.30 до 18.45 м. Киевская кольцевая, в центре зала. Не заметить нас сложно. ;D :)
На теории вы узнаете от командора гораздо больше чем могу рассказать я. ;)
Надеюсь и жду!!!
Сестра Маргарита.

               

               

Lichia

  • Гость
Я бы с радостью к вам пришла, но у меня маленький ребятенок. Есть ли возможнность ходить с ним, т.е. сможет ли кто-нибудь помочь его пасти, пока мама занята?

               

               

HAN

  • Гость
   Я задаю не глупый вопрос,а просто интересуюсь вашим обществом. Я имел ввиду-какое отношение вы имеете к тем тамплиерам,которые были в Средние века? И знаетели вы,что тымплиеры и все ордена исповедовали не катализм,а Великий Магистр Ордена Храма не подчинялся Папе римскому?
   И еще вопрос-какой крест вы используете на щитах и одежде? Тамплиерский восьмиконечный или лапчатый?

               

               

sisetr_margaret

  • Гость
Согласно уставу, созданному в 12-13 веках, как и в разработанном на его основе нынешнему уставу Одена, орден преимущественно является католическим, хотя в него могут вступать и православные, и, качестве наемников, даже не христиане( впрочем, последнее не очень определено).
Орден Северного Храма, не являясь ЮРИДИЧЕСКИ правопреемником Ордена храма, тем не менее, недавно признан римской церковью как духовный и культурный правопреемник Ордена, и в резиденцию магистра на последний капитул приезжал из Польши специально выделенный для Ордена священник.


               

               

sisetr_margaret

  • Гость
Я бы с радостью к вам пришла, но у меня маленький ребятенок. Есть ли возможнность ходить с ним, т.е. сможет ли кто-нибудь помочь его пасти, пока мама занята?
В принципе, можно. А сколько лет ребятенку?

               

               

Surt_the_Nazgul

  • Гость
Ласточка, привет. Назгула, с которым на Тверь ездила, помнишь?
SurtЪ

               

               

Lichia

  • Гость
Ему еще и лет-то нет, одни месяцы :)
P.S. Ласточка, это Арэдэль. Как с тобой связаться помимо форума, а? Тогда и обсудим, что, куда и как

               

               

HAN

  • Гость
     «Бафомет. Без сомнения, эта таинственная фигура есть магическое изображение той же самой идеи, которая развилась в столькие символы. Наглядно она легко узнаваема в фигурах Зевса Аренотелоса и Бабалона, а также в ужасающе непристойных изображениях Богородицы, которые нередко находят среди образцов ранней христианской иконографии. Данный предмет довольно подробно разбирает Пэйн Найт, исследуя происхождение символов и значение имен. Фон Хаммер-Пургшталль был определенно прав, предполагая, что Бафомет был своего рода разновидностью бога-быка, а скорее, бога-быкоборца, Митры; поскольку писать «Бафомет» следует с «р» на конце – «Bapho-meithr», что явно означает «Отец Митра». Намечается также определенная связь и с ослом, поскольку многие источники указывают на то, что именно ослоголовый образ Бафомета стал объектом поклонения тамплиеров. Ранних христиан также обвиняли в поклонении ослу или ослоголовому идолу, а это снова возвращает нас к дикому ослу пустынь, богу Сету, отождествляемому с Сатурном и Сатаной… Он – это Юг, равно как Нут – это Север; египтяне также отождествляли с ними, соответственно, пустыню и океан.
 
(Алистер Кроули, Книга Тота, Сэмюэл Уайзер, Инкорпорейтед, 1944, С. 67)
 
Сет
 
     «Этого “Дьявола” называют Сатаной или Шайтаном и смертельно боятся те люди, которым неизвестна эта формула (ИАО) и которые, полагая самих себя порочными и злыми, обвиняют саму Природу в своих вымышленных преступлениях. Сатана – это Сатурн, Сет, Абраксас, Адад, Адонис, Аттис, Адам, Адонай и пр. Самое серьезное обвинение, выдвигаемое против него, состоит в том, что он символизирует Солнце в его южном положении. Посвященные древности, жившие в землях, кровью которых были воды Нила или Евфрата, неразрывно связывали Юг с иссушающим зноем и проклинали эту часть света, куда перемещается Солнце, становясь смертоносным…»
(Алистер Кроули, Магия, Джон Симондс и Кеннет грант, Аркана Букс, 1973, С. 172)


Единственные обвинения, которые признали почти все, от рядовых братьев, до высших сановников Ордена, это отречение от Христа при посвящении и существование в Ордене тайного внутреннего храма.
Показания тамплиеров, полученные, кстати, до пытки подтверждают, что обвинение в создании тайного внутреннего круга небезосновательно. Но кроме показаний тамплиеров существует еще одно свидетельство существования такой структуры в Ордене, а именно – печать Тайного Храма. Печать выглядит очень своеобразно, как и все печати Ордена. То, что на печати Великого Магистра нет изображения креста – еще не повод для обвинения в ереси. Но то, что на печати Тайного Храма изображен Абраксас, может говорить только о приверженности владельцев этой печати гностическому учению.Но надо признать, что Абраксас однозначно ассоциируется с учением Василида еще с первого века нашей эры. Кроме того, интересная деталь. Василидиане не признавали распятия. По их представлениям, Христос не был распят на кресте. Он, обладая лишь кажущимся телом, отлетел на небо, оставив злобе иудеев Симона Киринейского, который и был распят вместо Христа. Таким образом, утверждали василидиане, кровь мучеников льется не за Христа, а за Симона Киринейского. А потому, отречение от Распятого вовсе не грех. В основе тайной доктрины тамплиеров лежит, очевидно, идея возврата к первоистокам, очищения от ложного знания, восстановление утраченного единства, как в религиозном плане, так и на социальном уровне.

   А вот в уставе, принятом на Соборе в Труа, в 1128 году я не упоминания о принадлежности рыцарей храма к какому-либо религиозному учению.


               

               

HAN

  • Гость
"1307 В саду королевского дворца доминиканские проповедники  и  королевские чиновники сообщают парижанам о раскрытии “чудовищного” заговора  тамплиеров  против  католической   церкви   и  веры."
(Из истории Ордена Храма)
   И после этого можно говорить,что тамплиеры являлись приверженцами католической веры?
   Я могу показать фотографии из Ерушалайма. В Латинском Патриархате висят портреты Великих Магистров Ордена Храма. Почему же они висят не в резиденции Папы Римского,а в резиденции патриарха Латинско-Иерусалимского?
   И если можно,дайте ссылочку на устав,в котором написано вероисповедание тамплиеров.

               

               

RDVL

  • Гость
Вопрос Сестре Маргарет, а вы, случаем, не с РПЦ будете?(заинтересованно оглядывает))))

               

               

Иниту

  • Гость
Иэх :( Не увидела вашего сообщения до выходных... Дело в том, что нет у нас только на работе. А четверг был не только предпраздничным днём, но и днём заранее отмечания прзадника ::)
Правда, всё равно я вряд ли смогла бы приехать. Острый ларингит и воспаление голосовых связок >:( Почти не говорю.
А насчёт субботы... Утром в 10:30 у меня уроки верховой езды в Сокольниках. А в 17:00 средневековые танцы на Октябрьской (правда продолжаться эти тренировки будут только до Нового Года, так нам сказали). Думаете, успеем? И, кстати, а разве сейчас не холодно для луков?

Иэх, выздороветь бы хотя бы до этих выходных...

А можно по-подробнее: что за теория и за практические занятия?

               

               

Melik

  • Гость
А вот имя я себе менять не буду. Ибо это моя фамилия. Как только смогу выбраться - выберусь. В этот раз не получилось :( - работа, ребенок...
Но в эти выходные постараюсь выбраться. Интересно, блин, чтож тут напридумывали?

               

               

HAN

  • Гость
   Сестра Маргарита,вы куда пропали?
   Я в воскресень подойду,ждите*)

               

               

RDVL

  • Гость
Хм, сестра Маргарет... вы мне не ответили....

               

               

Элион

  • Гость
Aiya, сестра Маргарет! Я хотел бы научиться фехтовать и стрелять из лука, да и теория мне очень интересна. Короче говоря, я хотел бы обучаться в Ордене Храма (Хотябы потому, что Орден Тамплиеров мне импанирует гораздо больше остальных орденов :)) Только у меня есть несколько вопросов:
Что нужно иметь с собой на первом занятии?
Надо ли приносить деньги на первое занятие и если надо, то сколько?
Как долго будет проходить обучение?
Что именно будет на теоретических занятиях? Обзор истории ордена, введение в реконструкцию, или и то и другое?

               

               

sisetr_margaret

  • Гость
Ребята, ради всех святых, извините, у меня с нетом были проблемы! :P
Сейчас вроде все наладилось, поэтому отвечаю на предыдущие письма.
Уважаемый, Элион!
Ждем вас на наших стрелках. Например в эту субботу у нас показательный поход в костел для новичков да и не только, перед рождественской мессой. Встречаемся в 17.00 в центре зала м."1905 года". Ждем не более 15-20 минут, опазданий не любим. Найти нас просто. нас толпа народа во главе с бородатым и длинноволосым командором.
В воскресенье тренировка. Встреча м."Киевская" кольцевая в центре зала с 19.30 до 19.45.
На тренировку принести изначально тренировочный костюм. Но если вы не начинающий и имеете что нибудь из защиты (шлем, кольчуга, стеганка, наручи), то можете все это принести.
Если вы решили стать в наши ряды, то начнете с должности простого пехотинца, а уже далее карьерный рост (все зависит от того, насколько рьяно вы будете служить ордену. Все получается по заслугам.).
Деньги - 600 рублей за пол года, приносятся сразу.
На теоретических занятиях командор рассказывает об нынешних делах ордена, обсуждается тема реконструкции одежды и доспеха по "Канону ордена", вы можете ознакомиться с уставом ордена и получить его на руки, а также некоторые вопросы реконструкции светской части и многое другое.
Луки пока отменяются до лучших времен (антуражный лук пока есть только у меня, все остальные толь заказали и луки будут готовы только к мартовскому фестивалю "Белый замок" на который наше командорство едет). Но я думаю, что если мы найдем теплую базу для стрельбища, в помещении, то тренировки все та ки будут.
База под физические тренировки у нас имеется у культурном центре "Юность".
......................................
Здравствуйте, RDVL!
Отвечаю на ваш вопрос.
Мы относимся к ОСХ и ни к кому больше.
......................................
Уважаемый, Хан!
Извиняюсь, что так долго не отвечала, у меня с компом была беда.
Ждем вас на стрелке в воскресенье!
Надеюсь, что вы выздоровели совсем. ;D
......................................
Уважаемый, Мелик!
И вас мы тоже ждем в воскресенье на стрелке с 19.30 до 19.45 в центре зала м "Киевская" кольцевая.
......................................
Привет, Арэдэль!
Очень рада, что ты мне написала. Будем ждать тебя у нас. С ребенком поможем, девушек у нас достаточно.
Слушай, а чем ты у нас хочешь заниматься?