Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Детя Мерцающего озера  (Прочитано 3340 раз)

Lady Lilandra

• Гость
Детя Мерцающего озера
« : 01/12/2003, 22:42:48 »
Каждый, кто в ту звёздную ночь проходил мимо большого ручья впадающего в Мерцающее озеро в чаще Тёмного леса мог услышать странные всхлипы и вздохи, доносящиеся, казалось бы, с самого дна, из под толщи воды. Странная девушка, чьи волосы, как вода, будто текли  серебряными ручейками с плеч на землю, а глаза грустно мерцали цветом ясного неба, сидела на берегу и смотрела в воду, будто беседуя с ней:
«Люди... Я их боюсь!!! Они страшные существа... Что мне делать??? Они везде...
Куда бы я ни пошла, где бы ни спряталась, они найдут меня... и не дадут спокойно жить... Что делать??? Вот вопрос... Они не чувствуют... Они играют!!! Разве я такая??? Нет, я совсем другая... Я не сама попала к ним... Меня заставили...
Это как тюрьма... Или ещё хуже... »
Её стройное тело было укутано в плед цвета морской воды, ноги были босыми, но на руке, на тонком и длинном пальце сиял платиновый перстень с ярко-синим сапфиром, окружённым маленькими, но искусно огранёнными изумрудами. Сапфир сиял, именно сиял, а не отражал отблески воды, и было в этом сиянии что-то завораживающее, притягивающее, но пугающее, что-то греющее сердце, но леденящее душу. Его хозяйка была похожа на человека, но казалось, будто она соткана из воды и лунных лучей, будто она не настоящая, а всего лишь сон или наваждение, навеянное дурманящим запахом цветущей сирени...

-Lis-

• Гость
Re:Детя Мерцающего озера
« Ответ #1 : 01/12/2003, 22:58:46 »
В это время по Темному Лесу в эту самую звездную ночь гуляла Дева Леса. Услышав рыдания на берегу озера, она свернула в ту сторону, откуда они доносились. Когда она вышла на свет, любой прохожий мог бы заметить, что Дева была одета в нежно-голубое платье и окутана искрящимся плащом. У нее были длинные золотистые волосы, развевавшиеся на ветру, а глаза цвета неба.
Она быстро сбежала вниз по склону, ведущему к озеру и приблизилась к плачущей девушке.
- Здравствуй. Разве ты не знаешь, как опасно в такое время в Темном Лесу в одиночку? Что случилось? Почему ты плачешь?
Спросила Лесная Дева, присев на траву рядом с девушкой.

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #2 : 01/12/2003, 23:47:45 »
Девушка прикоснулась к воде кончиками пальцев, и они слились с водой, растворились в ней.
- Я рождена Озером, я есть часть Озера, я – вода Озера!
Камень в перстне мигнул и начал сиять сильнее. Лицо девушки стало мертвенно-белым.
-Они тут, они почти тут. От них не скрыться. Они всегда приходят в полнолуние... И каждое полнолуние для меня как последнее, каждое полнолуние МОЖЕТ стать для меня последним, если они найдут меня. И так уже целую вечность... Но она может прерваться, если они найдут меня...
Она встала и сбросила плед. Плед скрывал облегающее платье, нежно мерцающее сине-зелёным цветом в свете полной луны.
-Им нужен Камень Судеб, они хотят изменить свою жизнь, но этого нельзя делать! Я скрываю ЕГО от них уже множество веков, но они всё равно пытаются найти ЕГО... Я спрятала ЕГО в перстень, но они узнали... Помоги мне, пожалуйста, помоги...

-Lis-

• Гость
« Ответ #3 : 02/12/2003, 00:09:06 »
- Я вижу, что эта настоящая беда, и не только для тебя, но и для всего ныне существующего...Я могу спрятать тебя на время в своем жилище...на время, которое понадобится, чтобы найти выход. Я сообщу об этом Лесному владыке - моему отцу, он должен знать, что делать, он очень мудр, он не откажет.
С этими словами она обернулась лицом к Темному Лесу.
- Идем со мной, мы с ними справимся...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #4 : 02/12/2003, 00:22:13 »
-Я лучше тут подожду, мне у Воды спокойнее...

Гхашиш

• Гость
« Ответ #5 : 02/12/2003, 00:23:14 »
Сквозь лес с шумом, какой могла издавать ватага людей, пробиралась крепко сложенная орчиха, по размерам и фигуре можно было предположить, что она урук-хай.
- О, [censored], ни *** себе! (далее слова Гхашиш следуют в интерпретации на литературный - прим.) - урук-хай остановилась и воззрилась на странную парочку. - Вы, типа, че не прячетесь? Песец покрался, как это, почти незаметно! - и расхохоталась, запрокинув голову. - Вы тут че делаете-то? Денег у вас, как я догадываюсь, нет, жрачки тоже, шкуру не снимешь... духи вы что ль?...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #6 : 02/12/2003, 00:28:35 »
Не сказав ни слова девушка бросилась в воду. Когда волнение на воде утихло, то её уже не было видно, она растворилась в Воде. Она говорила правду, она и есть вода...

Edel

• Гость
« Ответ #7 : 02/12/2003, 00:30:42 »
В это время недалеко от того места блуждал молодой эльф...Он был в этом лесу один...Недавно, у самой опушки леса орки атаковали небольшую группу путников.Група отступила в лес, где и разбила орков....Но многие заблудились...одним из них был и тот эльф...Он уже отчаялся выбраться из леса...Усталость сковывала тело...Глаза слипались...из неглубоких и неопасных ран сочилась кровь....Он искал потерянных друзей и родствиников...Тут он прислушался и ему послышались голоса...Один из них был с эльфийским наречием...Эльф собрал последние силы и пошёл на голос...Он вышел на поляну перед озером и увидел два женских силуэта около кромки воды...Они о чём то беседовали...Тихой походкой,он подощёл поближе...*Моё почтение трем смелым девушкам не боящимся в столь поздний час гулять одним...не подскажите...что это за место?*

-Lis-

• Гость
« Ответ #8 : 02/12/2003, 00:52:31 »
Лесная Дева обернулась на мягкий голос эльфа и остановила свой пристальный взгляд на его истекающей кровью руке, глаза ее вздрогнули и она произнесла:
- Приветствую Вас, как видите, моя собеседница быстро скрылась, услышав шум...
Последние слова были обращены скорее не к эльфу, а к орчихе.
- Я думаю, не стоило так нас пугать, тем более, что вам от нас никакого толка нет, еды мы вам не предложим, а уж денег и подавно
Строго проговорила Лесная Дева...
- А Вам возможно нужна помощь?
Обратилась она на этот раз к эльфу, не отводя блестящих глаз с его ран...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #9 : 02/12/2003, 00:59:30 »
Девушка неслышно вышла из Озера чуть дальше, недалеко от того места, где нырнула. И хоть она вышла из воды на ней не было ни капли, она была абсолютно сухой.
- Прошу прощения за мою пугливость, сказываются века бегства... Позвольте мне помочь вам с раной.
Она вытерла кровь чистой тканью и положила на рану несколько листков растущего неподалёку растения.
-Это поможет, и поможет быстро. Кстати, позвольте представиться – моё имя Lilandra, я полу эльфийка, полу нимфа (вейла, если вам так удобнее).

-Lis-

• Гость
« Ответ #10 : 02/12/2003, 01:21:26 »
- Очень приятно. Я, пожалуй, тоже представлюсь. Я Элис - Дева Леса, дочь Лесного короля. Вы можете не бояться, Вам никто ничего плохого не сделает. Вы среди друзей. Скооро должен подойти охранный отряд моего отца, так что если Вы не хотите, чтобы Вас кто-то увидел, то советую пройти в другое место, так как мы находимся на слишком открытом месте.

Гхашиш

• Гость
« Ответ #11 : 02/12/2003, 01:37:27 »
- А что, мы кого-то боимся? Урук-хаям страх не ведом! - задвинула Гхашиш. - А ты... слышь, ты, дивнюк, ты случаем не из этой компашки, на которую тут наши нарвались? Я уже слышала... Не, ну это надо же! Такие худосочные, а драться умеют! Хе!

Arquen

• Гость
« Ответ #12 : 02/12/2003, 01:49:29 »
... " Странное место это Озеро ", - подумал молодой волшебник, которого абсолютно не было видно в тени сплетений дерева, в ветвях которого он прятался... - " Странные существа приходят сюда и тревожат его покой. Его - и его детей... А эта Дева, дочь Озера? Хранительница Камня...хм, как много мне рассказывал о нем мой учитель... Неужели те, кто перед ней, не видят, что ей больно и страшно?.. Куда-то тянут, пристают... Она - не такая, как они, она - дитя Озера, дитя отражений света в воде!.. Ох, эти отражения... Отражения света, звездного, в частности. Когда он живой, и светит наяву, оттуда,  с небес - им можно любоваться, его можно почувствовать, его можно даже коснуться! Но когда он отражается в воде... Это совсем не то... Он доступен только избранным созданиям, созданиям с чистой душой и светлым сердцем, детям Воды и Воздуха! Но не тем, кто живет здесь... наяву... Ммдаа... Странное это место. Странные...они... "

Волшебник едва заметно усмехнулся, самому себе, скорее... И, надвинув капюшон плаща ниже, вновь затаился, наблюдая за происходящим внизу...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #13 : 02/12/2003, 02:15:10 »
-Я... Но... Вы... Мне...
Дитя Озера мялась и не знала что делать, компания, что собралась вокруг была столь разномастна, что ей хотелось уйти, уйти подальше. Все говорили, перебивая друг друга, шумели и спорили, забыв о том, что они скоро уже будут здесь, они почти уже здесь! Бежать! Но куда? А какая разница?! Главное, что бы не нашли Камень!
Она рванула с места так резко и с такой безумной скоростью, что  все собравшиеся вокруг неё существа мигом замолкли, не понимая, что случилось. Секунда, и их уже не видно, ещё одна, и им уже не видно её, ещё доля секунды и даже ветер не знал, где же она.
Чаща Леса, Озеро далеко, в сердце паника, но не страх. Вода, где Вода?!? Мысли мечутся как ошалевшие. Где? Почему? ЗАЧЕМ? Неожиданно в голову как будто что-то ударило, и она стала мыслить ясно. Так, в первую очередь вернуться к Воде, тут я беззащитна, а там уже видно будет!
Спрятаться? Найдут... Бежать? Догонят... Вступить в бой? Нет шансов... Сначала вернуться к Воде! Но... Но в какой стороне Вода, где Озеро? Она оглядывалась по сторонам, и ей казалось, будто деревья-великаны, обступившие её со всех, сторон шепчутся друг с другом, будто они наблюдают за ней, следят. Такое возможно? Нет, просто разыгралось воображение! Надеюсь... Но где же Озеро?

Тинкве

• Гость
« Ответ #14 : 02/12/2003, 06:06:50 »
Сирхил бесшумно скользил по лесу. Вот уже несколько дней он незаметно наблюдал за нимфой, завороженный ее красотой. Показаться ей на глаза он не смел: знал - она тут же убежит, испугавшись его странной внешности. А теперь и подавно показываться было нельзя: разношерстная компания наверняка вскоре привлечет внимание врага. А уж кому, как не Сирхилу, знать все о врагах, могущих подстерегать путника в лесу за каждым кустом...
Сирхил мягко раздвинул листья бледными пальцами, стараясь не греметь когтями. Большие, словно плошки, желтые глаза духа подземелья внимательно рассматривали нимфу. Нет, он не боялся быть замеченным. Ни одно живое существо не увидит вайна, пока он сам того не захочет.
Сирхил обреченно вздохнул. Интересно, что он станет делать, если ей будет грозить опасность? Ведь он не имеет права вмешиваться в жизнь жителей поверхности.

Arquen

• Гость
« Ответ #15 : 02/12/2003, 09:25:12 »
... А юный волшебник  в это время неотступно следовал по пятам за нимфой - невидимый в ветвях деревьев... Скорее, скорее, скорее! Ей может угрожать опасность, она совсем беззащитна сейчас!..
... Но что-то случилось, и подломилась тонкая ветка...
Его нельзя было обвинить в неосторожности - руиды древнего леса выучили его всему, и он был, может быть, одним из самых незаметных его жителей... А что касается того, что он мог оказаться тяжелее тонкой ветки, то это и вовсе было бы неправдоподобно: легкий, как перышко, он мог бы пройти по паутине, не повредив ее. Но что-то случилось, и волшебник рухнул вниз с высокого раскидистого дуба, который был весьма высок...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #16 : 02/12/2003, 09:51:33 »
Девушка ошарашено смотрела на свалившееся с дерева существо. Со странным волнением, с любопытством, но даже без намёка на страх. В конце-концов любопытство и чувство, щемящее сердце и зазывающееся у людей кажется сочувствием взяли своё. Она очень тихо подошла к магу.
-Ты кто? У меня паранойя или ты действительно следил за мной?
Она осторожно, всё ещё с опаской помогла магу встать и огляделась. В кустах метались глаза, жёлтые, как у волка-одиночки и грустные, как у умирающего лебедя.
-Мне кажется, что таких как ты тут не мало, я улавливаю движение, слышу шум и чувствую запах, но не могу заметить их источников.

Arquen

• Гость
« Ответ #17 : 02/12/2003, 10:12:10 »
... Волшебник все еще не совсем пришел в себя после падения с такой высоты... Плюс...
- Ааа!! Оуу....Ох, леди, умоляю, - с досадой произнес он, - лучше не трогайте меня... Нога... Кажется я ее сломал...

Нога действительно болела, да так, что ему казалось, что от нее не осталось ровным счетом ничего. Через секунду после сказанного волшебник понял, что своими словаим он мог обидеть озерную нимфу, и потому попытался изобразить улыбку. Получилось нечто среднее между гримасой и чем-то еще, но никак не улыбкой. Не то, чтобы он был некрасив... скорее, наоборот... но красота его была своебразной... Весь в черном, длинные черные волосы до плеч, худое, но не лишенное обаяния, лицо, яркие черные глаза... Но все же такое подобие улыбки никак не шло к внешнему его общему облику. Сообразив, что такой улыбкой он только испугает нимфу, он собрал в единое все усилия, и произнес:

- Леди, не беспокойтесь, я же волшебник... Сейчас все испра...оууу!!! - боль в ноге напомнила о том, что не сейчас, и не сразу, и вообще, нечего тут умничать, нашелся тоже... великий маг!

- Словом, леди, простите, что я так неожиданно на Вас свалился... Следи ли я? Хм.. Ну, да. Что-то вроде того. А что же мне остается делать, если Вы вдруг сорвались со своего места, и понеслись неизвестно, куда! Я забеспокоился, и отправился следом...

И вот теперь ему удалось-таки улыбнуться. Настоящей, хоть и чуть вымучанной, но все же улыбкой.

Иниту

• Гость
« Ответ #18 : 02/12/2003, 11:06:31 »
В это мгновение позади них, из ствола дерева, с которого упал волшебник вышло зелёное существо... Оно неслышно приблизилось к нимфе и магу и вежливо кашлянуло. При этом существо тонкой, явно девичей рукой сняло с головы пук травы, лесных цветов и листьев, что при ближайшем рассмотрении оказалось своеобразным венком.
На мага и нимфу яркими, сверкающими изумрудными глазами смотрела робко улыбающаяся юная берегиня. Её густые, длинные, почти до колен, волосы были оплетены вьюнком с крохотными бело-голубыми цветочками, и своим цветом напоминали иглы голубой ели. Такой странный, тёмный зеленовато-синий цвет. Её кожа была нежно-салатовой, как молодые побеги по весне...
Одета берегиня была в простую, удобную одежду, цветовая гамма которой перемешивалась из двух цветов: коричневого и зелёного. И вся она была замаскирована пучками травы, ветками с листьями и мхом.
Дух Леса и Воды с интересом разглядывала нимфу.
- Ты напугана, - скорее утвердительно, чем вопросительно проговорила берегиня. И её лёгкий голосок то шелестел как листья на ветру, то журчал как ручеёк. - Это странно. Зло придёт в наш лес?
Она перевела жутко зелёные глаза на мага. Потом на его ногу. Повела носом, как дикое животное. Уголки её губ дрогнули. Она распознала след друидов. Берегиня быстро, почти мгновенно опустилась и приложила руки к больной ноге. Прикрыв глаза, она что-то быстро зашептала. Всех обдало волной лесных ароматов, что усилились стократно, и практчески тут же она встала, грациозно и стремительно, как молодая олениха. Застенчиво опустила глаза.
- Нога больше не будет болеть...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #19 : 02/12/2003, 11:26:04 »
Рядом с собравшимися, будто из тени, появилась черная кошка. Она немного выступила вперед, но скорее, не для того,чтобы выйти на свет, а лишь для того, чтобы ее заметили. Сотканная из тьмы, ее шерсть притягивала к себе тьму. Кошка с несколько секунд смотрела на происходящее, а потом громко сказала:"Мяу!"