Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: как выглядит судьба?  (Прочитано 12274 раз)

Loky

• Гость
Re: как выглядит судьба?
« Ответ #80 : 04/07/2004, 22:56:31 »
А кто(или что) предопределяет мысли и действия человека. По-моему все так(на более простом уровне): на мысли человека в некоторой довольно большой степени влияют события, но и сам человек в некоторой степени влияет на события. То есть его действия влияют. НО его действия зависят от его мыслей! Получается два варианта: либо на судьбу человека влияют события, либо - он сам.
Логично ведь?

Iardel Finariat

• Гость
« Ответ #81 : 05/07/2004, 12:56:34 »
Это не важно... Важнее то, что как мысли, так и действия человека можно можно просчитать...(хотя и очень СЛОЖНО - создать нейросеть, идентичную коре мозга, в начале его жизни и заставить ее обрабатывать ее такую же информацию, которую обрабатывает кора мозга ИМЕННО ЭТОГО человека на протяжении всей жеизни - очень сложно, согласитесь?)
Что Вы подразумеваете под "судьбой человека"? Последоывательность событий, с ним происходящих либо же что-то иное?

Iardel Finariat

• Гость
« Ответ #82 : 05/07/2004, 13:03:13 »
Да, и еще одна "фишка" теории: даже если человек уже постиг теорию и суть судьбы (предположим (де юро), что теория абсолютно верна), он все равно не может на нее повлиять: даже постижение судьбы предопределено судьбой... Таким образом судьба недоступна изменению. Но это уводит нас вглубь метафизики...

Kitana

• Гость
« Ответ #83 : 05/07/2004, 13:58:17 »
Мне кажется, что если подойти к зеркалу и посмотреться в него, то увидишь свою судьбу...
человек сам делает свою судьбу и что бы там не говорили у нас всегда есть право выбора....

Iardel Finariat

• Гость
« Ответ #84 : 05/07/2004, 14:50:46 »
Разумеется, выбор есть всегда. Другое дело что выбор этот предопределен, ибо даже атомы не движутся случайно... Выбор: анализ полученной информации, ее анализ и действие... Анализ, и, как следствие, выбор обусловлен индивидуальным строением ЦНС и информацией, полученной ей.

Kitana

• Гость
« Ответ #85 : 05/07/2004, 15:55:39 »

Цитата из: Iardel Finariat on 05-07-2004, 14:50:46
Разумеется, выбор есть всегда. Другое дело что выбор этот предопределен, ибо даже атомы не движутся случайно... 

Не хочется думать, что все предопределино и мы просто театр для кого-то.....
Если кому-то нравится играть свою роль - пожалуйста, а я отказываюсь играть какую-либо роль... :P

Scath

• Гость
« Ответ #86 : 05/07/2004, 16:08:49 »

Цитата из: Iardel Finariat on 05-07-2004, 14:50:46
Разумеется, выбор есть всегда. Другое дело что выбор этот предопределен, ибо даже атомы не движутся случайно...

Закономерности мы либо не знаем, либо не успеваем анализировать.

Злостный оффтопик
nu ancalima eel/elen
gil -- не из той оперы

Iardel Finariat

• Гость
« Ответ #87 : 05/07/2004, 20:14:17 »
Kitana - мы не игрушки, у нас есть выбор, но выбор этот обусловлен нашей жизнью, и выбор не может быть случайным... таково предопределение. ИМХО, раузмеется...
Цитата:
либо не успеваем анализировать.

В точку - чтобы смоделировать Вселенную, нужна вторая Вселенная, а Вселенная всего одна, посему модель невозможна... И в этом деле (предсказание) нам может помочь лишь ИИ.

Злостный оффтопик
Цитата:
nu ancalima eel/elen
gil -- не из той оперы

Ну почему же "не из той оперы" - очень даже из той - под яркой звездой (скорее всего, звездой Эарендиля)... Обойснуйте.

Iardel Finariat

• Гость
« Ответ #88 : 05/07/2004, 20:17:27 »
Kitana - чтобы "отказаться играть свою роль", нужно как минимум умереть...

Loky

• Гость
« Ответ #89 : 05/07/2004, 20:45:59 »
У меня складывается ощущение, что это помесь теории азимовского Селдона(кто не читал:"Академия") и высказывания Шекспира про жизнь-театр...

Bindaree

• Гость
« Ответ #90 : 05/07/2004, 21:54:29 »
зачем же Селдона примештвать? Можно текстом "... to conquer death you only have to die..." ограничиться :)

Kitana

• Гость
« Ответ #91 : 06/07/2004, 01:55:17 »

Цитата из: Iardel Finariat on 05-07-2004, 20:17:27
Kitana - чтобы "отказаться играть свою роль", нужно как минимум умереть...

Зачем умирать? Надо просто точку зрения поменять на происходящее ( ну может не очень просто).

Цитата из: Loky on 05-07-2004, 20:45:59
У меня складывается ощущение, что это помесь теории азимовского Селдона(кто не читал:"Академия") и высказывания Шекспира про жизнь-театр...

Селодона действительно примешивать не надо. А тенденция к таким вот высказываниям действительно появилась...

Scath

• Гость
« Ответ #92 : 06/07/2004, 10:42:53 »

Цитата из: Iardel Finariat on 05-07-2004, 20:14:17
Ну почему же "не из той оперы" - очень даже из той - под яркой звездой (скорее всего, звездой Эарендиля)... Обойснуйте.

Потому что gil -- Синдарин, а остальное, если не ошибаюсь, написано на Квэнья.

Азимовский "Фонд" на то и фантастика.

Loky

• Гость
« Ответ #93 : 06/07/2004, 22:37:11 »
А я Селдона и не примешивал. Енто все Iardel Finariat!
Я же говорил: судьба - это не события происходящие. Это события, которые ПРОИЗОЙДУТ.
Следовательно моя теория об управлении мыслями или человеком его судьбой верна!
Цитата из: Loky on 04-07-2004, 22:56:31
А кто(или что) предопределяет мысли и действия человека. По-моему все так(на более простом уровне): на мысли человека в некоторой довольно большой степени влияют события, но и сам человек в некоторой степени влияет на события. То есть его действия влияют. НО его действия зависят от его мыслей! Получается два варианта: либо на судьбу человека влияют события, либо - он сам.

Мёнин

• Гость
« Ответ #94 : 08/07/2004, 05:39:04 »

Цитата из: Iardel Finariat on 04-07-2004, 22:21:02
ИМХО, судьба есть, но она бесконечно высока - ее нельзя изменить, ее можно лишь просчитать,

Cледовательно, и выбора никакого нет (если всё предопределено, то нет. есть только его видимость, есть только закон, как всё произойдёт). И свободы нет. И смысла в жизни нет (потому что как ни живи, а от тебя всё равно ничего зависит - зависит только от етой самой судьбы).  И добра и зла нет. (потому что добро и зло можно определять только тогда, когда есть из чего выбирать, а если возможность только одна, что уж тут).
И христиан эти люди ещё обвиняют в стремлении к рабству!

Scath

• Гость
« Ответ #95 : 08/07/2004, 14:38:30 »

Цитата из: Мёнин on 08-07-2004, 05:39:04
И христиан эти люди ещё обвиняют в стремлении к рабству!

Такое называется ad nauseam и как аргумент использоваться ну никак не может ;)

Loky

• Гость
« Ответ #96 : 08/07/2004, 19:05:27 »
Описанная мной система удовлетворяет только обычным условиям. Система не work-ает в условиях необычных. Если я начну описывать эту "необычную" систему...в общем, оно будет надолго, а мне лень.

Мёнин

• Гость
« Ответ #97 : 12/07/2004, 06:44:15 »
Покажите идиоту, что такое нормальные условия... ;D
5 градусов по Цельсию и давление 1 атмосфера?..

Scath, это не аргумент, это действительная мысль. Почему в рабстве обвиняют те, которые сами считают себя в абсолютном рабстве у физических законов и этой вашей "судьбы" христиан, которым на заре Церкви сказали: "Я уже не называю вас рабами"?

Вот сам как считаешь, рабы ли вы все физических законов? Или второе начало, допустим, термодинамики преодолели магическими практиками?..

Scath

• Гость
« Ответ #98 : 12/07/2004, 14:35:34 »

Цитата из: Мёнин on 12-07-2004, 06:44:15
Scath, это не аргумент, это действительная мысль. Почему в рабстве обвиняют те, которые сами считают себя в абсолютном рабстве у физических законов и этой вашей "судьбы" христиан, которым на заре Церкви сказали: "Я уже не называю вас рабами"?

Это такой приём, когда говоришь сто раз одно и то же, пока всех не затошнит; а потом люди согласятся с любой чушью, лишь бы ты перестал. Очень некультурно.

Кто считает себя в рабстве у законов физики? Об этом ниже.

Цитата:
Вот сам как считаешь, рабы ли вы все физических законов? Или второе начало, допустим, термодинамики преодолели магическими практиками?..

Рабство подразумевает:
- волю;
- влияние;
- подчинение.
Из этих трёх элементов для физических законов есть только влияние. Они не обладают волей и посему о "подчинении" не может быть и речи. Просто влияют. Если же кто наделит законы физики "волей" -- это уже диагноз.

Есть ли воля у Бога? Хм...

Loky

• Гость
« Ответ #99 : 12/07/2004, 22:37:45 »
А есть ли бог?
А насчет идиотов... ???(кто тут еще идиот...)