Цитата:
Мораль - это одобряемое общестом поведение.
Нет. Прежде всего потому, что мораль - это не поведение, не действие. Общество может одобрять (например, из-за недостатка информации) действие, которое противоречит принятой в обществе морали. И наоборот, осуждать действие, с моралью согласующееся.
Цитата:
Какие-то бородатые и с пейсами порассуждали, пофилософствовали, что нужно назвать "злом против Бога", чтобы над соплеменниками власть заполучить, чтоб их народ был фанатичным патриотом, охранял и кормил их, а не разбрелся на ишаках по выжженной солнцем земле.
Если оставить в стороне откровенно оскорбительный тон вашего высказывания, то: Прежде всего, вы, надо полагать, под плодом "философствования и рассуждений" подразумеваете Ветхий завет. Утверждать, что он был создан для того, "чтобы над соплеменниками власть заполучить, чтоб их народ был фанатичным патриотом, охранял и кормил их" - все равно что утверждать, что наш УК создан исключительно во благо властьпредержащих. Да, оба они отчасти ставят в привелигированное положение людей, призванных регулировать жизнь общества. Но, согласитесь, это обусловленно вполне объективными причинами.
А во-вторых, сводить Ветхий завет к сборнику уложений - все равно что сводить значение "Войны и мира" ко второй части эпилога.
Цитата:
Например, форма - шовинизим: был национальным, в христианстве заменился сектантским (самосохранение учения секты): "кто не со мной, тот против меня"
"СЕКТА, -ы, ж. 1. Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее" Как известно, "секты бывают разные: зеленые и красные". Возлагать какую-либо ответственность на христианство как учение за действия\идеологию организаций, ему противостоящих - это по меньшей мере несправедливо.